Каролинский жнец вырастить в домашних условиях

Как устроен тест Сковилла?

Тест Сковилла, в ходе которого перцу присваивается определённое значение жгучести, устроен

  1. Определённое количество сушёного перца настаивают на спирту, чтобы позволить капсаицину перейти в спирт.
  2. Полученный настой разбавляют подслащённой водой и дают выпить группе из 5 испытуемых, постепенно снижая концентрацию до тех пор, пока как минимум трое испытуемых не перестанут ощущать жгучесть раствора на вкус.
  3. Финальная концентрация раствора, помноженная на количество последовательных разбавлений (кратное 100 SHU), используется для присвоения тестовому образцу значения жгучести.

Из приведённого описания ясно, что тест Сковилла довольно субъективен, ведь вкусовые рецепторы у разных людей могут быть разной чувствительности, да и количество рецепторов на языке может быть различным. К тому же вкусовые рецепторы после первого же контакта с жгучим веществом обычно адаптируются и резко снижают свою чувствительность. Ввиду всех этих случайностей разброс результатов может достигать Поэтому не следует считать SHU академически точной мерой наподобие грамма или сантиметра.

РАЗМЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ:

Размещение это все для ваших растений; так же, как людям нужно свое пространство. Убедитесь, что у вас достаточно места для роста растений.

Пространство 120см друг от друга. Растения могут вырасти до120см в ширину и 180см в высоту.

Мы обнаружили, что подоконник, даже солнечная веранда, может дать достаточно света, чтобы вырасти сильными, здоровыми, компактными. Если вам нужна какая-либо форма искусственного освещения — мы особенно предпочитаем люминесцентные лампы T5 за их качество, простоту их использования и относительно низкие затраты на приобретение и эксплуатацию. После появления всходов внимательно следите за новыми побегами и двигайте свет вверх по мере их развития. Мы даем нашим семенам минимум 12 часов света в день.

Полностью установленные растения — Вам нужно полное солнце после того, как привыкли к солнцу. Полное солнце будет солнечным светом на весь день (10 — 12 часов).

Болезнеустойчивость

Выделяют несколько заболеваний, к которым у этого сорта есть устойчивость. К ним можно отнести:

  • Вертицилез;
  • Фитоплазмоз;
  • Черная ножка;
  • Фитофтороз.

Однако есть и болезни, которыми может заразиться Каролинский Рипер:

  • Пятнистое увядание. При развитии этого недуга поверхность листвы покрывается фиолетовым и бронзовым налетом. Со временем пятнистость приобретает коричневый оттенок, после чего листки постепенно увядают.
  • Кладоспориоз. Распространенное заболевание, появляющееся при выращивании в теплице. При кладоспориозе на листьях появляются бурые пятна.
  • Мозаика. На начальной стадии развития болезни на листьях формируются желтые пятна. Затем они начинают скручиваться и увядать.

Достоинства и недостатки

Каролина Рипер, как и другие разновидности перца, обладает рядом преимуществ и недостатков. К основным плюсам этого сорта можно отнести следующее:

  • Высокий уровень урожайности. Если правильно ухаживать за посаженными кустами, с каждого из них можно будет собрать по 30-40 дозревших перчинок.
  • Продолжительное плодоношение. Формирование новых плодов длится около 20-30 дней.
  • Острота. Плоды этого сорта находятся на первых позициях по шкале остроты. Некоторые люди даже считают такой перец опасным, однако на самом деле это не так.
  • Неприхотливость к климату. Этот сорт обладает стойкостью к заморозкам и температурным перепадам.
  • Стойкость к заболеваниям. Перец Каролина Риппер обладает отличным иммунитетом, который защищает кусты от большинства инфекционных и грибковых заболеваний.
  • Ценный состав. Созревший перец содержит немало витаминов и других полезных компонентов.

Несмотря на немалое количество достоинств, у этого сорта есть и несколько недостатков:

  • нуждается в хорошем освещении для нормального плодоношения;
  • противопоказан людям, у которых имеются проблемы с сердцем.

Как вырастить из семян?

Данный сорт перца нуждается в достаточном количестве тепла и света. Многие рекомендуют поддерживать температуру в районе 23 – 25°C.

  1. Семя помещают в горшок, на днище кладут керамзит для дренажа, впоследствии засыпают грунт с pH 5.5 – 7.0.
  2. По завершению производится высадка семени на глубину – 5 мм. Промежуток же составляет 3 см.
  3. Далее горшок накрывают плёнкой и помещают в пространство с достаточным количеством тепла.

В среднем, семена начинают рост на 10 – 14 день. Будет лучше, если вы поместите растение в месте с достаточным количеством солнечного света.

Внимательно наблюдайте за влажностью почвы. С периодичностью в 2 дня рекомендуется убирать плёнку, чтобы растение “могло дышать”.

Удобрения

• Не перекармливайте вашу рассаду. Молодые саженцы не нуждаются в большом количестве питательных веществ: наоборот, переизбыток питания может помешать их росту.

• Чтобы использовать для подкормки рыбную эмульсию, разбавьте её (15 мл рыбной эмульсии на 4 л воды), а затем полейте растения этой рыбьей водой. Вкуснота! Растения её обожают.

• Flora Bloom — жидкое концентрированное питательное вещество, стимулирующее развитие цветов и плодов за счет обеспечения их фосфором, калием, магнием и серой, которые необходимы для полноценного питания растений.

• Удобрение 10-10-10  — цифры указаны в процентах, а ингредиентами являются азот (N), фосфор (P) и калий (K), именно в таком порядке. Таким образом, удобрение 10-10-10 содержит по 10 процентов каждого из этих трех основных питательных веществ.

• Коровий навоз — органическая добавка к садовому грунту (NPK 0.5-0.5-0.5). Добавьте его в почву, чтобы способствовать здоровому росту растений и обеспечить их питательными веществами.

• Cal-Mag — минеральная добавка для растений, предназначенная для устранения дефицита кальция, магния и железа — проблемы, присущей большинству грунтовых удобрений и некоторым гидропонным растворам.

*ВАЖНО. Слишком много хорошего — не есть хорошо

Не используйте все средства одновременно и в слишком больших дозах.*

Когда семена посажены и удобрены, начинается магия выращивания. Дальнейшие действия потребуют от вас времени и внимательности. Создание для растений идеальных условий роста (не слишком влажно и не слишком сухо, не слишком холодно и не слишком жарко, не слишком солнечно и не слишком тенисто, не слишком тесно, а именно так, как нужно) — плод любви и заботы.

ПОЧВА И ПОСАДКА:

Правильная почва, контейнер и глубина семян являются ключевыми на этапе почвы и посадки. Вы можете предположить, что чем глубже, тем лучше, но в случае семян перца лучше должны находиться близко к поверхности.

  • Используйте стерильную, легкую смесь
  • посеять семена не глубже 3мм
  • Высевать необходимо в чистые контейнера имеющие дренаж (отверстия на дне контейнера)
  • Присыпать небольшим количеством материала (имеется ввиду на семена грунтом прим. ред. кокосом вермикулитом и подобным)
  • Желательно не не допускать избыточного увлажнения
  • Смочите смесь с самого начала и поддерживайте все время
  • Не допускайте полное высыхание материала
  • Проращивания семян может занять 4-6 недель, если посадить глубже время прорастания может значительно увеличиться
  • Присыпать рекомендуется легким материалом или вермикулитом
  • Слегка смочите покрытие водой
  • по возможности нагрейте почву до 80-85 градусов фаренгейту (от 26 до 28 целсий)
  • Мы не рекомендуем использование бумажных полотенец или любые другие методы для проращивания (Привет каналу 18 соток)

Каролина Рипер / Carolina Reaper

  • Насколько острая Каролина Рипер: До 2 200 000 миллионов SHU
  • Цена: от 600 рублей за 10 грамм сушеного продукта
  • Вкус: Сладкий, Фруктовый

Самый острый перец в мире с 2013 до 2021 года. В 2013 году этот сорт был занесен в книгу рекордов Гиннеса. По результатам повторной проверки в В 2021 году Каролина Рипер вновь признана самым острым перцем в мире. В 2021 году потеряла пальму первенства, но отнюдь не потеряла остроту.

Вырастил этот сорт в 2013 году фермер из Южной Каролины Эд Карри, скрещивая Нага Джолокиа и красный Хабанеро. Сегодня Эд — владелец компании Puckerbutt Pepper Company’s, которая продает Каролину Рипер по всему миру. Кстати, Эд занялся выращиванием и селекцией острого перца, когда узнал, что капсаицин помогает в профилактике рака и в лечении этого смертельного заболевания. На создание этого сорта у него ушло более 10 лет. Сегодня Эд создал компанию по производству острого Puckerbutt Pepper, а семена Каролины Рипер предоставил миру для рассады и распространения.

История про Эдда

Эд питался как попало и крайне мало заботился о себе. Жил в штате Мичиган, был латентным алкоголиком и не раз попадался пьяным за рулем. Развод, депрессия, фастфуд, вес — 170 кг. Сбросить вес он пытался, запивая средство для похудения водкой. Допившись до белой горячки, однажды Эд собрал вещички и поехал в ближайший реабилитационный центр.

В 2007 он чуть было коньки не отбросил, но не только из-за обжорства и пьянства. Было еще кое что.

После нескольких месяцев головной боли и носовых кровотечений Карри наконец выяснил: у него в голове подозрительное образование, которое за несколько недель увеличилось втрое. Карри, мягко говоря, был обеспокоен: у него уже находили рак в прошлом. В свое время ему удалили злокачественную опухоль на руке, а позже была операция по поводу рака щитовидки и трех видов рака кожи. В общем, так себе анамнез.

Карри думал, что последнюю операцию он не переживет. Но когда врачи отправили образцы выскобленных тканей в лабораторию, оказалось, что опухоль доброкачественная. Почему? В холодильной камере его минивэна — дюжина сортов супер¬острых перцев чили.

«Я считаю, причина в том, что я съедаю восемь – десять таких вот перцев ежедневно уже более десяти лет», — говорит Эд.

После выписки решил заняться единственным делом, которое ему нравилось — выращивать острые перцы. Переехал в Южную Каролину, похудел до 90 кг, женился, стал отцом двух прекрасных детей и создателем самого острого перца в мире — Каролины Рипер.

«Каролина рипер», попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый злой перец на Земле — 1 569 300 единиц по шкале Сковилла (он в 157 раз более жгуч, чем Халапеньо).

Как выглядит Каролина Рипер?

Небольшой ярко-красный стручок в форме фонарика. Длина — до 5 см. Острый шип на кончике словно напоминает об экстремальной остроте этого перца.

Какой на вкус перец Каролина Рипер?

Экстремально острый, с фруктовыми нотками и цитрусовым ароматом.

Как можно использовать перец Каролина Рипер?

Каролину Рипер используют при приготовлении экстремально острых соусов, также экстремалы любят в высушенном перемолотом виде применять как приправу для супов и основных блюд.

Важно понимать: этот перец не предназначен для употребления в сыром виде, так как он содержит экстремальное количество капсаицина может нанести вред самочувствию

Его нужно применять с большой осторожностью, предварительно проверив реакцию на менее острые сорта чили. А лучше употреблять его в составе соусов и готовых блюд

Этот перец ни в коем случае нельзя пробовать неподготовленным людям

А лучше употреблять его в составе соусов и готовых блюд. Этот перец ни в коем случае нельзя пробовать неподготовленным людям.

Сорт перца Каролина Рипер (Каролинский жнец)

Сорт Каролина Рипер (Carolina Reaper), он же «Каролинский жнец», или HP22B, относится к виду перца Capsicum Chinense, который был официально признан самым острым в мире согласно Книге рекордов Гиннесса в 2013 году. Средняя острота Каролины Рипер составляет около 1 569 300 Сковиллей (однако некоторые плоды могут достигать остроты до 2.2 млн. Сковиллей). Предыдущий рекорд принадлежал Тринидад Скорпиону, также побывавшему в Книге Рекордов Гинесса в 2012 году. Получен этот сорт скрещиванием перца Нага Джолокия с красным Хабанеро. Автор — американский садовод Эд Карри.

Сорт пользуется большой популярностью, как у садоводов-любителей, так и у профессионалов. Однако еще большим интересом плоды пользуются у любителей острого, которые каждый год устраивают соревнования по поеданию этого плода на время и количество. На данный момент мировой рекорд принадлежит некому Уэйну Алдженио, умудрившемуся съесть 119 грамм плодов за 60 секунд. Представьте себе: есть плоды Жнеца — это как прыскать себе газовым перечным баллончиком в рот.

Вкус плодов По вкусу — в первые несколько секунд можно разобрать фруктовый привкус, после вас накрывает острота. Однако острота не такая, как у перца чили, она по восприятию другая. У вас не жжет рот, а он горит — это как взять в рот сотню мелких раскаленных угольков, присутствуют постоянные покалывания. После наступает стадия анестезии, у вас частично происходит онемение ротовой полости, лицо краснеет, пробивает на пот. Длится действие плодов около 30 минут.

Следует помнить! Были зарегистрированы случаи смерти людей, страдающих сердечными заболеваниями, при употреблении плодов Каролина Рипер от остановки сердца.

Особенности выращивания:

Шаг 1. Выращивание из семян или небольшого ростка (если из ростка, то переходим на Шаг 3). Каролина Рипер постоянно нуждается в тепле и свете. Так что настоятельно рекомендуем при прорастании семян создать для них особые условия с постоянной влажностью и температурой 23 — 25 °C. Для этого нужно сделать изолированный мини-парник. Семена высаживают в подготовленный контейнер, на дно которого выкладывается керамзит для дренажа, после засыпается земля с pH 5.5 — 7.0 (идеальный pH 6.0 — 6.5). После проведения полива производят посадку семян. Глубина заделки — 5 мм. Расстоянием между семенами 3 см. Контейнер плотно накрывается пленкой и ставится в теплое место. Шаг 2. Прорастание семян. Обычно семена прорастают на 10 — 14 день. По возможности, переместите их на солнечное место или подсвечивайте лампами. В этот период подкармливать растения минеральными удобрениями не стоит. Раз в 2 дня снимайте пленку, чтобы растения получали свежий воздух. Следует следить за влажностью земли, она должна быть постоянно влажной, но не переливайте. Шаг 3. Пикировка. При появлении 3 — 5 настоящих листьев требуется провести пикировку растений — рассадить их в отдельные емкости большего объема. При пикировке не стоит повреждать корневую систему перца. Пересаженные растения следует поставить на солнечную сторону. Следует помнить, что Каролина Рипер — сорт солнцелюбивый. Поливают растения по мере необходимости.

Шаг 4. Выращивание. Теперь, когда ваше растение пересажено в бОльшую емкость, оно начнет быстро расти. В это время необходимо провести одну подкормку азотно-фосфорными удобрениями. Температура воздуха должна быть 23 — 30 °C.

Шаг 5. Цветение и завязывание плодов. Теперь растение требует постоянных подкормок, так как достигло больших размеров и начинает цветение. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Перец Каролина Рипер дает очень много цветов. Но многие из них опадают. Чтобы предотвратить опадение цветов, растение можно опрыскать 1 — 2% раствором борной кислоты. В принципе, растение само определяет, сколько плодов оно может вытянуть. При обработке борной кислотой будет завязываться больше плодов, но они будут маленькими по размеру. У необработанного кустика плодов будет меньше, но они будут крупнее. Не стоит сильно поливать растения, так как плоды могут начать растрескиваться. Сбор перцев можно проводить, когда они полностью покраснеют.

Если вы хотите получить свои качественные семена этого перца, то соберите созревшие плоды, разрежьте их пополам и возьмите семена, которые находятся ближе к жалообразному кончику. У них будет 100% всхожесть, у остальных 90%.

Особенности выращивания

Шаг 1. Выращивание из семян или небольшого ростка (если из ростка, то переходим на Шаг 3).

Каролина Рипер постоянно нуждается в тепле и свете. Так что настоятельно рекомендуем при прорастании семян создать для них особые условия с постоянной влажностью и температурой 23 — 25 °C. Для этого нужно сделать изолированный мини-парник.

Семена высаживают в подготовленный контейнер, на дно которого выкладывается керамзит для дренажа, после засыпается земля с pH 5.5 — 7.0 (идеальный pH 6.0 — 6.5). После проведения полива производят посадку семян. Глубина заделки — 5 мм. Расстоянием между семенами 3 см. Контейнер плотно накрывается пленкой и ставится в теплое место.

Шаг 2. Прорастание семян.

Обычно семена прорастают на 10 — 14 день. По возможности, переместите их на солнечное место или подсвечивайте лампами. В этот период подкармливать растения минеральными удобрениями не стоит. Раз в 2 дня снимайте пленку, чтобы растения получали свежий воздух. Следует следить за влажностью земли, она должна быть постоянно влажной, но не переливайте.

Шаг 3. Пикировка.

При появлении 3 — 5 настоящих листьев требуется провести пикировку растений — рассадить их в отдельные емкости большего объема. При пикировке не стоит повреждать корневую систему перца. Пересаженные растения следует поставить на солнечную сторону. Следует помнить, что Каролина Рипер — сорт солнцелюбивый. Поливают растения по мере необходимости.

Шаг 4. Выращивание.

Теперь, когда ваше растение пересажено в бОльшую емкость, оно начнет быстро расти. В это время необходимо провести одну подкормку азотно-фосфорными удобрениями. Температура воздуха должна быть 23 — 30 °C.

Шаг 5. Цветение и завязывание плодов.

Теперь растение требует постоянных подкормок, так как достигло больших размеров и начинает цветение. В рацион необходимо ввести калий и микроэлементы. Перец Каролина Рипер дает очень много цветов. Но многие из них опадают. Чтобы предотвратить опадение цветов, растение можно опрыскать 1 — 2% раствором борной кислоты. В принципе, растение само определяет, сколько плодов оно может вытянуть. При обработке борной кислотой будет завязываться больше плодов, но они будут маленькими по размеру. У необработанного кустика плодов будет меньше, но они будут крупнее. Не стоит сильно поливать растения, так как плоды могут начать растрескиваться. Сбор перцев можно проводить, когда они полностью покраснеют.

Если вы хотите получить свои качественные семена этого перца, то соберите созревшие плоды, разрежьте их пополам и возьмите семена, которые находятся ближе к жалообразному кончику. У них будет 100% всхожесть, у остальных 90%.

4 Скорпион Буч 1 463 700 единиц

Скорпион Буч

фото: lifetailored.com

Это еще один вид культуры, в свое время побывавший в Книге рекордов Гиннеса в 2011 году. Его жгучесть составляет 1 463 700 единиц. В чистом виде человеку неподготовленному употреблять его крайне сложно. Овощ используют преимущественно для создания маринадов, приправ, соусов. Если работать с ним без перчаток, он вызывает онемение рук, которое может не отступать в течение нескольких дней. Чтобы не допустить возникновения проблем со здоровьем при использовании культуры, необходимо также надевать специальный костюм, маску. Надежное защитное обмундирование необходимо и тем, кто выращивает, ухаживает за растением.

Выведен Скорпион Буч искусственно, а назван в честь селекционера, который это сделал – Буча Тейлора.

Выращивают сорт на острове Тринидад, и здесь его используют для изготовления слезоточивого газа.

Сорт представляет собой красный перец острый, имеющий округлую форму и заостренный кончик. Особенность вкуса плодов заключается в необычном сочетании обжигающего и фруктового вкусов. Сказать, что он пикантный – это ничего не сказать. Благодаря этому овощ – ценный ингредиент различных блюд, но переусердствовать с его добавлением в пищу не стоит.

Несмотря на то что он способствует нормализации пищеварения, выведению холестерина из организма, избавлению от лишних кг, злоупотребление продуктом может привести к проблемам с ЖКТ и со здоровьем в целом.

Болезнеустойчивость

Выделяют несколько заболеваний, к которым у этого сорта есть устойчивость. К ним можно отнести:

  • Вертицилез;
  • Фитоплазмоз;
  • Черная ножка;
  • Фитофтороз.

Однако есть и болезни, которыми может заразиться Каролинский Рипер:

  • Пятнистое увядание. При развитии этого недуга поверхность листвы покрывается фиолетовым и бронзовым налетом. Со временем пятнистость приобретает коричневый оттенок, после чего листки постепенно увядают.
  • Кладоспориоз. Распространенное заболевание, появляющееся при выращивании в теплице. При кладоспориозе на листьях появляются бурые пятна.
  • Мозаика. На начальной стадии развития болезни на листьях формируются желтые пятна. Затем они начинают скручиваться и увядать.

Описание и характеристика сорта

Перец вывел известный селекционер из США Эд Карри. Для этого он скрестил 2 распространенных сорта. Это рубиновый Хабанеро и Нага Джолокия. Полученный перчик был назван Каролина Рипер. Второе распространенное наименование этого перца (популярное в Америке) — Каролинский жнец,

Каролина Рипер — это перец острота которого в среднем находится в диапазоне 1 569 300 ЕШС. Культивар выращивается как профи-земледельцами, так и новичками огородного дела.

Кусты этого сорта отличаются высоким ростом, крепкими стеблями. Длина побегов доходит до 130 см. Растения раскидистые, в диаметре могут занимать до 1-1,2 м. На 1 перце формируется и вызревает одновременно до 40 плодов.

Что полезно знать о перчиках:

  • средняя масса 5-10 г;
  • длина 3-7 см;
  • форма округлая, приплюснутая;
  • околоплодник 2 мм;
  • семян 20-25;
  • аромат насыщенный перечный (напоминает Тринидад Скорпион);
  • вкус жгучий;
  • верхушка заостренная (кончик, как жало);
  • сок бесцветный.

У плодов своеобразный вкус – сочетание остроты и фруктового привкуса. После откусывания во рту возникает пожар, как будто множество раскаленных углей попали на слизистую. Чувство жжения сохраняется до получаса, и все это время ощущаются постоянные покалывания. Постепенно ощущения стихают, возникает онемение во рту, а лицо при этом краснеет. Одновременно может появиться усиленное потовыделение.

Перец относится к многолетникам, плодоношение при соблюдении агротехники продолжается до 4-5 лет (в домашних условиях). С момента высевания и появления всходов цветение начинается через 100-110 суток, еще через 30 суток перчики полностью вызревают.

ТЕМПЕРАТУРА:

Перец, как и большинство южан, плохо развивается и ухудшается при низких температурах ниже 60 градусов по Фаренгейту.(15 цельсия) Теплые температуры одинаково важны и в процессе прорастания семян.

Под лотки/контейнеры можно поместить нагревательные маты(элементы теплого пола)

Для контролирования температуры рекомендуется использовать 2 независимых датчика температуры, т.к термостаты могут выходить из строя.

При низких температурах семена тоже прорастут но это займет куда больше времени

Если у вас есть поднос для рассады в окне, убедитесь, что он не слишком горячий. Температура почвы может расти очень быстро при полном солнечном свете.

Измерение почвенным термометром — хороший способ убедиться, что они находятся в оптимальном диапазоне.

Если почва становится слишком горячей, семена могут «приготовиться» и стать нежизнеспособными.

Описание и характеристика сорта

Перец вывел известный селекционер из США Эд Карри. Для этого он скрестил 2 распространенных сорта. Это рубиновый Хабанеро и Нага Джолокия. Полученный перчик был назван Каролина Рипер. Второе распространенное наименование этого перца (популярное в Америке) — Каролинский жнец,

Каролина Рипер — это перец острота которого в среднем находится в диапазоне 1 569 300 ЕШС. Культивар выращивается как профи-земледельцами, так и новичками огородного дела.

Кусты этого сорта отличаются высоким ростом, крепкими стеблями. Длина побегов доходит до 130 см. Растения раскидистые, в диаметре могут занимать до 1-1,2 м. На 1 перце формируется и вызревает одновременно до 40 плодов.

Что полезно знать о перчиках:

  • средняя масса 5-10 г;
  • длина 3-7 см;
  • форма округлая, приплюснутая;
  • околоплодник 2 мм;
  • семян 20-25;
  • аромат насыщенный перечный (напоминает Тринидад Скорпион);
  • вкус жгучий;
  • верхушка заостренная (кончик, как жало);
  • сок бесцветный.

Рекорд по поедания самого жгучего в мире перца поставил в 2016 году ямаец У. Алдженио. Он сумел съесть 119 г «адского» овоща за 1 минуту.

У плодов своеобразный вкус – сочетание остроты и фруктового привкуса. После откусывания во рту возникает пожар, как будто множество раскаленных углей попали на слизистую. Чувство жжения сохраняется до получаса, и все это время ощущаются постоянные покалывания. Постепенно ощущения стихают, возникает онемение во рту, а лицо при этом краснеет. Одновременно может появиться усиленное потовыделение.

Перец относится к многолетникам, плодоношение при соблюдении агротехники продолжается до 4-5 лет (в домашних условиях). С момента высевания и появления всходов цветение начинается через 100-110 суток, еще через 30 суток перчики полностью вызревают.

Съедая такой перчик, нужно быть осторожным. Пациентам с проблемами сердца употребление противопоказано – может возникнуть остановка сердца.

Зачем тогда нужна острая еда

Удивительно, но обжигающая пища пользуется особенной популярностью в странах, где царит жара, в суровых же погодных условиях она менее востребована. Стоит отметить, что перченые продукты, имеют массу ценных качеств:

  1. Позволяют сбросить вес. Диетологами доказано, что острый продукт — это лучший друг в борьбе с лишним весом. Он благоприятно воздействует на метаболизм, ускоряет обмен веществ и позволяет организму быстрее перерабатывать энергию, что способствует похудению. Исследователи из университета Пердью в США установили, что 1 гр. чили подавляет разыгравшийся аппетит.
  2. Лечят простудные заболевания. Употребление пряностей повышает температуру тела, способствует слезотечению и снимает заложенность носа. Маленький чили облегчает болезнь бронхов, протекание простудных заболеваний.
  3. Защищают от холестерина. Употребление перца в умеренном количестве помогает бороться с холестерином, не позволяя ему скапливаться на стенках сосудов.
  4. Уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний. Острые продукты убивают раковые клетки: данное заключение сделали ученые из Медицинского колледжа в США.
  5. Улучшают пищеварение. Пряности увеличивают приток крови к стенкам желудка и способствуют восстановлению слизистой оболочки.
  6. Улучшают работу сердца. К примеру, индийское карри оказывает положительное воздействие на циркуляцию крови.
  7. Поднимают настроение. Ученые считают, что острая еда повышает настроение, поэтому особенно ее полезно есть во время депрессии.

ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время добро. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцевыми растениями и дайте им время для роста. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin ‘Ed’s Carolina Reaper, может варьироваться и может занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin ’Ed’s Carolina Reaper, а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно различаться.

Мы пережили время прорастания всего семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, поскольку этот вид перца обычно требует больше времени для прорастания, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, сладкий перец и халапеньо.

Шаг 1: Выращивание из семян или маленького ростка ??

Теперь вы купили семена или у вас есть прорастающие растения? Если у вас есть прорастающее растение, перейдите к шагу 3

Жнец Каролины нуждается в тепле и свете при германизации, поэтому я настоятельно рекомендую запускать их в мини-инкубаторе на выступе окна, так как вы получите больше тепла и много солнца. Вы могли также вырастить их в стеклянном постоянном зеленом доме, если это достаточно жарко и имеет много света; однако я НЕ рекомендовал бы пытаться вырастить их из семян в мини-пластиковой теплице, поскольку я не верю, что они будут идеальными. Жнецам понадобится влажная почва (НЕ SODDEN), я бы предложил использовать пистолет для тумана при поливе.

Подготовьте контейнер, убедитесь, что на дне есть дренаж, и поставьте его на место, чтобы поймать лишнюю воду (особенно если на подоконнике). Возьмите немного компоста и наполните свой контейнер до соответствующего уровня (не используйте большие горшки, чтобы начать с лотка инкубатора идеального размера). Смочите почву небольшим количеством воды и удалите излишки из приемника. Если у вас есть одно семя, постарайтесь посадить его как можно ближе к центру, если у вас есть несколько семян, распределите их равномерно. Для инкубатора стандартного размера используйте четыре семени в одном инкубаторе. Поместите семена на компост, продвиньте их на половину и покройте их. Если вы используете инкубатор, поместите крышку сверху и оставьте в выбранном вами месте; иначе место в вашем зеленом доме.

ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время добро. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцевыми растениями и дайте им время для роста. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin ‘Ed’s Carolina Reaper, может варьироваться и может занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin ’Ed’s Carolina Reaper, а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно различаться.

Мы пережили время прорастания всего семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, поскольку этот вид перца обычно требует больше времени для прорастания, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, сладкий перец и халапеньо.

Температура

Как и большинство южных растений, перцы не любят холод и замедляются в росте при температуре около 16°С. Правильная, достаточно высокая температура столь же важна для успешного прорастания семян. Вот советы, которые помогут вашим перечным семенам благополучно вырасти:

• Для наилучшей всхожести поставьте лотки/контейнеры на нагревательный коврик или другим способом добейтесь, чтобы температура грунта была в пределах 26-29°C. При более низкой температуре семена всё равно прорастут, но время прорастания может заметно увеличиться.

• Для большей точности мы настоятельно рекомендуем измерять температуру почвы с помощью двух независимых устройств.

• Термостаты нагревательных ковриков могут выходить из строя.

• Если ваш лоток для рассады находится на подоконнике, убедитесь, что он не нагревается слишком сильно. Температура грунта может очень быстро повышаться под воздействием прямого и яркого солнечного света.

• Хороший способ убедиться, что температурный диапазон оптимален для проращивания перечных семян — воспользоваться почвенным термометром.

• Если почва разогреется слишком сильно, семена могут свариться и утратить всхожесть.

Описание и характеристики сорта Carolina Reaper

Сперва может показаться, что Каролина Рипер схож с перцем Тринидат Скорпиона. Однако, одним из главных отличий этого вида, является вытянутое жалообразное окончание. Всего лишь на едином перце может созреть до 30 – 40 перцев. Его масса составляет от 5 до 10 г, а длина – от 3 до 7 см. Вверх перец возвышается до 130 см, а вширь – до 120 см.


В современном мире существуют перцы с различным цветом, но в среднем окрас имеет красноватый цвет. Перцу требуется освещение либо от солнца, либо же от искусственного источника света не более 6 часов в день. Плод является многолетним, именно поэтому лучше всего сажать его в ноябре.

Так же можно забирать его домой сразу после сбора урожаю осенью, дома нужно оставить его в прохладном месте без частого полива. В таком случае, весной плод можно заново сажать в теплицу, тем самым увеличить количество и качество урожая.

Назначение и вкусовые качества

Все описания вкусовых и гастрономических качеств этого перца, такие как сладковатый вкус, тонкий оттенок цитрусовых и так далее, проверить невозможно. Ведь в чистом виде есть плоды нельзя, это небезопасно. Однако соусы, маринады, которые приготовлены с добавлением этого продукта, обладают совершенно неповторимым ароматом. При готовке с использованием перца этого сорта необходимо себя защитить, надев перчатки, а также маску и даже специальный костюм. Но не только на кухне используется Каролина Рипер. Капсаицин, извлеченный из перца, применяется в медицине, а также уникальный продукт участвует в процессе производства слезоточивых газов.

Грунт и посадка семян

Правильный грунт, контейнер и глубина заделки семян — ключевые факторы на данном этапе. Вы можете считать, что семена нужно сажать по принципу «чем глубже, тем лучше»», но в случае семян перцев зона успеха находится ближе к поверхности.

Готовый органический грунт для горшечных растений обладает достаточной влагоудерживающей способностью и содержит некоторое количество питательных веществ. Лучше брать лёгкий, рыхлый грунт. Пакеты с грунтом продаются в большинстве садоводческих магазинов. Сорт выбирайте сообразно вашему бюджету и преданности делу. Большинство сортов грунта отлично подойдут.

Простой самодельный грунт: возьмите 4 л влажного грубого сфагнового торфяного мха, добавьте 4 л смеси, состоящей из крупного песка, перлита или вермикулита и коровьего навоза. Текстура должна быть такой, чтобы смесь получилась рыхлой и хорошо дренированной. Песок придаёт текстуре зернистость, а глина — липкость. Если в смеси слишком много песка, добавьте туда торфяного мха.

• Посейте семена примерно на глубину около 3 мм в стерильную посадочную смесь без почвы. Для посева используйте чистые контейнеры, обеспечивающие достаточный дренаж (т. е. с дырочками на дне).

• Присыпьте семена небольшим количеством грунта или вермикулита.

• Не заливайте грунт чрезмерным количеством воды. Увлажните его из распылителя и поддерживайте его влажным, но не превращайте его в болото.

• Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть.

• Прорастание семян может занять 4-6 недель. Если посадить их слишком глубоко, время прорастания может увеличиться либо семена могут погибнуть.

• Чтобы ускорить прорастание, доведите температуру грунта до 26-29°C. Для этого можно положить под лоток нагревательный коврик.

• Мы НЕ рекомендуем использовать для проращивания бумажное полотенце или какие-либо иные методы.

2 Моруга Скорпион 2 000 000 единиц

Моруга Скорпион

фото: lifetailored.com

Это один из сортов Чили, который получил свое название в честь региона, являющегося его родиной – Моруга (остров Тринидад). Степень его жгучести – более 2 000 000 ед. по шкале Сковилла.

Известен этот овощ и под такими названиями как Тринидадский ярко-красный, Скорпион Тринидад.

Особенностью его является то, что он изначально обладает фруктовым привкусом, который потом превращается в жгучий, выраженный вкус.

Моруга Скорпион обладает такими характеристиками:

  • Культура имеет ярко-красный окрас;
  • У нее бугристая, неровная, пухлая форма;
  • Плоды имеют вытянутый кончик;
  • Их размер является довольно крупным – диаметр в разрезе составляет 10 см.

Польза острого красного перца Моруга Скорпион заключается в способности повышать давление, бороться с инфекциями, токсинами в организме. Но в сыром виде едят его только самые отчаянные любители остренького. И даже они стараются не злоупотреблять плодами. Поэтому чаще им лакомятся в составе разных блюд, маринадов, соусов, в консервированном виде.

Если съесть много этого плода, у человека сильно повышается давление, начинается слезотечение, появляется ощущение, что горло и пищевод обожжены и горят огнем.

Полив

Должно быть, это прозвучит как заезженная пластинка, но не позволяйте вашему грунту полностью высохнуть и, вместе с тем, не превращайте его в болото. Вот рекомендации, которые помогут вам поливать грунт правильно.

• Увлажните грунт в момент посева семян и продолжайте поддерживать его влажным, но не настолько, чтобы большую часть времени он был насквозь пропитан водой.

• Никогда не позволяйте грунту полностью высохнуть. В момент всхода семян грунт должен быть влажным (но не слишком!).

• Слишком влажный грунт может спровоцировать грибковые заболевания, такие как чёрная ножка или семенная гниль.

• Для удержания влаги накройте саженцы пластиковым куполом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector