Маринованный розовый имбирь
Содержание:
- Розовый имбирь с красным вином
- Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- Как хранить?
- Можно ли есть арбуз при питьевой диете?
- Как мариновать имбирь?
- Приготовление маринада для имбиря в домашних условиях
- Питательный состав имбиря
- Комментарий эксперта
- Почему имбирь красный? Чем красят имбирь?
- Правила ухода
- Почему иногда хочется его съесть?
- Польза маринованного имбиря
- Маринование со свёклой
- Польза имбиря для мужчин
- Чем обусловлен розовый цвет маринованного имбиря?
- Уход за имбирем
- Маринованный имбирь для суши
Розовый имбирь с красным вином
Этот простой способ приготовления имбиря является наиболее популярным среди любителей азиатской кухни. Использование красного вина не только меняет цвет готового продукта, но и усиливает его вкус. Для блюда нужны: 600 г корней имбиря, 100 мл красного вина, 60 мл водки, 300 г сахарного песка, 0,3 л уксуса.
Способ маринования:
- Тщательно перебирают корни, оставляя только самые лучшие. Оптимальным вариантом будет использование имбиря из прошлогоднего урожая. Он имеет природную жёсткость и прекрасно окрашивается в нужный цвет.
- Очищают продукт от кожицы. Для этого лучше всего использовать обыкновенную ложку. Так как кожура корня очень тонкая, то при чистке ножом можно повредить волокна и тем самым нарушить структуру продукта. Чем тоньше будет снят слой кожуры, тем лучше приготовится корень.
- Нарезают его тоненькими лепестками и варят в солёной воде.
- В отдельной ёмкости смешивают красное вино, водку и сахар. Греют смесь на огне до полного растворения сахарного песка.
- После этого маринад доводят до кипения и снимают с огня.
- В подготовленную банку складывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом.
- Плотно закрывают и ставят в тёплое место до полного остывания продукта.
- Хранят в холодильнике или другом прохладном месте.
- Маринованный продукт будет готов через неделю.
Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
- масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
- майонез
- исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
- копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
- консервы мясные, рыбные
- сахар, мед
- фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
- варенье, джемы
- конфеты, шоколад (если сильно хочется – 1\4 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
- пирожные, торты и другие кондитерские изделия
- печенье, изделия из сдобного теста
- мороженое
- сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
- алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!
Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).
Как хранить?
Правильное хранение имбиря позволит надолго продлить его приятные вкусовые качества и особый хруст.
Условия
Условия хранения маринованного продукта зависят от того, в каком виде он был купен. Закрытую герметичную стеклянную банку можно хранить вне холодильника в сухом затененном месте. Развесной имбирь нужно переложить в стеклянную емкость или пластиковый контейнер для продуктов. После открытия стеклянной банки хранить продукт можно в той же емкости. Для сохранения свежести открытый имбирь помещают в холодильник при температуре +1…+5 °C.
Можно ли замораживать?
Замораживать маринованный имбирь можно. Чтобы сохранить продукт надолго, его выкладывают в полиэтиленовый пакет или кейс для продуктов и отправляют в морозилку. Сохранять свежесть в холоде имбирь может более 12 месяцев.
Замораживать маринованный продукт нужно дозировано, так, чтобы порции хватило на один раз. Все потому, что размороженный имбирь обладает такой же хрусткостью, как и свежий, но теряет эту способность уже через пару суток.
Можно ли есть арбуз при питьевой диете?
Главное правило питьевой диеты – в рационе могут присутствовать исключительно жидкие продукты питания, например, чай и кофе без сахара, свежевыжатый сок, нежирный бульон, минеральная негазированная и обычная вода, морс, кисель, кисломолочные напитки с низкой жирностью.
Арбуз при питьевой диете разрешается употреблять, но важно при этом более подробно осветить следующие моменты:
- польза плода при похудении;
- оптимальный размер порции;
- выбор полезного экземпляра;
- противопоказания.
Польза арбуза для худеющих
Полосатый плод содержит в себе фолиевую кислоту, благотворно воздействующую на обмен жиров. Также в нем есть магний, который не только участвует в регулировании уровня сахара в крови, но и снижает риск образования камней в желчном пузыре и почках. Употребляя арбуз, вы очищаете организм от шлаков и токсинов, отчего кожа выглядит здоровой и молодой.
Употребление мякоти способствует выведению холестерина, поэтому арбуз рекомендуется особенно людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наконец, употребляя в пищу сладкий, сочный плод, гораздо легче перенести жесткие ограничения питьевой диеты.
Арбуз является низкокалорийным продуктом: в 100 граммах мякоти в среднем содержится 30–35 ккал. Еще одним безусловным плюсом арбуза для худеющих является то, что он помогает выводить лишнюю жидкость из организма человека, которая образуется в результате расщепления жира.
Существует специальная «арбузная диета», предназначенная не только для похудения, но и очищения организма от шлаков, токсинов, других вредных веществ, улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
В каких количествах употреблять арбуз во время диеты?
Во время экстремальной питьевой или любой другой диеты главное правило – кушать арбуз небольшими порциями. Таким образом , а все лишнее полностью превращается в энергию. В перерывах между перекусами пейте обычную чистую воду и больше двигайтесь.
Что касается допустимого количества продукта в день, по мнению диетологов, при отсутствии противопоказаний взрослый человек имеет право употребить 2–2,5 кг свежих арбузов в сутки без вреда для здоровья.
Как мариновать имбирь?
Прежде всего, следует знать, что от свежести корня зависят аромат и вкусовые качества приготовленного продукта
При выборе корня для маринования нужно обращать внимание на степень его зрелости. Если урожай имбиря собран в текущем году, корень называется «гари», а если в прошлом – «бени-сега»
Вы уже знаете, почему маринованный имбирь розового цвета. Фото ниже наглядно демонстрирует внешний вид молодого и старого корня.
От того, какой имбирь будет мариноваться, зависит, использовать краситель для получения розового цвета или нет. Технология маринования такова:
- Берется двести пятьдесят граммов имбиря. С корня счищается кожица.
- Затем он разрезается на тоненькие ломтики. Можно использовать овощечистку, так получится быстрей, а кусочки будут одинаковой толщины.
- В стакан воды добавляется чайная ложка соли, все это доводится до кипения.
- Имбирная стружка заливается этим раствором на пять минут, после чего вода сливается.
- Снова кипятится стакан воды с добавлением одной столовой ложки сахара.
- Имбирь заливается этим сиропом и ставится для остывания.
- Затем добавляется в него столовая ложка девятипроцентного уксуса и немного свеклы, если корень старый.
- Приготовленное блюдо ставится в холодильник на ночь, можно на три дня. Маринованный имбирь готов.
Приготовление маринада для имбиря в домашних условиях
Один из самых ответственных моментов — это приготовление маринада. От того, в каком маринаде вы решите замариновать имбирь, будет зависеть его вкус. Сказать, какой из маринадов лучше или хуже, нельзя — они просто разные. Так что лучше всего попробовать несколько разных и выбрать тот, который вам нравится больше всего.
Рецепт маринада №1
Ингредиенты:
- имбирь
- 1 ч. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. уксуса (рисового),
- 3 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Нужно смещать все ингредиенты и поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Естественно, количество ингредиентов можно изменять в зависимости от количества имбиря, соблюдая изначальные пропорции.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сухого розового вина
- 2 ст. л. водки
- 4 ст. л. сахара
- 200 мл рисового уксуса
Смешайте все ингредиенты, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Влейте 200 мл рисового уксуса и снова доведите до кипения.
Есть похожий рецепт маринада, но пропорции ингредиентов немного другие, а вместо водки используется сакэ (по сути, этот рецепт более аутентичный, а водка в маринаде — это уже отечественное «изобретение» для тех случаев, когда замариновать имбирь хочется, а сакэ под рукой нет). Смешайте 2 ст. л. розового вина, 2 ст. л. сакэ и 5 ч. л. сахара, вскипятите, добавьте 90 мл рисового уксуса.
А вот совсем простой рецепт маринада: 125 мл рисового уксуса довести до кипения с 4 ст. л. воды и 2 ст. л. сахара.
Чтобы замариновать имбирь, сложите его в миску или баночку и залейте горячим маринадом. Закройте крышкой и дайте остыть, а затем уберите в холодильник.
Питательный состав имбиря
На санскрите (древнеиндийском литературном языке) слово «имбирь» означает «рогатый корень». Не всем известно, что на Руси от этого термина произошло название любимого десерта — пряника. Лечебными и пищевыми свойствами обладает именно клубневидная подземная часть растения, известного как «имбирь аптечный/лекарственный/настоящий/обыкновенный» (лат. Zingiber officinaie).
Состав корня в измельченном виде (на 100 г продукта) представлен перечисленными в таблице компонентами:
Витамины | Минеральные вещества | Пищевая ценность |
A (0,015 мг) — ретинола ацетат | K (калий) — 1,34 мкг | Клетчатка (5,9) |
C (12 мг) — аскорбиновая кислота | Zn (цинк) — 4,7 мкг | Жиры (5,9) |
B1 (0,046 мг) — тиамина гидрохлорид | Mg (магний) — 184 мкг | Углеводы (70,9) |
B2 (0,19 мг) — рибофлавина мононуклеотид | Fe (железо) — 11,52 мкг | Белки (9,2) |
B3 (5,2 мг) — никотиновая кислота | Na (натрий) — 32 мкг | |
F (фосфор) — 148 мкг | ||
Ca (кальций) – 116 мкг | ||
Калорийность — 80 ккал/100 г |
Пряный со жгучим оттенком вкус растения обусловлен содержанием эфирных масел (1–3%) и генгерола (1,5) в составе продукта. Кроме того, корневище богато такими ценными для организма аминокислотами, как лизин (отвечает за общее состояние здоровья), треонин (один из строительных блоков белков), L-триптофан (регулятор настроения).
Комментарий эксперта
Согласно восьмой версии постановления «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Минздрава РФ, пациенты, инфицированные вирусом SARS-CoV-2, должны получать при необходимости патогенетическую и поддерживающую симптоматическую терапию. К первой группе препаратов относятся, в первую очередь: глюкокортикостероиды (ГКС), ингибиторы интерлейкинов (тоцилизумаб, канакинумаб), антикоагулянты (эноксапарин, фраксипарин).
Глюкокортикостероиды способны предупреждать высвобождения цитокинов, веществ, отвечающих за развитие бурной воспалительной реакции, которая может привести очень опасному осложнению «цитокиновому шторму». ГКС могут быть полезны в лечении тяжелых форм COVID-19 для предотвращения необратимого повреждения тканей и неконтролируемой полиорганной недостаточности.
Следует отметить, что при легкой и средней степени тяжести течения заболевания, то есть пациентам, не получающих кислород, ГКс не показаны. Так что скупать гормоны из аптек для применения дома нет ни малейшей необходимости.
Препараты из группы ингибиторов цитокинов применяются при поражении паренхимы легких более чем на 50%, то есть стадия КТ-3, КТ-4 в сочетании с признаками нарастания интоксикации: длительно существующая лихорадка, очень высокие уровни воспалительных маркеров в крови.
В группах пациентов высокого риска тромбообразования для профилактики, так называемых, коагулопатий, целесообразно назначение антикоагулянтов, применяемых подкожно. Доказательств эффективности пероральных антикоагулянтов при COVID-19 пока недостаточно, однако, если пациент принимал их до заболевания, до прием препарата необходимо продолжить. К группам высокого риска относятся пациенты с сердечно-сосудистой патологией, сахарным диабетом, ожирением.
Как проводится симптоматическая терапия коронавируса?
К препаратам симптоматической терапии COVID-19 относят жаропонижающие лекарства, противокашлевые препараты, улучшающие отхождение мокроты. Наиболее безопасным жаропонижающим препаратом признан парацетамол.
Нет необходимости дожидаться определенного уровня лихорадки для применения жаропонижающего средства. При наличии головной и мышечной боли, плохой переносимости симптомов интоксикации и лихорадки, возможно применение препаратов и при относительно невысокой температуре тела.
Что можно принимать для профилактики коронавируса?
Важнейшими характеристиками рациона, способствующего укреплению иммунитета являются: адекватная суточная калорийность, достаточное потребление белка и ряда микронутриентов, в особенности, витамина С, Д, А, железа и цинка, повышение потребление пищевых волокон и, при необходимости, пробиотиков, соблюдение водного баланса. Согласно клиническим рекомендациями Российской Ассоциации эндокринологов, для профилектики дефицита витамина D у взрослых в возрасте 18-50 лет рекомендуется получать не менее 600-800 МЕ витамина в сутки. Людям старше 50 лет — не менее 800-1000 МЕ витамина D в сутки.
Существуют некоторые косвенные признаки потенциального противовирусного эффекта цинка против COVID-19, хотя их биомедицинские актуальность еще предстоит изучить. С учетом последних данных о клиническом течение болезни, кажется, что цинк может обладать защитным действием против COVID-19 за счет уменьшения частоты пневмонии, предотвращения повреждения легких, вызванного аппаратами ИВЛ, улучшения антибактериального и противовирусного иммунитета, особенно у пожилых людей.
Аскорбиновая кислота (витамин C, АК) принимает участие в таких жизненно важных физиологических процессах, как продукция гормонов, синтез коллагена, стимуляция иммунной системы и пр. Последний эффект может быть обусловлен как прямым противовирусным действием АК, так и ее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Почему имбирь красный? Чем красят имбирь?
Почему имбирь, который продается, красного цвета? Ведь он белого цвета.
Вы наверно имеете в виду к уже готовый к употреблению — маринованный. Потому что его маринуют в красном вине, поэтому он приобретает такой оттенок и вкус у него становится совершенно иным. В имбире много магния и он очень полезен, правда много его не съешь.
Я всегда покупаю свежий имбирь, так вот: у него светло-коричневая кожица, а мякоть почти белая, желтоватая.
В суши-барах, в ресторанах азиатской кухни подают маринованный имбирь, и он красивого розового цвета.
Маринуют имбирь в уксусе с добавлением в маринад сахара, под воздействием этих двух компонентов ломтики молодого имбиря становится розовыми сами по себе, а если имбирь не молодой, прошлогодний, то он не розовеет, тогда в него добавляют краситель.
На многих сайтах часто пишут, что имбирь красного или розового цвета потому, что он окрашивается из-за добавления розового рисового вина или красного рисов уксус. Это, видимо, как должно быть правильно.
В общем, пересмотрел я несколько видов российских производителей и в составе ни того, ни другого не обнаружил. В основном состав следующий:
- Имбирь;
- Вода;
- Соль;
- Уксусная кислота;
- Лимонная кислота;
- Яблочная кислота.
Всё! А что красит? Загадка. Ну где-то ещё встречается в составе аспартам, так это подсластитель. Получается, что целенаправленно не указывают краситель? Наводит на не хорошие мысли. Стоит ли тогда такое кушать.
Действительно, сам имбирь белый. Но белый цвет не совсем аппетитный, в то же время как продукты с красным или желтым цветом аппетит пробуждают. Поэтому, когда имбирь маринуют дома, в раствор кладут кусочек свеклы.
А вот в покупном имбире я не видела в составе свеклу. Чаще всего в составе нет вообще ничего, что может придать красный оттенок продукту. Иногда мне попадались продукты с красителем — E129, он же — красный очаровательный АС, производимый из каменноугольной смолы.
Кроме того, японцам нравится красиво сервировать блюда. И создавать контрасты. Поэтому зеленый васаби, красный имбирь хорошо сочетается с белым рисом и темно-зелеными водорослями. Положи белый имбирь — и палитра будет не такой красивой.
Правила ухода
Комплексный уход позволит улучшить состояние тонких волос, сделает их более плотными и здоровыми. Эксперты «Чистая Линия» советуют придерживаться нескольких простых правил:
1. Регулярно делайте легкий массаж головы. Кожу в прикорневой зоне можно массировать кончиками пальцев или специальной щеткой. Такая процедура не требует много времени, значительно улучшает локальное кровообращение и способствует питанию волосяных луковиц.
2. Всегда просушивайте волосы после мытья и не ложитесь спать с мокрой головой
Тонкие волосы склонны к запутыванию: чтобы не травмировать их – важно просушить и расчесать пряди перед сном (на длинных волосах можно заплести легкую косу)
3. Правильно очищайте кожу головы. Естественный себум значительно утяжеляет тонкие волосы у корней. Чтобы этого не происходило, подбирайте шампуни с натуральными компонентами в составе, которые хорошо промывают корни волос и нормализуют жирность кожи головы.
4. Будьте осторожны с полотенцем. Не стоит плотно закручивать полотенце на голове после каждого мытья: оно давит на корни и может повышать ломкость. После процедуры очищения слегка промокните волосы полотенцем, а затем просушите их феном либо естественным образом.
5. Добавляйте объем у корней во время сушки. Если у вас длинные локоны, стоит наклонять голову вниз и в таком положении сушить их феном. Это добавляет необходимый объем у корней даже без использования специальных средств для укладки.
Почему иногда хочется его съесть?
Основная причина – это недостаток в организме тех витаминов и минералов, которые содержатся в имбире. Также, может возникнуть потребность в этом корне, если у человека есть следующие заболевания и проблемы:
- несварение желудка;
- боли в области живота;
- проблемы с кожей;
- ревматизм и артрит;
- слабый иммунитет;
- частые головные боли;
- боли после физических упражнений;
- заболевания мочевыводящих путей;
- диабет;
- нарушения работы поджелудочной железы;
- гипертония;
- анемия;
- наличие холестерина;
- слабая сердечная мышца, недостаточность;
- нарушение работы щитовидной железы;
- восстановление после операционного вмешательства;
- простатит, импотенция, бесплодие;
- депрессия;
- физическая или умственная усталость.
Польза маринованного имбиря
Имбирь – уникальное растение. Часто, когда речь заходит о его пользе, люди спрашивают, почему маринованный имбирь розового цвета? Об этом читайте в начале статьи.
Польза маринованного имбиря в следующем:
- Способствует повышению тонуса организма человека.
- Обладает противовирусным действием, помогая организму справиться с простудой.
- Улучшает пищеварение. Известно, что маринованный имбирь подают к суши, а их готовят из сырой рыбы. Имбирь помогает ее переварить.
- Положительно действует на работу сердца и сосудов. В этом помогают содержащиеся в растении магний и кальций.
- Имбирь очищает кровь при регулярном употреблении.
- Дезинфицирует полость рта и избавляет от неприятного запаха.
- Используется для профилактики заболеваний, связанных с онкологией.
- Оказывает благоприятное влияние на систему половых органов человека.
- Влияет на омоложение всего организма.
Маринование со свёклой
Использование свёклы практически не меняет вкус продукта. Единственным видимым преимуществом является придание ломтикам имбиря красивого розового цвета. Для этого рецепта нужно взять следующие продукты: 0,25 кг имбиря, 100 мл рисового или яблочного уксуса, свёклу, сахар, воду.
Процесс приготовления включает в себя такие этапы:
- Подготавливают имбирь и отмеряют необходимое количество ингредиентов.
- Корни чистят и натирают крупной солью.
- Ставят на четыре часа в холодильник.
- Промывают их водой и высушивают бумажным полотенцем.
- Овощерезкой режут корень тонкими пластинками.
- Перекладывают ломтики в дуршлаг и на две минуты опускают в кипящую воду.
- Вынимают из кипятка и дают остыть.
- За это время готовят маринад. Для этого смешивают рисовый или яблочный уксус с водой и сахаром.
- Берут кусочек свёклы и нарезают его тонкими лепестками. Если вы хотите, чтобы готовый продукт был белого цвета, то свёклу можно не добавлять.
- В стерилизованную банку складывают слоями имбирь и свёклу.
- Заливают смесь готовым маринадом до тех пор, пока он не покроет все продукты.
- Закрывают банку крышкой и ставят на три дня в холодильник.
Польза имбиря для мужчин
Свежий и маринованный имбирь способствует поддержанию мужской силы на должном уровне. Корнеплод обладает уникальным свойством не только нормализовать потенцию у мужчин, но и улучшить ее. Мужчинам с активным образом жизни имбирь следует принимать для восстановления потраченных сил.
Многие любители японской кухни задаются вопросом, почему имбирь маринованный розового цвета, как достигается этот оттенок пряности? Если вы хоть раз покупали привычный корень растения, который лежит на прилавках магазинов, значит, точно знаете, что его естественный цвет – белый. Так как же специя становится розовой? Читайте наш обзор и узнаете ответ!
Чем обусловлен розовый цвет маринованного имбиря?
В природе растет имбирь белый и розовый (красный). Они различаются территорией обитания, цветом и формой соцветий. Но корень у обоих видов одинаково белый. Почему маринованный имбирь розового цвета? Такой оттенок корень получает в результате добавления в маринад красителей, одним из которых в традиционной кухне является свекольный сок, никак не влияющий на вкус продукта.
По мнению японских кулинаров, имбирь маринованный розовый лучше всего гармонирует по цвету с подаваемым блюдом, будь то суши, рис или свежая рыба. Вот почему имбирь розовый. Хотя все чаще на прилавках стал встречаться натуральный продукт белого цвета, произведенный в США, где мариновка имбиря с применением искусственных красителей запрещена.
Уход за имбирем
Обычно ростки имбиря появляются спустя две недели. Чтобы вырастить здоровое растение, необходимо создать ему приближенные к естественным условия.
Температура в помещении
В период проращивания корней имбиря необходимо соблюдать температуру в помещении до 20 градусов, но не ниже 15. Во время активного роста, а он бывает летом, необходимо обеспечивать высокую температуру – 28-32 градуса.
Имбирь не переносит резкую перемену температуры, вследствие чего растение может просто не выжить.
Кстати, посмотрите предыдущую статью. Там много полезной информации для вас — Юкка: уход в домашних условиях, размножение и пересадка.
Влажность воздуха
Поскольку растение тропическое, то оно любит влажный воздух. Его следует увлажнять пульверизатором ежедневно. В осеннее время, когда желтеют листья, опрыскивания следует прекратить.
Освещение
Имбирь любит свет, но не выносит прямых солнечных лучей. Они могут нанести настоящие ожоги листьям. Для емкости с растением лучше выбрать восточный или западный подоконник в квартире.
Обратите внимание на следующую статью. В ней больше полезной информации — Нолина: уход в домашних условиях
Выращивание бокарнеи из семян.
Полив
Имбирь требует постоянного увлажнения почвы, ее нужно опрыскивать, но не заливать. Воду из поддона требуется выливать сразу. Но и пересыхать грунту опасно, особенно в период активного роста. Если недостаточно влаги, листья сморщиваются и опадают.
Если произошел перелив, то листья начинают желтеть. Поливать необходимо мягкой, отстоянной водой комнатной температуры. После того как почву увлажнили, ее необходимо разрыхлить.
Удобрения
После всходов ростков растение необходимо подкармливать раствором коровяка каждые 2 недели. Если нет такой подкормки, можно использовать минеральные удобрения. С конца лета и до глубокой осени требуется вносить калийные подкормки, чередуя их с органическими.
Обрезка
Обрезать растение необходимо, если имбирь выращивается ради корня. Это нужно, чтобы больше силы уходило в его образование.
Сбор урожая
Осенью листья и стебель растения начинают высыхать и желтеть. Побеги ложатся в разные стороны, что говорит о готовности к выкапыванию корней. Поливать больше нельзя. Корни необходимо вытащить из почвы, очистить от грунта и просушить на солнце.
Теперь вы знаете, как растет имбирь в домашних условиях. Выращивание экзотической культуры дома наполнит его атмосферой жарких стан и солнечных дней. Совсем несложно сделать в квартире тропический рай с имбирем в горшке.
Как вам статья? Ваша реакция:
+1
+1
+1
+1
+1
+1
Если у вас остались вопросы, замечания или дополнения, пожалуйста, оставьте комментарий в форме ниже.
Маринованный имбирь для суши
Маринованный имбирь приобретает мягкую консистенцию и пряный вкус, но сохраняет свою специфическую жгучесть. В Японии существует две разновидности маринованного имбиря – это гари и бени-сёга. Они имеют разные сферы применения и готовятся по-разному. К суши подается только гари, это тонкие ломтики молодого имбиря, но они не являются закуской, как считают многие, а служат скорее для «обнуления вкуса», их цель – перебить предыдущий вкус, чтобы в полной мере насладиться следующим блюдом, то есть служат той же цели, что и зерна кофе в парфюмерном магазине.
Бени-сёга используют иначе, его никогда не подают к суши, зато он исполняет роль маринованного овоща и подается к рисовой лапше, мясу и окономияки. Готовят бени-сёга только из старых корней имбиря.