Китайская слива: описание сорта

Каких результатов можно достичь?

В первую неделю наблюдается интенсивное снижение веса. С помощью слив за 7 дней можно потерять около 2-3 кг. Все последующие недели снижение массы тела будет менее результативным. За первые 7 дней из организма выводится избыточная влага. За счет этого происходит стремительная потеря лишних килограммов. Когда уйдут отеки и вся другая застоявшаяся жидкость, начнется процесс расщепления жировых клеток. Сжигание жира требует больше времени, чем выведение воды из организма, поэтому похудение происходит медленнее.

Если пройти полный курс, то можно снизить массу тела на 5-6 кг. Улучшить результаты помогут физические упражнения и правильное питание.

После завершения курса вес постепенно может вернуться. Чтобы не допустить увеличения массы тела, рекомендуется выполнить коррекцию рациона (ограничить употребление вредной пищи или полностью от нее отказаться) и повысить физическую активность.

Фармакологическое действие

Китайская слива одновременно очищает организм от вредных веществ, запускает процесс похудения.

  1. Через 4-8 часов после употребления препарата появляются позывы к дефекации. Стул выходит черный, маслянистый с неприятным запахом. Таким образом, покидают кишечник шлаки, токсины, затвердевшие каловые массы. Полезные бактерии нормализуют микрофлору, повышают местный иммунитет, улучшают самочувствие в целом. Средство решает проблему с запором, вздутием живота, метеоризмом, изжогой.
  2. При наличии признаков токсикоза, детоксикации китайскую сливу рекомендуют принимать 10 дней. Самочувствие улучшается постепенно. Нормализуется работа пищеварительного тракта, выходят вредные вещества, усиливается иммунная защита. Внешне очищение организма проявляется улучшением состояния кожного покрова, исчезновением морщин, шелушения, пигментных пятен, угрей, воспаленных прыщей.
  3. Для избавления от лишнего веса препарат принимают в течение 30-ти дней. В первую очередь, исчезают жировые отложения на боках, животе, бедрах. Ферментированная слива ускоряет обменные процессы, активизирует сжигание жиров, при этом не дает организму ослабнуть. В процессе похудения поддерживается необходимый уровень витаминов, минералов, обеспечивается полноценная работа внутренних органов, систем. Худеющие не ощущают слабости, головокружения, нервонозности, упадка сил, снижения работоспособности.

За 30 дней применения препарата исчезают лишние килограммы, улучшается общее самочувствие, оздоравливается организм, омолаживается кожа.

Что следует знать

Противопоказаний для использования слив и изготовленных из них продуктов, очень мало. Но нужно знать не только о полезных качествах слив. Их не всем можно употреблять в пищу. Например, людям, страдающим от камней в почках, нельзя кушать сливы. В них содержится много щавелевой кислоты, которая способствует появлению камней.

Не стоит употреблять сливы и людям, страдающим диабетом и ожирением. Она повышает уровень сахара в крови и способствует увеличению апатита. При склонности организма к поносам. Слива способствует выведению жидкости из организма, потому недопустима при ревматизмах. И нередко она вызывает боли в желудке.

Китайская слива

Родиной этой сливы считается Китай. Её разновидности чаще всего распространены в нашей стране на территории Дальнего Востока, Сибири.

Основными особенностями китайской сливы считается их раннее плодоношение, быстрый рост. Первый урожай с деревьев собирают через 1-2 года после посадки. С возрастом, количество плодов на растении становиться больше.

У крупноплодных разновидностей ягоды достигают 120 г. В зависимости от сорта, их кожура может быть жёлтой, красной, фиолетовой, оранжевой. Они хорошо хранятся, подходят для дальней транспортировки.

Мякоть сладкая, с сильным ароматом и сросшейся косточкой, которую непросто отделить. Но по вкусовым качествам они сильно уступают домашней сливе. Рассмотрим некоторые сорта более подробно.

Алёнушка

  • Это сорт китайской сливы, который выведен специально для выращивания в средней части нашей страны. Получен путём селекции двух сортов китайской сливы.
  • Данная разновидность пока не получила большое распространение в России. Благодаря своей холодоустойчивости, подходит для выращивания на территории Украины, Белоруссии. Считается устойчивой к монилиозу, клястероспориозу. Но она подвержена поражению тлёй.
  • Алёнушка – небольшое дерево, высотой в среднем 2,2 м. Плоды крупные, массой до 50 г. Шаровидной формы. На вкус они похожи на персик.
  • Кожица окрашена в разные оттенки красного, розового. Ягоды внутри сочные, сладкие, с кислинкой, оранжевого цвета. Фрукты со средней величиной косточки, которую трудно отделить от мякоти.
  • Сливы Алёнушка созревают рано. Их можно транспортировать на дальние расстояния. Но они не подходят для хранения. Лучше всего использовать их в необработанном виде.
  • Рядом с этим деревом необходимо посадить другие сорта – опылители, так как она самобесплодная. Лучшие «соседи» для Алёнушки – раннеспелые сорта китайские сливы, алычи.

Скороплодная

  • Подходит для выращивания в наиболее холодных районах Подмосковья. Может выдерживать понижение температуры воздуха до -40 C.
  • Небольшое дерево, высотой не выше 2,5 м. Цвет плодов может быть от жёлтого, до красного. Одна ягода весит около 30 г. Внутри она сочная, с умеренно плотной мякотью оранжевого окраса и неотделяемой косточкой. На вкус сладкие, с кислинкой. По запаху напоминают дыню.
  • Плодоношение начинается через год, после посадки в конце июля, начале августа. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая. Но для получения ягод, рядом с ней необходимо посадить другие сорта – опылители. «Скороплодная» требовательна к процессу опыления. Для соседства с ней лучше выбрать гибриды алычи, сорт Красный шар.
  • Растение устойчиво к поражению клястероспориозом.

Для хранения в течение продолжительного времени, Скороплодную сливу собирают недозрелой.

Сувенир востока

  • Сорт получен путём гибридизации сливы Гигант, Вениаминова Заря. Плоды обладают хорошим товарным видом. По вкусовым качествам похожи на персик. Преимущественно используются для употребления в свежем виде.
  • Тёмно-красные ягоды, весят около 40 г. На срезе можно увидеть оранжевую, сочную мякоть, в которой находится небольшое семя.
  • На дереве, высотой 2,5 м, первые плоды начинают созревать в середине августа. Но для этого рекомендуется посадить рядом с ней сливу Гигант. При условии наличия опылителя, 1 растение может дать до 45 кг урожая.
  • Отмечены случаи поражения растений клястероспориозом. Зимостойкость средняя.

15 Рецептов клюквы (настойки, водка, спирт, морс и др.) приготовленные в домашних условиях, а также как правильно заморозить ее и сохранить

Как ухаживать за деревом

Для получения хорошего урожая сливу сорта Аленушка нужно окружить заботой и вниманием, которое заключается в проведении таких важных мероприятиях, как соблюдение условий по влажности грунта, своевременное внесение питательных веществ, правильная обрезка и тщательная подготовка к зиме

Полив и подкормки

Поливать растение исходя из погодных факторов, типа грунта и возраста растения. Слива сорта Аленушка нуждается во влаге в период роста завязей и в засушливый сезон. В октябре провести влагозарядковый полив. Завершив очередное орошение, почву вокруг дерева следует взрыхлить для предотвращения образования корки.

Также необходимо обеспечить сливу сорта Аленушка с момента вступления в плодоношение питательными веществами путем внекорневых и корневых подкормок:

Важно помнить, что у правильного полива и подкормки три главных условия: регулярность, своевременность, норма

Обрезка

Выращивание сливы Аленушка включает проведение такого агротехнического мероприятия, как обрезка, цель которой заключается в обеспечении ежегодного образования новых, сильных побегов. Обрезка заключается в удалении сухих ветвей, перекрещивающихся и мешающих один одному, растущих к стволу либо вниз к земле побегов. Еще срезать волчки — жирующие побеги, что растут вертикально вверх. Процедуры осуществлять весной до распускания почек и осенью, когда опадет листва.

Подготовка к зиме

Чтобы снизить риск подопревания коры, на зиму стволы саженцев сорта сливы Аленушка обвязать еловыми ветками. Также в холодное время кора молодых саженцев представляет собой настоящее лакомство для грызунов. Защитить стволы и побеги сливы от животных можно путем укрытия мешковиной, рубероидом либо металлической сеткой.

«Красный шар»

Эта разновидность китайской сливы мало известна, поэтому и не пользуется популярностью в России. Хотя слива неприхотлива в выращивании и обладает многими достоинствами. «Красный шар» – невысокое дерево с раскидистой, но не густой кроной. Ветви большой длины свисают вниз. Имеет гладкий ствол светло-бурой окраски слива китайская. Описание сорта отличается интересной особенностью.

Корни имеют горизонтальную систему строения, а не вертикальную, как у большинства деревьев. Они углублены в почву на 50 см, а по ширине их площадь занимает проекцию кроны на землю. Взрослые деревья имеют корни, уходящие на пять-семь метров в глубину.

У цветущего дерева необычный вид: листья появляются после того, как опадут цветки. Декоративный вид сохраняется недолго, так как у сливы очень короткий период цветения. Из одной почки вырастает два-четыре цветка, у которых пять лепестков белого или розового оттенка. Нежными цветками усыпано все дерево. Но не в каждом цветке завязывается плод.

Листья имеют удлиненную форму, а их края – мелкие зубчики. Листовые пластины удлиненные, с ярко выраженной центральной жилкой. Кажется, что лист вогнут, хотя его кончин отогнут наружу. Создается впечатление, что листья образуют букет.

Особенности выращивания

Сливу китайскую выращивают почти так же, как и обычную, за исключе­нием некоторых особенностей:

  1. В первые годы до начала плодоношения подкормку азотными удобрениями нужно свести к минимуму, так как в это время интенсивно растут побеги.
  2. Деревья многих сортов сливы китайской в мягкие снежные зимы подпре­вают в зоне корневой шейки, поэтому надо отгребать снег, выпавший на непро­мерзшую землю, и прививать сорта в крону зимостойких сортов сливы домаш­ней или терносливы.
  3. Поскольку букетные веточки недолговечны (живут всего два-три года), приходится постоянно следить за их состоянием. И если весной оказалось, что они сильно подмерзли, ветви с погибшими плодовыми веточками необходимо обрезать до сильного бокового ответвления, направленного от центра кроны, а если такого нет, обрезать на почку или букетную веточку в направлении от кроны.

Из сливы китайской получаются вкусные компоты и другие заготовки, хороши плоды и в свежем виде.

Японская слива в культуре

В своих садах это плодовое дерево люди начали выращивать еще с древних времен. В Японию растение предположительно завезли в 8 веке из Китая, и сейчас насчитывается примерно 350 видов слив. Именно слива муме, а не сакура, распускается самой первой. Традиция любования цветами уходит глубоко в века. Особенно знаменита пышностью и красотой цветения муме префектура Вакаяма. Деревья словно покрываются ароматным бело-розовым облаком. Цветение там начинается с января и продолжается до апреля. А вот в Европе растение появилось сравнительно недавно: информация о нем встречается с 1878 года. С тех пор выведено большое количество декоративных форм и садовых сортов.

Профилактика и лечение болезней

Для профилактики заболеваний необходимо уничтожить зараженные плоды, листья и ветви. С некоторыми вредными организмами можно бороться с помощью достаточного механического встряхивания, сбора и уничтожения насекомых (например, с помощью сливовой пилы).

Против тли и папоротников помогают только химикаты (битоксибациллин, лепидоцид и др.). В качестве профилактической меры весной и осенью установка может быть обработана кислотным раствором.

Следует отметить, что эта процедура имеет смысл только в той мере, в какой это возможно. Избыточное потребление фруктов вредно для людей, которые им пользуются:

повышенная кислотность желудка;

Повреждением в данном случае является чрезмерное выведение жидкости из организма больного. Эти плоды также запрещены для младенцев, так как их употребление детьми сопровождается кишечными заболеваниями.

Они едят не только свежие фрукты, но и в виде джема и пил, вина, сока или компоты, джема, соусов, пастил и других сладостей.

В этом видео вы можете узнать больше о принципах резки:

Слива Желтая

Люди обычно привыкли видеть на столах, прилавках магазинов сливу фиолетовых, синих оттенков. Но существуют сорта, которые имеют совсем иные цвета. Жёлтая слива одна из таких. Она была получена путём скрещивания алычи, дикий сливы. Этот гибрид, благодаря своему сладковатому вкусу, подходит как для приготовления разных сладостей, так и для употребления в свежем виде. Рассмотрим некоторые разновидности жёлтой сливы.

Медовая

  • Она не зря имеет такое название. Оно связано с его необычайным медовым вкусом, который эксперты оценивают на 4,5 балла из возможных 5.
  • Её можно выращивать даже в холодных регионах нашей страны. Плоды округлой формы достигают 50 г. При оптимальных условиях роста, одно дерево, высотой 5 м даёт до 30 кг ягод с жёлтой, сочной мякотью и легко отделяемым семенем.
  • Растение имеет ранний срок созревания, первым урожаем можно насладиться уже в начале августа. Она самобесплодная. В качестве опылителя рядом с ней рекомендуется сажать Венгерку, Ренклод Карбышева.
  • Деревья без труда могут переносить кратковременную засуху, заморозки. Их можно выращивать в любых климатических условиях. Неблагоприятная погода не сказывается на качестве урожая. Фрукты можно перевозить, не повреждая их.
  • «Медовая» не отличается сложностью агротехники. Плоды пригодны для консервации, любых других видов обработки. Из недостатков садоводы отмечают внушительные размеры растения, для которого необходим большой участок.

Утро

  • Получен трудом Российских учёных, путём скрещивания Ренклода Улленса и Скороспелки красной. Дерево средней высоты.
  • Ягоды жёлтовато-зелёного цвета, с небольшим розовым участком на солнечной стороне. На вкус приятные, массой около 26 г. Плоды очень ароматные. Но первый урожай можно собрать только через 3-4 года, после посадки дерева. Огромное преимущество сорта – он самоплодный.
  • Первые плоды собирают в начале, середине августа. С одного небольшого деревца получают до 15 кг фруктов, которые имеют отличный товарный вид.
  • Растения нетребовательное по уходу за собой. Из недостатков можно отметить, неустойчивость к весенним заморозкам, среднюю стойкость к вредителям, болезням. На зиму, для защиты от сильных морозов, его необходимо дополнительно укрывать.

Светлячок

  • Это ещё одна разновидность сливы, с жёлтой кожурой. «Светлячок» является сортом сливы Домашней.
  • Деревья, со средним сроком созревания плодов, достигают в высоту до 5 м. Плоды шаровидной формы, весят 30-40 г. Кожура, мякоть жёлтые. Косточка легко отделяется от внутренней части ягод. На вкус фрукты сладкие, с небольшой кислинкой. Подходят как для заготовок, так и для употребления в свежем виде.
  • Плодоношение начинается через 2 года после высаживания.
  • Считается морозоустойчивым. Неплохо переносит засуху. Растение плодоносит каждый год. Но только при наличие подходящих опылителей. Названия разновидностей, способных опылять её, пока точно не выявлены.

Некоторые источники относят к опылителям «светлячка»:

  • Ренклод колхозный
  • Маяк
  • Рекорд
  • Ренклод урожайный

Болезни и вредители

Слива практически не боится вредителей, не страшны ей и заболевания, которыми нередко страдают плодовые деревья.

Наибольшую угрозу для дерева представляет сливовая плодожорка. Вредитель поражает плоды и листья растения.


Наибольшую угрозу для сливы сорта Китайская представляет сливовая плодожорка

Борьба с ним начинается в период цветения и прекращается примерно за 1 месяц до планируемого сбора урожая. Эффективным средством борьбы являются ферамоновые ловушки и опрыскивание дерева химикатами. Опрыскивание производится каждые 2 недели.

Поражают сливу также и такие заболевания как монилиоз и клястероспориоз. В целях предотвращения развития данных заболевания производится обработка растения 3% раствором бордоской смеси.

Особенности

Китайская слива заслуживает особого внимания. Она входит в род Слива, включающий в себя более двухсот разных сортов. Кроме вкусовых качеств, у китайской сливы есть и масса других особенностей.

Во-первых, у этого растения просто потрясающее цветение. К сожалению, полюбоваться им удается всего несколько дней.

От обычной сливы у китайской отличается и листва. Она более вытянутая и блестящая, нет опушки, размер листвы крупнее, чем у других видов сливы. Если растение обильно цветет, это не означает, что урожай будет огромным. Цветение начинается ранней весной, в связи с этим вероятность опыления из-за холодной погоды невелика.

Есть у китайской сливы особенность, отличающая ее от южных сортов – это волокнистая мякоть, которая не тает во рту. Кроме того, удалить косточку из мякоти вряд ли получится. Аромат у растения специфический: кто-то уверен, что китайская слива пахнет абрикосом, кому-то кажется, что дыней.

Плодоношение китайской сливы начинается на 2-3 год после посадки. Спустя это время урожай уже можно будет собирать. Самая распространенная форма плодов – округлая, у некоторых сортов она вытянутая, оттенок – от желтого до красного.

Как принимать

В инструкции указывается следующее:

  • Употреблять препарат нужно 1 раз в день по 2 сливы. Запивать рекомендуется 300 мл теплой кипяченой воды. Делают это через 20 минут после приема пищи. Курс похудения рассчитан на 30 дней. За это время съедают около 4-х упаковок препарата. Если результат похудения не устраивается, через 7 дней повторяют курс.
  • Для усиления эффекта китайскую сливу сочетают с чаем Пуэр, зеленым чаем и из листьев хризантемы.
  • Для контроля веса следует кушать по 1 сливе каждый день в перерывах между едой.

1 слива стоит в среднем 120 руб. Упаковка с капсулами, внутри которых находятся измельченные активные компоненты, в количестве 36 штук стоит 1600 руб. Для полного курса похудения на 30 дней придется выложить 3600 руб., если принимать по одной сливе, и 7200 руб., если по 2.

Механизм похудения

Продукт не был предназначен для снижения веса, но в процессе его использования было выявлено, что нормализация перистальтики кишечника, очищение крови, стабилизация артериального давления, уменьшение нагрузки на печень и вывод токсических веществ, к которым приводит употребление китайской натуральной продукции, способствуют улучшению функционирования всех органов и систем. За счет комплексного воздействия удается улучшить обмен веществ, расщепить и вывести жировые отложения, а также предотвратить появление холестериновых бляшек.

Нормализация стула и метаболизма, а также выведение лишней жидкости из организма помогают сделать тело стройным, а кожу подтянутой и упругой.

Китайская слива

Родиной этой сливы считается Китай. Её разновидности чаще всего распространены в нашей стране на территории Дальнего Востока, Сибири.

Основными особенностями китайской сливы считается их раннее плодоношение, быстрый рост. Первый урожай с деревьев собирают через 1-2 года после посадки. С возрастом, количество плодов на растении становиться больше.

У крупноплодных разновидностей ягоды достигают 120 г. В зависимости от сорта, их кожура может быть жёлтой, красной, фиолетовой, оранжевой. Они хорошо хранятся, подходят для дальней транспортировки.

Мякоть сладкая, с сильным ароматом и сросшейся косточкой, которую непросто отделить. Но по вкусовым качествам они сильно уступают домашней сливе. Рассмотрим некоторые сорта более подробно.

Алёнушка

  • Это сорт китайской сливы, который выведен специально для выращивания в средней части нашей страны. Получен путём селекции двух сортов китайской сливы.
  • Данная разновидность пока не получила большое распространение в России. Благодаря своей холодоустойчивости, подходит для выращивания на территории Украины, Белоруссии. Считается устойчивой к монилиозу, клястероспориозу. Но она подвержена поражению тлёй.
  • Алёнушка – небольшое дерево, высотой в среднем 2,2 м. Плоды крупные, массой до 50 г. Шаровидной формы. На вкус они похожи на персик.
  • Кожица окрашена в разные оттенки красного, розового. Ягоды внутри сочные, сладкие, с кислинкой, оранжевого цвета. Фрукты со средней величиной косточки, которую трудно отделить от мякоти.
  • Сливы Алёнушка созревают рано. Их можно транспортировать на дальние расстояния. Но они не подходят для хранения. Лучше всего использовать их в необработанном виде.
  • Рядом с этим деревом необходимо посадить другие сорта – опылители, так как она самобесплодна. Лучшие «соседи» для Алёнушки – раннеспелые сорта китайские сливы, алычи.

Скороплодная

  • Подходит для выращивания в наиболее холодных районах Подмосковья. Может выдерживать понижение температуры воздуха до -40 C.
  • Небольшое дерево, высотой не выше 2,5 м. Цвет плодов может быть от жёлтого, до красного. Одна ягода весит около 30 г. Внутри она сочная, с умеренно плотной мякотью оранжевого окраса и неотделяемой косточкой. На вкус сладкие, с кислинкой. По запаху напоминают дыню.
  • Плодоношение начинается через год, после посадки в конце июля, начале августа. С одного дерева можно собрать до 30 кг урожая. Но для получения ягод, рядом с ней необходимо посадить другие сорта – опылители. «Скороплодная» требовательна к процессу опыления. Для соседства с ней лучше выбрать гибриды алычи, сорт Красный шар.
  • Растение устойчиво к поражению клястероспориозом.

Сувенир востока

  • Сорт получен путём гибридизации сливы Гигант, Вениаминова Заря. Плоды обладают хорошим товарным видом. По вкусовым качествам похожи на персик. Преимущественно используются для употребления в свежем виде.
  • Тёмно-красные ягоды, весят около 40 г. На срезе можно увидеть оранжевую, сочную мякоть, в которой находится небольшое семя.
  • На дереве, высотой 2,5 м, первые плоды начинают созревать в середине августа. Но для этого рекомендуется посадить рядом с ней сливу Гигант. При условии наличия опылителя, 1 растение может дать до 45 кг урожая.
  • Отмечены случаи поражения растений клястероспориозом. Зимостойкость средняя.

Золотой шар

  • Золотой шар — ранний сорт Китайской сливы, что уже делает его уникальным — обычно эти сорта поздние.
  • Дерево очень крупное — редкая Китайская слива вырастает больше двух метров, здесь же высота дерева может быть и четыре. Ветки крупные, крона раскидистая и большая.
  • Название свое сорт получил благодаря плодам — крупные, около 60 граммов, они всегда насыщенного, яркого, желтого цвета. Мякоть имеет такой же оттенок и сказочный аромат, характерный для сливы. Вкус богатый, глубокий, у многих вызывает ассоциации с персиками или даже ананасами.
  • Один из самых богатых витаминами и полезными вещества сорт.
  • Сорт требует наличия опылителей на участке и довольно долго растет — первый урожай вы соберете только примерно на третий год.

Особенности ухода

Домашнюю сливу высаживать лучше всего весной, но не китайскую. Этот вид устойчив к морозам до минус 50 град. по Цельсию и предпочитает осеннюю посадку. Корневая система более приспособлена к низким температурам и отлично приживается за зиму, а весной уже окрепшее дерево хорошо идет в рост.

Требования к высадке и уходу за данной сливой такие же, как и у любых плодовых пород. Землю подготавливают, удобряют и периодически рыхлят. Место лучше выбирать открытое и возвышенное, а почву — плодородную. Обычная слива не требует удобрения первые два года после высадки, китайская же — наоборот. Подкармливают её как органическими, так и минеральными удобрениями.

Весной (в начале периода активной вегетации) вносят азотные удобрения, такие как мочевина или аммиачная селитра (25 г на 1 кв.м.), это помогает дереву активно пускать побеги. На протяжении лета используют фосфор и калий (60 г фосфатных и 20 г калийных удобрений на 1 кв.м.), также можно добавить в замес 200 г золы. Процедуру подкормки проводят пару раз за лето. В летнюю засуху обильно поливают.

Чтобы избежать стандартных заболеваний сливы, таких как монилиоз и клястероспориоз, весной (до начала цветения) деверья обрабатывают раствором 3% бордосской смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector