Порода кур редбро

Содержание в домашних условиях

Содержат кросс в обычных птичниках, предварительно побелив помещение известью и обеззаразив от паразитов и болезнетворных микроорганизмов.

Помещение

Редбро любят просторное помещение, при этом прекрасно адаптируются к смене температуры. В целом условия содержания следующие:

  • площадь – на два десятка птиц десять метров квадратных, высота примерно два метра;
  • насесты – толщина жерди до 7 см;
  • гнездо – высота 30 см, глубина 35–40 см;
  • подстилка – сено, опилки, солома, толщина до 15 см;
  • температура – от 2 градусов зимой, до 27 градусов летом;
  • влажность – умеренная;
  • вентиляция – обязательна, можно сделать форточки, но не допускать сквозняк;
  • чистота – раз в неделю уборка и замена подстилки, дезинфекция.

Важно! Не рекомендуется устраивать высокие насесты, поскольку маленькие крылья птиц не смогут сдержать падение с высоты, что чревато травмами конечностей.

Дворик для прогулок

Кроссы нуждаются в прогулках, если их лишить активности, ухудшится качество мяса, яйценоскость. Без выгула на улице птицы захиреют, не смогут разнообразить свой рацион насекомыми и свежей зеленью. Выгульный дворик нужно огородить по бокам и сверху сеткой для безопасности от хищников. На территории пастбища следует поставить ёмкости с водой и зерном.

Линька и перерыв яйценоскости

Ежегодно куры подвержены линьке, обычно это происходит в конце осени. Яйценоскость в этот период падает, поскольку все ресурсы здоровья уходят на восстановление оперения. Однако у породы данный этап проходит довольно быстро. Единственное что нужно учесть – это снижение защитных сил организма. В этот период особо тщательно нужно следить за здоровьем питомцев, чистотой в курятнике и рационом питания.

Ознакомьтесь с породой кур минорка.

Кормушки, поилки, зональные ванны

Кормушки и поилки ставят обычно вдали от гнёзд с несушками, чтобы не отвлекать их. Материал для птичьей посуды может быть любым: дерево, пластик, главное условие отсутствие токсичных компонентов. Для большого стада более удобным будет ниппельный вариант поилок: их птицы не смогут перевернуть, сам процесс поения будет упрощён. В природе птицы избавляются от накожных паразитов, купаясь в пыли или песке, поэтому обязательное условие – это наличие корытца с золой.

Уход и содержание

Эта порода вынослива, легко принимает неблагоприятные условия. Птицы быстро привыкают к низким температурам воздуха и прекрасно себя при них чувствуют. На выгуле они выдерживают морозы до -5 градусов.

Требования к курятнику

Проклюнувшихся цыплят держат в тепле при температуре 30–32 градусов, каждую неделю опуская этот показатель на 2 градуса.
Птичник должен быть светлым, просторным.
На 10 квадратах площади содержат до 20 взрослых особей.
На задней стенке сооружают насесты. Толщина не превышает 7 см, иначе курам сложно сидеть.
Для несушек обустраивают гнезда глубиной от 35 см, высотой 30 см.
Настилают пол соломой, стружкой, сеном.
Несмотря на холодостойкость породы Редбро, температуру в птичнике поддерживают на уровне не ниже 7 градусов тепла зимой. Если климат суровый и стены промерзают, то дополнительно используют отопительные приборы.
Перегрев тоже не приветствуется. В теплые месяцы температуру поддерживают на уровне до 25 градусов выше нуля.
Вентиляции. В курятнике предусматривают форточку. Образовавшийся проем защищают москитной сеткой, чтобы исключить проникновение внутрь диких птиц, грызунов, насекомых

Обустраивая вентиляцию, обращают внимание, чтобы в помещении не возникало сквозняков.
Перед заселением нового поголовья птиц Редбро курятник обеззараживают раствором каустической соды (2%), формалина (3%) или р-креолина (3–5%).
Потолки и стены белят известкой и проветривают не меньше суток. Поддержание чистоты в жилище редбро поможет снизить до минимальных показателей падеж и заболеваемость поголовья.

Кормление

Кормление кур Редбро такое же, как и для остальных бройлеров.

  • Суточным цыплятам дают много молока, творога, нарубленную зелень. Обязательно включают в птичье меню измельченное на терке яйцо.
  • Готовые корма и мешанки занимают большую часть рациона. В питание включают витаминно-минеральные добавки, свежую зелень, овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, цельное и проращенное зерно, дрожжи.
  • Влажные мешанки дают курам этой породы 5 раз в неделю. Питательность приобретают при варке на бульоне из мяса или рыбы.

В зависимости от возраста на каждую особь приходится столько корма:

Возраст Вес, кг
От 14 дней 0,1–0,15
От 21 дня 0,18–0,2
От 30 дней 0,2–0,22
От 1,5 месяца 0,24
От 2 месяцев 0,25
От 6 месяцев 0,35

Для здорового развития кур Редбро необходимы минеральные компоненты в пище, чтобы яичная скорлупа была крепкой, а яйценоскость высокой. Птицы получают кальций из ракушечника, известняка, мела. Эти добавки размещают в отдельном отсеке кормушки, чтобы куры имели постоянный доступ к ним. Обязательным является наличие свежей воды в поилке.

Продолжительность жизни

Птицеводы отмечают, что куру нет смысла держать дольше 3 лет. Забой обычно проводят на втором году жизни, поскольку дальнейшее содержание связано с растущими денежными затратами.

Цыплята Ломан Браун

Срок выведения малышей такой же, как и у остальных пород. Птенчики рождаются средних размеров, но растут сравнительно быстро. Период роста и развития длиться до полугодовалого возраста, именно к этому времени они набирают максимальный вес и полностью созревают.

Выживаемость тоже впечатляет – сохраняется около 98-99% птенцов. Если будут соблюдены правила выращивания, можно обойтись без потерь вообще. Ухаживать за малышами просто, а едят они то же, что и остальные цыплята.

Из инкубатора цыплят переселяют, когда проклюнутся, и успеют немного просохнуть. Нужно заранее подготовить подходящее помещение для новорожденных птенцов. Лучше всего переселять малышей в небольшую коробку, застеленную подстилкой из мягкой, хорошо впитывающей ткани.

Пока детеныши окрепнут, стоит содержать их практически в стерильных условиях. Ежедневно заменяют подстилку, моют и обрабатывают всю посуду.

Для правильного развития птенцов следует поддерживать оптимальную температуру воздуха, а также следить за уровнем влажности. Для малышей до 3-4 дней, необходимо 30-32 градуса, позже постепенно снижают температуру на 2 градуса в неделю.

Птенцов кормят натуральными продуктами – сначала мелкими крупами, яйцами, творогом и зеленью. Потом основу рациона составляет стартовый комбикорм, а также минеральные, витаминные и белковые добавки.

Питье для малышей подогревают перед подачей, примерно до 38-40 градусов, так как температура тела малышей – примерно 41 градус. Если давать им холодную воду, они могут быстро переохладиться. Кроме чистой воды дают не крепкий чай, отвар ромашки, простоквашу, глюкозу с аскорбиновой кислотой.

Краткое описание породы

Говоря о курах редбро, специалисты первым дело уточняют: речь идёт не о породе, а о кроссе. Он был получен путём скрещивания мясной породы кур корниш, которую до сих пор используют для выведения новых бройлерных кроссов, и малайской бойцовой породы, от которых будущие редбро взяли размеры и вес. Благодаря такому двойному сочетанию мясистости куры породы редбро являются достойными соперниками бройлеров и наилучшим, по мнению многих специалистов, альтернативным вариантом для тех, кто скептически относится к бройлерным кроссам и гибридам.

Описание внешнего вида кур редбро говорит само за себя:

  1. основной цвет оперения красный или коричневый всех оттенков: от светло-рыжего до бурого. Живот петуха и курицы чаще всего имеет лососевый цвет. Кроме того, в крыльях и хвосте петуха встречаются перья чёрного окраса с зелёным отливом. Шея светлее боков и спины. Изредка встречаются белые редбро.
  2. массивное тело с широкой развитой грудью и спиной, толстая шея и крупная голова.
  3. широко расставленные лапы, голени и бёдра с развитыми мышцами.
  4. длинные серьги и огромные листовидные гребни с чётко очерченными зубцами у петухов, являющиеся одним из характерных породных признаков. У несушек гребни маленькие и могут быть как листовидными, так и стручковидными. Цвет гребешка, серёжек и ушных мочек ярко-алого цвета.
  5. небольшой чётко очерченный клюв у кур и крупный, слегка загнутый – у петухов.
  6. средний вес – одна из главных характеристик этого вида – у курочек в пределах 3-4 кг., а у петухов – от 4 до 4,5, 5 и даже 6 кг. Нужная масса для этой породы настолько важна, что если у курицы или петуха есть какие-то отклонения от необходимого по породному стандарту веса, их выбраковывают. Мясо, полученное от этого кросса, имеет волокнистый вид, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к категории диетического.

Наиболее ценными качествами этой породы являются:

  1. её скороспелость. Уже в 5-5,5 месяцев куры редбро начинают яйцекладку и несутся в течение целого года. Средняя яйценоскость составляет примерно 160 яиц в год, но нередка цифра в 280 и даже 300 яиц в год. Правда, по наблюдениям птицеводов, птенцы белых бройлеров растут всё же быстрее, нежели цыплята редбро, но зато вторые едят меньше, чем первые, и отличаются от них более крепким здоровьем, поскольку для их развития не используют никаких анаболиков.
  2. приспосабливаемость к любому типу и условиям содержания и к любому климату. Единственное отличие заключается в том, что у курицы, имеющей свободный выгул, мясо более вкусно, нежели у живущей в замкнутом пространстве.
  3. неприхотливость в питании и хорошая переносимость местных кормов, из-за чего эта порода считается неприхотливой и очень лёгкой для разведения.
  4. морозостойкость. При -5 куры редбро могут прогуливаться по улице без всякого вреда для своей продуктивности.
  5. быстрая линька.
  6. выносливость и крепкий иммунитет. Редбро редко болеют простудными заболеваниями и не нуждаются во многих прививках.

Однако при всех замечательных достоинствах этому виду присущи несколько весьма значительных недостатков:

  1. падение яйценоскости на следующий год. Именно поэтому кур редбро редко держат в хозяйстве больше чем два-три года.
  2. неспособность передать потомству свои выдающиеся качества, из-за чего хорошо развитый инстинкт насиживания, присущий этим курам, на практике совершенно бесполезен. Молодняк этих кур часто имеет низкую массу тела и плохую яйценоскость, как и в случае со многими другими кроссами. Как вариант, в птицеводстве существует практика скрещивания редбро с корнишами и курами других мясных пород, чтобы полученное потомство сохранило хотя бы часть характеристик, присущих данному кроссу. Также весьма распространена практика ежегодной закупки нового молодняка.
  3. сложный характер, выражающийся в возможном проявлении агрессии по отношению к другим курам и даже к хозяину. Поэтому специалисты рекомендуют держать представителей этого кросса в отдельном птичнике, где петух сам «командует парадом». Курам свойственнее более спокойный нрав, но если их содержат в тесном помещении, порой и они могут устроить у своих кормушек свару.

Описание других достоинств

Куры отличаются следующими положительными качествами.

  • Не являются пугливыми, послушны, «доброжелательно» относятся к окружающим.
  • Неприхотливы в содержании, как и домашние куры.
  • Отличаются выносливостью к перепаду температур.
  • Пройдя ранний период, быстро набирают вес.
  • Смертность цыплят составляет лишь 2–3%.
  • Потребляют мало корма в расчёте на прибавку 1 кг веса.
  • Имеют высокий процент сохранности птичьего поголовья.
  • Обладают хорошим иммунитетом.
  • Наседки являются заботливыми в отношении потомства и используются для насиживания яиц у кур других пород, например, леггорнов.
  • Не требуют специального кормления.

Фермеры отмечают такие «мясные» достоинства, как:

  1. хороший вкус мяса;
  2. отсутствие лишнего жира;
    • нежная консистенция;
    • большое количество диетической части – белого мяса, относящегося к грудке;
    • окорочка крупные, мясистые.

Возможные заболевания

Среди самых распространенных болезней есть инфекционные, паразитарные и болезни, возникающие из-за плохих условий содержания или кормления.

Инфекционные

Сальмонеллез

Также носит название паратиф. Подхватить эту болезнь можно различными способами. Среди них: корм, вода, воздушный путь, помет. Люди чаще всего заражаются, поедая зараженные яйца больных птиц.

Признаками болезни является снижение аппетита у птицы, постоянная жажда, припухлость в районе клоаки, суставов и брюшины. Глаза могут слезиться, помет может быть пенистым.

Для лечения используют фурозалидом. Его применяют в течение 20 дней. Также используют стрептомицин, его дают в течение 10 дней.

Пуллороз

Другое название болезни тиф. Заболевание передается воздушным путем, больше всего поражает желудок птицы. Признаки следующие: пенистый помет, снижение активности, плохой аппетит.

Может посинеть гребешок. Молодые особи начинают вести себя странно: собираются в кучи, поджимают лапки и жалобно пищат.

Лечение производят биомицином и фуразолидоном. Если тифом поражен молодняк, то процент выживаемости будет невысоким – около 30%.

Пастереллез

Опасная болезнь, которая чаще всего поражает молодняк до трех месяцев. Переносят ее грызуны, а также заразиться можно от уже переболевшей особи.

Признаки болезни являются посинение гребешка, сильная жажда и потеря аппетита. Лечить пастереллез целесообразно только на ранней стадии, так как потом она плохо поддается лечению.

Для лечения применяют сульфаметазин или норсульфаметазин.

Незаразные

Эти болезни поражают отдельную особь. Как правило, они вызваны плохими условиями содержания или неправильным кормлением.

Диспепсия

Это несварение. Эта болезнь может возникнуть у молодняка при резком или слишком быстром переводе их на твердую пищу. Но может проявиться и у взрослых особей, если они пьют грязную или зараженную воду.

Проявляется недуг поносом с непереваренными частичками корма, высокой температурой и плотным животом.

Для лечения необходимо немедленно изменить питание птицы. Оно должно быть качественным, сбалансированным и подходящим для ее возраста. Воду на время заменяют слабым раствором марганцовки.

Атония зоба

Болезнь, возникающая из-за скопления корма в зобе, что вызывает непроходимость. Предпринимать меры нужно в срочном порядке, иначе есть риск, что зоб зажмет дыхательные пути, и птица задохнется.

Узнать болезнь можно по твердому и отвисающий зобу. Лечение проводят следующим образом: закапывают немного масла в зоб, делают легкий массаж, переворачивают курицу и извлекают содержимое зоба.

Авитаминоз

Возникает, как правило, у несушек, которые содержаться в клетках и не получают сочного корма. Из-за этого у них начинается недостаток витаминов и минералов, что приводит к медленному набору веса, облысению, вялости.

Бронхопневмония

Может возникнуть из-за сильного переохлаждения или резкого перепада температур. Признаками болезни являются учащенное тяжелое дыхание у птиц, нарушение аппетита, в клюве может образовываться слизь. В качестве лекарства используют пенициллин или террамицин.

Паразитарные

  • Гельминты – могут быть различных видов. Разновидность болезни зависит от типа гельминтов и их количества. Симптомами являются диарея, встревоженность курицы. Часто самых простейших гельминтов обнаруживают в кале курицы.
  • Трематоды – эти паразиты влияют на яйценоскость, значительно снижая эти показатели у куриц-несушек. Кроме этого, из-за трематод курица может начать нести яйца без скорлупы. Признаками болезни является воспаленная клоака, тревожность курицы, апатия. Лечатся трематоды четыреххлористым углеродом.
  • Пухо и пероеды – довольно распространенные паразиты, которые встречаются у всех типов домашних птиц. Эти паразиты начинают выедать пух и перья, оставляя залысины. Птица может лишиться большей части своего оперения. Лечить зараженных особей необходимо Инсектолом.

Профилактика

Большинства болезней можно избежать если содержать сарай в чистоте и следить за питанием птиц.

Придерживайтесь следующих рекомендаций, и вы максимально снизите вероятность заболевания птиц:

  • Несмотря на хороший иммунитет Редбро, лучше заранее провести вакцинацию птиц.
  • Регулярно убирайтесь в курятнике. Обеззараживайте его и меняйте настил.
  • Следите за сбалансированностью корма и его качеством.
  • Недоеденный мокрый корм стоит сразу же выбрасывать. В противном случае в нем заводятся бактерии и инфекция.
  • Следите за чистотой воды, не допускайте попадания помета в чистую воду.
  • От паразитов поможет ванна из золы или песка, которую необходимо поставить в птичнике. Куры с удовольствием будут «купаться» в ней, избавляясь от вредителей.

Куры породы редбро, подробное описание с фото

Провести описание породы кур редбро без фото, четко указывающего на различие в типах, достаточно сложно, так как Хаббард не предоставляет детальной раскладки по типам. В России эту породу относят к мясо-яичному направлению, на западе все больше склоняются к тому, что это медленно растущий бройлер, то есть мясная порода.

Общие же черты у кур этой породы практически одинаковы:

  • крупная голова с листовидным гребнем и сильным клювом средних размеров;
  • гребень, лицо, мочки и сережки красные;
  • шея средних размеров, высоко поставленная, с изгибом в верхней части;
  • положение корпуса зависит от типа кросса. У JA57 KI и М корпус расположен горизонтально, у S тело расположено под углом к горизонту;
  • спина и поясница ровные;
  • крылья небольшие, плотно прижатые к телу;
  • хвост у петухов с черными рулевыми перьями. Косицы относительно короткие, черные;
  • плюсны неоперенные, желтого цвета;
  • вес несушек до 3 кг, петухов до 4.

Что интересно, аналогичное описание характерно для кур пород ломан браун, красный хайсекс, фокси чик и многих других. Невозможно сказать, исходя из приведенного описания кур редбро, петухи какой породы на фото ниже.

Мясная продуктивность

Нередко редбро называют цветным бройлером за быстрый набор веса. К 2 месяцам цыплята набирают уже 2,5 кг. Куры этой породы действительно растут быстрее привычных мясо-яичных пород, но действительно ли они не уступают промышленным кроссам бройлеров?

Сравнение продуктивных характеристик Cobb 500 и кур редбро с фото показывает, что по скорости роста цыплята редбро значительно уступают промышленным мясным кроссам.

На исследовательской ферме в штате Мериленд занимаются выращиванием двух типов бройлерных кур: уже привычного Cobb 500 и «цветных бройлеров» редбро. По заключениям специалистов цыплята редбро растут на 25% медленнее, чем Cobb 500. У цыплят редбро менее развиты грудные мышцы, но мощнее бедра. А главное – вкус мяса бройлеров редбро более насыщенный, чем у Cobb 500.

Сравнительные характеристики редбро и Cobb 500

Порода Cobb 500 Redbro
Корпус Короткие ноги, тяжелое тело Более длинные ноги, облегченный корпус, вертикальная поза
Оперение Часто встречаются неоперенные животы Полностью оперен весь корпус
Выход мяса Большая грудь и крылья Большие бедра
Сроки убоя 48 дней 60 дней

Интересно! У цыплят редбро крылья меньше, чем у обычных бройлеров.

При этом мясо медленно растущих цыплят набирает популярность, и многие производители куриного мяса переходят на продукцию от медленно растущих цыплят. Основное основание: более вкусное мясо. Такие компании, как Bon Appétit и Nestlé уже заявили о постепенном переходе на мясо медленно растущих цыплят. Bon Appétit утверждает, что к 2024 году его продукция будет произведена только из мяса таких кур.

Сравнение потребления корма для производства килограмма мяса показывает, что в день обычные бройлеры съедают больше кормов, чем редбро. Бройлерам надо успеть набрать вес, а это значит наличие очень хорошего аппетита. Редбро более экономичны в пересчете на дневной рацион, но в долгосрочной перспективе они потребляют больше кормов для производства килограмма мяса. Происходит это потому, что редбро растут значительно меньше и, к тому же они более подвижны, чем обычные бройлеры, а значит, для «цветных бройлеров» требуется больше энергии, которую они тратят на движение.

Яйценоскость

Яичные характеристики кур редбро невысоки вне зависимости от типа. Для яичной породы редбро начинают нестись очень поздно: в 5 – 6 месяцев. Есть также отличия в яичной продуктивности, зависящие от типа кросса.

Тип М за 64 недели сносит 193 яйца весом 52 г. Из них инкубационных 181. Пик продуктивности 28 недель.

Тип S за это же время производит 182 яйца весом 55 г. Инкубационных 172. Пик продуктивности 29 — 30 недель. У типа S выше масса тела.

Для домашнего содержания наиболее удобен тип JA57 KI, обладающий достаточно высокой яйценоскостью: 222 яйца за 64 недели при массе яйца 54 г. Инкубационных яиц из этого количества 211. Пик продуктивности 28 недель. Но по мясным показателям этот тип приближается к яичным породам.

Куры редбро: кормление, выращивание

Курицы породы Редбро – мясо-яичные. Для них характерен необычный красный окрас перьев. Их разводят в домашних хозяйствах. Они неприхотливы в плане ухода и содержания. И сравнимы в этом с обычными курами. Особенно это относится к температурному режиму. Куры этой породы обладают высокой способностью приспосабливаться к разным условиям климата. Обычно они быстро набирают вес и во взрослом состоянии несколько больше и тяжелее, чем простые домашние куры.

Эти куры были выведены во Франции в 1960-х годах. Они очень активны. Выращивать их довольно выгодно. Они крупнее обычных куриц, медленнее растут, что позволяет им избежать некоторых заболеваний. Таких как инфаркт или проблемы с ногами. Из-за более медленных темпов роста у куриц данной породы мясо значительно вкуснее, чем у обычных. Так оно более волокнистое и нежирное. Куры Редбро несут до 300 яиц в год при правильном уходе. Нестись они начинают уже в 5-5,6 месяцев. Вес курицы может достигать 3-4 кг.

Для того, что бы избежать развития болезней следует побелить стену курятника раствором известняка. Для содержания взрослых кур отапливать зимой помещение не обязательно. А вот цыплята нуждаются зимой в теплом курятнике, так как у них еще не достаточно сформировалось оперение.

Куры не могут получать все питательные вещества из травы и насекомых. Поэтому нуждаются в дополнительном питании. В фермерских хозяйствах, где придерживаются принципа экологически чистого выращивания, птицы получают в пищу специально подобранные зерна, в которых содержаться необходимые элементы для полноценного роста и развития.

Чтобы получать круглый год яйца от такой породы, как куры Редбро, кормление необходимо осуществлять в правильном режиме. Чем богаче рацион птицы, тем вкуснее в будущем будет мясо и больше яиц она снесет. Наличие цельного зерна и мучной смеси, а так же кормов минерального и животного происхождения является обязательным условием. Если куры выращиваются для получения яиц, то нужны корма богатые витаминами.

Полезно кормить кур Редбро проращенным зерном и добавкой из пекарских дрожжей. В кормушке постоянно должны находиться минеральные корма. В составе питания птицы входят и сухие, и влажные мешанки. Куры отлично поедают отходы садоводства, падалицу яблок и груш, ботву растений, хвойную муку. Всю еду необходимо готовить перед кормлением, особенно влажную. Так как она быстро портиться в жару.

Идеально подходят для разведения куры Редбро. Выращивание и содержание требует минимальных затрат. Для этих целей подойдет любая постройка. Сарай, специальный курятник и даже чердак. Главное оборудовать насесты для ночного отдыха, гнезда для кладки и высиживания яиц и место для кормушки. Несмотря на то, что куры сами способны высиживать свое потомство и заботиться о нем, для облегчения задачи можно обзавестись инкубатором.

Куры Редбро, как и все остальные, обладают интересной особенностью. Они продолжают нести яйца даже без участия в этом петуха. Но в таком случае яйца будут стерильными и потомства из них не вылупиться. Если же необходимы яйца для вывода молодняка, то в стаде нужен хотя бы один петух на 30 куриц. Но для подстраховки желательно иметь двух. Куры Редбро Мастер являются наиболее выгодными. Они несут максимальное количество яиц в год.

Как и другие животные, куры нуждаются для полноценной жизни в хороших санитарно-гигиенических условиях. Курятник требует частой очистки от помета, грязной соломы, мусора. Это избавит птиц от различных заболеваний, вызываемых бактериями, которые размножаются во влажной среде. Однако не стоит забывать и об укреплении иммунитета птицы. Дополнительные витаминные добавки к питанию позволят повысить сопротивляемость организма и снизят вероятность простудных заболеваний у молодняка зимой.

Выращивание кур всегда оправдывает потраченное на то средства. Порода Редбро является особенно выгодной в этом отношении. Так как является мясо-яичной. И результатом ее разведения станет ежедневное наличие свежих и питательных яиц и экологически чистого вкусного мяса.

Внешность

Редбро – это достаточно габаритная птица. У нее очень хорошо развита мускулатура, а мышцы легко просматриваются и прощупываются на всех участках тела.

Цвет оперения у Редбро темно-красный, местами может менятьсяна рыжевато-коричневый.

Голова у кросса небольшая, округлая. Гребень листовидноготипа, прямостоячий, компактно смотрится на голове. Окрас гребня и сережек –ярко-красный.

Иногда встречаются представители Редбро, у которых есть белыеперья. Однако это свидетельствуют об отклонениях в генофонде.

Одна из главных особенностей этого кросса – его мощные ноги.Конечности широко поставлены, а плюсны очень хорошо развиты. Пальцы ногкрепкие, обеспечивая хороший упор для такого массивного тела.

Половое созревание и яйценоскость

Несмотря на то, что курицы вырастают огромными, они созревают гораздо раньше, чем достигают максимальной массы тела. От рождения до снесения первого яйца проходит не более 5 месяцев, редко срок созревания увеличивается до 6 месяцев.

Самое интересное то, что у этих гигантских квочек налаживается процесс яйцекладки довольно быстро – буквально за 1-2 недели.

После того, как квочка начала нестись, ее уже не остановить – она снова и снова будет радовать каждый день своих хозяев свежими и довольно крупными яичками кремового цвета. За год своей «работы» несушка производит около 300 таких крупных яичек.

Это интересно: Самые продуктивные породы кур и лучшие несушки для частного подворья

Размножение

Как и в случае с другими кроссами, только цыплята первого поколения, полученные от корнишей и малайских бойцовых петухов, обладают уникальными показателями продуктивности. Получить такое поголовье в домашних условиях чрезвычайно сложно. Но опытные птицеводы продолжают линию, скрещивая второе поколение редбро с корнишами и другими мясными породами, и получают удовлетворительные результаты.

Несмотря на такую особенность, у кур хорошо развит инстинкт насиживания, выводить потомство они могут даже без использования инкубатора. Что касается производительности, то она у редбро падает после достижения годовалого возраста, что также делает их длительное содержание и самостоятельное разведение не слишком выгодным. При выращивании молодняка рекомендуется соблюдение следующих требований:

  • температурный режим +30-32 градуса в первые дни жизни;
  • обеспечение защиты от сквозняков;
  • формирование рациона с повышенным содержанием витаминов и минералов;
  • тщательная и регулярная уборка вольера и птичника;
  • обеспечение выгула с месячного возраста, бройлерам стоит ограничить подвижность для ускорения набора веса;
  • подбор меню общей калорийностью около 3200 ккал в день.

Кормление

Кросс Редбро способен адаптироваться к любому виду корма. Для получения максимальных результатов необходимо придерживаться сбалансированного рациона питания: он должен состоять из пророщенных и цельных зерен разных видов, муки, ягод, корнеплодов, дрожжей. Для восполнения дефицита кальция в пищу добавляются мел, дробленые ракушки или толченая скорлупа яиц. В холодное время года обязательны минеральные добавки.

При желании можно кормить птицу готовыми комбикормами, которые сбалансированы по составу и обеспечивают оптимальные показатели яйценоскости и прибавки веса.

Цыплята в первые дни жизни питаются молоком, творогом, рубленой зеленью. В основу рациона должно быть положено вареное вкрутую яйцо, тщательно измельченное перед закладкой в кормушки. По мере подрастания белковую пищу заменяют на мешанки.

Суточное количество корма зависит от возраста птицы и составляет 100-350 граммов.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Комбикорм пк-1

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Читать

Комбикорм пк-2 и пк-3

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Читать

Комбикорм пк-4

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Читать

Комбикорм пк-5

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Читать

Purina Профи

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Читать

Ячмень и пшеница для кур-несушек

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Читать

Пшеница для бройлеров

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Читать

Мешанка

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Читать

Рис и гречка

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Читать

Хлеб

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Читать

Рыба

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Читать

Мел

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Читать

Мясокостная мука

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Читать

Рыбий жир

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Читать

Известняк

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Читать

Соль

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Читать

Характерные черты породы

Порода бройлерных кур триколор не единственная, которая имеет такой внешний вид, как показано на фото. Очень похожи на них куры из Франции Редбро и МастерГриз, что хорошо просматривается по фото. Даже вкус и качество мяса у кур похожи. Репродуктивность породы триколор на хорошем уровне, главное ее преимущество в том, что на генном уровне птенцы получают информацию о структуре и качестве мяса. Само по себе мясо кур триколор по вкусовым характеристикам похоже на породу Адлерской серебристой курицы. Жирность мяса низкая, структура – волокнистая, что делает вкус еще более изысканным.

Эта порода очень быстро взрослеет и набирает массу. Менее чем в два месяца они уже весят около трех килограмм, а к полугодию их вес составляет пять кило. Мясных кур в основном содержат до семи недельного возраста, после чего пускают в расход. Если сохранить жизнь курице, то ее нужно занять выведением потомства, которое выращивают в инкубаторах. Сами по себе бройлеры не отличаются наличием сильного материнского инстинкта, и не выводят каждое из яиц до состояния цыпленка, поэтому это делает за них машина. Высиживать оплодотворенные яйца курица может к четырем с половиной месяцам, когда ее яйценоскость практически максимальная и составляет около восьмидесяти процентов. За год бройлерные куры могут дать около трехсот яиц, что для такой породы очень хорошо. Аналогичные результаты наблюдаются и у породы Редбро.

Вследствие хорошей селекционной работы бройлеры триколор получились сильными по своему генетическому набору, который полностью передают следующим поколениям. Именно благодаря этому куры данной породы практически не болеют, не боятся вирусов и хорошо приспосабливаются к климату наших широт

Цыплята, равно как и куры хорошо себя чувствуют в любых условиях им не требуются особое внимание. Эта порода от рождения и до зрелого возраста имеет очень приятный характер, птица спокойная и безразличная. Единственное, что нужно курам триколор, это солнце, а в помещение главными критериями являются сухость, теплота и свежесть воздуха

Единственное, что нужно курам триколор, это солнце, а в помещение главными критериями являются сухость, теплота и свежесть воздуха.

Бройлер триколор имеет неоспоримые преимущества:

  • Стоимость молодой птицы имеет правильные границы;
  • Уход за птицей простой и мало затратный;
  • Иммунная система у бройлеров сильная, что позволяет проводить не все прививки, которые нужны другим породам кур.

Совокупность данных факторов говорит о том, что разведение бройлерных кур триколор весьма перспективное и приносит хорошие доходы. Не стоит забывать о том, что ввиду своих особенностей, эта порода требует иного ухода, без которого не будет и должных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector