Классические рецепты вкусных малосольных огурцов

Содержание:

Секреты приготовления малосольной закуски на минералке

Недавно открыла для себя этот удивительный способ быстрой засолки огурчиков и приятно удивилась результату. Полезные свойства минеральной воды не только дополняют вкусовые качества этих быстрых малосольных огурцов, но и делают их очень полезными.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Листья хрена — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лавровый лист — по желанию
  • Минеральная вода — 1 л.

Приготовление:

1. У промытых и обсушенных огурцов отрезаем хвостики, очищаем и нарезаем дольками чеснок и промываем укроп с листьями хрена.

2. В емкость перекладываем душистый перец, половину листьев хрена, половину укропа, лавровый лист, половину огурцов, сверху добавляем чеснок, оставшиеся огурцы, чеснок, листья хрена и укроп.

3. Разводим соль в минеральной воде и заливаем огурчики.

4. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа очень вкусные огурцы будут готовы. За счет добавления минеральной воды закуска готовится быстрее.

Малосолим огурцы в пакете

Сейчас мы с вами рассмотрим не совсем обычный и очень востребованный среди хозяек, рецепт малосоления огурчиков. Мы сделаем их без рассола, в пакете. Это очень удобно и занимает меньше места на кухне. Обязательно попробуйте.

  1. свежие ровные огурчики — примерно 1 килограмм;
  2. чеснок — 1 головка;
  3. мелкая соль — 1 чайная ложка;
  4. укроп — 1 свежий пучок;
  5. немного кинзы;
  6. зонтик укропа — по желанию.

Огурцы помыть и отрезать кончики с двух сторон. Если вы взяли целые, небольшие овощи, то их нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы обеспечить лучший доступ маринаду. Если огурцы нарезанные, этого делать не нужно.

Укроп нарезать небольшим шагом. Кинзу можно не измельчать, а использовать цельной веточкой. В фасовочный целлофановый пакет уложить подготовленные овощи. Сверху положить припасенную зелень, измельченные зубья чеснока и всыпать соль.

Завяжите пакетик так, чтобы внутри не оставалось много воздуха. Положите его во второй пакет, во избежание протечки выделяемого сока. Все аккуратно, но тщательно встряхнуть, чтобы все ингредиенты для маринада хорошенько распределились по огурчикам.

Блюдо будет готово уже через 2-4 часа. За это время несколько раз нужно периодически встряхивать пакет. Через пару часов вы увидите, что огурцы выпустили сок, а значит и их готовность уже близка.

Этот экспресс-способ завоевал мое доверия. Огурчики, действительно, очень вкусные и насыщенные. А быстрота готовности — отдельный плюс!

Рецепт 5: огурчики малосольные с листьями смородины (пошагово)

Отличная летняя закуска из огурчиков! Готовим обязательно! Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие готовят, как правило, когда уже наелись свежих огурчиков, тогда наступает пора для малосольных. Летом такая закуска «улетает» на ура! К горячим вторым блюдам очень хорошо будет подать нарезку из хрустящих малосольных огурчиков. К тому же этот рецепт отличная возможность «утилизировать» неровные поврежденные огурцы, которые кроме как для малосольных уже вряд ли пригодятся.

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 2 стол.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Укроп 45 гр
  • Чеснок 3 зубч.
  • Листья смородины 15 гр

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп — точнее «зонтики» укропа, все остальное — по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины.

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.

На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок.

Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.

Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.

Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные.

Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун. Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая — острый перец добавляется для любителей.

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие

·         Огурцы -1 кг,

·         Вода — 1 л,

·         Соль — 2 ст. ложки,

·         Сахар — 1 ст.ложка,

·         Укроп — 45 гр.,

·         Чеснок — 3 зуб,

·         Листья смородины — 15 гр..

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. Обязателен укроп — точнее «зонтики» укропа, все остальное — по возможности и по желанию. Я брала еще и листочки смородины.
  2. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахарный песок. Доведите до кипения и отставьте в сторону слегка приоткрыв крышку.
  3. На дно кастрюли (объемом примерно 2,5- 3 л)выложите тщательно промытый укроп и листочки смородины. Разложите крупно нарезанный чеснок.
  4. Огурчики тщательно промойте, срежьте у каждого кончики. Крупные огурцы можно разрезать на 2-4 части вдоль. Плотно уложите подготовленные огурцы в кастрюлю.
  5. Залейте приготовленным заранее еще горячим рассолом. Когда огурцы в рассоле остынут до комнатной температуры накройте из плоской тарелкой и придавите чем-то тяжелым, чтобы выступающие из рассола части огурцов также просолились. Сверху на огурцы вместо тарелки можно выложите крупные листья хрена. Ночь огурчики пусть постоят при комнатной температуре, а затем переставьте их в холодильник.
  6. Через сутки-двое огурчики можно пробовать на вкус. Чем дольше они будут стоять, тем более солеными они будут становиться. Чтобы огурцы равномерно просолились выбирайте плоды примерно одинакового размера или разрезайте крупные.
    Вкус малосольных огурчиков будет еще насыщенней и ярче, если вы возьмете еще и листья хрена, вишневые листья, тархун. Также можно добавить несколько горошин перца черного или душистого, а жгучая составляющая — острый перец добавляется для любителей.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1.Огурцы помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

Суточные хрустящие огурчики на минералке — холодный способ

Еще один вариант рассола, по которому можно посолить наш овощ – это холодный способ. Но в отличие от просто холодного способа, этот вариант гораздо быстрее готовится. Всего через 24 часа наши заготовки будут радовать нас своим замечательным вкусом.

А секрет в том, что в качестве жидкости мы будем использовать не обычную воду, а минеральную, да к тому же еще и с газом. Пузырьки газа довольно легко и быстро проникает в структуру плода, и уже через сутки вкусную хрустящую закуску можно подавать к столу.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1,5-2 кг
  • минеральная вода с газом – 1,5 литра
  • укроп – 2 пучка
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • соль – 3 ст. ложки

Все! Никаких других трав, специй и перцев. Минимум всего, и максимум вкуса!

Приготовление:

1. Минеральную газированную воду перелить в банку или кувшин. Всыпать в нее соль. Расчет соли должен быть такой – на пол литра воды 1 ст. ложка соли. То есть на 1,5 литра воды мы должны добавить 3 ст. ложки соли.

Соль используйте крупную. А если есть соль морская, то это будет просто замечательно.

Перемешать воду с солью и оставить, чтобы она расходилась.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон.

3. На дно кастрюли выложить 1 пучок укропа, прямо с веточками. Можно лишь разрезать его на две части для удобства.

4. Зубчики чеснока помыть и раздавить на доске тыльной стороной ножа. Чистить его при этом не обязательно. Будем выкладывать его прямо в кожуре.

Выложить половину чеснока на укроп.

5. Затем сверху плотненько разложить все огурчики.

6. На них снова положить чеснок, и прикрыть все оставшимся пучком укропа, который также разрезать на две-три части.

7. Еще раз размешать соль в минералке, и залить ею содержимое кастрюли.

8. Прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 6-8 часов. Затем убрать в холодильник еще на 16-18 часов.

Через отведенное время достать наше хрустящее удовольствие и подать к столу. Несмотря на то, что способ засолки использовали холодный, благодаря минералке мы получили готовый результат всего через сутки. А если бы была обычная вода, то только попробовать бы их пришлось – день эдак так на третий.

Пузырьки газа и соль справились со своей задачей быстро и прекрасно. За что им огромная благодарность!)

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

55 мин. 20 3 

Попробуйте приготовить эту замечательную вкусную и хрустящую закуску. Готовятся такие огурцы очень просто, достаточно быстро, а получаются всегда непревзойденно вкусно. Вам не потребуется ничего ни варить, ни стерилизовать. Что может быть проще?

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Вода – 1л
  • Зонтики укропа – 4-5 шт.
  • Листья растений (вишня, смородина черная) – по 12 шт.
  • Соль поваренная – 70 г
  • Хрен (листья) – 2 шт.
  • Зелень укропа – 20-30 г

Процесс приготовления:

Вначале подготовьте огурцы к засолке. Лучше всего выбирать такие сорта, где есть пупырышки – такие огурцы лучше подходят для засолки, нежели обычные гладкие. Тщательно промойте их под проточной водой. Положите огурцы в большую кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Пускай они постоят так часа 2-3, от этого они станут еще более хрустящими.
Листья, зонтики укропа и зелень промойте. На дно посуды, в которой вы планируете солить огурцы, положите 6 листиков черной смородины, 6 листиков вишни и 2 зонтика укропа, также добавьте половину веточек укропа.
Достаньте огурцы из воды и обрежьте кончики с обеих сторон. Это делается для того, чтобы соляной раствор легче и быстрее проникал внутрь огурцов. Сложите огурцы в посуду для дальнейшей засолки

Это может быть кастрюля, таз, банка – не важно, берите то, в чем вам будет удобно солить огурцы.
В литре кипяченой коды комнатной температуры растворите 70 грамм поваренной соли. Как следует, перемешайте.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в холодной воде и мелко нарежьте

Выложите чеснок поверх огурцов, положите оставшиеся листья, зонтики и зелень укропа. Также сверху положите листья хрена. Процедите готовый соляной раствор через марлю, сложенную в несколько слоев, и равномерно залейте этим раствором огурцы.
Теперь нужно дать огурцам настояться. Оставьте их при комнатной температуре часов на 6, а лучше – на 8. Чтобы в огуречный рассол не попала пыль, накройте посуду с огурцами чистым кухонным полотенцем.
По истечении указанного времени, переставьте огурцы в холодильник, где они продолжат настаиваться еще около 24 часов. Если вы брали небольшие огурцы, то они засолятся быстрее. Более крупным понадобится чуть больше времени.
Такие хрустящие малосольные огурцы станут замечательным дополнением к любому овощному или мясному блюду на вашем столе.

Приятного вам аппетита!

Закуска из жареных малосольных огурцов

 Нужные ингредиенты:

•    Малосольные огурчики, 1кг;

•    Морковка, 0,5 кг;

•    Чесночок, 1 головка;

•    Майонез, 200 грамм;

•    Масло растительное (любое).

Способ  приготовления

Малосольные огурчики нужно натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, до тех пор, пока, сок не исчезнет, и огурцы не приобретут золотистую корочку.

Следующий этап — морковь, ее нужно натереть на более мелкой терке, чем огурцы и тоже обжарить.

Морковку и огурцы перемешиваем и добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.

Даем остыть и настояться приготовленному блюду, которое можно подавать на стол с ржаным хлебом или лавашем.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с холодной водой

55 мин. 20 3 

Нежные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные по нашему рецепту, готовятся достаточно быстро и просто. Меньше чем за 2 дня, вы сможете приготовить великолепную закуску, которая украсит любой праздничный стол.

Время приготовления: 1-1,5 суток

Количество порций: 3-х литровая банка

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Огурец 1.5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 1.5 л.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Укроп 4 зонтика
  • Дубовые листья 4 шт.
  • Листья хрена 5 шт.
  • Смородина черная 5 листков
  • Соль 1 ст.л. на литр
  • Сахар-песок ½ ст.л. на литр

На порцию

Калории: 17 ккал

Белки: 0.9 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.3 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Прежде чем приступить непосредственно к засолке огурцов, нужно их предварительно промыть в достаточном количестве холодной воды. Затем, чтобы убрать из огурцов горечь, положите их в большой таз или кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Путь они постоят так в течение 2 часов.

  • После того, как овощи хорошо отмокнут в воде, отрежьте на каждом огурце с обеих сторон по 1 сантиметру. Это нужно для того, чтобы рассол быстрее впитался, и огурцы хорошо просолились. С этой же целью можно сделать по 4-5 проколов вилкой по всему периметру огурца. Эта манипуляция так же поможет рассолу поскорее впитаться.

  • Листья и пряности промойте в холодной воде и немного обсушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните водой. Банку вымойте в горячей воде с добавлением 1-2 чайных ложек пищевой соды.

  • Приступаем непосредственно к засолке. На дно банки положите 3 листа черной смородины, 2 листа дуба, 2 зонтика укропа, 3 горошины перца и 3 зубчика чеснока. Теперь нужно аккуратно выложить огурцы (желательно, чтобы они все были примерно одного размера, не больше 10 сантиметров). Огурцы нужно не укладывать в банку, а ставить вертикально (особенно первый ряд). Когда банка будет полностью заполнена огурцами, сверху положите оставшиеся листья смородины и дуба, зонтики укропа, чеснок, перец и 5 листиков хрена.

  • Теперь нужно подготовить рассол. Для этого 1,5 литра воды разделите на 2 части. Первую половину нагрейте в кастрюле и добавьте к ней 1,5 столовые ложки соли и такое же количество (или чуть меньше) сахарного песка. Дождитесь, пока соль и сахар растворятся, а затем перелейте рассол во вторую половину воды, которую не нагревали. Нужно оставить воду до полного остывания.

  • В банку с подготовленными огурцами залейте весь остывший рассол. Верх банки можно накрыть хлопчатобумажной тканью (не крышкой! огурцы должны дышать) и оставьте в таком состоянии на ночь (не меньше, чем на 10 часов). По прошествии указанного времени, переставьте банку с огурцами в холодильник и выдержите их там, в течение 24-30 часов.

  • Вот и все, нежные, ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы готовы!

Приятного вам аппетита!

Рецепт с чесноком и соевым соусом

Этот рецепт очень необычный, интересный и невероятно вкусный. Времени, чтобы хрустящие овощи стали полностью готовыми к употреблению понадобится ровно сутки.

Основной секрет в способе разреза.

Нам понадобится:

  • огурцы – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • яблочный уксус – 50 мл
  • острый стручковый перец – 0,5 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – 4 ст. ложки (без горки)
  • сахар – 3,5 ст. ложки
  • вода – 800 мл

Приготовление:

1. Плоды помыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца со стороны хвостика примерно полтора-два сантиметра.

Переложить их в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать рукам и оставить на 40 минут, чтобы они слегка просолились снаружи и изнутри, и пустили сок.

2. В холодную воду всыпать 2 неполные ложки соли и весь сахар и уксус. Перемешать и оставить для растворения всех кристаллов.

3. Зубчики чеснока разрезать на две половинки.

4. Острый стручковый перец порезать колечками. Используйте не очень острый сорт, иначе готовый продукт получится чересчур острым. И есть его будет сложно.

Берите часть перчика без семян, или же семена очистите. В них как раз и содержится основная горечь.

5. Слить с овощей выделившийся сок. Он нам уже не нужен. Вместе с нм мы слили и всю лишнюю соль.

6. Согреть на сковороде масло , выложить в него нарезанные кусочки перца, перемешать и тут же выключить огонь.

7. Залить кипящим маслом, с расположившимся там перчиком, наши плоды и перемешать. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не поломать нашу красоту.

8. Влить соевый соус, добавить чеснок. И снова аккуратно перемешать.

9. Влить перемешанный рассол. Оставить для засолки при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешать содержимое.

Через сутки ароматная хрустящая закуска под соевым соусом готова. Можно пробовать и получать удовольствие!

Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем

Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ни чуть ни хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.

Необходимо:

  • Огурцы — 2,5 килограмма
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист хрена – 3 – 4 штуки
  • Сельдерей – 2 – 3 штуки
  • Вишнёвая веточка — 2 штуки
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 1 ст.ложка
  • Острый перец — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки
  • Соль
  • Вода — 3 л.

Порядок действий:

Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить

Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния

Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики

Все дольки чеснока разрезать пополам

В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни

Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока

По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей

Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока

Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого

Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого, переставить в холод на одни сутки.

Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.

Приятной дегустации и прекрасного настроя!

Малосольные огурцы с зеленью и чесноком

Это самый быстрый способ приготовления вкусной закуски. В кастрюлю с овощами можно просто положить чеснок и укроп, но если разнообразить классический рецепт другими пряными травами и специями, то огурчики получатся еще более вкусными, ароматными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6-7 горошин черного перца;
  • 7-8 горошин душистого перца;
  • 5-6 листиков смородины;
  • 5-6 листиков вишни;
  • 1-2 листика хрена;
  • 5-6 зонтиков укропа;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли.

Приготовление:

Начнем с рассола и для этого в закипевшую воду засыпаем в нее соль, размешиваем до полного исчезновения всех кристалликов. После огонь выключаем и остужаем рассол в течение 5 минут.

В это время подготовим огурцы, их хорошо промываем и для скорейшего просола обрезаем хвостики.

На дно кастрюли кладем половину зонтиков укропа, по 2-3 листика смородины и вишни, а также лист хрена, который защитит огурчики от появления плесени.

Теперь в емкость укладываем слой огурцов, но не слишком плотно, чтобы все плоды хорошо просолились.

К овощам добавим еще немного укропа и листиков, а затем заполняем емкость оставшимися огурцами.

Сверху кладем еще немного зелени, а также добавим горошины черного и душистого перца, чеснок, если зубчики крупные, можно разрезать их на 2-3 части.

Содержимое кастрюли заполняем горячим рассолом, сверху на овощи кладем плоскую тарелку и ставим гнет, чтобы огурчики не всплыли, а оставались в рассоле.

Оставляем овощи до полного остывания рассола прямо на столе, а затем ставим в прохладное место на 12 часов.

На заметку!

В засолке огурцов лучше использовать эмалированную кастрюлю, но не алюминиевой. Такой материал негативно сказывается на вкусе и качестве готовой закуски. Также в кастрюле не должно быть сколов, трещин и других дефектов.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком в кастрюле

По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле заливаются кипятком, поэтому готовятся за сутки.

Нужно взять:

  • Огурцы;
  • Укроп с семенами;
  • Лист и корень хрена;
  • Чеснок;
  • Листья вишни и смородины;
  • Соль – 50 грамм на литр воды.

Я не указываю количество приправ. Все зависит от количества овощей и вкуса хозяйки.

  1. Плоды надо вымыть, обрезать хвостики. Приправы поделить пополам. Половиной выкладываем дно посуды, размещаем овощи, на них вторую половину приправ.
  2. Воду с солью кипятим, заливаем ею подготовленные к засолке плоды. Сверху размещаем тарелочку, закрываем крышкой.
  3. По истечению 12 часов можно пробовать. Но опять же, ориентируйтесь на свой вкус. Кому-то больше понравятся через сутки, а кому-то через двое.

Всем приятного аппетита!

Малосольные огурцы горячим рассолом по простому рецепту

Классический рецепт малосольных огурцов горячим рассолом предусматривает минимальный набор ингредиентов – это сами овощи и немного пряностей. Малосолить огурцы можно прямо в кастрюле, но чтобы они получились хрустящими, не стоит укладывать плоды слишком плотно друг к другу.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • укроп по вкусу;
  • сухие специи по вкусу.

Приготовление:

Огурцы промываем, оставляем в ледяной воде минимум на полчаса, а затем срезаем с двух сторон хвостики. Зубчики пряного овоща чистим от шелухи.

На дно кастрюлю кладем чеснок, любые сухие пряности по вкусу и укроп, веточки оставляем, они также дают дополнительный вкус и аромат овощам.

Сверху на зелень укладываем огурцы.

В сотейнике кипятим воду, засыпаем соль, размешиваем до полного растворения.

Горячим рассолом заполняем кастрюли с содержимым, прикрываем крышкой и оставляем на столе на 24 часа. Затем закуску охлаждаем и можно подавать к столу.

Совет! 

Для засолки подходит только каменная соль и ни в коем случае не используем йодированную, так как йод является размягчающим средством, поэтому огурчики не получатся такими вкусными и хрустящими.

Классические малосольные огурцы

Классический рецепт делают с чесноком, укропом и солью. Это один из быстрых и простых вариантов соления. Для того чтобы они замариновались, нужно оставить на несколько часов.

youtu.be/rxa3RuAgQeU

Вам потребуется:

  • овощи – 1.8 кг;
  • чеснок – 7 зубков;
  • укроп – 50 г;
  • соль – 3 ст. л.

Время маринования – 8 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте овощи. Для экспресс засолки у плодов нужно срезать концы. Также почистите чеснок и подготовьте зонтики укропа, удалив черенки.

Шаг 2. Банку, где будет солить, хорошо промойте, после на дно положите укроп и нашинкованный чеснок.

Шаг 3. Далее уложите огурцы. Сверху также можете закрыть веточками укропа. После посолите.

Осталось залить содержимое кипятком. Плотно закройте, немного взболтайте, чтобы соль полностью растворилась, и оставьте на 6 – 8 часов для засолки. По истечении времени можете охладить, а потом подавайте.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом

Еще один простой способ быстро засолить огурцы – сделать маринад в пакете. Процесс займет буквально пару минут, после чего нужно оставить овощи на несколько часов солиться.


youtu.be/NTBq_WVpEjI

Вам потребуется:

  • килограмм огурцов;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • душистый перец – 3 горошка.

Время маринования – 4 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и срежьте кончики у овощей. Переложите в пакет, где будете мариновать. Нашинкуйте укроп.

Шаг 2. К огурцам добавьте зелень, крупно порезанный чеснок. Также можете нашинковать его или пропустить через пресс.

Шаг 3. Засыпьте перец, соль с сахаром. Завяжите пакет, оставив много воздуха. Хорошо потрясите для перемешивания.

В процесс маринования может выделяться жидкость, поэтому рекомендую положить в миску. Оставьте в таком положении на 4 часа или ночь. С утра можно подавать.

Рецепт малосольных огурцов на зиму

Овощи быстрой засолки также можно закатать в банках на зиму. Процесс во многом похож на классическую закрутку. Для приготовления нужно немного времени и свежая зелень с огурцами.


youtu.be/nPYvaFtcMfA

Вам потребуется:

  • огурцы;
  • сухая горчица и соль – по 2 ст. л.;
  • чеснок и лаврушка;
  • укроп – 2 зонтика;
  • острый перец и гвоздика;
  • листы хрена, вишни и черной смородины – по 3 шт.;
  • листья дуба – 2 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин.

Продолжительность приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На дно трехлитровой банки положите промытую зелень, лаврушку, перец с гвоздикой, нарезанный чеснок и острый перец.

Шаг 2. Вымойте овощи, после плотно поместите в емкость. Для звонкого хруста можете сначала оставить овощи в холодной воде.

Шаг 3. Для рассола на литр воды растворите 2 столовые ложки соли с горкой. Доведите до кипения. После сразу влейте в банку.

Накройте крышкой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре. После положите сухую горчицу, слегка встряхните и оставьте на пару часов. Затем слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и горячим снова залейте овощи. Теперь закатайте, дайте остыть и храните в погребе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector