Слива аленушка

Лучшие сорта желтоплодных слив

Специалистами выведено немало различных сортов желтой сливы. Они имеют некоторые различия, которые стоит знать желающим выращивать подобную культуру. Наиболее известные сорта:

  • Юбилейная Алтайская. Сливы могут достигать веса примерно 15 грамм, отличаются овальной формой. Оттенок кожицы более насыщенный в отличие от других разновидностей. Плоды очень ароматные, заметно наличие воскового налета. Среднеранний сорт, зимостойкий, но не любит засуху.
  • Золотистая Крупная. Поздняя разновидность, плодоносит в сентябре. Фрукты округлой формы, желтые с румяными бочками. На поверхности присутствует небольшой восковой налет. На вкус кисло-сладкие. Сорт устойчив к морозам, засухе и болезням.
  • Ранняя Лошицкая. Ранний сорт, относится к самобесплодным. Сливы имеют средний размер, в весе достигают 35 грамм. Цвет фруктов желто-зеленый, во вкусе присутствуют медовые нотки. Хорошо переносит зиму, не вымерзает.
  • Ренклод Колхозный. Сливы не мелкие, достигают в размере 35 грамм. Мякоть желтая, сладкая с небольшой кислинкой. Сорт обильно плодоносит, переносит морозы и заболевания. Дерево хорошо и быстро растет.
  • Память Тимирязева. Позднеспелый и крупноплодный сорт. Урожай можно собирать уже в конце августа. Плоды крупные, отличаются овальной формой. Основной цвет — желтый, покровный — розово-красный. Сливы кисло-сладкие, со слабым ароматом. Дерево хорошо переносит засуху, устойчиво к заболеваниям.

Алыча: сорта синие, желтые, розовые, черные, белые для средней полосы

Самоплодные сорта. Имеют одно неоспоримое преимущество — нет необходимости в высадке рядом дерева, которое будет опылителем.

Внимание! Фрукты хорошо транспортируются и обладают высокой лежкостью. Плоды у дерева отличаются желтым оттенком с примесями красного

Плоды у дерева отличаются желтым оттенком с примесями красного

Кроме того, есть еще список популярных сортов:

  • Скороплодная. Так называется ранний сорт, плоды созревают быстро. Фрукты достигают 20-28 грамм, имеют округлую форму. Окраска желтая, с покровным красным оттенком. Вкус кисловато-сладкий, мякоть сочная и ароматная. Первые плоды можно получить уже в середине августа.
  • Очаковская белая. Относится к сортам среднего созревания. Очень вкусная разновидность, поэтому пользуется особой популярностью у садоводов. Собирать урожай можно в начале сентября. Средняя масса составляет примерно 45 грамм. Описание Очаковской желтой сливы можно найти на многих сайтах в интернете.
  • Медовая (Белая Медовая). Ранний сорт с очень вкусными фруктами. Мякоть напоминает цветочный мед, поэтому культура довольно популярна. Присутствует небольшая кислинка. Сливы круглой формы, в массе достигают от 30 до 50 грамм.
  • Утро. Ранний сорт, самоплодный. Урожай можно собирать уже в начале августа. Плоды среднего размера, доходят в массе до 30 грамм. Относительно устойчив к заболеваниям, заморозки переносит тяжело — страдают цветочные почки.
  • Яичная желтая. Считается наиболее старым и редким сортом данной культуры. У него много недостатков, поэтому выращивают его только коллекционеры. Фрукты довольно крупные, но при этом кислые. Хранятся очень небольшое время, поэтому требуют быстрой переработки, например конфитюров, джемов.
  • Татарская желтая. Среднеспелая разновидность с маленькими сливами. Вес плодов не превышает 15 грамм. Мякоть отличается средней сочностью и кисло-сладким вкусом. Поспевшие фрукты нередко опадают.
  • Минская. Поздний сорт, плодоносить начинает на 6 год. Плоды имеют продолговатую форму и светло-желтый свет. Мякоть сочная, ароматная и сладкая. Сорт устойчив к заморозкам.
  • Яхонтовая. Относится к высокорослым сортам, может вырастать до 6 метров. Вес плодов составляет примерно 45 грамм. На вкус желто розовые сливы сладкие с небольшой кислинкой, мякоть очень сочная.
  • Анжелина. Дерево с данным названием может вырастать до 3 метров в высоту. Плоды очень крупные, похожи на шар, могут доходить до 115 грамм. Мякоть очень сочная, кисло-сладкая. Плодоношение начинает на второй год.
  • Исполинская. Слива с крупными плодами, достигающими 40 грамм. Дерево высокое, плодоносить начинает на третий год. Плоды вкусные, кисло-сладкие и сочные.
  • Венгерка Богатырская. Дерево вырастает среднего размера. Сливы доходят до 40 грамм в весе, шкурка толстая, мякоть плотная с привкусом меда. Сорт хорошо переносит морозы, но страдает от засухи.

В интернете также можно найти описание сливы Селиваниха и других, существует слива горная желтая.

Деревья могут вырастать довольно высокими

Сорт сливы Красный шар

Каждому садоводу хочется, чтобы плоды на сливе были не только вкусными, но и красивыми, крупными. Сорт сливы Красный шар – именно то, что нужно.

Деревья высотой 2–3 метра очень рано вступают в пору плодоношения. Саженцы зацветают и образуют первые завязи на второй ли третий год, а затем каждый год обеспечивают дачника неплохим урожаем красных округлых плодов весом от 30 до 40 грамм. Привлекательные сливы с покрытой восковым налетом кожицей и желтой, невероятно сочной мякотью имеют столовое назначение, могут транспортироваться и недолго храниться.

Среди ранних сортов наряду с этим стоит выделить сливу Золотистый шар, отличающуюся от красноплодного собрата более высокими раскидистыми деревьями и яркой желто-янтарной окраской круглых плодов. Вес слив также достигает 40 грамм, однако при массовом плодоношении часть завязи может осыпаться, а оставшиеся плоды мельчают. Сбор урожая проводят в середине августа. В средней полосе велик риск вымерзания молодых побегов и почек.

Сравнение китайской сливы

Отличия китайской сливы от обычных сортов:

  • Обильное цветение. Ветки густо усыпаны розовыми цветами. Это очень красивое зрелище, но заканчивается оно очень быстро. Дерево пребывает в форме розового шара всего несколько дней.
  • Небольшая высота. Все сорта «китайки» невысокие – не более 2 м. За такими деревцами легче ухаживать и собирать урожай.
  • Гладкая кора. У многих сортов слив имеется на коре небольшой пушок, у китайской разновидности его нет – китайские сливы абсолютно гладкие.
  • Продолговатые листья. В отличие от обычной садовой сливы, у китайской листья не округлые, а продолговатые.
  • Волокнистая мякоть. У плодов «китайки» мякоть жестковатая, от неё очень трудно отделить косточку.
  • Специфический аромат. Мякоть плодов пахнет то ли абрикосом, то ли дыней.
  • Шарообразная крона. Форма шара формируется у китайской сливы даже без обрезки.
  • Высокая калорийность. У обычных слив в 100 г – 40-42 ккал, у китайских – 70-80 ккал.

Как выбрать саженец

Правильный выбор посадочного материала – это залог хорошей приживаемости и высокой урожайности в будущем. Лучше всего приобретать молодые саженцы возрастом от 1 до 2 лет. Если вы плохо разбираетесь в садоводстве, для покупки выбирайте проверенные сертифицированные питомники и магазины. Покупая сливу с рук, вы рискуете ошибиться с сортом и получить совсем не то, на что рассчитывали.

Ствол саженца должен быть ровным, без повреждений и признаков болезней

Особое внимание обращайте на корневую систему. Корни должны быть развитыми длиной до 30 сантиметров

Желательно выбирать такие варианты, где корневая система имеет множество разветвлений и мелких корешков. Такому растению будет легче прижиться на новом месте.

Обязательно проверьте корень в разрезе. Внутри он должен быть сочным и белым. Если же вы увидите буро-черный окрас, значит, растение слишком долго находилось без почвы или подмерзло. Кроме этого, на корнях не должно быть никаких наростов и уплотнений. Такие новообразования появляются при раке корней.

Что касается побегов, то по их цвету можно приблизительно понять, что за сорт у вас в руках. Поскольку Белоснежка дает светло-желтые плоды, то побеги должны быть окрашены в сероватый, зеленоватый или желтоватый оттенок. Если побеги темные с фиолетовым оттенком, значит, и плоды будут темными. Садить приобретенные саженцы можно как весной, так и осенью. Главное выдерживать все особенности агротехники.

Уход

Весной, на следующий год, Аленушку следует подкормить азотными удобрениями (аммиачной селитрой или мочевиной). В это же время проводят формирующую обрезку. Немного укорачивают центральный ствол, при этом боковые отростки обрезают на несколько сантиметров ниже верхушки.

В летнее время подкормки проводятся не реже двух раз. Для этого используют фосфорно-калийные удобрения, к которым добавляют немного древесной золы. Кроме того, приствольный круг необходимо регулярно пропалывать, рыхлить и поливать. В жаркую и сухую погоду поливают чаще и более обильно.

Весной необходимо обязательно обработать деревце препаратами для защиты от вредителей и болезней, а также регулярно и очень внимательно осматривать крону с целью выявления больных и подмерзших ветвей, которые необходимо своевременно удалять.

Схема посадки и пошаговый процесс

Схема посадки:

  • Размеры ямы – 70х70 см.
  • Расстояние между соседними ямами – 1,5 м.
  • Расстояние между рядами – 2,5 м.

Пошаговая инструкция посадки саженца:

  • Яму под посадку готовят за три недели.
  • Непосредственно перед высадкой обрезают у саженца повреждённые корни и сухие побеги.
  • Перемешивают верхний слой почвы с навозом (10 кг), суперфосфатом (300 г) и калийной солью (50 г).
  • В яме формируют холм. Вставляют в него опору для саженца – колышек, который должен выступать над поверхностью земли на 70 см.
  • Опускают саженец в яму, расправляют корни и засыпают 1/2 ямы.
  • Утрамбовывают почву и выливают в яму 10 л воды. Это делается для того, чтобы убрать все пустоты – иначе корни деревца будут подсушиваться.
  • Засыпают яму остатками грунта и делают возле саженца приствольную лунку – примерно 40 см диаметром.
  • Привязывают саженец к колышку и поливают тремя вёдрами воды.
  • После того как вода впитается, в лунку насыпают слой торфа – 5 см толщиной.
  • Через пару недель после посадки саженец поливают.

Описание плодов сорта сливы «Неженка»

Кожица округлого плода окрашена в красный цвет, в то время как мякоть – жёлтая. На кожице может присутствовать румянец и лёгкий восковой налёт. По размеру фрукты средние и крупные, со средней массой – от 25 до 35 грамм. Мелкая косточка, близкая по форме к эллипсоиду, очень легко отстаёт от мякоти.

На вкус Неженка приятная, кисло-сладкая, сочная и с достаточно ярким ароматом. Результаты дегустационных проверок свежих плодов дали достаточно высокую оценку их качествам, ввиду чего сорт позиционируется как слива столового назначения.

Сливы устойчивы к растрескиванию, что повышает их транспортабельность и лёжкость. Урожайность деревьев очень хорошая, с каждого можно снять по 30-40 кг плодов, главное сделать это вовремя, поскольку они быстро осыпаются.

СОРТ СЛИВЫ НЕЖЕНКА — фото.

Качественное авторское фото сорта сливы Неженка.

И еще одно фото, которое садоводы нашли в интернете. И хоть чужие и «левые» фото мы из интернета не публикуем, здесь интересен факт сравнения размера плода сливы сорта Неженка: но, как садовод, сразу оговорюсь. Представленный на фото размер плода не более чем единичный экземпляр, выросший на дереве, либо «рукотворный» размер, т.е. выращенный искусственными приемами. И если сравнивать размеры плодов, то, безусловно, больший размер имеют плоды у сливы сорта Красный шар.

Описание разделов страницы «Сорт сливы Неженка».

1. Сорт сливы Неженка. Описание.2. Сорт сливы Неженка: преимущества.

Японская слива в культуре

В своих садах это плодовое дерево люди начали выращивать еще с древних времен. В Японию растение предположительно завезли в 8 веке из Китая, и сейчас насчитывается примерно 350 видов слив. Именно слива муме, а не сакура, распускается самой первой. Традиция любования цветами уходит глубоко в века. Особенно знаменита пышностью и красотой цветения муме префектура Вакаяма. Деревья словно покрываются ароматным бело-розовым облаком. Цветение там начинается с января и продолжается до апреля. А вот в Европе растение появилось сравнительно недавно: информация о нем встречается с 1878 года. С тех пор выведено большое количество декоративных форм и садовых сортов.

Китайская слива

Родиной этой сливы считается Китай. Её разновидности чаще всего распространены в нашей стране на территории Дальнего Востока, Сибири.

Основными особенностями китайской сливы считается их раннее плодоношение, быстрый рост. Первый урожай с деревьев собирают через 1-2 года после посадки. С возрастом, количество плодов на растении становиться больше.

У крупноплодных разновидностей ягоды достигают 120 г. В зависимости от сорта, их кожура может быть жёлтой, красной, фиолетовой, оранжевой. Они хорошо хранятся, подходят для дальней транспортировки.

Мякоть сладкая, с сильным ароматом и сросшейся косточкой, которую непросто отделить. Но по вкусовым качествам они сильно уступают домашней сливе. Рассмотрим некоторые сорта более подробно.

Алёнушка

  • Это сорт китайской сливы, который выведен специально для выращивания в средней части нашей страны. Получен путём селекции двух сортов китайской сливы.
  • Данная разновидность пока не получила большое распространение в России. Благодаря своей холодоустойчивости, подходит для выращивания на территории Украины, Белоруссии. Считается устойчивой к монилиозу, клястероспориозу. Но она подвержена поражению тлёй.
  • Алёнушка – небольшое дерево, высотой в среднем 2,2 м. Плоды крупные, массой до 50 г. Шаровидной формы. На вкус они похожи на персик.
  • Кожица окрашена в разные оттенки красного, розового. Ягоды внутри сочные, сладкие, с кислинкой, оранжевого цвета. Фрукты со средней величиной косточки, которую трудно отделить от мякоти.
  • Сливы Алёнушка созревают рано. Их можно транспортировать на дальние расстояния. Но они не подходят для хранения. Лучше всего использовать их в необработанном виде.
  • Рядом с этим деревом необходимо посадить другие сорта – опылители, так как она самобесплодна. Лучшие «соседи» для Алёнушки – раннеспелые сорта китайские сливы, алычи.

Скороплодная

  • Подходит для выращивания в наиболее холодных районах Подмосковья. Может выдерживать понижение температуры воздуха до -40 C.
  • Небольшое дерево, высотой не выше 2,5 м. Цвет плодов может быть от жёлтого, до красного. Одна ягода весит около 30 г. Внутри она сочная, с умеренно плотной мякотью оранжевого окраса и неотделяемой косточкой. На вкус сладкие, с кислинкой. По запаху напоминают дыню.
  • Плодоношение начинается через год, после посадки в конце июля, начале августа. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая. Но для получения ягод, рядом с ней необходимо посадить другие сорта – опылители. «Скороплодная» требовательна к процессу опыления. Для соседства с ней лучше выбрать гибриды алычи, сорт Красный шар.
  • Растение устойчиво к поражению клястероспориозом.

Сувенир востока

  • Сорт получен путём гибридизации сливы Гигант, Вениаминова Заря. Плоды обладают хорошим товарным видом. По вкусовым качествам похожи на персик. Преимущественно используются для употребления в свежем виде.
  • Тёмно-красные ягоды, весят около 40 г. На срезе можно увидеть оранжевую, сочную мякоть, в которой находится небольшое семя.
  • На дереве, высотой 2,5 м, первые плоды начинают созревать в середине августа. Но для этого рекомендуется посадить рядом с ней сливу Гигант. При условии наличия опылителя, 1 растение может дать до 45 кг урожая.
  • Отмечены случаи поражения растений клястероспориозом. Зимостойкость средняя.

Самоплодные (самоопыляемые) сорта

Способность некоторых сортов сливы обходиться без опылителей имеет два преимущества. Дождливая погода не сможет повлиять на величину урожая и не будет необходимости выкраивать место для посадки деревьев-опылителей, особенно если сад небольшой.

Венгерка Московская

Слива неплохо переносит зимние холода. Её предпочтительно пускать в переработку, так как в свежем виде она имеет невыразительный кисло-сладкий вкус. Масса плодов — 15–28 г.

Мякоть у сливы очень плотная и грубая, но сочная, имеет жёлто-янтарный цвет

,,

Характеристики сорта:

  • способность к регенерации хорошая;
  • урожай можно без ущерба перевозить и хранить около 2 месяцев;
  • плоды можно дозаривать;
  • первого плодоношения придётся ждать 6–8 лет;
  • сбор урожая приходится на третью декаду сентября;
  • с дерева собирают в среднем 30 кг сливы.

Устойчивость к грибковым болезням средняя.

Яичная синяя

Сорт Яичная синяя выживает даже при крепких морозах. Форма сливы яйцевидная, оттенок — синий. Вкус сладкий с нежной кислинкой, масса — 29 г.

Яичная синяя не очень хорошо переносит засуху, и в жаркую погоду требует обильного и частого полива

Основные параметры

  • в среднем с одного дерева снимают 11–12 кг;
  • слива поспевает ближе к концу августа;
  • начальный период без плодоношения — 4 года после посадки.

Яичная синяя болеет клястероспориозом, сильно страдает от плодожорки и тли, не поражается плодовой гнилью. Нуждается в постоянном удалении прикорневой поросли.

Президент

Европейский сорт Президент, выведенный более 100 лет назад английскими селекционерами, прекрасно приспособлен к умеренному климатическому поясу России. Большие пурпурные с фиолетовым оттенком плоды отличаются отменным вкусом. Сливы вырастают крупными — до 50 г.

Плоды сорта Президент очень крупные, некоторые могут весить до 100 г

Характеристики:

  • взрослое дерево даёт до 70 кг сливы;
  • морозоустойчивость до -25°С;
  • хорошая транспортабельность;
  • плохо противостоит грибковым болезням, тле и плодожорке, возможно камедетечение.

Дерево склонно к зарастанию, положение спасает регулярная обрезка.

Плоды и их вкусовые качества

Сорт получил свое название из-за формы ягод. Они округлые, напоминают куриные яйца, на ощупь плотные и гладкие. Кожица крепкая, может показаться плотной, на деле же мягкая и при съедании практически не ощутима. Цвет плодов синий, на поверхности кожуры имеется небольшое количество налета белого цвета, и кажется, что ягоды покрылись инеем.

Мякоть имеет красивый желтый окрас, она очень сочная, сладкая, кислоты содержится мало. Внутри находится небольшая овальной формы косточка, она довольно просто отделяется от плода. Если ягода полностью созрела, то косточка сама отслаивается.

Средний вес одной сливы — около тридцати пяти грамм. Ягоды ровные, все одной величины. Аромат не яркий, но ощутимый.

Слива китайская ‘Неженка’

Основной вид : Слива китайская
Размер плодов
Форма плодов
Цвет плодов
Зимостойкость
Декоративность растения и плодов
Размер цветков
Характеристика кисти
Отрыв ягоды/кисти
Размер ядра ореха
Румянец (покровная окраска)
Цвет мякоти плодов
Плотность и характер мякоти (плод/куст/яг)
Аромат плодов
Устойчивость к заморозкам (плод/куст/яг)
Засухоустойчивость (плод/куст/яг)
Начало плодоношения после посадки
Срок созревания (плод/куст/яг)
Потребительская зрелость
Урожайность (плод/куст/яг)
Осыпаемость плодов
Ремонтантный
Самоопыляемый/самоплодный
Назначение плодов (плод/куст/яг)
Вкус плодов (плод/куст/яг)
Требования к ph почвы (плод/куст/яг)
Укрытие на зиму (плод/куст/яг)
Тип почвы (плод/куст/яг)
Устойчивость к болезням (плод/куст/яг)
Устойчивость к вредителям (плод/куст/яг)
Габитус (плод/куст/яг)
Форма роста
Густота кроны
Шипы, колючки
Витаминность (плод/куст/яг)
Лежкость плодов (плод/куст/яг)
Регион возделывания по оригинатору (плод/куст/яг)

Развернуть все свойства

Описание растения:

Сорт Слива китайская ‘Неженка’ — результат скрещивания сортов ‘Скороплодная’ и ‘Китаянка’. Получен во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур. Принят на государственное сортоиспытание в 1997 году.

Рекомендуется для испытания в Центрально-Черноземном, Центральном регионах и Поволжье.

Размеры и форма роста:

Слива китайская ‘Неженка’ представлена низкорослыми деревьями. Крона шаровидная, средней густоты.

Цветы и плоды:

Плоды ниже средней величины, 24 г., округлой формы, выравненные. Кожица красная.

Мякоть желтая, нежная, сочная, тающая. Вкус кисло-сладкий, с небольшой горчинкой у кожицы. Косточка мелкая, хорошо отделяется.

Скороплодность, сроки созревания, урожайность:

Сорт столовый, частично самоплодный. Раннего срока созревания. Плоды при созревании осыпаются. Урожайность выше средней.

Зимостойкость:

Зимостойкость очень высокая.

Устойчивость к болезням:

Сорт Слива китайская ‘Неженка’ устойчив к клястероспориозу.

Источник

Сортовая характеристика

Для сорта характерно невысокое деревце с компактной кроной.

Среднерослый сорт сливы, не вырастающий выше 2,5 метров.
Крона шарообразной формы имеет среднюю загущенность.
Красота китайских слив во время цветения всегда привлекает внимание.

Аллеи с высаженными сливовыми деревьями, радуют глаз и дарят незабываемые впечатления.
Период цветения выпадает на середину мая, через несколько дней лепестки облетают. Соцветия состоят из пяти цветочков.

Плоды

Спелые плоды имеют красную покровную покраску и выглядят весьма аппетитно.

  • Вес созревших плодов колеблется от 25 до 34 г.
  • Расцветка плодов – красная, форма округлая, диаметр сливы – до 3,5 см.

  • Кожура сливы средней плотности.
  • Плодоножка короткая, легко отделяемая от ветки и от косточки. Из-за этого плоды после созревания быстро опадают. Растрескивание плодов не наблюдается.
  • Под кожурой находится нежная, довольно сочная мякоть жёлтого оттенка.
  • Вкус плодов десертный – кисловато-сладкий.
  • Процентное содержание сахара и кислот – 7,6% и 2,1% соответственно.

Урожайность

Затягивать со сбором урожая не стоит, перезревшие плоды склонны к осыпанию.

Сорт не относится к скороплодным, первый урожай собирают на четвертый-пятый год после посадки дерева в грунт. С каждого дерева собирают от 30 до 35 кг. Деревья частично самоопыляемы, поэтому для увеличения показателя урожайности потребуется высадка сортов-опылителей.

В качестве опылителей рекомендуются сливы, имеющие одинаковый срок цветения, к таким сливам относятся китайские сливы, например, Красный шар.

Лучше всего высадить три разных сорта, но если для этого недостаточно места, эту проблему легко решают с помощью прививки. Необходимые черенки прививают в крону.

Сливы Гигант

Этот сорт объединяет множество разновидностей Крупноплодной сливы. Их название связано с большой массой плодов, которые при созревании могут быть до 110 г.

Деревья крепкие. Первый урожай собирают через 3 года после посадки, в середине сентября. Подходят для транспортировки на длительные расстояния.

Плоды можно употреблять в любом виде. Цвет кожуры в зависимости от подвида, может быть как светлых оттенков красного, так и фиолетового. Ягоды внутри жёлтые. Семя отделяется от мякоти с трудом.

«Гигант» не отличается сладостью ягод. При посадке в средней части России растение необходимо укрывать на зиму. Низкие температуры могут повлиять на размеры, вкусовые качества плодов.

Для получения высоких показателей урожайности, за деревом необходим регулярный уход.

Наиболее популярные разновидности «Гиганта»:

  • Топ Гигант Плюс
  • Гигант Бербанк

Гигант Бербанк

  • Сорт назван в честь селекционера, работавшего над выведением растения. Плоды сорта крупные, как и у всех гигантов. В среднем 100 г. Но по некоторым источникам, их масса может быть до 250 г. Плодоносит обильно.
  • Внутри ягоды ярко красного цвета, с небольшим семенем. Данную разновидность применяют для изготовления чернослива.
  • Сливы способны долго висеть на дереве даже после созревания. Подходят для транспортировки на длительные расстояния.
  • У деревьев отмечена стойкость к поражению монилиозом. Сорт считается холодоустойчивым, скороплодным.

Топ Гигант Плюс

  • Растение средней высоты. Сорт получен скрещиванием сливы Президент с Чачакской наибольшей.
  • Плоды массой 55-100 г, округлой формы. На вкус сладкие, нежные, чуть кислые. Отмечается небольшая пресность. Покрыты тёмно-синей кожурой. На срезе ягоды жёлто-зелёные, с легко отделяемым семенем, сочной, плотной мякотью.
  • Первый урожай начинают собирать в конце августа. Доказана стойкость по отношению к шарке.
  • Гигант Плюс транспортарбельный сорт, который подходит для изготовления заготовок, использования в необработанном виде.

Тыква: описание 30 лучших сортов с Фото. Виды, Классификация

Плоды

Окрашены в желтый или зеленоватый цвет, мякоть плодов практически не отделяется от косточки абрикосов. Вкус кислый и несколько травянистый. Поэтому плоды используются только в переработанном виде. Японские кулинары используют сливу умэ в маринованном или соленом виде.

Принято считать, что соленая слива, съеденная на завтрак, непременно принесет удачу. Из плодов производят абрикосовое масло, которое усваивается организмом полностью, оказывая благотворное влияние на него. Умэбоси – квашеные плоды являются традиционным дополнением к вареному рису. Кроме того, на основе японской сливы готовят популярный во многих азиатских странах ликер Умэсю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector