Как приготовить кимчи по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Содержание:
- Кимчи по-корейски из пекинской капусты
- Полезные советы и рекомендации
- Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро
- Острое кимчи из пекинской капусты
- Салат с ананасом и китайской капустой
- Классический рецепт
- Пекинская капуста, маринованная по-корейски
- Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
- Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи для кимчи
- Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
- Как это приготовить дома
- Кимчи по-корейски: традиционный рецепт
- Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
- Готовим необходимые компоненты для простого варианта
Кимчи по-корейски из пекинской капусты
https://youtube.com/watch?v=9OFcHNu4jqU
Настоящий рецепт приготовления довольно сложен, поскольку некоторые ингредиенты у нас трудно найти. Например, омежник, сеудет. В регионах России не всегда найдется рыбный соус. Не расстраивайтесь, заквашивайте кимчи без них, или используйте упрощенный рецепт, рассказанный ниже.
- Пекинская капуста — 2 кочана (4 кг).
- Соль — стакан.
- Вода — 4 стакана.
Для приготовления соуса:
- Вода — стакан.
- Соль — чайная ложка.
- Красный перец, молотый — стакан.
- Имбирь молотый — чайная ложка.
- Редис дайкон — 100 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Омежник лежачий (листья минари) — 30 гр.
- Лук — 30 гр.
- Рисовая мука — ст. ложка.
- Болгарский перец — ½ часть.
- Груша.
- Яблоко.
- Сахар — ½ стакана.
- Чеснок — ½ стакана.
- Рыбный соус — треть стакана.
- Сеудет (соленые креветки) — 1/3 стакана. Найти сложно, поэтому можно опустить.
Фото-рецепт пошагового приготовления
Разделите кочан на 4 части. Чтобы большая часть листов осталась целыми, делайте надрезы у основания, а затем разрывайте кочан руками.
Налейте в таз воды, добавьте часть соли. Остальную соль оставьте для присаливания листьев.
Каждую часть опустите сначала в воду, затем переложите на доску и пересыпьте листья солью как на фото.
Сложите кочаны в таз. Каждый час переворачивайте части и меняйте местами, они лучше просолятся. Спустя 3-4 часа листья засолятся. Недостаточно просоленные листья жестковаты, рвутся с хрустом. Нормальный легко сгибается.
Промойте листы пекинки несколько раз в холодной воде. Уложите на сито и дайте излишкам жидкости стечь.
Самая важная часть — приготовление соуса. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, добавьте рисовую муку. Помешивая, дождитесь закипания.
Снимите, добавьте сахар, красный перчик, соль. Количество перца можно увеличить, если хотите поострее.
Очистите от семян сладкий перец, выньте семена из фруктов. Грушу можно заменить на еще одно яблоко. Кожуру с фруктов срежьте.
Измельчите перец, яблоко, чеснок, грушу, лук, имбирь и рыбный соус блендером.
Дайкон порежьте тонкой соломкой. Аналогично порубите зеленый лук и листья Минари.
Смешайте порезанные овощи с измельченными овощами и перцовой смесью.
У кочанов обрежьте твердые концы. В удобной ёмкости начните начинять капусту. Промажьте смесью первые три листа, затем переверните кочан и промажьте остальные.
Корейцы данному этапу придают большое значение, поскольку правильная укладка овощей придаст кимчи аппетитный вид, позволит капусте лучше закваситься.
Откиньте в сторону последний листик, аккуратно сверните в него заготовку.
Аналогично поступите со всеми частями пекинки. Затем уложите в контейнер для закваски на 3-4 дня.
По истечении заданного времени, нарежьте и снимайте первую пробу.
Интересно! Первые упоминания о ким-чи (кимчхи, чимчхи) датированы 1 тысячелетием до нашей эры. Правда, некоторые компоненты в рецептуре появились намного позднее. Речь идет о красном перце, основном ингредиенте закуски, завезенной в Корею только в 16 веке.
Полезные советы и рекомендации
Капуста пекинская по-корейски будет обладать нужной текстурой и требуемым вкусом, а также окажет пользу для организма, если в процессе приготовления будут учтены следующие нюансы:
- если в рецепте используется термическая обработка, то она должна быть минимальной, иначе капуста размякнет до состояния пюре;
- для вымывания сора и слизней между листьями, кочан рекомендовано поместить в тару с подсоленной водой ориентировочно на 15-20 мин. После этого капусту следует ополоснуть в проточной воде;
- если капуста куплена заранее, то чтобы она не заветрилась, ее советуется хранить в пищевом пакете в холодильнике;
- мариновать капусту по-китайски желательно с морской солью, она продлевает срок хранения и повышает питательные свойства блюда;
- чтобы не обжечь руки острыми специями, проводить маринование капусты рекомендовано в медицинских перчатках;
- в маринад советуется добавлять только белый (столовый) уксус;
- для маринования желательно выбирать более плотные кочаны и удалять с них верхние зеленые листья;
- чтобы капуста получилась сочной, нельзя использовать слишком тяжелый груз. Так как он выдавит лишний сок из листьев и не позволит овощу впитать достаточно маринада.
Пекинскую капусту в свежем виде не рекомендовано хранить дольше 1 недели, даже при условии соблюдения правил. При этом следует учитывать, что промытая капуста быстро начинает гнить, поэтому мыть овощ рекомендовано непосредственно перед приготовлением. Зато хранить до 9 месяцев можно продукт, маринованный по-корейски.
Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро
Простой рецепт кимчи из белокочанной капусты позволяет делать салат в домашних условиях быстро и просто, со вкусом, близким к традиционному корейскому блюду, но в ускоренном по времени и упрощённом по трудозатратам способом.
Любой из рецептов кимчи на зиму и быстрого приготовления можно использовать в любое время года, готовить по этим рецептам в Пост, разнообразить вкусным и полезным корейским блюдом чимча ежедневное меню летом. Включая белокочанную капусту чим-чим в свой рацион питания, мы получаем витамины, клетчатку и простую в приготовлении, но отменную закуску с острым вкусом.
Источник
Острое кимчи из пекинской капусты
Капуста пекинская по-корейски выделяется не только высокой питательной ценностью, данное блюдо также ускоряет процесс выздоровления при простудах, облегчает состояние при похмелье и способствует снижению веса.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для острого кимчи советуется использовать следующие компоненты:
Названия и вид продуктов | Рекомендуемое количество |
Плотная пекинская капуста | 1-1,2 кг |
Морковь свежая, в очищенном виде | 1 шт. |
Лук крупный. Рекомендовано использовать сорт репка. Луковицу следует очистить перед началом маринования. | 1 шт. |
Перья от репчатого лука | 50 г |
Чесночные головки | 2 шт. |
Вода в очищенном виде для рассола | 5 л |
Соль для рассола. Советуется использовать морскую или крупную поваренную. | 500 г |
Мука из рисовых зерен | 90 г |
Перец чили в свежем или сухом виде | 1 шт./5 г |
Перец красный хлопьями, при отсутствии использовать молотый | 15 г |
Корень имбиря в сухом и измельченном виде | 60-70 г |
Сахарный песок тростниковый | 15 г |
Соль морская или крупная поваренная для маринования | 100 г |
Соус. В классическом рецепте советуется использовать натуральный рыбный соус, при отсутствии ингредиента можно выбрать темный соевый. | 120-150 г |
Дополнительно для маринования капусты следует подготовить глубокую и вместительную тару, покрытую эмалью.
Пошаговый процесс приготовления
Острое кимчи рекомендовано готовить в следующем порядке:
- Капусту следует разрезать на 4 части в направлении по росту кочерыжки.
- После этого капустные листья нужно слегка отделить друг от друга, не отрывая их от основания.
- Положить капусту в глубокую тару.
- Затем в 5 л очищенной воды требуется полностью растворить соль и залить полученным рассолом капусту. Для равномерного просаливания капусту советуется переворачивать ориентировочно каждые 3-4 часа. Время выдерживания капусты в рассоле составляет от 12 часов до 4 чуток. Причем в оригинальном рецепте капусту вымачивают в рассоле 4 дня.
- К окончанию вымачивания капусты следует оформить заправку. Для этого луковицу и очищенные чесночные дольки следует прокрутить через мясорубку и перемешать с сухим корнем имбиря.
- Далее требуется влить в сотейник 400 мл воды и растворить в ней рисовую муку. Комочки должны отсутствовать.
- После получения однородной массы сотейник требуется поставить на средний огонь и довести содержимое до закипания. Варить пока масса не загустеет до состояния киселя. После этого в «кисель» нужно всыпать сахар и перемешать для быстрого его растворения. После растворения сахара, сотейник следует убрать с огня и остудить содержимое.
- Пока «кисель» остывает перья лука нужно нарезать длиной приблизительно по 2-3 см, а морковь оформить в виде соломки, рекомендуемая длина не менее 10 см.
- Переложить перья лука и морковь к ингредиентам из 5 пункта и залить содержимое остывшим «киселем».
- Добавить к ингредиентам из 8 пункта хлопья красного перца и измельчённый перец чили. Перемешать ингредиенты.
- В завершении в заправку следует добавить морскую соль и влить рыбный соус. Перемешивать продукты не менее 1 мин, чтобы соль полностью растворилась.
- Далее нужно промыть вымоченную капусту от рассола и отжать лишнюю влагу.
- Положить промытую капусту на кухонную доску и аккуратно промазать каждый лист заправкой, равномерно распределяя морковь с перьями лука. процедуру рекомендовано производить в резиновых перчатках.
- Выпрямить на капусте листья до естественного положения и поместить каждый промазанный капустный кусок в глубокую тару.
- Поверх капусты установить груз. Поставить данную конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа, но не дольше 4 суток.
Через сутки капусту нужно поместить в тару для хранения и убрать в холодильник. Если посуда стерилизованная, то капусту можно хранить до 3 месяцев.
Салат с ананасом и китайской капустой
Пекинская капуста с ананасом и куриное филе – классическое сочетание в кулинарии. Ничего удивительного, что хозяйки придумывают новые варианты, что сделать из этого набора продуктов. Преобразить вкус можно несколькими способами: приготовить новый соус или ввести в блюдо яркие по вкусу ингредиенты. В этом рецепте добавлены толченые ядра грецких орехов. Их можно положить в салат сырыми или слегка обжарить на сковороде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Салатная капуста – 300 грамм;
- Грудка курицы – 400 грамм;
- Ананасы в консервах – 5 колец;
- Грецкие орехи – 50-80 грамм.
Приготовление:
- Филе курицы отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте кубиками.
- Кочан капусты мелко нашинкуйте, а ананасы порежьте кубиками.
- Измельчите в ступке или блендере ядра грецких орехов.
- Смешайте все продукты в глубоком салатнике, добавьте соль и специи по вкусу.
- Заправьте готовый салат майонезом.
Мини-голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты
порции
Рис 100 г
Куриный фарш 300 г
Пекинская капуста 1 штука
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Источники
- https://otveta.com/recept-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty-po-korejski.html
- https://okapustke.ru/recepti/zagotovki/chimcha-po-korejski-retsepty-iz-pekinskoj-kapusty
- https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/marinovannaya.html
- https://ogorodum.ru/kak-marinovat-pekinskuju-kapustu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/746/
- https://strjapuchka.ru/pekinskaya-kapusta-kakie-blyuda-mozhno-prigotovit/
- https://ladylifestyle.ru/kuhnya/pekinskaya-kapusta-poleznye-svojstva-retsepty-prigotovleniya-vkusnyh-blyud-iz-pekinskoj-kapusty-s-foto/
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/13897
Классический рецепт
Капуста пекинская по-корейски выделяется своеобразной остротой, вкусом и ароматом. Далее в статье рассмотрен базовый рецепт, который является основой иных видов маринования пекинской капусты по-корейски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования 3 кг пекинской капусты нужно подготовить:
Составляющие маринада | Желательные пропорции |
Свежий чеснок | 100 г |
Масло из семян подсолнечника, без запаха | 30 мл |
Вода очищенная | 6 л |
Соль для заготовок или морская | 150 г |
Молотая красная паприка | 40 |
Измельченный сушеный кориандр | 40 |
Перец красный в сушеном молотом виде | 20 |
Важно, пропорции паприки, кориандра и перца можно изменять, но общая масса специй должна составлять 100 г
Пошаговый процесс приготовления
Осуществлять маринования капусты по базовому рецепту советуется по следующему алгоритму:
Снять с кочанов верхние зеленые листья, так как в процессе маринования они могут сильно размякнуть и испортить вкус и внешний вид блюда.
Разрезать кочаны вдоль роста на 2 части и промыть в проточной воде.
Положить капусту во вместительную тару срезом вверх
Важно, посуда должна быть покрыта эмалью, так как металл может вступить в реакцию с заправкой и в результате образуются ядовитые соединения.
Далее следует оформить рассол. Для этого в воде нужно полностью растворить соль.
Влить рассол в тару с капустой и установить гнет
Гнетом может стать банка, наполненная водой. Чтобы гнет придавил все кочаны, рекомендовано банку установить на тарелку. Выдержать данную конструкцию в тепле приблизительно 48 часов.
Спустя 48 часов рассол требуется полностью слить.
Затем в стеклянную миску требуется влить ориентировочно 200 мл кипятка и поместить в него паприку, кориандр и перец. Перемешать и оставить приблизительно на 10 мин, чтобы специи разбухли и их аромат, и вкус раскрылся.
Чеснок следует разобрать на дольки и очистить. После этого чеснок советуется измельчить до состояния кашицы блендером, но можно и мелко нарезать ножом.
Влить в миску со специями растительное масло и положить чеснок. Перемешивать заправку не менее 2 мин.
Далее требуется надеть медицинские перчатки на руки и аккуратно промазать каждый капустный лист заправкой. Следить, чтобы листья не отламывались от кочерыжки.
Выложить капусту обратно в глубокую чистую тару и прикрыть крышкой. Оставить капусту пропитываться специями ориентировочно на 2 дня. Тару желательно поставить в прохладное помещение, чтобы капуста не закисла.
Для равномерного пропитывания капусты специями ее рекомендовано переворачивать ориентировочно каждые 7 часов.
Правила подачи блюда
Для удобства употребления капусту перед подачей советуется нарезать и полить маслом. Масло можно использовать оливковое, оно улучшит вкус и пользу блюда. Украсить маринованную капусту можно свежими листьями петрушки или базилика.
Пекинская капуста, маринованная по-корейски
Пекинскую капусту можно замариновать более простым способом.
Капуста пекинская по-корейски, простой рецепт.
Данный рецепт также относится к классическим вариантам рецепта по-корейски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для маринования пекинской капусты весом 1-1,2 кг понадобятся:
Названия ингредиентов для маринования капусты | Пропорции |
Свежий перец чили | 2 шт. |
Очищенные чесночные дольки | 3 шт. |
Соль пищевая мелкая | 15 г |
Тростниковый сахарный песок | 10 г |
Белый уксус с концентрацией 9% | 15 мл |
Вода, очищенная от примесей, вскипятить перед приготовлением | 80 мл |
Масло постное | 50 мл |
Для украшения блюда при подаче можно использовать свежие листья горчичной травки или петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
При упрощенном методе маринования манипуляции следует осуществлять по следующим пунктам:
- У капусты требуется вырезать кочерыжку, а листья нарезать крупными квадратами.
- Сложить капусту в миску и помять ее до размягчения.
- Затем следует оформить маринад. В стеклянную миску нужно положить измельченный чеснок, нарезанный небольшими квадратиками перец чили, влить уксус и масло. Перемешать продукты и залить их кипятком.
- В миску с капустой следует добавить соль, сахарный песок и влить маринад. Перемешивать содержимое вручную около 2 мин.
- Разложить капусту в подготовленную тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Подавать на стол рекомендовано через 24-48 часов. Общая длительность хранения до 7 суток. В стерилизованной емкости длительность хранения составляет около 3 месяцев.
Пекинская капуста по-корейски с приправой для корейской моркови
При приготовлении капусты со специями для приготовления моркови по-корейски тратится меньше времени. При этом капуста получается хрустящей и сохраняются все полезные вещества.
Какие ингредиенты понадобятся
На 1 кг капусты потребуются:
Используемые продукты | Желательные пропорции |
Мытая морковь | 300 г |
Сладкий перец | 200 г |
Набор специй (в жидком виде) для моркови по-корейски | 2 пакетика |
Улучшить аромат и вкус блюда можно добавлением обжаренного лука. Лук советуется слегка пережарить.
Пошаговый процесс приготовления
Ускоренный вариант приготовления капусты состоит из следующих шагов:
- Капусту следует промыть от сора и проверить на наличие слизней. После этого остатки воды нужно встряхнуть.
- Разрезать капусту на 2 части вдоль роста.
- Затем каждую половинку следует нарезать полосками.
- Переложить капусту во вместительную тару.
- Морковь желательно нарезать длиной и тонкой соломкой и переложить к капусте.
- Сладкий перец нужно разрезать на 2 части, удалить плодоножку и семена. Далее каждую половинку советуется нарезать тонкой соломкой и переложить к остальным продуктам.
- Добавить в содержимое специи. Перемешивать ингредиенты советуется вручную около 2 мин.
- Далее, если используется жареный лук, его нужно добавлять на данном этапе вместе с малом. Если лук в закуске не нужен, то достаточно влить горячее масло. Перемешать содержимое.
Оставить закуску пропитываться специями ориентировочно на 1 час. После этого блюдо можно подавать на стол. Для хранения капусту следует положить в чистую закрывающуюся тару и убрать в холодильник.
Готовим чесночно-перечную намазку Канкочи для кимчи
Приступаем к приготовлению чесночно-перечной намазки — она называется “Канкочи”.
Ее рецепт:
На кочан пекинской капусты я использую один болгарский и два острых. Перцы чищу, удаляя у хвостики, семена и перегородки. Потребуется одна головка чеснока. По чайной л. сахара, паприки с горкой (для цвета) и 2 чайн. ложки соли. У меня два вилка пекинской капусты, поэтому количество всех ингредиентов для намазки удваиваю.
Для объема пасты, можно добавить 0,5 головки репчатого лука. Это не обязательно.
Заправку для чимчи можно делать про запас. На длительное хранение в холодильнике. Для этого в канкочи добавляем вместо одной — две столовых ложки соли. Тогда она может храниться в холодильнике долго. Если не добавить соли, канкочи может прокиснуть.
намазка из перца и чеснока для чимчи
Перец и чеснок пропускаю через мясорубку. Добавляю к ним соль, сахар, паприку, перемешиваю. Когда делаю пасту из сухого перца “Кочу-кору”, то заливаю его кипятком, до образования густоты сметаны.
Но сегодня приготовила перечную пасту из свежего перца. Кипяток мне не понадобился. Муж добавляет еще имбирь и кориандр, я не делаю капусту с ними, они мне не нравятся.
Разделяю полу кочаны капусты надвое. Теперь уже по канонам, надрезая вдоль до середины, а потом разрываю руками. Вырезаю у основания треугольник кочерыжки. Так чимчи быстрее и равномернее пропитается и резать готовый салат удобнее. Отгибая каждый листик, обильно смазываю его изнутри перечной пастой.
Важно: Девочки, эту часть засолки выполняем в перчатках. Иначе перцем обожжете кожу на руках
Плотно набиваю капусту в контейнер, чередуя хвостики и жопки пекинки между собой. Укладываем разрезом вверх. Разрез тоже обильно промазываю перечной намазкой. Салат стал очень ярким, красивым и нарядным. Когда последний слой пекинки уложен, ставлю сверху гнет и оставляю ее, при комнатной температуре на час.
Кто любит чимчи покислее, можно оставить на больший срок — до двух суток. Нужно только постоянно пробовать ее. За это время, она сильнее ферментируется, даст больше сока и подкиснет. Не переусердствуйте с этим, а то она станет очень кислой. Следите за тем, чтобы сок покрыл все кочаны пекинки.
Совет: Если чимчи получилась очень острой, или соленой — добавьте в рассол немного чистой, холодной воды. Вода уберет жгучесть и уменьшит соленый вкус. И наоборот, присолите и доперчите, если она не достаточно острая и соленая.
Обязательно закрываю контейнер крышкой, если нет, то пищевой пленкой. Иначе верхние слои чимчи заветрятся, а все продукты в холодильнике пропахнут ее духом. Убираю в холодильник на три дня. Мы начали пробовать и подъедать ее уже через сутки. Чимчи получилось мало острой, хрустящей и необыкновенно вкусной.
Муж, критически настроенный сначала на мой эксперимент, первый признал это.
Как видите девочки, ничего сложного и сверхъестественного в засолке чимчи нет. Посолить ее в домашних условиях по силам каждой хозяйке.
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Бэчу кимчи из пекинской капусты – основной гарнир в традиционной корейской кухне. Пекинская капуста в кимчи подвергается минимальной кулинарной обработке, при этом в процессе ферментации она приобретает насыщенный пряный вкус и аромат.
Рецепт кимчи из пекинской капусты прост. Приготовление традиционного корейского кимчхи в домашних условиях начинается с засолки пекинки. После пары часов просаливания пекинскую капусту смешивают с овощами и соусом кимчи, затем дают ферментации сделать своё дело.
Что понадобится
- пекинская капуста – 1 средняя головка весом около 900 г-1 кг;
- соль морская – четверть стакана;
- вода фильтрованная;
- редька дайкон – 200 г;
- лук зелёный – 1 пучок;
- соус кимчи домашний (см. выше).
Приготовление
- С промытой пекинской капусты снимаем верхние листики, разрезаем вдоль на четыре части и вырезаем серединку. Нарезаем каждую часть на кусочки по 5 см.
- В большую миску складываем кусочки капусты и засыпаем солью. Руками (лучше в новых резиновых перчатках) втираем соль в капусту, пока она не начнёт размягчаться.
- Заливаем водой, чтобы полностью покрыла капусту. Закрываем тарелкой, сверху ставим гнёт и оставляем на 2 часа. По прошествии двух часов промываем капусту три раза под холодной водой. Оставляем просушиться в дуршлаге на 20-30 минут.
- Редьку промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук моем, обрезаем белую часть, перья нарезаем на кусочки не более 3 см. Аккуратно выжимаем оставшуюся воду из капусты и перекладываем её в чистую миску вместе с редькой, луком и соусом.
- Руками тщательно перемешиваем овощи с соусом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек.
- Плотно укладываем кимчи в литровую банку, прижимая овощи сверху, чтобы рассол покрыл их полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-5 дней. Банку лучше поставить в миску или на тарелку, так как в процессе брожения рассол начнёт образовывать пузырьки и может немного вылиться из банки.
- Проверяем кимчи раз в день, прижимая овощи чистой ложкой, чтобы они оставались покрытыми рассолом – это также поможет выпустить образующиеся во время брожения пекинской капусты газы. Пробуем кимчи – если вкус готового блюда устраивает, убираем банку в холодильник.
Есть кимчи из пекинской капусты по-корейски можно сразу же, но наиболее насыщенный вкус блюдо приобретает после маринования в течение 1-2 недель в холодильнике.
Как это приготовить дома
Приготовить корейский кимчи из капусты в домашних условиях городской квартиры в тех масштабах и с такими ингредиентами, как это делают в Корее, затруднительно. Поэтому приведем адаптированный вариант. Такую закуску можно приготовить поздней осенью и хранить зимой.
Ингредиенты:
- 1 кочан пекинской капусты (около 4 кг);
- 4 ст. воды;
- 1 ст. соли.
Для заправки ингредиенты:
- 1 ст. воды;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ст. красного перца;
- 100 г дайкона;
- 50 г зеленого лука;
- по 30 г минари и репчатого лука;
- 0,5 ст. чеснока;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1/3 ст. рыбного соуса;
- половинка болгарского перца;
- по 30 г груши и яблока (примерно по половинке);
- 1/3 ст. приправы сеудет (если используется, то соль не добавляют).
Как и в традиционном рецепте, сначала капусту необходимо засолить.
Приготовление:
Кочан делят на 4 части продольными разрезами.Совет! Чтобы максимально сохранить листья целыми, надрезы делают только в нижней части кочана у кочерыжки. Затем разделяют руками.
В глубокую посуду наливают воду и распускают в ней 0,5 ст. соли. Куски капусты намачивают, а затем присыпают оставшейся солью по каждому листу
Особое внимание уделяют основанию, где листья особо плотные. После засолки капусту опускают в подготовленную емкость с водой. Интересно! В некоторых рецептах раствор не используют
Листья щедро пересыпают солью и оставляют настаиваться на 3-6 ч.
Чтобы капуста просолилась равномерно, каждый час куски меняют местами.
Длительность засолки — 3-4 ч. Спустя это время, листья должны стать мягкими и эластичными.
Кимчи по-корейски: традиционный рецепт
Этот рецепт можно использовать в качестве основы, то есть, готовить таким образом капусту и добавлять свои любимые ингредиенты. Получается кимчи в меру острое, соленое, с ярко выраженным пряным вкусом.
- Капуста пекинская – 1 большой кочан
- Сладкая редька – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Чеснок – 1 головка
- Горький перец
- Крахмал – 40 г
- Вода – 5 л
- Соль – пол кг для приготовления раствора
- Кипяток – 220 мл
- Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски
Кимчи
- Вымойте капусту, разрежьте ее вдоль на несколько частей, обсушите.
- Из 5 л воды и указанного количества соли приготовить соляной раствор и залейте им капусту. Капусту накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Оставьте овощ минимум на 2 суток, чтобы он как следует просолился. Понять, что капуста засолилась, вам помогут ее нижние листья, которые не должны будут ломаться при воздействии на них. Спустя указанное время проверьте капусту на готовность, и если досаливать овощ необходимости не будет, промойте его и снова обсушите.
- Сладкую редьку вымойте, очистите и порежьте тонкими пластинками, немного посолите. Редька достаточно водянистый овощ, поэтому спустя короткое время она пустит сок. По рецепту он нам не нужен, поэтому его необходимо будет слить с овоща.
- Чеснок очистите, и так же порежьте тонкими пластинками.
- Сладкий перец вымойте, очистите внутри от семян и порежьте тонкими колечками, полукольцами.
- Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Горький перец мелко порежьте, делайте это в перчатках, так как этот жгучий ингредиент может вызвать легкие ожоги кожи.
- Указанное количество крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды, а после влейте в массу 220 мл кипятка, размешайте, дайте остыть.
- Теперь все измельченные овощи соедините с капустой, сдобрите все ингредиенты солью и указанной пряностью, перемешайте и залейте крахмальной жидкостью, еще раз перемешайте.
- Оставьте кимчи на несколько час., а лучше на ночь, чтобы капуста с другими овощами как следует пропиталась пряностями.
Кимчи с красной рыбой и китайскими грушами
Чамча из пекинской капусты с добавлением красной рыбы и китайских груш имеет необычной вкус.
Какие ингредиенты понадобятся?
Ингредиенты:
Соль, корейская аджика яннём | по 50 г |
Капуста | 1 кочан |
Корень имбирный | 3 см |
Рыбный соус | 50 мл |
Сахар | 10 г |
Груши | 2 – 3 шт. |
Красная рыба (солёная) | 100 г |
Редька | 1 корнеплод |
Готовый соус для кимчи | 200 г |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Прежде кочан разрезают на половины. Их промывают, слегка встряхивают.
Соль смешивают с сахаром
Листья осторожно отгибают, натирают этой смесью со всех сторон.
Затем капусту перекладывают в глубокую кастрюлю. Сверху ставят гнёт весом не более 5 кг.
Её оставляют на ночь в тёплом месте.
Далее очищенные фрукты, редьку необходимо нарезать тонкими ломтиками
Зелёный лук режут кусочками по 3 – 5 см.
Потом груши смешивают с овощами, кладут яннём, соус рыбный.
На следующий день капусту промывают.
Имбирь натирают на мелкой тёрке. Его смешивают с соусом кимчи.
Рыбу очищают от костей, кожи, рубят ножом на маленькие кусочки. Их кладут в имбирную пасту, всё перемешивают.
Затем листья смазывают соусом, грушевой смесью.
Далее половинки вилков помещают под груз на двое суток.
Через 2 дня закуску перекладывают в ёмкость, которая плотно закрывается крышкой.
Кимчи будет готова к употреблению спустя 7 дней.
Готовим необходимые компоненты для простого варианта
На этот простой рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски не нужно затрачивать много сил и времени. Всего 15 минут на подготовку продуктов, ночь на настаивание, и вкусный острый салат готов.
Ингредиенты:
- кочан пекинки;
- морковка;
- перчик чили;
- 3 чесночных зубчика.
Специи и приправы:
- 30-40 мл оливкового, подсолнечного или кунжутного масла;
- 6 ч. л. яблочного или винного уксуса концентрацией 9%;
- 5 г сахара;
- 2-3 г соли;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошинок душистого перца;
- пакет готовой приправы для моркови по-корейски.
Последовательность приготовления рецепта пошагово:
- Подготовительный этап. Берем кочан и разрезаем его вдоль на 4 куска. Складываем в большую емкость. Лучше выбрать из стекла или керамики. В отдельную банку наливаем пол-литра воды и размешиваем в ней 1 ч. л. соли. Получившимся рассолом порезанный кочан, немного придавливаем и оставляем так на 20-30 минут.
- Режем овощи. Достаем капустные куски из рассола и нарезаем крупными кубиками стороной 2,5-3 см. Морковь натираем длинной соломкой на специальной терке. Чили очищаем от семян, нарезаем тонкими полосками. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Все овощи складываем в одну емкость, желательно с крышкой.
- Приступаем к специям. Приправляем капусту с овощами сахаром и солью. Добавляем лаврушку и перец. Высыпаем приправу для морковки по-корейски. Поливаем уксусом. Совет! Количество приправы регулируйте по вкусу. Если не любите очень острые блюда, высыпайте неполную пачку. Ориентируйтесь на рекомендации производителя.
- Растительное масло разогреваем на сковороде. Горячим маслом поливаем подготовленные и приправленные овощи.
- Перемешиваем салат, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 ч в холодильник. Например, на ночь. Спустя положенное время, салат готов.