Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно

Устойчивость

Стоит отдельно упомянуть об устойчивости томатов данного сорта.

К внешним условиям

«Банан красный» может выращиваться в разных климатических условиях, поскольку он обладает хорошей устойчивостью к смене климата. Сформировавшиеся растения прекрасно переносят жару и холод.

К болезням и вредителям

Среди основных проблем, которые могут поражать «Банан красный»:

Кладоспориоз. Возникает при превышении допустимой нормы влажности воздуха. Проявляется в виде желтых пятен, покрывающих поверхность листьев. Обратная сторона покрывается налётом сероватого цвета. По мере прогрессирования патологии, листья увядают, их цвет становится бурым. Чтобы предотвратить развитие болезни, соблюдайте необходимые условия выращивания, а также спрыскивайте листья слабыми чесночным или йодным растворами. Вылечить растения можно, если приобрести препараты, содержащие медь.

Фитофтороз. Может появиться, если долгое время идут дожди или наблюдаются частые смены климата. Основным признаком развития болезни является появление на листьях и плодах томатов пятен тёмно-коричневого цвета

Предотвратить болезнь можно, соблюдая меры предосторожности при обрезке пасынков или сбрызнув растения слабым раствором соли. Лечение осуществляется препаратом «Фитоспорин».

Фузариоз

Является грибковым заболеванием. Развивается из-за неправильной посадки или недостатка освещения. Первым делом листья томата желтеют и скручиваются в трубочки. Начинается увядание растения. В последнюю очередь погибает корневая система. Растение гниёт и вскоре полностью умирает. Симптомы более выражены в жаркую погоду. Для предотвращения болезни почву для высадки обработайте раствором медного купороса. Вылечить растения можно с помощью препарата «Триходермин», но делать это нужно как можно раньше.
Томат в средней степени уязвим вредителями, одним из которых является белокрылка. Чтобы защитить растения от паразитов, обрабатывайте его инсектицидами при первых признаках поражения. В целях профилактики проводите обработку каждые 14 дней после формирования завязей.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Чем богаты бананы

Банан – не жирный, но питательный плод с повышенным содержанием сахара и углеводов. Калорийность плода зависит от размера и степени созревания и разнится в пределах от 70 до 180 кКал, а в сушеном виде количество килокалорий увеличивается до 320.

Мякоть банана богата множеством полезных и необходимых для человеческого организма веществ и минералов. В ее состав входят кальций, бета-каротин, фосфор, крахмал, клетчатка, натрий, пектины, белки, цинк, калий, фруктоза, медь, железо, витамины В, Е, С и РР.

Благодаря богатому составу банан широко используется в медицине. Мякоть применяется в качестве противовоспалительного средства, диетического продукта при гастрите и язвенной болезни, как мягкое слабительное и многого другого.

Настойку из цветов банана рекомендуют при диабете и бронхите, экстракт стебля успокаивает и предотвращает судороги, а кожура способствует заживлению кожных заболеваний.

Также регулярное употребление данной ягоды положительно влияет на работу сердца, улучшает процессы ЖКТ, поднимает настроение и избавляет от стресса.

Банан поможет бороться с тлёй в домашних условиях, послужит питательным удобрением для растений и цветов.

Широко применяется растение в кожевенной, текстильной и судостроительной промышленности и даже в качестве тарелок в Южной Азии.

Достоинства и недостатки

Томаты Банан красный выделяются ранними сроками созревания, довольно хорошей урожайностью и приятным вкусом. Это универсальные помидоры, которые можно выращивать в любом регионе России.

Томаты вкусные, мякоть умеренной сочности, с приятным ароматом

Плюсы

  • хорошая урожайность;
  • сбалансированный вкус;
  • привлекательный товарный вид;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • уход не очень сложный;
  • выращивать можно в разных регионах;
  • очень хорошая всхожесть семян – их можно высадить в торфяные таблетки и не заниматься пикировкой.

Минусы

  • иммунитет средний;
  • кусты томата Банан красный нужно подвязывать;
  • требуется редкое пасынкование.

Как едят красные бананы?

01.04.2013 Распечатать

На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.

В основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.

Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.

Как едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!

Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.

Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.

Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.

Твитнуть

Кулинария банан, жарить, фрукты

Что можно приготовить из бананов

Из бананов можно приготовить большое количество разных блюд. Я предлагаю несколько:

Бананы в карамели

Для их приготовления нам понадобится сливочное масло, сахар, бананы, кунжут и кипяченая вода.

Чистим бананы, разрезаем их поперек на 3 равных части. В сковороду насыпаем сахар, кладем кусочек сливочного масла и доливаем немного воды. На среднем огне, постоянно помешивая, готовим карамель. Она должна загустеть, приобрести характерный запах и аромат. В готовую карамель выкладываем бананы. Обжариваем бананы в карамели на медленном огне в течение 1,5 – 2 минут, переворачивая их. Затем снимаем с огня, посыпаем кунжутом и поливаем оставшейся в сковороде  карамелью.

Банановый чизкейк без выпечки

Нам потребуется:

  • 2 банана;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. сахара.

Желатин заливаем теплой водой и даем ему разбухнуть.

Измельчаем печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в миску и утрамбовываем. Убираем в холодильник.

Бананы, творог, сахар и йогурт взбиваем в блендере до получения однородной массы. Добавляем желатин, перемешиваем. Полученную массу выливаем в печенье и на 3 часа ставим в холодильник. После этого вынимаем чизкейк из миски. Его можно украсить мятой, кусочками фруктов или бананов, ягодами.

Банановое мороженое

Для его приготовления понадобится 2 банана и 100 мл молока.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и замораживаем. Затем добавляем молоко и взбиваем блендером до получения однородной массы. Мороженое можно посыпать орешками или шоколадом.

Жареные бананы в кляре

Нам понадобится:

  • 3 банана;
  • 100 г муки;
  • 120 мл молока;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар для посыпания;
  • 300 мл растительного масла.

К муке добавляем соль и молоко и замешиваем жидкое тесто. Бананы нарезаем кусочками сантиметра по два и выкладываем их прямо в тесто. Обваленные в тесте кусочки обжариваем со всех сторон в кипящем масле. Масло должно кипеть, иначе бананы просто сварятся и не получится хрустящей корочки.

Жареные бананы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и посыпаем их сахаром.

Банановое суфле

Необходимые ингредиенты:

  • Банан;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления десерта понадобятся керамические формочки или стеклянная жаростойкая посуда.

Соединяем воду и столовую ложку сахара и доводим сироп до кипения. Варим около минуты и остужаем.

Банан нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера. Добавляем сахарный сироп и взбиваем до получения однородной массы. Полученную массу перекладываем в миску. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с солью до крепкой пены и добавляем к банановой смеси. Аккуратно перемешиваем.

Формочки смазываем сливочным маслом. Дно и бока посыпаем сахаром. Полученную массу выкладываем в формочки, наполняя до ⅔ объема. Запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Банановый коктейль

Для его приготовления потребуется:

  • 3 банана;
  • Литр молока;
  • 1 ст. л. сахара.

Измельчаем бананы, добавляем молоко и сахар и взбиваем миксером до образования пены.

Банановое варенье

Нам понадобится:

  • 0,5 кг сахара;
  • 12 бананов;
  • 150 мл воды;
  • Сок двух лимонов.

Бананы нарезаем кусочками. Высыпаем сахар, добавляем воду. Доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим 15 минут. Добавляем лимонный сок и варим еще 15 минут.

Убираем с огня, убираем пенку и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Красные бананы: что с ними делать?

Если вам посчастливилось, и вы купили в супермаркете этот экзотический продукт, то важно знать, как его правильно приготовить, какие блюда на его основе можно употреблять? Ну, во-первых, эти фрукты должны быть полностью созревшими. Об этом скажет мягкая корка и характерный темновато-желтый с красным оттенок цвета мякоти

Если плоды не зрелы, то их нужно положить при комнатной температуре дозревать до кондиции (как правило, это минимум неделя), и только тогда уже заниматься приготовлением. Еще один признак спелости – темно-красная кожура. Выбирайте бананы без дефектов и пятен, тогда не придется ничего вырезать внутри и выбрасывать драгоценный продукт.

Посадочный материал банана

Банан в квартире, саженец банана

Некоторые любители экзотики привозят ростки бананов из тропических стран, например, таких как, Таиланд, Вьетнам и т.д. При покупке нужно обязательно оговаривать, что вам необходим именно карликовый банан. Можно попросить формить фитосертификат. Если фитосертификат дадут — хорошо. Если нет, ничего страшного. Я несколько раз привозил растения из Таиланда без таких сертификатов

Тайцы на это внимание не обращают, а  для пересечения нашей границы необходимо помнить, что запрещается только перевозка грунта. Поэтому перед самым вылетом домой нужно отряхнуть корни растения от грунта (можно без особого фанатизма, т.к

за небольшое количество никто предъявлять претензий не будет), завернуть корни во влажную салфетку ( или туалетную бумагу) и положить в полиэтиленовый пакет или разрезанную пополам пластиковую бутылку. Сразу по приезду домой высадить в грунт. 

Какие бывают виды бананов. Самые необычные сорта бананов

В этой очень интересной статье мы рассмотрим самые необычные, редкие и удивительные сорта бананов, о которых многие даже не догадываются. Это голубые, красные, розовые, жёлтые, зелёные, полосатые, дикие, карликовые и гигантские бананы …

factum-info.net

Размер, цвет и форма бананов могут значительно различаться в зависимости от вида их или сорта. Почти все съедобные бананы, выращиваемые в настоящее время, являются сортами одного искусственного, созданного человеком вида, который является гибридом банана Заострённого, банана Бальбиса и реже банана Маклая.

Всего известно около 500 культивируемых сортов бананов, однако часть из них мало известна либо более не культивируется по причине поражения болезнями.

В этой же статье мы хотим рассмотреть самые яркие, интересные, редкие и необычные сорта бананов, о существовании которых многие даже не догадывались.

Scot Nelson on Flickr.com

Розовый банан представляет собой декоративную разновидность банана, также известную как Бархатный банан (Волосатый банан) или Муса velutina. Это растение родом из Ассама (Индия) и восточных Гималаев (Непал).

Розовые бананы в основном выращиваются как декоративные растения. В тёплые месяцы их можно выращивать на улице, с наступлением холодов их следует переместить в дом, зимний сад или теплицу. Растение достигает небольших размеров и обычно не превышает 1,5 метра.

В возрасте примерно одного года растение достигает зрелости и начинает цвести. В результате появляется множество миниатюрных розовых бананчиков по 7–9 штук в связке. При должном уходе бархатный банан способен плодоносить в любое время года в домашних условиях.

Плоды розовых бананов небольшие и составляют около 8 см. Бананы съедобные, их мякоть сладкая и содержит большое количество семян.

Существуют культурные сорта бархатного банана, которые не содержат семена. Их употребляют в свежем и сушёном виде, из них готовят банановую муку, консервы, мармелад, сироп, вино. Некоторые виды банана имеют плоды с жёсткой, мучнистой, несладкой мякотью, их используют в основном на корм скоту, а в пищу употребляют только в жареном и варёном виде.

stupid systemus on Flickr.com

Одним из ярких представителей карликовых сортов является банан Сеньорита (Señorita banana), также известен под такими именами, как Monkoy, Cariñosa, Cuarenta Dias. Это очень маленькие, толстые и необыкновенно сладкие бананы.

Бананы Сеньорита – одни из самых коротких сортов бананов, растущих в высоту всего лишь 2,44 метра. Длина плода составляет 85 мм, ширина – 34 мм.

Плоды Сеньориты прямые с округлым поперечным сечением. Незрелые плоды имеют светло-зелёный цвет, а при созревании превращаются в светло-жёлтые. Кожа очень тонкая и легко растрескивается, когда плоды перезревают. При созревании они также склонны отрываться от стеблей сами по себе.

Эти бананы почти всегда едят в свежем виде, так как из-за относительной хрупкости их трудно хранить или транспортировать на большие расстояния. Бананы Сеньорита редко используются в кулинарии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

4,75

3

Можно ли вырастить кофейное дерево дома? Многие задаются этим вопросом. Мы отвечаем: «Да!» …

5

10

Все мелкоплодные цитрусовые – высоко декоративные растения и как нельзя лучше подходят для …

5

Чаще всего как комнатное растение у нас выращивают кинкан овальный, или апельсин золотой.

4,8

141

Прекрасная возможность для пополнения коллекции комнатных растений — путешествие в теплые страны или …

4,86

6

Съев лимон, мандарин или апельсин, мы обычно, не задумываясь, выбрасываем их семена.

5

41

Многие растения способны украсить нашу жизнь, не требуя взамен особых хлопот, занимающих время. Мы …

5

1

Чувствительные люди утверждают, что некоторые комнатные растения способны буквально отнимать силы и …

5

2

Полный список растений, пригодных для выращивания в условиях слабой освещенности.

5

Одна из легенд гласит, что эвкалипт поможет чуть ли не от всех болезней. Но, возможно …

Особенности выращивания

В целом, томаты Банан не предъявляют особых требований к агротехнике. Сорт характеризуется неприхотливостью к составу грунта, но нуждается в регулярных поливах и подкормках.

Подготовка семян

Фирменные семена томата уже прошли необходимую стерилизацию и не нуждаются в дополнительной обработке. Семечки, собранные со своих растений, рекомендуется выдержать 15 минут в теплом растворе марганцовки розового цвета или в Фитоспорине.

Многие овощеводы перед посевом проращивают томаты, чтобы получить гарантированные всходы. Семена проращивают в кусочке хлопчатобумажной ткани или в ватном диске, смоченным в теплой воде. При температуре +25 градусов росточки появляются на 3 сутки.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт

Задать вопрос

На заметку. Чтобы взрослое растение легче переносило перепады температуры, семена закаливают. Сухие, не пророщенные семечки ссыпают во влажную тряпочку и закапывают в снег или убирают в холодильник на 2 суток. После чего, заносят в тепло и проращивают.

Посадка на рассаду

Томаты Банан высевают в феврале-марте, в зависимости от места дальнейшего выращивания (в теплице или в открытом грунте). Сеют в общие емкости с последующей пикировкой или в отдельные горшочки. Схема посева 2,5 на 3 см, глубина 1 см.

Пересадка на постоянное место

Растения можно сажать в грунт, когда он нагреется до +14 градусов. Температура воздуха должна колебаться в пределах +18 +22 градусов.

При выращивании в 1 стебель, Банан размещают по схеме 40 на 40 см. Если куст формируют в 2-3 стебля, растения располагают с промежутками в 50-60 см.

При посадке томата, его стебель опускают в грунт до семядолей. Почву вокруг куста покрывают соломой, травой, опилками.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Описание сорта

Красные бананы можно с уверенностью назвать изысканным деликатесом: мягчайшая мякоть желто-алого цвета обладает приятным фруктовым запахом, напоминающим малину и нежной консистенцией.

Краткая характеристика сорта выглядит следующим образом:

  • плод примерно на треть меньше желтого сородича;
  • толстая кожура, которую в некоторых случаях приходится снимать с помощью ножа;
  • кожура спелого плода окрашена в насыщенные цвета и может быть фиолетовой или даже бордовой. Признаком созревания плодов считается отсутствие зеленых полос и пятен.

Самая высокая урожайность данных плодов зарегистрирована в Коста-Рике – местное население с удовольствием употребляет в пищу бананы красного цвета, внося разнообразие в повседневное меню. Однако в других странах встретить подобный фрукт на прилавке магазинов практически невозможно. И дело не в редкости самого растения: при большом желании и подходящем климате вырастить особый вид травы, на котором созревают яркие плоды не так уж сложно.

Со сложностями придется столкнуться немного позже – во время транспортировки. Спелые бананы легко деформируются, и перевозить созревший продукт на дальние расстояния практически невозможно.

Однако выход был найден: оказывается, если срывать неспелые плоды, то можно не опасаться, что они повредятся при перевозке. Но здесь придется столкнуться с другой проблемой — зеленые плоды практически не съедобны, и чтобы употребить их в пищу придется подождать, пока они созреют. Существует проверенный способ, как дозреть в домашних условиях бананы непривычного цвета. Купленные фрукты положить на пару часов в емкость с теплой водой, а затем перенести в сухое место на несколько дней.

В необычных плодах содержится большое количество полезных веществ, полезных для организма любого человека:

  • клетчатка;
  • витамины группы А;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • калий.

Именно состав обуславливает пользу обозначенных плодов. Фрукты оказывают следующее воздействие:

  1. Обеспечивают организм необходимым количеством жидкости, поддерживая водный баланс.
  2. Укрепляют структуру волос и ногтевых пластин.
  3. Оказывают общее тонизирующее воздействие.
  4. Делают кожу упругой и эластичной.
  5. Улучшают работу ЖКТ.
  6. Нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
  7. Препятствуют возникновению гиподинамии.
  8. Предупреждают анемию.
  9. Препятствуют отложению почечных камней.
  10. Повышают иммунную защиту организма.

Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его в пищу людям, придерживающимся диеты. Одновременно с этим бананы способствуют быстрому насыщению, помогая в рекордные сроки сбросить лишний вес.

Однако даже столь полезная пища может нанести вред. Рекомендуется воздержаться от употребления экзотических бананов больным сахарным диабетом. Данный факт обусловлен высоким содержанием природных сахаров, способных спровоцировать резкое ухудшение самочувствия. Но если диагностированное заболевание относится ко 2 типу, можно изредка позволить себе полакомиться экзотическими плодами в небольших количествах.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.

Так выглядит очищенный спелый красный банан

Как их готовить?

Вариантов приготовления превеликое множество. Самый простой изобрели на Коста-Рике: местные жители делают из них бутерброды на белом хлебе. А о том, как готовить красные бананы на гарнир, хорошо знают индонезийцы: они их просто обжаривают в масле и подают вместе с морепродуктами. Малиновая нотка в аромате красных бананов сделает его желанным гостем в любом фруктовом десерте, будь то салат, мороженое или низкокалорийный тортик.

Банановый смузи станет прекрасной заменой шоколадкам или бутербродам для перекуса. Нужно в чашу блендера порезать красный банан и один киви, добавить ложку жидкого меда, залить молоком и взбить.

В жаркий летний день можно побаловать себя и приготовить банановый сплит. Для этого:

  1. Спелый банан разрезается вдоль пополам и выкладывается на посуду вытянутой формы.
  2. Между двух половинок нужно положить три шарика мороженого: клубничного, ванильного и шоколадного.
  3. Каждый шарик украшается шапочкой из взбитых жирных сливок.
  4. Сверху все это поливается топинг-сиропом (клубника, шоколад).
  5. Посыпается измельченными орешками.
  6. На сливки выкладывают коктейльные вишенки.

Применение

Бананы, в первую очередь, используются в пищу. Их можно есть сырыми, сушеными, вялеными, жареными, запеченными. А также использовать как ингредиент для приготовления разных блюд. Их можно использовать в качестве добавки к мюсли, йогурту, творогу. Часто их используют для приготовления десертных бутербродов, фруктовых салатов, тортов, пирожных, желе. Бананы можно добавлять в тесто для выпечки хлеба и кексов. Использовать в качестве сырья для приготовления сиропов, мармелада, муки.

Кроме этого, их используют в косметологии и народной медицине. Их рекомендуют при бронхите, дизентерии, язве желудка. Причем используется не только мякоть, но и цветки и листья. Измельченные высушенные корни являются хорошим средством для профилактики болезней ЖКТ.

Бананы также идут на корм скоту. Обычно для этого используются недозрелые бананы, остатки от вареных бананов, банановая мука. Из стеблей делают ткань для одежды, изготавливают сиденья и плоты.

Красные бананы – что это за вид?

Он способен украсить собой любой стол, создав вместе с другими фруктами цветовую палитру и добавить летнего настроения. Не разочарует и содержимое, особенно если знать заранее о некоторых его свойствах.

Отличие от желтых

Вкусовой особенностью красных бананов считается их неповторимый фруктовый аромат, напоминающий малину или клубнику. Красные бананы в отличие от желтых, доспев, хранятся очень недолго. Помимо необычного цвета кожуры их отличает мякоть очень нежной текстуры, сочная, мягкая, при этом сердцевина остается чуть более твердой. Она (мякоть) имеет оттенки от кремового до оранжево-розового или просто розового.

Но самое важное отличие заключается в питательной ценности данного продукта. Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину

Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака

Своим необычным цветом они обязаны содержащемуся в них бета-каротину. Этот необходимый для здоровья микроэлемент мы привыкли извлекать из моркови, облепихи и тыквы. Он незаменим при формировании зубов и скелета, восстановлении тканей, а значит полезен в первую очередь детям. Если ребенок отказывается есть морковку, красный банан может послужить вполне достойной альтернативой. Бета-каротин важен также для здоровья глаз, питания кожи, волос, ногтей. Являясь мощным антиоксидантом, не дает нам преждевременно стареть и защищает организм от рака.

Другой немаловажный элемент – калий. По его содержанию красный банан опережает желтого собрата в 10 раз. Калий важен нам для:

  • водно-солевого баланса в организме;
  • передачи нервных импульсов;
  • выработки ферментов (это те вещества, которые помогают пище усвоиться).

При регулярном употреблении этого продукта укрепляется сердечная мышца, улучшается состояние кожи, нормализуется давление. В чем еще заключается польза бананов для женщин, мужчин и детей, найдете на нашем сайте.

Где растут?

Банановые плантации уютно «пригрелись» в странах тропического и субтропического поясов. В условиях круглогодично жаркого климата и поспевают красные бананы. Где растут эти чудо-фрукты – несложно догадаться по цветным наклейкам на них. Основным импортером в России является Эквадор.

Предположительно, зародившись в Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии и на островах Тихого океана, эта культура хорошо прижилась в странах Южной и Центральной Америк. Выращивают их и на Ямайке, и на Коста-Рике.

Самыми вкусными считаются те, что выросли на Сейшелах

Причем важно, чтобы они были сорваны после их полного созревания, тогда они станут настоящей радостью гурмана

Как помочь дозреть им дома?

Капризные и прихотливые в перевозке, красные бананы у производителя срезаются до конца не дозревшими, в противном случае, до нас они просто не доедут. Вот почему среди отзывов о них иногда слышится разочарование. А им всего-то и нужно: дозреть. Найти на прилавках спелые плоды бывает проблематично, приходится брать, то что есть, и в итоге приносят домой недоспевшие красные бананы. Что с ними делать: дать дозреть в естественных условиях или убрать в холодильник?

Бананы рекомендуется держать для вызревания при обычной комнатной температуре: в бумажных пакетах, в темном месте (шкаф, коробка). При таком режиме дней через 6-9 они дойдут до готовности.

Есть еще хитрый способ, как ускорить процесс: в пакет к этим фруктам можно положить другие, уже созревшие плоды, например, красные яблоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector