Как правильно запарить гречку для похудения

Гречка, залитая кефиром на ночь

Такое сочетание продуктов помогает вывести из организма лишние токсины и шлаки, а также наладить работу кишечника. Поэтому при регулярном включении такого блюда в свое меню у вас ускорятся метаболические процессы, и наладится пищеварение. Для этого рецепта возьмите кефир с жирностью 1%, так как в нем меньше калорий.

  1. Кефир следует достать из холодильника примерно за 2 часа до приготовления блюда, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
  2. Гречку переберите, промойте, воду слейте как можно лучше.
  3. Переложите гречневую крупу в кастрюлю или термос.
  4. Залейте ее кефиром в равных пропорциях и оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Худеем-без-проблем ру рекомендует рецепт, который сочетает в себе и запаренную гречку на воде, и на кефире. Для этого с вечера залейте гречку кипятком, как описано в рецепте выше. А утром добавьте в блюдо кефир. Тогда у вас получится мягкая вкусная каша, а кефир придаст ей особый привкус.

В чем польза гречки и кефира для организма

Гречка — это низкокалорийный продукт, который содержит большое количество магния, аминокислот, железа, калия, витаминов B1 и B6. В гречке нет плохого холестерина и вредных жиров, зато в ней много полно клетчатки и полезных для здоровья протеинов. Кроме того, гречка очищает организм от токсинов.

Все вышеперечисленное делает регулярное употребление продукта полезным для организма и внешности, так как гречка:• укрепляет волосы и ногти;• улучшает состояние кожи и замедляет ее старение;• улучшает состояние пищеварительной системы;• очищает печень;• снижает уровень холестерина и регулирует уровень кровяного давления;• укрепляет кости;• улучшает память — гречка известна как один из самых полезных продуктов для работы мозга.

Что касается кефира, то это прекрасный источник пробиотиков, которые хорошо влияют на состояние кишечника и помогают выводить токсины из организма. Кроме того, кефир, как и большинство молочных продуктов, содержит кальций, необходимый для здоровья и хорошего самочувствия.

Противопоказания к гречневой диете

Естественно, у гречневой диеты есть противопоказания. Перед началом похудения лучше проконсультируйтесь с врачом.

Нельзя стройнеть на такой системе:

  • беременным
  • кормящим матерям
  • больным диабетом, гипертонией, язвой двенадцатиперстной кишки или язвой желудка
  • людям, у которых большая физическая нагрузка на организм

Если же Вы твердо решили худеть таким способом, знайте, что помимо сброшенных килограммов, будет уходить целлюлит, улучшится состояние кожи и ногтей, кишечник будет чиститься. Но для начала нужно понять, подходит ли лично Вам эта монодиета. Для этого проведите один день на «ленивой» гречке и прислушайтесь к своим ощущениям. Не будет ли головной боли, усталости, апатии. Если все хорошо — то продолжайте сбрасывать килограммы смело дальше!

Успехов в похудении и хорошего самочувствия!

Сколько можно «сидеть»

Продолжительность зависит от того, сколько лишних килограммов нужно сбросить. А также от состояния здоровья, силы воли худеющего. Всего выделяют пять вариантов диеты.

  1. Три дня. Краткосрочной является диета на гречневой каше на 3 дня. Она отличается простотой, безопасностью, комфортностью применения и результативностью. В пищу употребляется только крупа и вода. В результате можно «полегчать» на 3-4 кг.
  2. Пять дней. Ограниченный рацион на пять дней. Здесь допускается употребление фруктов. Не рекомендуется выполнять тяжелую умственную и физическую работу. Также не нужно переедать до диеты, во время и после нее. Потеря веса составить 3-5 кг. Повторный подход разрешается через неделю, затем нужно дать организму восстановиться минимум месяц-полтора.
  3. Неделя. В течение 7 дней при строгом режиме можно потерять до 10 кг. Если это более мягкий вариант, то уходит около 5-7 кг. Ущерба здоровью монодиета не нанесет при соблюдении всех правил. Для улучшения результатов разрешается умеренно заниматься спортом.
  4. Десять дней. Десятидневное ограничение в питании также способно избавить от 10 кг лишнего веса. Особенно популярен вариант перед началом пляжного сезона. Применяется как при незначительном превышении нормы веса, так и при ожирении.
  5. Две недели. Наиболее долгосрочной и достаточно сложной является гречневая диета на 14 дней. Здесь достаточно тяжело обходиться без перекусов, поэтому они разрешены. Максимальный показатель — 14 кг потерянного веса. Так как режим питания здесь более щадящий, вес уходит медленнее, но и результат после держится дольше.

Как запарить гречку

Существует несколько способов, как запарить гречку для похудения, приготовить ее очень просто и это не требует много времени. Все рецепты сохраняют ее полезные свойства, любой из полученных к употреблению продуктов будет иметь очень низкую энергетическую ценность. Как заваривать гречку для похудения? Главный секрет – правильные пропорции крупы и воды. Не нужно заранее замачивать крупу. Заварить ее можно:

Как запарить гречку на ночь

Как заварить гречку на ночь для похудения? В этом случае необходимо использовать чистую холодную воду. При таком способе крупа вообще не подвергается термообработке, поэтому запаренная гречка на ночь – продукт с максимумом полезных свойств и витаминов. Помните – через сутки продукт будет непригоден к употреблению, поэтому заварите столько, сколько сможете съесть за день.

  1. Переберите и промойте продукт.
  2. Залейте холодной чистой водой, пропорция – два к одному: две части воды на одну часть крупы.
  3. Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.

При запаривании холодной водой крупа остается жесткой и очень рассыпчатой. Если хотите получить продукт, больше напоминающий кашу, попробуйте запарить гречку кипятком. Пропорции соблюдайте такие же: два стакана кипятка к одному стакану крупы, можете добавить немного соли и укутать полотенцем. Полезный завтрак или ужин будет готов через 8-10 часов.

Как заварить гречку для диеты? Интересным будет решение запарить гречку кефиром однопроцентной жирности. Есть вариант добавить несколько столовых ложек кефира в ядрицу, с вечера запаренную кипятком. Или воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. За два часа до приготовления достаньте кефир из холодильника.
  2. Промойте крупу, воду полностью слейте.
  3. Положите ее в кастрюлю или термос.
  4. Залейте кефиром, пропорция – один к одному, оставьте на 12 часов при температуре 20 °С.

Запаренная гречка для похудения отлично готовится в термосе. Это быстрый способ, блюдо будет готово через 3-4 часа, единственную сложность может представлять только узкое горлышко термоса. Запарить гречку в термосе очень просто – насыпьте в термос промытую крупу, залейте кипятком (пропорция – один к двум) и оставьте настаиваться на несколько часов.

Что такое запаренная гречка

Зачем заваривать гречневую крупу, почему бы просто не сварить ее обычным способом? При термообработке она потеряет часть своих полезных свойств. Ядрица гречишная богата витаминами (группы А,В, Е), насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, кислотами и аминокислотами. Во время варки часть из них разрушится

Запаривание гречки помогает сильно снизить калорийность этого блюда, что особенно важно для эффективного похудения

Диета на приготовленной таким способом крупе очень эффективна и полезна, поскольку в процессе такого режима питания происходит очищение всех систем организма. Можно употреблять в день столько продукта, сколько нужно, чтобы совсем не чувствовать голода – из-за очень невысокой калорийности и долго сохраняющегося чувства насыщения (благодаря входящим в состав медленным углеводам).

Сколько времени можно сидеть на такой диете? Наблюдайте за своим самочувствием и состоянием. Если используете для заваривания кефир, длительность может доходить до двух-трех недель. Но не увлекайтесь, делайте в диете перерывы – продукт совсем не содержит глюкозы. Можно ввести блюдо в постоянный рацион, периодически заменять им один-два приема пищи в неделю.

Калорийность запаренной гречки

Крупа содержит в своем составе до 15% белка и почти 60% медленных углеводов. Энергетическая ценность составляет 334 ккал на 100 грамм продукта. Примерно столько же калорий содержится в вареной ядрице. Если говорить о диете, это очень большая цифра. Калорийность запаренной гречки – 100-110 ккал на 100 г. Вы можете заваривать крупу водой, холодной или кипящей, а можете при помощи кефира – это насытит блюдо молочным белком и пробиотиками, калорийность увеличится максимум до 150 ккал.

Польза запаренной гречки

Похудение при помощи этого продукта – процесс относительно легкий, ведь из-за высокого процента углеводов в составе он поможет поддерживать чувство сытости, и за сутки вполне можно съедать до 500 граммов, из-за низкой калорийности этого диетического блюда. Поэтому худеть таким способом значительно легче, чем на овощах и фруктах, например. За неделю такой диеты вы без особенных усилий потеряете до пяти килограмм – это очень неплохой результат. Можно использовать не только ядрицу, но и зеленую крупу. Лучше избежать добавления соли или молока, вместо этого использовать кефир.

Врачи считают пользу запаренной гречки неоспоримой, поэтому рекомендуют ее к широкому употреблению и обязательному включению в программу правильного питания при сахарном диабете, болезнях печени, анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, замоченная ядрица:

  1. Выводит из организма шлаки и токсины.
  2. Помогает при заболеваниях кожи.
  3. Улучшает состояние волос и ногтей.

Польза и вред гречневой диеты

Несмотря на общеизвестный факт пользы гречневой крупы, диета на этом продукте имеет не только положительные стороны, но и свои особенности.

  • Так, среди плюсов можно отметить:
  • Отсутствие необходимости в голодовках — на протяжении дня гречку можно употреблять не ограниченное количество раз, а потому самый главный страх худеющих — постоянное чувство голода — здесь не грозит. Гречневая диета позволяет есть и худеть.
  • Польза для организма — гречка известна своим богатым витаминами и макро- и микроэлементами составом. А потому ежедневное употребление этого продукта позволяет не только снизить вес, но и нормализовать работу многих систем, в том числе ЖКТ, улучшить обмен веществ и в целом положительно повлиять на весь организм.
  • Высокая эффективность — гречка относится к тем продуктам, употребление которых позволяет за самые сжатые сроки добиться максимальной потери веса.
  • Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил.
  • Экономия средств и времени — этот продукт не требует денежных затрат, а его приготовление не отнимает много времени и сил.

  • Существуют и некоторые недостатки, среди которых наиболее часто отмечают:
  • необходимость в однообразном питании — достаточно тяжело ежедневно, на протяжении 7 дней, употреблять в пищу одну гречку;
  • недостаток необходимых веществ — как бы не был богат и многообразен состав гречневой крупы, его недостаточно для того, чтобы покрыть ежедневную потребность организма в витаминах.

Китайская гречка

В последнее время в магазинах можно встретить гречку произведённую в Китае. Китайская гречка отличается от нашей, тем, что она округлой формы, более мелкая и тёмная. Может достаточно сильно горчить, за счёт того, что в ней рутина во много раз больше. Иногда от импортной гречки можно слышать запах сильно пережаренной крупы. А что касается готового блюда, то скорее всего, это будет не рассыпчатая каша, а «склеенное месиво».

Честные «упаковщики» на импортный товар из поднебесной ставят рядом с штрихкодом буку «С», и цена, как правило, на родную гречку в два раза выше.

Что касается нашего лечебного блюда «Гречка с кефиром», то для его приготовления лучше использовать крупу от проверенных производителей.

Приятного аппетита и здоровья!

Рецепты

Если решились на похудение таким способом — научитесь правильно готовить гречку в домашних условиях с сохранением её полезных свойств.

Заваренная кипятком

Чтобы гречка стала диетической, её нужно правильно запарить. Для этого 200 гр крупы заварить кипятком (300 мл), оставить на ночь в термосе или кастрюле, укутав тёплым полотенцем.

Пророщенная

В магазине здорового питания или вегетарианском отделе купить живое гречишное зерно или зелёную гречку. Стакан крупы выложить тонким слоем на противень, залить стаканом воды. Зёрна должны быть влажными, но не тонуть в жидкости. Накрыть марлей, которая постоянно должна быть влажной.

Варёная на воде

Залить 200 гр крупы 300 мл воды. Довести до кипения. Варить 15 минут.

Варёная на молоке

Залить 200 гр крупы 400 мл воды. Довести до кипения. Варить 15 минут. Воду слить, добавить 100 мл нежирного молока. Вскипятить. Варить 5 минут.

Гречневая диета, несмотря на все свои недостатки и отрицательные отзывы, позволяет сбросить достаточное количество килограммов при правильном отношении к голодовке. Понадеялись на быстрое и беспроблемное похудение? Этот способ — явно не для вас. Всё-таки придётся серьёзно ограничить себя в питании, набраться терпения и заняться спортом. Без соблюдения этих принципов вряд ли получится добиться результатов даже со столь полезным продуктом.

Можно ли похудеть на гречке за неделю и на сколько кг

Главная цель худеющих, выбирающих для уменьшения веса крупу – избавление от 10 кг. Получить такой результат за пару недель следования этому варианту питания возможно, но только в случае выбора строгого вида разгрузочного дня на гречке или облегченного – с кефиром. Но, желанные 10 кг за 14 дней не всегда выходит сбросить из-за индивидульных особенностей организма. У кого-то он отдает вес легко, а у других с трудом уходит каждый килограмм.

Стандартной потерей, которая, при соблюдении правил гречневой диеты, будет точно, считают 3 кг

Но, тут также нужно принимать во внимание правило – чем больше вес, тем стремительней он уходит на стартовом этапе. После быстрого начала может последовать некоторая задержка, во время которой и происходят срывы

Как результат – повторный набор потерянного веса, а нередко – и набор еще большей массы. Подобный итог возможен и в случае неграмотного «выхода» из диеты.

Результат может быть вдохновляющим, но часто или слишком долго «сидеть» на гречке нельзя. Между курсами обязан быть перерыв минимум в 3 месяца – чтобы организм мог восстановить недостающие витамины и другие вещества, которые были в дефиците за время монодиеты.

Пробовали ли вы гречневую диету?
Да, результат впечатляющий, как-нибудь повторю 0%

Нет, только планирую испытать гречневую диету 50%

Да, эффект хороший, но удержать вес не вышло 0%

Да, но выдержать до конца не вышло 0%

Да, результат меня удовлетворил, но тяжело на ней «сидеть», больше не рискну 50%
Проголосовало: 4

Гречневая диета на неделю: приблизительное меню

Рацион предусматривает всего три приема пищи, которые необходимо совершать всегда в один и тот же промежуток времени. Поскольку основным продуктом при гречневой диете является каша, то о разнообразии говорить не приходится. Однако приготовить несколько вкусных блюд из гречки все же можно.

С учетом этого, меню на неделю для похудения при гречневой диете выглядит примерно так:

1-й день:

  • каша, кефир 200 г;
  • гречневые котлеты, кефир 400 г;
  • запеканка из гречки, кефир 200 г.

2-й день:

  • гречневые хлебцы, несладкий чай;
  • оладьи из гречки на пару, два стакана кефира;
  • один апельсин, кефир 200 г.

3-й день:

  • каша, чай или питьевая вода;
  • каша, кефир 200 г;
  • каша, минеральная вода.

4-й день:

  • гречневые хлебцы, паровые оладьи;
  • каша, кефир 200 г;
  • гречка, фруктовый салат.

5-й день:

  • каша, кефир 200 г;
  • гречка, хлебец, чай без сахара;
  • каша, зеленый салат.

6-й день:

  • гречка, стакан кефира;
  • гречка, яблоко;
  • гречневые котлеты, средний банан.

7-й день:

  • каша, минеральная вода;
  • каша, кефир 200 г;
  • гречка, вода или несладкий чай.

Желающих похудеть всегда волнует основной вопрос о том, сколько можно скинуть за неделю гречневой диеты. Из многочисленных отзывов понятно, что такой тип питания позволяет без труда избавиться от 7-10 кг лишнего веса.

Почему на гречке можно похудеть

Гречневая крупа – кладезь полезных веществ для организма. Это позволяет нам кушать ее и не страдать от нехватки необходимых веществ. Крупа богата:

  • минеральными веществами: кобальтом, кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, йодом, никелем;
  • крупной клетчаткой, полезной для очищения кишечника;
  • кислотами: яблочной, лимонной, щавелевой;
  • аминокислотами: аргинином и лизином;
  • витаминами РР, Р, группы В.

Гречневая диета очень строгая и в результате дает похудение на 15 и больше кг, поскольку меню будет содержать в основном только вареную крупу. Ее энергетическая ценность 110 ккал на 100 грамм. При этом 4,2 г – белки растительного происхождения и всего лишь 1-3 г жиров. Для выращивания гречихи не используется химия. Она прекрасно растет сама, без удобрений и хранится без обработки химикатами.

Диета на гречке при правильном меню – одна из самых строгих монодиет. Немалую роль в похудении играет то, что используется в основном один продукт. Для многих такой рацион тяжел. Но в большом весе – это оптимальный вариант. Еще плюс – гипоаллергенность и способность чистить кровь. Недаром больные псориазом, диабетом, тромбозом сидят на таком питании с целью не похудеть, а подлечиться. В результате получают и то, и другое.

Почему гречка?

Гречневая крупа содержит в своем составе 10.5 % растительного белка, 63.6 % углеводов и 2.3 % жиров. 100 г продукта содержат 325 кал. По минеральному составу гречка богата магнием, кальцием, фосфором и железом, присутствуют витамины В1 и В2, РР. Высокое содержание белка и клетчатки делает кашу из гречневой крупы сытным и полезным продуктом, который практически не имеет противопоказаний. А вот о том, можно ли есть гречку при похудении, задумываются многие. В некоторых случаях есть временные ограничения на использование в питании продуктов из гречневой крупы, но полного запрета нет и не может быть.

Диета из гречки довольно легко переносится, поскольку худеющий не ограничен в количестве съедаемой каши, он волен съесть ее столько, сколько потребуется для насыщения и в любое время, когда наступает голод.

Как правильно варить крупу на гарнир в мультиварке

Умные помощницы хозяек уже имеют в своем арсенале агрегаты, обладающие необходимыми для приготовления пищи опциями, позволяющими сварить конкретные виды круп, в том числе и гречку.

Остается только подготовить крупу, как для классического рецепта в кастрюле, пересыпать ее в чашу гаджета, добавить соль, норму воды и включить соответствующий режим. По прошествии 30-40 минут разложить кашу по тарелкам.

Пропорции воды и крупы во время приготовления в мультиварке такие же, как и для рецептуры в кастрюле.

При отсутствии функции «Гречка» варят крупу, используя режимы «Крупы», «Каша», «Каша на воде». Если с вечера все ингредиенты каши сложить в чашу мультиварки, установить отсрочку старта, то утром на завтрак можно быстро получить сытную и аппетитную кашу.

Противопоказания

Гречневая диета – подразумевает значительные ограничения по питанию. Продукт только один, что приводит к дефициту большей части полезных элементов.

В целом, такой вариант монодиеты можно отнести к щадящим, но как и в других случаях серьезного урезания рациона есть свои противопоказания:

  • диабет сахарный;
  • артериальная гипертензия;
  • гипотензивные состояния;
  • заболевания ЖКТ (язва, гастрит и пр.);
  • нарушения обмена веществ;
  • стоматиты и гингивиты;
  • онкологические заболевания;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • наступление климактерического периода;
  • менструации;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет;
  • необходимость интеллектуальной активности;
  • значительные физические нагрузки (спорт или работа).

Согласно исследованиям – употребление гречневой крупы и блюд на ее основе, может улучшить психоэмоциональное состояние и усилить работу мозга. Но, рассчитывать на такие эффекты не следует, так как диета подразумевает общее ограничение рациона. Из-за этого многих питательных элементов организму будет не хватать.

Состав гречки

Польза и вред гречки напрямую зависят от ее состава, а он у этого продукта богатый:

  • Присутствие кальция с калием, железа с кремнием, натрия с магнием, хлора с серой, фосфора с медью, йода с молибденом, кобальта с никелем, марганца с цинком и фтором. Помимо этого, в гречневой крупе находится немного хрома, алюминия и бора, встречающиеся только в рисовой крупе;
  • Селен, ванадий, титан и стронций – это микроэлементы, находящиеся только в гречке;
  • Разнообразие витаминов – почти вся группа В вместе с В4, который есть только в этом продукте, а также А, Е, РР и К;
  • Фолиевая кислота и клетчатка;
  • Триптофан, треонин и лизин, являются незаменимыми аминокислотами.

Калорийность этой крупы – 310 Ккал/100 г, причем в отварном виде она в 3 раза меньше. На долю белков приходится 12,5 грамм, углеводов – 62, а жиров всего 3,3 грамма.

Диетологи рекомендуют гречку запаривать, а не варить, что позволяет сохраниться практически всем полезным веществам.

Как правильно приготовить гречку для диеты

Для того чтобы добиться максимального эффекта от диеты, гречневая крупа требует особого приготовления.

Существует несколько основных способов, которые позволят избежать варки продукта, сохранив тем самым все полезные вещества:

  1. В кастрюлю необходимо засыпать 500 г гречки, хорошо её промыть и залить 1,5 л кипятка. Далее посуду следует укутать плотным полотенцем и оставить на 3–4 часа — таким образом запаренная гречка дольше сохранит тепло. После полного остывания продукт готов к употреблению. Обычно, такой способ применяют вечером, получая наутро готовую кашу на весь день.
  2. Быстрый вариант приготовления — процесс запаривания проводят в термосе. Предварительно промыв, крупу засыпают в термос (количество зависит от объёмов ёмкости), после чего заливают водой (в соотношении 1:2). Время приготовления — 40–50 минут.

Польза и вред гречки

Гречневая крупа – один из популярных малокалорийных продуктов, который встречается в подавляющем количестве разнообразных диет. Все дело в том, что эта каша обладает небольшой калорийностью, поэтому питаясь ей, человек создает в организме дефицит энергии.

Чтобы умственная и физическая работа не претерпевали негативных изменений, калории выискиваются в собственных резервных запасах – жировых отложениях. Постепенно они сжигаются, и человек худеет.

Благодаря содержанию медленных углеводов гречка быстро насыщает и долго усваивается, в результате чего чувство голода не проявляет себя длительное время. В каше присутствует и достаточное количество растительного белка. Он не может полностью восполнить дефицит животного компонента, но все же позволяет некоторое время обходиться без мяса и рыбы в меню.

При умеренном употреблении каши она не вызывает никаких проблем с самочувствием, однако во время диеты кушать гречку придется постоянно. Поскольку она не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, через некоторое время у худеющего может возникнуть анемия, слабость, усталость, могут начаться головные боли, головокружение и другие симптомы истощения организма.

Гречневые диеты по продолжительности и примерное меню

Рекомендуется предварительно попробовать гречневый разгрузочный день. Рекомендуется готовить гречку на день заранее. Для этого с вечера возьмите 1 стакан крупы, всыпьте его в термос и залейте 2 стаканами кипятка. Утром кашу можно будет употреблять в пищу.

На 3 дня

За день допускается употреблять только гречку. Ограничения по количеству отсутствуют. Если выдерживать диету сложно, пейте обезжиренный кефир между приемами пищи.

На 5 дней

Разрешается употреблять в пищу кефир, яблоки, гречу. Рекомендуется воздержаться от тяжелой физической или интеллектуальной работы.

Завтрак: гречневая каша, стакан кефира.

Обед: греча, 2 запеченных яблока, кефир.

Ужин: греча, кефир.

На 7 дней

С понедельника по четверг соблюдают следующее меню:

  1. Завтрак: 50 г гречи, 200 мл кефира.
  2. Обед: 50 г гречи, 100 г йогурта без добавок.
  3. Полдник: 400 мл кефира.
  4. Последний прием пищи повторяет первый.

В течение 5-6 дней нужно позавтракать 50 г гречи, выпить чашку зеленого чая. В качестве перекуса употребляют 100 г йогурта. Обедают 90 г гречи, 200 мл кефира. Ужинают кефиром и 50 г гречи.

На 10 дней

В течение 10 дней худеют на гречнево-лимонной диете.

Завтрак: стакан воды с лимоном, гречневая каша, отварное яйцо.

Перекус: вода с лимоном, греча.

Обед: гречка, 100 г куриного филе, чай с 2 ломтями лимона.

Полдник: стакан цитрусовой воды, греча.

Ужин: 3 ломтя подсахаренного лимона, греча, 100 г нежирной рыбы, травяной чай.

На 14 дней

Выдержать такую диету сложнее из-за ее продолжительности. Она, однако, считается самой эффективной.

Утром съедайте 50 г крупы, 200 мл кефира. Перекусите стаканом простокваши. Обедайте 100 г гречневой каши, зеленым чаем. Полдничайте яблоком. Ужин должен повторить завтрак.

Выводы

Подводя итог всему вышесказанному, хочется отметить, что несмотря на то, что гречневую диету нельзя отнести к разряду быстрых, ее эффективность не вызывает сомнения. Отзывы многочисленных женщин подтверждают хорошие результаты этого простого и дешевого метода похудения. Не может не радовать и попутный эффект очищения организма. Уже долгие годы этот простой способ пользуется заслуженной популярностью и позволяет прекрасной половине человечества оставаться привлекательными и стройными. Диета, лечебное питание, разгрузочные дни – королева среди круп поможет вам приблизиться к идеальным формам без мучений для организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector