Кукуруза для попкорна

История появления попкорна

Согласно преданию попкорн появился еще во времена индейцев. В 1630 году вождь племени Куодекуйан приехал в поселок английских колонистов. Именно там он и показал, как делать попкорн, который в индейских племенах считался не только едой, но и средством для гадания. В Чикаго в 1886 году попкорн начали производить в промышленных масштабах. Стандартное применение этого лакомства в кинотеатрах началось с 1912 года, когда его стали продавать для любителей кино. Зерна кукурузы взрываются за счет имеющегося внутри крахмала и небольшой капельки воды. Как до этого додумались индейцы — неизвестно до сих пор. Но в Америке даже есть специальный праздник, так и названный «День Попкорна». Отмечают его 22 января.

Инкубатор Блиц 48. Плюсы и минусы, характеристика, отзывы с фото и видео

Сорта кукурузы для попкорна различаются по названию и внешнему виду, но в любом случае у них есть общие черты, которые помогают кукурузе взрываться.

Особенности ухода весной

Кукуруза – теплолюбивое культурное растение, которое боится весенних ночных заморозков. По этой причине кукурузные саженцы высаживают в укрытые тоннели из пленки. В дневное время его нужно открывать. Полностью пленку убирают, когда установится погода без резких перепадов дневных и ночных температур.

Кукурузные грядки нужно время от времени пропалывать. Это растение растет медленно, и, если с участка не удалять сорняки, то они полностью задушат молодые побеги культурного растения.

Выращивание кукурузы — процесс не сложный, но требующий соблюдения основных принципов агротехники.

Выращивание кукурузы

Окучивать кукурузу нужно дважды. Окучивание и рыхление продолжают до появления у растений воздушных корней. Поливать грядки нужно по мере высыхания почвы. Как часто осуществлять полив, следует решать, исходя из климатических условий региона произрастания культуры. При хорошем поливе вода проникает вглубь примерно на 10 см. Кукурузу, растущую в условиях средней полосы, следует поливать не реже одного раза в 7-10 дней. В южных регионах почву увлажняют гораздо чаще.

После того как побеги приобретут несколько хорошо сформированных листьев, нужно проредить посевы. Для этого оставляют только сильные ростки, а те, которые выглядят чахлыми, удаляют с грядок.

Важно! Если кукурузу сеять очень редко, на стеблях образуется большое количество пасынков. После того как растения подрастут и окрепнут, у основного стебля появляются пасынки, которые необходимо удалить. Особенность этой манипуляции заключается в том, что их нужно не отрезать, а вырывать

Особенность этой манипуляции заключается в том, что их нужно не отрезать, а вырывать

После того как растения подрастут и окрепнут, у основного стебля появляются пасынки, которые необходимо удалить. Особенность этой манипуляции заключается в том, что их нужно не отрезать, а вырывать.

Кукурузные посевы подкармливают не реже 3 раз. Удобрения обязательно вносят в почву, перед тем как высадить рассаду, а затем один раз в 10-14 дней.

Растения подкармливают:

  • перегоревшим настоем куриного помета или коровяка;
  • травяным настоем;
  • минеральными удобрениями.

Жидкая подкормка на основе навоза готовится так:

  1. 1 л навоза разводят в ведре теплой воды;
  2. раствор оставляют настаиваться на сутки и более;
  3. готовый настой льют под корень растениям по 500 мл.

В полученное удобрение можно добавить настой скошенных трав.

Лучшие сорта кукурузы

Выделяют различные виды кукурузы, и выделить какой-то один, лучший, невозможно. Существует большая классификация зерновой культуры. Подбирать подходящий сорт нужно согласно географическим особенностям, погодным условиям.

Важную роль в выборе сорта играет целевое предназначение собранного урожая. Например, для приготовления попкорна подходят только лопающиеся сорта овоща. Отдельные виды подходят для консервирования, варки или заморозки.

Для домашнего выращивания на территории России лучшими сортами кукурузы считаются следующие:

  • Сладкий сорт Лакомка 121 отличается ранними сроками созревания урожая. С момента появления всходов до спелости проходит 65 дней. Урожайность высокая, зерна желтого цвета, длина растения 18 см.
  • Добрыня отличается крупными початками со сладковатым привкусом. Высота растения 160 см, зерна желтого окраса. Сбор урожая начинается спустя 70 суток.
  • Спирит относится к ранним сладким культурам. К сбору урожая приступают через два месяца после посадки. Растение неприхотливое, достигает в высоту двух метров, зерна крупные, насыщенно-желтого цвета.
  • Сорт Ранняя золотая относится к растениям раннего периода созревания (проходит 90 дней). Овощ проявляет устойчивость к грибковым заболеваниям, формирует высокий урожай. Початки небольшие с желтыми, мягкими зернами.
  • Ледяной нектар относится к сортам с поздними сроками созревания урожая. Отличается высокой сладостью и многочисленной урожайностью. Початки крупные, зерна желтого цвета, мягкие и сочные.

К другим урожайным сортам и гибридам злаковой культуры относят: Санденс, Пионер, Сингента, Джубили.

Как использовать классический попкорн и не сожалеть об этом

Домашний шоколад с кешью и попкорном

Этот шоколад приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Он подобен конструктору, где нужны правильные детали, которые хорошо подходят друг к другу.

Шоколад с кешью и попкорном

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 200 г молочного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г готового попкорна
  • 50 г жареного кешью
  • морская соль
  1. На водяной бане отдельно растопите молочный и белый шоколад. Посолите. Немного остудите.
  2. Вылейте молочный шоколад ровным слоем толщиной не менее 5 мм в небольшую силиконовую форму. Сразу же выложите на него попкорн и орехи (крупные разрежьте пополам).
  3. Сверху налейте белый шоколад и при помощи зубочистки сделайте мраморные узоры. Поставьте форму в холодильник и дайте шоколаду застыть. Перед подачей поломайте его крупными кусками.

Кукурузный суп с попкорном

Предложите ребенку кукурузный суп с попкорном и, возможно, он попросит добавки: кто же откажется от дополнительной порции хрустящей кукурузы?

Кукурузный суп с попкорном от сети ресторанов «Якитория»

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 100 г морковки
  • 50 г лука
  • 30 г растительного масла
  • 400-450 мл куриного бульона
  • 400 г с/з сладкой кукурузы
  • 80 г сливок жирностью 20%
  • сливки и солёный попкорн для подачи
  1. Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте зёрна кукурузы, проварите 3-5 мин. Добавьте обжаренные овощи и доведите повторно до кипения.
  3. Снимите суп с огня и пробейте погружным блендером до однородной массы.
  4. Перелейте обратно в ёмкость. Влейте сливки и проварите, доведя до начала кипения и помешивая венчиком.
  5. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, украсить сливками и попкорном. Сразу подавайте.

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Такой коктейль понравится и детям, и взрослым. Попкорн можно заменить или дополнить маршмеллоу или сахарной ватой и тогда уже никакого десерта к этому напитку не нужно.

Милк-шейк «Хрустящий абрикос»

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 400 г свежих или консервированных (без сока) абрикосов или персиков
  • 800 мл молока
  • 200 г немного подтаявшего пломбира
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. карамельного сиропа
  • щепотка молотой корицы
  • сладкий попкорн для подачи
  1. Если готовите свежие абрикосы/персики, опустите на 10 сек. в кипящую воду, затем быстро переложите в ледяную воду. После этого их будет легко очистить от кожицы. Очистив, разрежьте пополам, удалите косточки, фрукты нарежьте и переложите в блендер.
  2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу, взбейте до однородности.
  3. Разлейте по стаканам или бокалам, украсьте попкорном и сразу подавайте.

Выращивание кукурузы

Чтобы не разочароваться в результате, семена нужно приобретать в специализированном магазине. Какая кукуруза нужна для попкорна – подскажет продавец. На упаковке обязательно должны быть указаны наименования культуры и сорта, производитель, номер партии, срок годности.

Когда и где сажать

Сроки посадки кукурузы зависят от климатических особенностей местности. Эта культура свето- и теплолюбивая, поэтому высаживают семена в хорошо прогретую землю на хорошо освещенном месте. Как правило, процедуру проводят в мае. Грунтовые воды в месте посадки не должны подходить близко к поверхности грунта. В противном случае семена могут загнить.

Каждый год место высадки нужно менять. Лучшие предшественники культуры: морковь, картофель, свекла. Опытные садоводы рекомендуют сажать кукурузу рядом с огурцами. Эти культуры будут расти взаимовыгодно.

Как подготовить семена

Зерна перебирают. Если имеются поврежденные, их отбраковывают. Семена нужно обеззаразить. Для этого их помещают на несколько часов в раствор марганцовки или «Фитоспорина».

Чтобы зерна быстрее взошли, их можно прорастить. Для этого семена замачивают, помещают во влажную салфетку. Потом постоянно следят, чтобы ткань не пересыхала.

Для посадки выбирают целые, неповрежденные зерна

Как сажать

Участок очищают от растительных остатков, перекапывают. Для обеззараживания за неделю до высадки кукурузы почву можно пролить раствором «Фитоспорина». Посадку производят следующим образом:

  • выкапывают лунки глубиной 4-5 сантиметров на расстоянии 20-30 сантиметров;
  • обильно их поливают;
  • выкладывают в каждую лунку по 2-3 зерна;
  • накрывают их землей.

Посадку лучше производить рядами. Расстояние в междурядьях – 50-70 сантиметров. Если стоит холодная погода, грядки можно накрыть пленкой. В тепличных условиях прорастание произойдет быстрее. Спустя 10-12 дней появятся первые всходы.

Уход

Когда появятся первые всходы, за кукурузой ведут постоянный уход: поливают, подкармливают, рыхлят землю, удаляют сорняки.

Полив

У кукурузы мощные стебли и корни, требующие много влаги. Орошают землю, в зависимости от погодных условий, 1-2 раза в неделю. Особенно нуждается культура в поливе в следующие периоды развития:

  • во время появления всходов;
  • когда начнут формироваться метелки;
  • через 2-3 недели после цветения.

Поливают кукурузу утром или вечером под корень.

В каждой лунке оставляют самый сильный побег

Подкормка

При появлении 5-6 листочков применяют азотные удобрения. Для этого могут использовать коровяк, мочевину, аммиачную селитру. За 1-2 недели до цветения применяют смесь из фосфора и калия. Необходимые питательные вещества вносят в предварительно увлажненную землю.

Пасынкование

Процедуру производят для получения качественного урожая. Для этого удаляют все боковые побеги, растущие у основания растения. Их обламывают вручную или срезают ножницами. После этого на главном стебле сформируются крупные початки.

Прополка

Обязательно нужно удалять сорняки, особенно в первое время после прорастания всходов. Трава растет быстро, и будет препятствовать развитию кукурузных побегов. Помимо этого, сорняки могут переносить споры грибов, личинки вредоносных насекомых. Удаляют траву острой сапой, стараясь не повредить стебли.

Рыхление

После каждого полива нужно рыхлить землю. Процедура препятствует появлению корки на поверхности грунта. Рыхление способствует доступу влаги и воздуха вглубь, к основанию корневой системы.

Окучивание

Молодые стебли слабые, неустойчивые. К тому же землю у основания побегов может размыть вода при выпадении ливневых осадков. Чтобы этого избежать, на высоте 30-50 сантиметров кукурузу окучивают. Процедура также способствует образованию дополнительных корешков, из-за чего побеги становятся более устойчивыми.

Вкусо-ароматические добавки

Существует великое множество различных добавок для улучшения вкуса и аромата попкорна. Эксперименты помогут вам найти любимый рецепт. Здесь вы найдете самые популярные:

  • Карамель — смешивают 30 гр сливочного масла, стакан сахарного песка и несколько ложек воды. На огне довести до золотистого цвета, непрерывно мешая. Вкусную жидкость вылить на готовый попкорн и перемешать или встряхнуть все в пакете.
  • Сытный рецепт с сыром — твердый сорт сыра натирают на мелкой терке сразу на горячий попкорн. Сыр растает и получится почти обед из одного блюда. После остывания это также вкусно и аппетитно.
  • С шоколадом — растопить плитку и вылить на горячий попкорн или добавить в карамель одну столовую ложку какао.
  • Для любителей остренького — на два литра воды берут: 50 мл кукурузного сиропа, 100 гр сахара, ложку сливочного масла, соль, перец чили, щепотку ванили. Сироп варить до загущения (15-20 мин) и полить им свежеприготовленный попкорн.
  • Просто посыпать сухими приправами: сахарная пудра, корица, ваниль, паприка, обычная соль, цедра лимона, апельсина. Приятного аппетита

Цветной попкорн с использованием добавок

Как приготовить сладкий/соленый попкорн

Чтобы приготовить сладкий или соленый попкорн, не требуется каких-либо умений. Достаточно просто добавить соль или сахар. Но если хотите разнообразить блюдо, есть множество рецептов с добавлением различных специй, о них узнаете прочитав ниже.

Добавление приправ и специй

Стандартный способ приготовления — это добавление сахарной пудры и кокосовой стружки. Иногда добавляют ваниль. Все специи добавляют в только что приготовленный попкорн, завязывают в пакет и встряхивают.

Кукуруза с карамелью — это знаменитый рецепт, используемый во всех кинотеатрах. Его рецепт очень простой:

  1. Растопите в кастрюле 30 г сливочного масла и насыпьте стакан сахара.
  2. Добавьте 2 столовых ложки воды и варите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.

Добавляйте в блюдо различные специи: корица, мускатный орех, паприка, а также маршмеллоу, увидите, что получится — пальчики оближешь!

Как приготовить воздушную кукурузу в домашних условиях?

Приготовить попкорн намного легче, чем сварить какое-либо блюдо. Для этого требуется подготовить сковороду, лучше чугунную и газовую плиту. Для получения попкорна с карамелью понадобится:

  • кукурузные зерна, примерно 1/4 стакана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Для приготовления следует взять сухую сковороду, налить в нее растительное масло, накрыть крышкой и поставить разогревать на плиту. Затем высыпать зерна кукурузы, сахарный песок и обязательно накрыть крышкой.

После того как содержимое сковороды хорошо прогреется, можно будет услышать, как зерна начнут раскрываться. Как только все затихнет, содержимое сковороды лучше всего пересыпать в глубокую тарелку, чтобы карамель не начала гореть.

Чтобы получить попкорн с сахарной пудрой, необходимо приготовить примерно такое же количество зерен для попкорна, растительного масла, но готовить воздушную кукурузу без добавления сахара. После того как попкорн приготовится, его пересыпают в миску и сверху посыпают сахарной пудрой, хорошенько перемешав. Можно и солью: на вкус любителей.

Попкорн считается питательным продуктом, способствующим насыщению. Тем, кто следит за своим весом, следует помнить, что это низкокалорийный продукт. Готовят его из особых сортов кукурузы, которые можно вырастить на своем садовом участке. Особых трудностей выращивание зерен не имеет: главное, дать кукурузе хорошо созреть, прежде чем собирать початки. Хранить в тканевом, хорошо дышащем мешке.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты. Приобрести специальные зерна кукурузы можно в любом супермаркете на развес или на рынке.

Кукурузные зерна нельзя долго прогревать, иначе они могут пережариться. Поэтому сначала прогрейте саму сковороду, поместив ее на плиту и включив максимальный нагрев. Используйте чугунную посуду, если таковая есть.

Как только она основательно прогреется, убавьте нагрев до среднего и влейте растительное масло, всыпьте соль. По желанию попкорн можно присолить и после приготовления, но в процессе жарки он станет более однородно соленым.

Сразу же высыпьте зерна кукурузы. Ни в коем случае не промывайте их! Единственное, что вы можете сделать для их очистки – это перетереть зерна между ладоней, удаляя лишние чешуйки и пыль.

Затем моментально накройте емкость крышкой и жарьте их на среднем нагреве. Примерно через 1-2 минуты зерна начнут подпрыгивать и лопаться, обнажая пенистую белоснежную мякоть.

Примерно через 3 минуты необходимо выключить нагрев, чтобы лопнувшие первыми зерна не подгорели. Так как сковорода чугунная, то еще 1-2 минуты она будет отдавать свой жар зернам и последние из них преобразуются в хрустящие «тучки». Крышку не снимайте!

Как сделать попкорн из сырой кукурузы. Особенности выращивания

Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, нужно сперва вырастить кукурузу. Сделать это на своём участке может каждый. Нужны только оптимальные условия и, конечно же, желание.

Кукурузу выращивают на любой почве, кроме песчаной и особо сыпучей. Растение высокое, ему надо надёжно укорениться, а на таких почвах это сложно. Выращивание культуры чаще всего производится в степной и лесостепной климатической зоне, потому что все сорта теплолюбивы. Ветра в этой местности сильные. На слабой почве возможно «полегание» растений, что негативно скажется на развитии побега и, следовательно, на урожайности.

Посадка

Одно из первых условий успешного выращивания кукурузы для попкорна — высадка в хорошо прогретый грунт. Значит, посадка — в мае (хотя всё зависит от погоды).

Сначала готовим грунт. Начнём с анализа почвы и «предшественников».

О почве мы уже говорили. Добавить здесь можно, что замокания культура не выносит, так что глинозёмы в низинах тоже не подойдут.

Все знают, что кукурузу сажать на одном и том же месте нельзя. Она хорошо будет расти после и и др. Площади для посадки должны быть таковыми, чтобы поместилось 4-5 рядов. Урожайность культуры, если она посажена в 1 ряд, падает.

Перед высадкой за сутки можно внести на каждые 10 кв. м. около 150 г. Почву нужно взрыхлить на глубину 10 см и прокультивировать. На ней не должно быть иначе кукуруза будет долго сквозь них пробиваться. Может даже погибнуть.

Кроме того, зёрна для посадки нужно подготовить. Прежде всего, их надо замочить. Для этого их помещают в тёплую воду с добавлением (чуть розоватого цвета) и выдерживают сутки. Зёрна успевают набухнуть.

Высаживать прямо в землю (без выращивания рассады) с обязательным поливом. Лучше всего для культуры подойдёт квадратно-гнездовой способ 50 см на 50 см. В лунку помещается 3-4 зерна, поливается и присыпается землёй в 2-3 см. Всходы появятся через 10-12 дней.

Важно! Кукуруза сахарная и кукуруза для попкорна не должны расти рядом во избежание взаимного опыления

Уход

Особого ухода культура не требует. Частый полив может быть нужен только влаголюбивым сортам. В других случаях достаточно будет одного полива в неделю под корень.

Для высокой урожайности обязательны Через 3-4 недели после всходов — органика. Перед выходом «метёлок» — При формировании початков — и

Как уже говорилось сорняки — враг культуры. Пропалывать ряды и междурядье придётся 3-4 раза за лето. Могут подпортить урожай и шведская муха, кукурузный мотылёк. С ними помогут справиться средства, приобретённые в специализированном магазине.

Кукуруза опыляется ветром. Если погода безветренная, то можно встряхивать стебли при появлении пыльцы на метёлках и зародышей початков в пазухах листьев.

Сбор и хранение початков

Собирать початки нужно только тогда, когда они хорошо высохнут на стеблях. Ранее не рекомендуется. Если початки собрать сырыми и они будут досыхать не на «корню», это повлияет на раскрываемость зёрен. А мы ведь растим их именно для того, чтобы получить воздушную кукурузу.

При правильном сборе и хранении раскрываемость будет 95%.

Срывать со стеблей нужно початки в «одёжке», снимать её будем непосредственно перед укладкой на хранение. Собрав урожай, кочаны нужно ещё месяц выдержать в прохладном и очень сухом месте, затем сгрузить в тканевые или бумажные пакеты. Хранить початки (именно початки, а не зёрна) также нужно в сухом прохладном месте.

Важно! Употребление кукурузы противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при тромбофлебите и повышенной свёртываемости крови, при низкой массе тела и анорексии

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

  1. Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется.
  2. Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми.
  3. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус.
  4. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. зерен после приготовления будут занимать объем в 1 л.
  5. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность – 600-700 Ватт.
  6. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки – это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты.
  7. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль – по вкусу.

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

  1. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего – чугунную.
  2. Налейте в нее масла – около 3-х десертных ложек на 1,5 л.
  3. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.
  4. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону – так масло точно попадет на все зернышки.
  5. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь.
  6. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром. Можно, пока лакомство еще не остыло, посыпать его натертым на терке маслом.

Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Как сушить кукурузу для попкорна. Главное хаки : (Октябрь 2019)

Попкорн не происходит от того же растения, что и кукуруза, часто используемая для кукурузы на початке. Университет Миссури рекомендует специальные сорта попкорна, наиболее подходящие для домашнего выращивания и сушки: гибридный южноамериканский гриб, японский без корпуса, белое облако, гибрид с кремовым слоем и динамит. В зависимости от района страны, в которой вы живете, вам, возможно, придется рано урожая кукурузы из-за сильных осенних дождей. Mother Earth News предполагает, что попкорн высушивается на стебле, если это возможно, но вы все равно можете высушить попкорн самостоятельно, если вы должны собираться рано.

Кукуруза для попкорна растет на другом типе растений из сладкой кукурузы.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут и укрепите уши в одном слое на сковороде. Поверните духовку до самой низкой настройки, 200 градусов или ниже, и поместите жаровню в духовку с приоткрытой дверью.

Шаг 4

Оставьте на ночь, чтобы высушить уши. В качестве альтернативы поместите уши кукурузы в сетчатый мешок и вешайте в прохладном сухом месте в течение одной недели, пока ядра не высохнут.

Шаг 5

Поместите высушенные уши кукурузы в мешки для морозильной камеры на молнии и храните их в холодильнике или морозильной камере. Они могут храниться до 30 месяцев.

Шаг 6

Положите все ухо кукурузы в бумажный пакет, сложите сверху, чтобы закрыть и заклейте мешок. Микроволновая печь на высокой мощности в течение двух-трех минут или до тех пор, пока поппинг не начнет медленно доходить до двух секунд.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector