Как ферментировать табак в домашних условиях

Содержание:

Рекомендации для получения ферментированного табака

При проведении ферментации стоит учесть ряд тонкостей, чтобы контролировать процесс и вовремя исправить ошибки или отсеять брак.

Советы для получения качественного продукта:

  1. Ферментированный табак имеет насыщенный коричневый цвет и табачный специфический аромат. Зеленые листья или листья с запахом гари, гнили или плесени следует выбросить, перечисленные признаки свидетельствуют о порче сырья.
  2. При проведении длительной ферментации спустя 2-3 суток листья начинают источать медовые нотки в аромате. Если их нет, это свидетельствует о недостаточной или избыточной температуре ферментации, следует отрегулировать подачу тепла.
  3. Во время ферментации в банках или пакетах не должен скапливаться конденсат. Если образовались капельки жидкости на стенках емкости, табак переувлажнен. Листья следует немедленно просушить, а емкость насухо вытереть полотенцем перед повторной закладкой сырья, иначе запасы сопреют или заплесневеют.
  4. После ферментации можно дать табаку отлежаться 1-2 суток, чтобы листья стали более ароматными и крепкими.

Процесс ферментации после того, как был запущен, уже не останавливается, поэтому чем дольше табак будет храниться перед употреблением, тем ароматнее станет.

Способы измельчения табака в домашних условиях

После вышеописанной обработки табачные листья приобретают хрупкость и начинают легко крошиться. Измельчить табак можно вручную, а можно при помощи специальных устройств.

Ручная резка табака

Если нет в наличии машинки для измельчения, то табачные листы можно нарезать ножом. Для этого понадобятся острый нож и доска для разделки. Их желательно не использовать для других целей. Нарезку можно проводить со сторон, параллельных друг другу, а затем менять их, развернув листья другой стороной. Полоски табака не должны быть длинные, поскольку это негативно скажется на качественных характеристиках продукта. Желательно, чтобы они были по ширине около 3 мм.

Листья режут на мелкую лапшу, которую затем снова нужно более мелко порезать. Перед тем как измельчить табак, следует убедиться, что он достаточно сухой. Если табачные листья режутся с определённым хрустом, то его правильно высушили и подготовили для использования. Если звук отсутствует, то товар излишне переувлажнён и его надо подсушить.

Знаете ли вы? Многие производители сигарет наполняют их пылью, обработанными стеблями и даже бумагой. Пропитка делается химическим вкусовым аналогом табака. Себестоимость таких сигарет очень низкая и гораздо ниже цены, которую заплатит за них покупатель.

Основные правила выбора машинки

При выборе машинки для нарезки табака можно растеряться, ведь их существует большое разнообразие с самым разным оформлением. Они отличаются по материалу изготовления, количеству деталей и виду лезвия. Цена машинки для измельчения зависит от количества деталей, материала и сложности изготовления.

Изделия, изготовленные из разных материалов, имеют свои особенности:

  1. Металлические. Прослужат довольно продолжительный период. Их часто используют в клубах любителей кальяна.
  2. Акриловые.Хорошо подходят для индивидуального использования на дому. Легки в обслуживании и не сильно впитывают запах.
  3. Деревянные. Экологичные и традиционные устройства.

В продаже можно встретить такие модели:

  1. Двухкомпонентные (контейнер для хранения и лезвие).
  2. Четырёхкомпонентные, содержащие контейнер, лезвие, сетку, контейнер.
  3. Пятикомпонентные. Содержат контейнер, лезвие, сетку для фильтрации мелких частиц, контейнер-хранилище.

По виду используемых лезвий данные приспособления делятся на:

гвоздики — измельчают неважно;

ромбовидные — обеспечивают отличную нарезку;

пирамидальные — измельчают неважно, но придают табаку воздушность.

Ознакомьтесь с лучшими сортами табака.

Электроприборы работают по принципу кофемолки. Они обеспечивают хорошее измельчение и быстроту работы

При выборе электрических машинок для измельчения нужно обратить внимание на форму ножей и надёжность, мощность мотора. Чтобы устройство качественно перерабатывало табак, нужно выбрать хорошие лезвия, лучше всего — ромбовидные

Особенности использования

Гриндер имеет вид коробочки, состоящей из 2 частей, которые имеют острые лезвия. Такую коробку заполняют сырьём и начинают вкруговую крутить её части в разные стороны. Лезвия внутри такого устройства во время движения измельчают табак до необходимых размеров. Определённые экземпляры имеют сетку для распределения крупных и мелких фракций.

Для измельчения больших объёмов табака следует выбирать электрический или металлический гриндер. Для домашнего использования достаточно пластикового гриндера.

Знаете ли вы? Первым европейцем, который ознакомился с табаком, быль первооткрыватель американского континента Христофор Колумб. В 1492 году аборигены одарили его связкой сушёных табачных листьев, но он не понял, как его использовать, и выбросил подарок за борт.

Как сделать гриндер своими руками

Гриндеры для использования дома можно изготовить самостоятельно.

Металлический

Гриндер из металла можно сделать из заготовки при помощи токарного станка.

Однако далеко не у каждого есть в наличии такой станок, поэтому можно просто подобрать следующие компоненты:

  • коробочку из металла в виде шайбы;
  • тёрку для овощей;
  • ножницы для резки металла;
  • пассатижи.

Способ изготовления:

  1. Из тёрки вырезать посредством ножниц кружочки по размеру немного больше, чем металлическая коробка.
  2. По краешку каждого такого кружочка необходимо выполнить небольшие насечки.
  3. Подогнуть надрезы пассатижами так, чтобы образовался бортик.
  4. Разместить каждую деталь по частям коробки. При этом нужно проследить, чтобы деталь была расположена острой частью наружу.

Деревянный

Гриндеру из дерева нужны будут металлические части, чтобы перемолоть листья.

Для его изготовления понадобятся следующие материалы и приспособления:

  • заготовка из дерева;
  • небольшие гвозди;
  • острый нож;
  • стамеска;
  • напильник;
  • молоток.

Способ изготовления:

  1. Ножом и стамеской сделать небольшую коробку из деревянной заготовки.
  2. В две противоположные части (сверху и снизу) вбить вкруговую гвоздики небольших размеров, у которых срезаны или сточены шляпки. Гвоздики располагают так, чтобы вращаясь по кругу, они не блокировали друг друга.

Гриндер из подручных материалов

Гриндер можно изготовить из многих подходящих подручных материалов. К примеру, для этой цели можно взять ёмкость для мыльных пузырей или пластиковый контейнер для фотоплёнки.

Итак, вам понадобится следующее:

  • ёмкость для мыльных пузырей (или от фотоплёнки);
  • 2 цилиндрических деревянных бруска;
  • небольшие гвозди;
  • молоток;
  • пилка;
  • дрель.

Способ изготовления:

  1. Разрезать круглую ёмкость на две детали.
  2. Деревянный брусок подогнать по диаметру для каждой детали разрезанной ёмкости. Такие бруски можно отделить пилой от ручки граблей или лопаты.
  3. В части ёмкости с крышкой выполнить несколько отверстий для высыпания измельчённого сырья.
  4. В деревянные бруски следует аккуратно вбить гвоздики без шляпок.
  5. Из большого гвоздя выполнить ось по центру для удобства вращения.

При открытии крышечки измельчённое сырьё свободно высыпается из такого приспособления. Некоторые используют для изготовления самодельного устройства для измельчения деревянную шкатулку или матрёшку. В качестве гриндера можно также использовать мельницу для измельчения специй и перемолоть ею подготовленные табачные листья над газетой или бумагой. Механизм для измельчения там уже есть. Просто вместо специй туда помещают табак. Быстро молоть табачное сырьё можно и на электрической кофемолке. Она может измельчать и стебли, но некоторые жалуются на слишком крупное измельчение. Для измельчения табака хорошо купить гриндер или изготовить его своими руками. Однако для больших объёмов и частого использования лучше приобрести электрическое устройство или изделие из металла.

Инструктаж: правильное применение

Машинки могут отличаться по размерам и конфигурации, в стандартных вариантах, предполагается создание семи сантиметровых сигарет. Устройство включает в себя два валика соединённых лентой. Порядок действий следующий: – В угол полости устройства вставляют фильтр (индивидуально, не обязательно), засыпают табак, распределяя его равномерно и так, чтобы крышка свободно закрывалась. – Проворачивая валики вниз несколько раз, придают начинке цилиндрическую форму. – Ставим сигаретную бумагу, клеящей кромкой вниз. – Одновременно проворачиваем валики в разные стороны: задний вниз, передний вверх, до прохождения бумаги внутри + ещё несколько раз. Самокрутка готова. Использование гильзы под забивку табака. Устройства для снаряжения табаком специальной гильзы используются более сложные, но общий принцип действия схож с предыдущим: – основа (сбоку) и начинка размещаются в полости-бункере, табак при этом закладывается не слишком плотно, в равной степени занимая всю площадь ёмкости. – крышку закрывают и проводят подвижной частью устройства до упора в бок и обратно, в результате получая готовую папиросу.

Основные ароматизаторы

Как и любые другие, ароматизаторы для табака могут быть натуральными или синтетическими.

Натуральные ароматизаторы

В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать различные сушёные травы и плоды, а также сухофрукты, алкогольные напитки, масла и вытяжки.

Стоит сказать, что при нанесении ароматизатора пульверизатором, после орошения продукт обязательно нужно просушить, а затем прогреть. Если нет специального шкафа для ферментации, может подойти установка к батарее или в духовку.

Рецепты

Теперь рассмотрим некоторые рецепты, и что добавляют в табак для улучшения и изменения его аромата.

Их несколько, а именно пять:

  1. Листьями вишни ароматизировать проще и привычнее всего. Можно перемешивать листья с сушёным табаком, но есть мнения, что лучше помещать листья, завёрнутые в марлю в ёмкость с ним и оставлять на несколько дней в тёплом месте. Таким образом, табачный лист впитает в себя вишнёвый аромат. Точно также можно использовать листья смородины или мяты.
  2. Можно использовать и свежие вишнёвые листья. Сбор лучше осуществлять в конце лета, молодая листва не подойдёт. Листья залить спиртом, можно использовать и коньяк (пол-литра на 200 листьев). Оставляется всё это в темноте на 2 недели. После процеживается и добавляется 1 ч. л. мёда. Этим раствором можно опрыскивать табак и медленно высушивать.
  3. Ещё можно ароматизировать донником. Все части этого растения содержат ароматическое вещество, которое называется кумарин. Оно отлично проявляется в высушенном состоянии. Поэтому его смешивают с сухим донником. Пропорции подбирает курильщик по своему вкусу. Также из этой травы можно сделать спиртовую вытяжку, которой орошается ферментированный табак, или нарезку. После чего оставляется в тёплом месте для пропитки.
  4. Теперь рассмотрим ароматизацию мёдом. 2 ст. л. этого продукта размешивают в стакане коньяка, добавляют 80 мл столового уксуса и 1 мл глицерина (и лучше брать не медицинский, а специально для курительных смесей). Общий объём доводим до 1 л, добавляя дистиллированную воду. Брызгаем раствором листья табака и герметично упаковываем в ёмкость, лучше стеклянную. Оставляем в тёплом месте (+40…+50°С). Каждые 10–12 дней нужно проветривать. Выдержать нужно около 10 недель. После этого периода хорошо проветриваем его и можно подсушить.
  5. Можно получить кофейный аромат. Для этого берутся зёрна и разламываются пополам. На 50 г табака потребуется около 15 зёрен. Запах кофе не стойкий, поэтому нужно выдерживать не меньше 2 недель, чтобы ощутить вкус кофе, но лучше пару месяцев. Аналогично можно провести процедуру с какао-бобами.

Также читайте об особенностях хранения табака в домашних условиях.

На самом деле в качестве компонентов можно использовать целый ряд веществ:

  • специи и пряности: корица, ваниль, имбирь;
  • кленовый и фруктовый сиропы, карамель;
  • алкогольные напитки: джин, ром, виски, ликёр.

Кроме ароматизирования, можно ещё и увлажнить его при помощи яблок. Для этого стеклянная банка наполняется табаком на половину. Половина яблока протыкается иголкой с ниткой и подвешивается за горлышко банки, чтобы яблоко оказалось над табаком. Плотно закрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на несколько дней. Можно и просто добавлять сок цитрусовых к нему.

Ещё один вариант — стручковая ваниль. Для этого стручок перетирается в пыль и закладывается к увлажнённым табачным листьям, после чего оставляется на несколько дней в тёплом месте. Можно поэкспериментировать с ароматизированными чаями. Их точно так же в пакетиках добавляют к увлажнённому табаку в герметичную ёмкость и оставляют в тепле на несколько дней.

Ещё один простой способ: приобрести его уже с ароматом и смешать со своим. Предварительно неделю подержать в ёмкости, а потом можно использовать.

Важно! При любом варианте, если вы делаете ароматизацию впервые, экспериментировать лучше с небольшими порциями.

В продаже имеется огромное количество химических ароматизаторов, которые подходят для самостоятельной обработки курительного табака. Ароматов более чем достаточно. На упаковке имеется подробная инструкция по применению.

Способы ферментации табака в домашних условиях

Один из способов быстрой ферментации — процедура, проводимая с помощью русской печи. Подсохшие листья опрыскивают родниковой водой и помещают в полиэтиленовые пакеты стопками. На протопленную печь (на лежанку) кладут пакеты с сырьём и укрывают плотным материалом. Печь топят раз в 2 дня, весь процесс занимает примерно 10 дней. Воду для опрыскивания готовят с мёдом: 200 мл/5 г. Постепенное нагревание на печи — один из методов как уменьшить крепость табака.

На солнце

Ферментация на солнце — самый лучший способ продлить срок хранения сырья, поскольку ультрафиолет губителен для плесени.

В микроволновке

Один из домашних приборов, позволяющий контролировать температуру ферментации — микроволновка. Сырьё перед процедурой нарезают, смачивают в вине и просушивают несколько дней в пакете на отопительном приборе. Затем помещают в микроволновку на минимальную мощность на 40 минут. Повторяют манипуляцию трижды. Крепость листьев понизится на 30–40%, а аромат и послевкусие, благодаря сухому вину будет насыщенно фруктовым.

В духовом шкафу

Вопрос: как сделать ферментатор, отпадает при наличии духового шкафа. Прибор также как микроволновка позволяет регулировать и держать определённую температуру. После процедуры томления листья опрыскивают водой с небольшим количеством коньяка или другого алкоголя, помещают в пакеты из полиэтилена плотными стопками, оставляют в тепле на сутки. Затем сырьё режут полосами и помещают в духовку. Процесс происходит при температуре +50°С в течение недели. После чего продукт подсушивают на свежем воздухе.

В мультиварке

Мультиварка позволяет сушить табачные листья последовательно слоями, поэтому метод является самым близким к естественной ферментации. Температурный режим выставляется на +50°С, паровой клапан закрывают фольгой, чтобы избежать испарения влаги. Сырьё помещают в тканевые пакеты и кладут на поддоны. Периодически пакеты меняют местами сверху вниз для равномерности процесса. Занимает процедура около 3–4 часов.

Сушка после сбора урожая

Вырастить растение – это еще полдела, хорошо выращенный табак можно легко испортить неправильным приготовлением. Бытовой способ изготовления табака своими руками отличается от промышленного только объемами производства.

После того как вода стечет, можно начинать подготовку к высушиванию. Высушивается табачный полуфабрикат естественным путем на воздухе. В загородных домах сушат на чердаках или под потолком погреба, если он не сильно влажный. В городских квартирах для этой цели подойдет застекленный балкон или лоджия.

Для того чтобы подготовить вязанки нужно взять толстую иглу с нитью, проткнуть самое толстое место черенка, сформировав ровные пучки. Количество листьев одной вязанки зависит от ширины помещения, где будет сушиться пучок. Готовые связки вывешиваются рядами на веревку. Листья после высушивания меняют цвет с зеленого на светло-коричневый или желтоватый.

Что и где купить для приготовления табак самостоятельно дома

Вообще, все необходимые ингредиенты, из которых можно изготовить уникальную табак для кальяна дома, можно приобрести в обычных магазинах.

Вот, что нужно для того, чтобы сделать табак для кальяна своими руками

Дополнение к тому, из чего делать табак своими руками

Между словом, вместо патоки жидкий можно использовать глюкозный сироп. Это профессиональная кондитерская продукция, поэтому найти её можно только в специализированных заведениях. Стоимость – выше средней, но она абсолютно нейтральна: без запаха, цвета и ярко выраженного вкуса. Более «отважные» домашние изготовители забивок пытаются варить густой сахарный сироп, но для этого нужны определенные навыки в готовке. Иначе, вся посуда после варки карамельного сиропа уйдет в мусорку. Здесь надо быть аккуратным!

А вот мед крайне не рекомендую использовать при первом самостоятельном приготовлении, так как при нагревании он чернеет, забивает шланг и выделяет опасные канцерогены, которые напрямую попадут в легкие и пищевод при сильном затяге. А это значит, что он может навредить здоровью! Также этот продукт – самый сильный аллерген, что необходимо учесть перед использованием. Более опытные изготовители рано или поздно заменяют патоку методом проб и ошибок, добиваясь определенной пропорциональности. От этого мед не горчит при покуре, отдавая приятное послевкусие.

Некоторые дополнения к тому, как сделать табак для кальяна в домашних условиях

5 действий, чтобы приготовить идеальную кальянную смесь дома

Давай теперь рассмотрим наиболее популярный рецепт изготовления табака для кальяна своими руками. Понадобится:

  • Табак (50 гр)
  • 2 ампулы глицерина
  • Никотин (несколько капель)
  • Сахарная добавка (патока, глюкоза)
  • Ароматизатор

Теперь сама инструкция:

  1. Табак измельчи, залей кипятком для обработки от лишнего никотина. Измельчай кальян ножницами, стандартным ножом или гриндером! Главное – не переусердствовать и не измельчить табак в пыль. Поставить отмокать.
  2. После вымачивания, откинь смесь на сито или дуршлаг с мелким делением. Дай воде стечь. Далее табак свободно распредели про противню. Теперь отправляю в разогретую до 75 градусов духовку для сушки, переменно помешивай.
  3. После того, как заготовка просушилась, начинай заправить её глицерином и патокой. Перемешай до получения консистенции густого джема. После добавляй в табак сироп, глицерин и никотин — это определяет его дальнейшую крепость. Если нужен покур слабой крепости, то добавь меньше никотина. Для супер — крепкой забивки – 2/3 ампулы.
  4. Если смесь получилась слишком жидкая, то отожми ее.
  5. Теперь не забудь добавить ароматизатор для вкуса – 10-20 капель.
  6. Последнее — дай табачку настояться пару часов!

Теперь ты понимаешь, как сделать табак для кальяна самому

Можно ли обойтись без табака при приготовлении заправки для кальяна?

Можно. Если хочешь сделать кальянный табак без никотина, можно заменить обычный табак на крупнолистовой чай. Табак для кальяна своими руками из чая готовится аналогичным способом, единственный нюанс – требует настойки в холодильнике в течение 5 суток. Смесь можно разнообразить добавлением рубленых свежих фруктов, ягод, меда, трав. Это то, что нужно для фитоняш!

Также можно сделать безникотиновый табак для кальяна своими руками

Табакорезка своими руками чертежи видео

Всё видео по теме: табакорезка своими руками и многое другое. Видеоролики для телефонов, смартфонов, планшетов на Андроид.

Понравился раздел или это видео? Поделитесь им с друзьями!

Машинка для резки табака.

В этом видео ролике рассказывается о машинке для резки табака которой можно резать как в ручную, так и при. От автора Rychkov V Tur.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

Делаем самодельную, электрическую машинку для набивки сигаретных гильз. Курить не только вредно но еще. От автора МАГЁМ.

Гильотина для резки табака/ручная (.

Ручная гильотина для резки табака 0.1-1мм WhatsAppViber: +380979318227 Mail: ororig@i.ua. От автора Табачное обор.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

ВНИМАНИЕ! КУРЕНИЕ вредит вашему здоровью! ссылка на кнопку : Возвращай до 18% с каждой покупки. От автора MANSUR

“Скрутка сигар на станке А.

Свой табак – свои сигары: первые две части моей сигарной серии были о ручной скрутке сигар. И вот замечатель. От автора Сергей Савицк.

Машинка для набивки сигаретных гиль.

Устройство для набивки сигаретных гильз табаком Комплектация: Пружина для плотности набивки гильз табако. От автора Vlad681000.

Пожалуйста, добавьте свой комментарий или отзыв

Нам важно ваше мнение!

Вот интересно,что за пид@ры дизлайки ставят ,не смотрите .Сам снимает ,сам показывает,простой, хороший контент :)))

Здравствуйте подскажите а вторым вариантом махорку тоже можно резать на такой машинке

Так вот чем занимаются на заводах страны. А потом сами у себя спрашивают, и где наш автопром.

0,6 мм это действительно очень хороший результат и ширина. А табак случайно не продаёте?

0.6 мм это очень хороший рез у табакорезки. То что нужно.

Показал бы как режет табак, а то сплошные шайбы не верится что он будет резать.

Все наши беды,от незнания.

Подпишись и смотри все мои видео. Увидишь больше!

а купить лапшерезку не резон? цена вопроса 1000р!

скажите в шайбы между кружочками прокладывают если да то какие

Расскажите пожалуйста подробнее о табакорезке ,как и из чего делали?

Вы сможете для меня такую же изготовить по приемлемой цене? У меня нет возможностей токарных работ. Я простой бывший шофер, сейчас на инвалидстве в деревне, табак начал выращивать 3й год, от безысходности. Старые рубилки по табаку есть от деда еще, но они. очень долго да и не хорошо табак режется, сыпится из гильзы на ноои и руки.

добрый вечер вам, не знаю как вас величать, извините, мне понравилась ваша табакорезка, можете такую изготовить? и какая цена будет у нее, с удовольствием бы купил. с уважением.

Сергей.Этим ножам уже почти десять лет.Я уже не работаю на пенсии,так что только советом могу помочь.

А гребенка очистительная отсутствует?

Без гребенки не обойтись.Она тоже из этого же металла,только не плоская а сборная с двумя отверстиями под стяжные шпильки.Наверно придется еще видео снять поподробней.

А чем ножи вырезали? Или кругляки где то нашли готовые?

Я использовал листовую пружинную сталь,но вполне подойдет и кровельная оцинковка,она 0,55 мм.После стяжки на валу,станет монолитным реж.инструментом,для резки таб.листа. Сначала резал пластины 80х40мм.Так удобней зажимать струбциной по 10-20 шт.Затем сверлил отверстия под вал и шпонку и резал 40х40мм.Затем на вал,стяжка и на шлифовальном или токарном станке округлял.Режущие валики 32мм.Промежуточные 22мм.

подскажите пожалуйста, что использавали при изготовлении валов?

Прежде чем попасть в трубку или сигареты, растение должно быть правильно обработаны. Резка табака в домашних условиях процесс несложный, но не терпит торопливости. Табачные листья должны пройти несколько этапов, каждый из которых требует определенного времени.

Варианты изготовления: классический способ

Такие машинки для самокруток делали еще в советские времена. Они удобно помещаются в карман, откуда их можно достать в любое время и при надобности быстро скрутить сигарету. Изделие получается небольших размеров. Его компактность и простота в использования являются основным преимуществом. Для изготовления понадобится металлический корпус. К нему прикрепляются два свободно вращающихся валика, на которые необходимо натянуть ленту. Далее необходимо сделать прорезь, имеющую вид буквы Г, повернутой набок. Эту прорезь нужно сделать на ножке одного из валиков, чтобы он мог на ней свободно двигаться. Затем этот валик нужно отодвинуть и на середину ленты расположить табак и сигаретную бумагу. Далее за счет прорези валик двигается вперед. Благодаря его вращению начинает скручиваться сигарета.

Как видите, нет особой сложности в создании подобного изделия. Если Вам тяжело разобраться, то можно найти схему изготовления. Потренировавшись несколько раз, Вы сможете легко создать машинку для сигарет своими руками.

В настоящее время существует 3 вида машинок для самокруток:

  1. Инжекторы – это ручные устройства, они применяются при набивки готовых гильз табаком.
  2. Классические – это пластиковые и металлические приспособления, которые позволяют самостоятельно делать сигареты стандартного размера, а также самокрутки с использованием папиросной бумаги.
  3. Автоматические – они представлены в виде коробочек для закладки табака, где сигареты формируются самостоятельно.

Теперь давайте более подробно остановимся на каждой из машинок и раскроем их достоинства и недостатки.

Инжекторы. При помощи такой машинки всего за несколько минут можно изготовить количество сигарет равное одной стандартной пачке. В зависимости от того, какого параметра необходим конечный продукт, Вы можете подобрать машинку-инжектор любого размера и формы. Но так как применение табака крупной фракции затруднено, то лучше всего использовать машинки средней и мелкой нарезки.

Классические. Это очень удобное приспособление, которое очень компактно. Это дает возможность переносить такую машинку в кармане, а значит и изготовить самокрутку в любую свободную минуту. У такой машинки есть только один маленький недостаток — это трудность эксплуатации для еще неопытного пользователя.

Автоматические. Такой же тип машинки сделает за вас все сам! От Вас требуется всего лишь заложить папирусную бумагу и фильтр в специальное углубление

При покупке автоматической машинки особое внимание следует уделять плотности внутреннего полотна, которое обеспечивает плотность набивки бумаги табаком

Какую же машинку лучше всего купить для изготовления самокруток?

Многочисленные гурманы отдают свое предпочтение автоматическим машинкам. Преимуществом которых является создание сигарет с использованием табака различных марок. Такие сигареты отличаются уникальны ароматом и особым послевкусием.

Как выбрать табакорезку?

Табакорезка — это машинка для нарезки табака. Существуют табакорезки различных размеров. Они также подразделяются на автоматические и ручные. С использованием автоматической табакорезки, Вы намного быстрее справитесь с нарезкой листьев табака. В основном все качественные табакорезки купить уже сегодня можно в интернете, ы доставкой на дом. Большинство из них произведены в Польше.

Отличие самокруток от сигарет.

Самокрутки — это старейший вид табака, который появился в Европе во времена Колумба задолго до сигарет. Но самокрутки могли позволить себе только высшие слои общества, так как это довольно дорогое удовольствие. Самокруточный табак, в отличие от обычных сигарет, очень качественный. Изготавливая самокрутки Вы самостоятельно выбираете подходящие для Вас ингредиенты: сорт табака, фильтр, бумага. В то время как производители обычных сигарет, желая сэкономить, добавляют в табак разные отходы. К тому же самокрутки позволяют экономить. Купив один раз табак, фильтры и бумагу для самокруток, Вы еще долго не будете ничего тратить. Поэтому сделайте правильный выбор!

Для того, чтобы самокрутки дольше сохраняли аромат, был изобретен специальный футляр — портсигар купить который можно в интернете. Это специальная коробочка для переноски сигар. Используется для придания имиджа и индивидуальности носящего. Обычно изготавливаются из металла, кожи и пластмассы. Портсигары различаются по вместимости количества сигарет, по их длине и по способу крепления: на резинке и на пружинном креплении.

Приспособление для резки табака

Приспособление для резки табака актуально использовать, если человеку нужно нарезать сразу много листьев табака и производить разный уровень размера нарезки. Есть несколько вариантов приспособлений, они бывают, как покупные, так и самодельные. Курильщики отталкиваются от их цены и размера табака который нужно переработать. Прибор способен произвести нарезку соломкой и более мелко для самокруток и трубки.

Однако приборы не очень распространены и курильщики довольствуются совершенствованием техники ручной нарезки табака, поскольку для самообеспечения не нужно много нарезанного табака. Обычно листья сворачиваются в комочки и проходят разные периоды ферментации. Курильщики рассчитывают все таким образом, чтобы выходить на беспрерывный цикл, то есть, пока производится нарезка и потребление одной партии табака, на стадии ферментации находится еще одна.

Использование специализированных приборов и ручная техника активно представлены в интернете, курильщики снимают видео и выкладывают в интернет информацию о том, как лучше всего обрабатывать и нарезать табак, каких ошибок нужно избежать и как добиться отличного результата. Наглядная демонстрация техник нарезки, как приспособлением, так и ножом, делают процесс более понятным и доступным человеку, который только начинает развиваться в этой теме.

Машинка для резки табака была разработана и создана в Евросоюзе исключительно для профессиональной резки табачного листа. Устройство чрезвычайно прочное, сделано из материалов высочайшего качества. Не выкидывайте денег на ветер, приобретая для резки табака лапшерезки, они рассчитаны на, что бы резать только тесто! В наличии машинка с резом 0,8 мм цена 1790 рублей. В продажу поступила Польская машина для резки табака модель S100 PLUS. Это абсолютно новая модель — апгрейд машины S100. Ширина реза табачного листа 0.8 мм.. Корпус — нержавеющая сталь. Режущие валы (захват листа) 100 мм. и гребенки — нержавеющая сталь. Валы сидят на подшипниках. (agro_russia copy, 193,124,117,218, 22,06) К машине есть возможность подключить электропривод в виде шуруповерта, электродрели либо двигателя через редуктор (

200 об./мин.). Цена машины 8700 рублей. Продаем листовой ферментированный табак высшего сорта — СТРИПС, в наличии сорта: Вирджиния Голд (Индия, 2013 год.), Вирджиния Голд (Хорватия 2013 год.), Берли (Сербия 2013 год.), Берли (Испания 2014 год.), Ориенталь (Кипр 2010 год.) Цена 1500 рублей за 1 кг. Реализуем табак фасовкой 500 грамм. В продаже есть Magic Aroma произведенный в Евросоюзе и разработанный специально для табачного листа. секрет, что наш климат и почва не позволяют вырастить табак, какой выращивают в Северной и Южной Америке. С помощью Magic Aroma можно получить пять ароматных вкусов: «Marlboro», «Camel», «American Blend», аромат Ванили и аромат Ментола. Флакон 50 мл. рассчитан на 8 кг. сухого табака – это годовой запас рядового курильщика. Продукт очень прост в использовании, благодаря упаковке в виде спрея. Просто увлажните табак Magic Aroma, перемешайте его и поместите в герметичный контейнер, через сутки табак готов к потреблению. Цена Magic Aroma 600 рублей. В продажу поступила новая поршневая электрическая набивочная машина OCB Power Oll 2. Эта абсолютно новая машина пришедшая взамен OCB Power Oll. Новая машина стала компактней, бункер для табака стал больше и самое главное мощность забивки гильз у новой машины осталась на том же высоком уровне что и предыдущей машины. Цена машины 6200 рублей. Для более оперативного ответа на Ваш запрос — позвоните нам или отправьте СМС сообщение со словом ТАБАК на телефон указанный в контактах, мы перезвоним Вам сами.

Методы ферментации в домашних условиях

Провести процедуру можно не только специализированными средствами, но и более простыми методами в домашних условиях. Главное – обеспечить наличие двух основных пунктов: температуры и влажности.

На солнце

Этот метод особенно хорош для жарких регионов, где во время сбора урожая светит яркое и теплое солнце. Собранный сухой, но не крошащийся табак укладывают в стеклянные банки, накрывая их металлическими крышками. Полученные емкости выставляют под прямые солнечные лучи на железный лист. Он будет раскаляться на солнце и отдавать тепло банкам, что ускорит ферментацию табака.

Через 10 суток сырье нужно извлечь из банок и просушить. Им уже можно пользоваться. Такой метод помогает также уничтожить споры плесени и грибков, которые могут повредить готовый продукт. Под палящими лучами солнца они просто не выживают.

В микроволновке

Этим способом проводится быстрая и доступная ферментация в домашних условиях. С ее помощью можно снизить крепость табака и подготовить к курению слишком влажные листья. Для этого нужны следующие действия:

  1. Листву нарезать тонкими полосками.
  2. Уложить ее в чистые стеклянные банки, закрыть такими же крышками.
  3. Поместить емкости в микроволновую печь.
  4. Выбрать минимальный температурный режим на 30 минут.
  5. Вынуть банки из микроволновки.
  6. Остудить емкости при комнатной температуре.

Процедуру нужно будет повторить от 3 до 4 раз.

На батарее отопления

Сделать хороший табак своими руками можно даже в квартире. Для этого потребуются исправно работающие батареи центрального отопления. Табачное сырье нарезают стрипсами, увлажняют чистой водой и помещают в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки. Их кладут на радиаторы или ставят вплотную к ним.

Раз в два-три дня содержимое емкостей нужно перетряхивать и проветривать, чтобы не заплесневело.

В мультиварке

Этот способ больше всего приближен к ферментации табака, проходящей в тюках. Основное условие – наличие мультиварки. Для нее плотно свернутые листья кладут в мешочки из натуральной ткани, помещают их слоями в мультиварку и выставляют температуру в 50 градусов Цельсия.

Слои нужно периодически менять местами, так как одни из них будут сохнуть быстрей других. Уже через пару часов сырье начинает источать приятный аромат меда, а через 3-4 дня табак будет полностью готов к употреблению.

В духовом шкафу

Духовки есть в каждом современном доме. Их можно использовать для ферментации табака. Для этого потребуется трехлитровая стеклянная банка и сухое, но не ломкое табачное сырье. Измельченные эластичные листья укладывают в емкость, помещая ее в нагретую до 50 градусов Цельсия духовку. Выдерживают такую температуру в течение 5-7 суток.

На водяной бане

Процесс ферментации на водяной бане в кастрюле доступен каждому. Для этого банки из стекла заполняют подготовленной листвой и помещают на горячую водяную баню, следя за тем, чтобы температура воды не превышала 60 градусов Цельсия. Продолжительность процесса – от 4.5 до 6 часов.

Описания 4 сортов табака, не требующих ферментацииЧитать

В деревенской печке

Если в доме или на даче сохранилась русская печь, можно использовать ее для проведения ферментации домашнего табака. Для этого необходимо:

  1. Развести столовую ложку натурального меда в неполном стакане чистой воды.
  2. Полученным раствором сбрызнуть подготовленное сырье.
  3. Слегка спрессовать заготовки и поместить их в пластиковые пакеты.
  4. Уложить их на печку, на лежанку, покрыв матрасом.
  5. Затопить печь.
  6. Поддерживать температуру 50-55 градусов и влажность 60-70 процентов.
  7. Топить печь через день.
  8. Через 7-10 суток проверить состояние заготовок.

Готовый продукт должен иметь приятный аромат и умеренную влажность, то есть лист должен гнуться, но не ломаться. При необходимости сыроватые листья можно немного просушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector