Правила и хитрости дынной заморозки
Содержание:
- Как готовится консервированная дыня на зиму:
- Покупаем правильный плод
- Как заморозить арбуз:
- Сорта для длительного хранения
- Дозревает ли дыня в домашних условиях
- Как хранить дыни в квартире
- Подготовка дыни к хранению
- Рецепты для длительного хранения
- Как правильно хранить дыню дома
- Как хранить дыню в холодильнике
Как готовится консервированная дыня на зиму:
1. Банки для закатки лучше простерилизовать. Хотя если учитывать тот факт, что стерилизоваться будет сама консервация, то можно не тратить лишнего времени и просто вымыть посуду с содой как в рецепте . 2. Помните, что для вас не важен вес дыни
Важно рассчитать количество сиропа на банки. В нашем случае одного литра сиропа хватило ровно на 3 литровых ёмкости
Но так же стоит учесть плотность кусочков мякоти в стеклянных банках. Не стоит пытаться законсервировать переспевшую дыню или сорта с мякотью, что рассыпается во рту. Желательно чтобы мякоть дыни была сочной и плотной, но тоже не зеленой. Варить или тушить мякоть плода для закатки не нужно. Просто счистите шкуру, уберите семечки и нарежьте дыню кусочками 4:4 сантиметра. Мерить линейкой не надо, размер указан приблизительно. Плотно наложите дыню в чистые подготовленные банки. 3. Займёмся приготовлением сиропа. Отмерьте сахар с помощью кухонных весов или специального мерного стакана. Если вам хорошо видно на фото, то сахара на литр воды отмерили ровно 400 грамм, а это 2 стакана объёмом 250 см3. 4. Вскипятите воду и всыпьте сахар в кастрюлю. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится в воде. И перед самым закипанием сиропа добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Дождитесь растворения всех крупиц, после чего сироп прокипятите 3 минуты. 5. Подготовленные банки с дыней доверху залейте кипящим сиропом. 6. Стерилизация, как и в обязательна. Возьмите широкую миску или кастрюлю с высокими бортами. В выбранную посуду на дно постелите хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз (для того чтобы банки не ударялись об железную поверхность). Поставьте наполненную консервированной дыней в сиропе, тару в миску и налейте тёплой воды (не ниже 60 градусов). Высота уровня воды должна быть ниже уровня горлышка банки на 3 сантиметра. Обязательно накройте банки крышками, которыми будете закатывать. Установите миску на медленный огонь и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды. Совет:
не допускайте, чтобы вода в миске сильно кипела, иначе она может попасть в банку с закаткой. По истечению 10 минут достаньте банки из миски и закрутите крышку. Если банки с железными крышками, значит закатайте под ключ. Обязательно переверните законсервированные банки вверх дном. Укутайте консервацию полотенцем. По этому рецепту консервированная дыня на зиму в банках будет храниться всю зиму. От такого ароматного десерта никто не в силах отказаться!
Осенью — время сбора урожая, в том числе и дынь. Это очень сладкие плоды, которые нравятся практически всем людям. Чтобы сохранить летний вкус на зиму, из них делают различные заготовки.
Этот продукт можно приготовить не только в виде компота, джема или варенья, а законсервировать кусочки, которые практически не отличаются от вкуса свежих фруктов.
Дыни следует покупать в специализированных магазинах или рынках, где продукты подвергаются обязательным проверкам. Ни в коем случае не берите бахчевую культуру вдоль трасс, так как они впитывают в себя вредные вещества.
Перед маринованием плоды нужно обязательно промыть под холодной водой. Помните, если при надавливании пальцем на корку она пружинится, то культура является недозревшей.
В сегодняшней статье рассмотрим самые популярные рецепты заготовки. При этом не потребуется стерилизация, поэтому процесс закатки занимает всего несколько минут.
Консервирование плодов этим способом позволяет получить продукт, который по вкусу практически не отличить от маринованных ананасов. Поэтому берите на заметку этот способ заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- 2,5 кг дыни;
- 400 г сахарного песка;
- Ванилин;
- 1 л воды;
- 1 ч.л лимонной кислоты.
Приготовление
Для начала разведем в кастрюле с водой сахар, лимонную кислоту и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахарного песка полностью растворились. Ставим на конфорку и доводим до кипения.
Спелую дыню разрезаем на две части и извлекаем все семена. Затем вырезаем корку и нарезаем мякоть на небольшие кусочки любой формы.
Нарезанные дольки сразу же распределяем по чистым и сухим банкам. Когда сироп закипит, то заливаем им «ананасы».
Дно толстостенной кастрюли застилаем полотенцем, отправляем в нее заполненные банки. Ставим на плиту, заливаем горячую воду до плечиков стеклянных банок. Стерилизуем в течение 10 минут после закипания жидкости.
Закатываем заготовку при помощи специального ключа, или закручиваем крышки.
Вкус кусочков действительно напоминает аромат ананасов. А сироп можно использовать для пропитки .
Покупаем правильный плод
Залог успешности длительного хранения – выбор качественного продукта. На прилавки фрукты попадают издалека: Узбекистан, Казахстан, Краснодарский край, Абхазия и т.д. И везут их грузовыми фурами. При транспортировке товар часто бьется и даже высыпается за борта автомобиля.
Чтобы хранение дыни не разочаровало, кроме внешнего вида, надо обращать внимание на возможные внутренние повреждения. Их быть не должно
Хороший плод имеет признаки:
- симметричная круглая или овальная форма;
- отсутствие на кожуре мелких повреждений: потертостей, царапин, вмятин;
- на ощупь плотный, упругий, но не твердый;
- характерный дынный аромат – если его нет, то плод собран зеленым и способности к дозреванию не имеет;
- равномерный цвет кожуры – допускается бледное пятно на одном боку от соприкосновения с почвой;
- крепко сидящая, сухая плодоножка.
При наличии трещин, глубоких царапин, тем более гнили и плесени – покупать не стоит даже для быстрого употребления в пищу. Такие дыни опасны наличием болезнетворных бактерий, и тем более не будут храниться.
Хорошо:
- сеточка на поверхности равномерная, шершавая на ощупь;
- при постукивании раздается глухой звук;
- хвостик сухой длиной 4-6 см;
- носик округлый и твердый.
Плохо:
- сильный запах с нотками брожения или кислоты;
- при целостной кожуре один бок мягче другого;
- зеленый цвет;
- темные пятна.
Замораживание дыни на зиму
Как заморозить арбуз:
Подготовьте его, вымойте и насухо вытрите, разрежьте на кусочки, четвертинками. Шкурку срежьте, семечки лучше вынуть.
Потом ещ нарежьте кусочки на ломтики, кубики либо дольки, на ваш вкус.
Постелите на противень пергаментную бумагу и разложите по отдельности кусочки арбуза, затем поместите в морозильную камеру. Кусочки должны достаточно заморозиться и затвердеть.
Далее переложите замороженные арбузные дольки в пакет или же контейнер, не докладывая до самого верха, чтобы не выдавилась крышка потом. И уберите снова в морозилку.
Хранится замороженный арбуз примерно 8-12 месяцев, а вот если уже растаете его, тогда можно держать его в холодильнике не более 4 дней. Удачи!
Лучше всего заморозить арбуз можно порезав его на частички(дольки), выбрав все семечки.Далее завернуть в пергаментную бумагу, потом поставить все в герметичную упаковку и так уже ставить в морозильную камеру – таким образом арбуз хорошо сохранится и не переберет другой запах.
Один из способов для сохранения этого освежающего плода – это заморозка арбуз . И тогда вы сможете насладиться им даже зимой. Если вы не могли весь фрукт съесть за раз и он хранится в холодильнике после нарезки до двух недель
То заморозить арбуз это лучший выход, он поможет сохранить питательные вещества, находящиеся в низкокалорийном фрукте, который имеет очень много ликопина – важного антиоксиданта
Как заморозить арбуз
И независимо от того, возьмете вы сорт с семенами или без косточек, вы все равно благодаря большой полезности арбуза, получите витамины и минералы. И кроме того, калорийность арбуза менее 100 калорий на одну порцию.
необходимо срезать все корки с арбуза большим ножом и удалить семена;
далее следует порезать фрукт удобными кусочками, удалив все семена, которые будут попадаться;
нужно поместить небольшие кубики арбуза на удобный лист для выпечки;
поместить в морозилку для заморозки;
после заморозки, нужно поместить кубики фрукта в герметичные пакеты или контейнеры;
поместите обратно в морозильную камеру.
Замороженный арбуз таким образом сможет храниться до 12 месяцев. Если вы взяли для заморозки арбуза контейнеры, то оставьте немного свободного места сверху, потому что плод в процессе заморозки расширяется.
Хозяйке на заметку:
добавьте 500 грамм сахара в контейнеры для хранения плода, на каждые 5 кг. , так фрукты станут гораздо слаще и вкуснее при оттаивании. Сахар не раствориться в арбузе, а поможет сохранить насыщенность и аромат.
таким образом можно еще и заморозить арбузный сок, для приготовления вкусных фруктовых коктейлей.
К арбузному соку хорошо добавлять сок грейпфрута или апельсиновый, получается очень вкусно.
Как вы смогли убедиться, замораживать арбуз просто, теперь вы сможете его использовать в питании.
Заморозить можно все, но все-таки свежий арбуз – это свежий арбуз и по вкусу и удовольствию от его употребления он не идет ни в какое сравнение с замороженным. Но если есть желание, можно попробовать заморозить эту ягоду
Для этого мякоть арбуза нарезается небольшими кусочками, не важно какой формы и выкладывается на какой-нибудь плоской поверхности. Подойдет например противень из духовки, лишь бы он потом вошел в морозильную камеру. Помешаем этот противень в морозильник на сутки, или двое с гарантией, потом извлекаем и быстро расфасовываем по небольшим порциям и опять укладываем в морозилку теперь на длительное хранение
Арбуз благополучно заморожен. Есть его лучше в виде льда или добавлять в напитки для охлаждения
Помешаем этот противень в морозильник на сутки, или двое с гарантией, потом извлекаем и быстро расфасовываем по небольшим порциям и опять укладываем в морозилку теперь на длительное хранение. Арбуз благополучно заморожен. Есть его лучше в виде льда или добавлять в напитки для охлаждения.
Ничего так не напоминает лето, как свежий арбузный сок. Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому, конечно, его можно заморозить. Другой вопрос – останется ли он таким же сочным и вкусным после размораживания? Ведь его текстура под воздействием температуры сильно изменится.
Но настоящих любителей арбуза это не останавливает.
Итак, прежде чем замораживать арбуз, из него желательно удалить все косточки. Замораживать лучше небольшими кусочками или шариками (вырезать из середины ложечкой для мороженого).
Еще один вариант – делать арбузное пюре с сахаром и замораживать в небольших контейнерах. Дело в том, что в процессе заморозки арбуз становится менее сладкий, поэтому сахар в качестве добавки в данном случае будет совсем не лишним.
Можно ли заморозить мякоть арбуза на зиму как ягоды? Конечно же арбуз можно заморозить на зиму, чтобы зимой можно было достать розовую мякоть арбуза и вспомнить лето. Но есть некоторый
Сорта для длительного хранения
Как и у каждого культурного растения, у дынь есть много сортов, которые отличаются между собой сроками вегетации. Их можно условно поделить на ранние, средние и поздние.
Долежать до Нового года могут только поздние сорта. Даже среднепоздние, те, которые выращиваются под пленочными укрытиями, не имеют такой лежкости. Реестр сортов содержит 144 сорта, и, к сожалению, только 4 сорта могут порадовать вас в новогодний праздник:
- Бравура – товарные качества сохраняются 40-60 дней.
- Зимовка – селекционеры гарантируют сохранность на протяжении 3-3,5 месяцев.
- Кьяно – пригодна к потреблению на протяжении 85 дней после съема плодов.
- Хабалон – отличного вкуса 3-килограммовые плоды пролежат на протяжении 80-90 дней без потери качества.
Под Москвой тепличные дыни выращивались еще в XVI веке. Тогдашние селекционеры достигли значительных успехов. Иностранные путешественники в своих записях отмечали, что московские дыни крупнее и лучше, чем где бы то ни было.
Дозревает ли дыня в домашних условиях
Дорогие читатели, я перелопатила кучу информации в интернете. Выяснила, что богатая аминокислотами (в том числе глицином, который успокаивает нервную систему) дыня, имеет свойство доходить до зрелости в домашних условиях.
Однако, разные сортаспеюти лежат по-разному, посмотрите, как зависит от сорта быстрота созревания.
- Раннеспелые виды дозревают 3-7 дней, после начинают портиться, им важна теплая среда для созревания.
- Среднеспелые – лежат до полной зрелости в темном месте от 1,5 до 3 недель.
- Поздние срывают чуть зелеными и оставляют в прохладном месте созревать на 3-6 месяцев.
Сравнив предположения и рекомендации, пришла к выводу: соблюдая правила, можно без особого труда дозреть дыню дома.
Посмотрите, как выбрать спелую дыню.
Если справились с процессом созревания, почему бы не попробовать посадить вкусный плод у себя в квартире? Читайте, как вырастить дыню дома, чтобы не ждать и гадать о спелости, а вызреть ее на кусте.
Как хранить дыни в квартире
Срок хранения дыни в домашних условиях зависит от степени ее зрелости. Недоспелый плод может пролежать около месяца, если будет находиться в темном прохладном месте. Если же дыня спелая, то в квартире она не пролежит больше двух дней. Можно убрать дыню в холодильник. Там спелая дыня может храниться в течение 2 недель, при условии что она абсолютно целая и здоровая, не имеет никаких повреждений и трещин. Перед этим ее нужно вымыть и хорошо просушить, а затем обернуть в хлопчатобумажную ткань и убрать в нижний отсек холодильника. Можно также обернуть ее пищевой пленкой, не забыв сделать дырочки для вентиляции.
Таким образом можно хранить только целую дыню. Разрезанный плод не стоит долго хранить даже в холодильнике. Дело в том, что при низких температурах (около 0 градусов) в дынях образуется токсичный этилен, который может вызвать отравление. Поэтому дыню лучше съедать сразу, как только вы ее разрезали, и не убирать остатки в холодильник.
Подготовка дыни к хранению
От разных сортов дыни можно ожидать разных сроков хранения. Есть сорта, плоды которых нельзя сохранить дольше 15 дней. Малолежкими считаются те, которые можно закладывать на хранение всего на один месяц, среднележкими – до двух месяцев, лежкими – до трех месяцев, а очень лежкими считаются те, что подлежат еще более длительному хранению.
«Быковчанка», «Зимовка» – эти сорта можно оставить до Нового года, они способны пролежать всю зиму не потеряв своих вкусовых качеств, жаль только, что они не вызревают в средней полосе, эти поздние сорта выращивают только на полях южных республик.
На наших дачах хорошо растут «Желтая канарская», «Гулаба» и «Торпеда», вот их-то можно положить на длительное хранение. Если все сделать правильно, то вкусная дыня может не только украсить стол в честь Нового года, но радовать нас всю зиму. Для хранения отбирают слегка недозрелые плоды с неповрежденной шкуркой. Носик дыни должен быть упругим, а не мягким (что говорит о спелости), но аромат уже явственно различимым. Плод такой степени спелости без каких бы то ни было повреждений аккуратно руками отрывают от стебля, оставив 3 см хвостика. Делать это советуют теплым безоблачным днем, потом дыньку еще можно прогреть на солнышке, оставив ее на грядке и поворачивая разными боками для равномерного прогрева.
Сохранить, тем более на большой срок, можно только абсолютно целые здоровые плоды. Поэтому перед закладкой в специальные помещения или на хранение в домашних условиях нужно еще раз внимательно осмотреть все плоды – малейшее потемнение шкурки свидетельствует о начинающейся в середине гнили, а любая глубокая трещинка может привести к инфицированию извне. Лучше всего все подозрительные плоды разрезать и съесть как можно скорее, а не откладывать на зиму.
Рецепты для длительного хранения
А еще для длительного хранения использовать можно заготовки. Я чаще всего делаю три вида: варенье, пюре и джем. Своими любимыми рецептами сейчас поделюсь.
Варенье
Люблю простые рецепты, в которых не надо слишком много ингредиентов. И этот вариант — именно такой.
Нужные продукты:
- дыня — 2 кг;
- сахар — 1,4 кг;
- лимонная кислота — 30 г (заменить можно на натуральный сок лимона).
Пошаговый рецепт:
- Плоды вымойте под проточной водой, снимите кожицу и удалите несъедобную часть внутри.
- Мякоть нарежьте на квадратики небольшого размера.
- Поместите все в эмалированную посуду и засыпьте сахаром. Оставьте в таком состоянии на 30 минут.
- За это время дыня даст сок, перемешайте и поставьте на плиту. После закипания на медленном огне проварите 5-10 минут. Затем выключите огонь и пусть масса остывает 4 часа.
- Повторно доведите до кипения и проварите еще 5-10 минут. Сразу после в горячем состоянии разложите варенье по стерилизованным баночкам. Закройте крышкой и уберите остывать.
Калорийность варенья на 100 г — 192 Ккал.
Пищевая ценность варенья из дыни | |
Белки | 0.3 |
Жиры | 0.1 |
Углеводы | 44.7 |
Варенье из дыни храниться может от полутора лет и более
Пюре из дыни
Еще заготавливаю пюре из дыни. Зимой пьем с ним чай или намазываем на хлеб. Второй вариант мне даже больше нравится.
Список продуктов:
- дынька — 2 кг;
- сахарный песок — 700 г;
- лимон — 1 шт;
- фильтрованная вода — 100 мл.
Последовательность действий:
- Вымойте плоды. Очистите мякоть от кожуры и всех семян внутри, повторно промойте.
- Нарежьте дольки на мелкие квадратики. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до размягчения.
- Остывшую мякоть протрите через сито или измельчите в пюре блендером.
- Добавьте в пюре сахар и цедру лимона. Перемешайте. Варите на 10-15 минут. Постоянно помешивайте.
- Разложите готовое пюре по стеклянным банкам (продезинфицируйте их кипятком). Закатайте крышкой и уберите на хранение.
Калорийность порции на 100 г — 178 Ккал. Срок хранения консервированного пюре — от года и более.
А еще из дыни приготовить можно повидло. О том, как это сделать, смотрите в видео ниже:
Приготовление джема
На приготовление джема уходит больше времени. Но скажу вам сразу: оно того стоит. Улетает заготовка зимой мгновенно.
Ингредиенты:
- мякоть дыни — 1 кг;
- сахар — 700 г.
Способ приготовления:
- Очистите от кожицы и семян плоды. Мякоть разрежьте на мелкие квадратики.
- Положите их в эмалированную емкость. Засыпьте сахаром. Если дыня не слишком сладкая, то количество сахара увеличить можете до 1 кг. Тут уж ориентируйтесь на свой вкус.
- С помощью погружного блендера измельчите все в однородную массу.
- Поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Затем оставьте остывать на 6 часов, не накрывая крышкой. Повторите эту процедуру еще 3 раза, также оставляя джем остывать на 6 часов.
- После последней варки он станет густым. Разложите его по стеклянным банкам в горячем состоянии, закройте крышкой и уберите на хранение.
Калорийность блюда на 100 г — 193 Ккал. Храниться джем может до двух лет.
Для вкуса добавить можете корицу или другие пряные компоненты
Часто задаваемые вопросы
Наталья Папанова
Автор блога
Задать свой вопрос
Хотя хранение дыни процесс и простой, даже тут возникают вопросы, которые иногда ставят в тупик. Чтобы такого не случилось с вами, поделюсь ответами. Думаю, эта информация пригодится и лишней не будет.
Почему дыня портится?
Дыня портится по разным причинам. К самым основным относятся следующие: • плод перезрел уже на бахче; • не соблюдались условия и правила хранения; • слишком долго дыня лежала; • культура получила повреждения в процессе транспортировки.
При какой температуре лучше хранить?
Нужный показатель для хранения — от 3 до 8 градусов тепла.
Как сохранить дыню до Нового года?
До новогоднего периода сохранить дыню можно следующими способами: в ящиках, на стеллажах, в морозильной камере, а также в сухом состоянии. Каждый из этих способов мы с вами рассмотрели выше, так что пользуйтесь на здоровье. Теперь вы точно знаете, как сохранить дыню до Нового года в домашних условиях.
Как правильно хранить дыню дома
Необходимо обеспечить подходящий микроклимат и температурный режим, чтобы дыни не потеряли вкуса и не испортились. А также, выбирать слегка недозрелые, но не зеленые плоды.
На хранение свежие дыни помещают в темное место при температуре +2…+4° и влажности 80%. Обязательна приточная вентиляция воздуха. При условии целостности плодов и правильного сорта они хорошо сохранятся до 6 месяцев.
Как и арбузы, сохранить дыни до Нового года получится, даже если отдельного помещения нет. Используют альтернативные места хранения: закатывают под кровать, убирают в шкафчик на антресолях. Но есть самые эффективные способы сохранения дыни в домашних условиях:
На поверхность плодов наносят меловой раствор. Он защищает от избыточной влажности и вредителей. Если выполнить все рекомендации, то новогодний праздник украсит не только елка и мандарины, но и дынный аромат.
Топовые статьи : 6 способов хранения авокадо. интересный эксперимент, результаты которого поражают
Хранение в погребе или кладовой
Еще один способ, позволяющий сохранить на зиму дыню – поместить ее в утепленный подвал или погреб. Помещение должно быть проветриваемым и сухим. Влажность 80%, температура около +3° – эти параметры обязательно поддерживать на одном уровне без резких перепадов.
Перед закладкой в подвал определяют вид тары:
- Ящики с песком. Борта ящиков выбирают не менее 40 см в высоту, чтобы наполнить песком и заглубить в него плоды наполовину. Продукт размещают равномерно на расстоянии 3-5 см друг от друга плодоножками вверх.
- Овощные сетки. В погребе монтируют поперечные перекладины из досок, бруса, набивают гвозди на расстоянии 0,3-0,5 м. И на них развешивают полимерные ячеистые сетки.
- Полки. На поверхности застилают подложку из древесных опилок лиственных пород, соломы, лесного мха, сухого камыша или мягкой ткани. Укладывают продукт рядами так, чтобы он не касался рядом лежащего.
Заворачивать каждый плод в бумагу не рекомендуют. Индивидуальная упаковка нарушает воздухообмен и накапливает конденсат. При длительном контакте влаги с кожурой образуется гниль.
Пошаговая инструкция по хранению в погребе:
- подготовить место;
- отобрать крупные экземпляры без видимых повреждений;
- положить в сетку;
- подвесить на гвозди;
- разместить на полку или в ящик.
При регулярном осмотре и проветривании дыни в подвале или в погребе хорошо долежат до Нового года и даже до весны.
Алгоритм подготовки для хранения в кладовой тот же. Отличие в сроках годности. Если в кладовой температура близкая к комнатной, срок хранения уменьшается на 1-2 месяца.
Хранение при комнатной температуре
Долго хранить бахчу в квартире – задача невыполнимая. Для закладки выбирают самые темные и прохладные места: полки шкафов, под мебелью. При температуре помещения +22…+25° неспелый продукт сохраняется в течение 7-10 суток. Дыни, достигшие максимальной зрелости, начнут портиться уже на 3 сутки.
Способ сохранить дыню к Новому году
Лучше, когда есть возможность хранения на балконе. Подходит застекленная лоджия с открывающимися окнами. Идеально, если балкон расположен с теневой стороны. Для хранения в ящики или коробки насыпают сухую рожь и размещают в них фрукты на 3/4 глубины плодоножкой вверх. Или натягивают веревку и подвешивают на нее дыни в тканевых мешках. Ткань выбирают воздухопроницаемую, но плотную, чтобы внутрь не попадал свет.
Хранение дынь на свету и возле отопительных элементов не допускается. Так они быстро дозревают, начинают вянуть и загнивать.
Хранение в холодильнике
Если в домашних условиях нет кладовой и балкона, можно хранить плоды в холодильнике. Способ не из удачных, т.к. в холодильнике бахча быстро портятся из-за повышенной температуры и соседства с другими продуктами, например, свежими огурцами.
В холодильнике дыни способны сохраниться в течение 2 недель. Перед закладкой каждую заворачивают в пористую бумагу или целлюлозный пакет с отверстиями и хранят на нижней полке.
Как хранить дыню в холодильнике
Нередко случается, что купленную или сорванную с грядки дыню не получатся съесть сразу. Плод уже помыли и разрезали, но часть его осталась. Выбрасывать вкусный и ценный продукт конечно не стоит. Его также можно хранить, но срок годности дыни при этом резко сокращается. У вас есть 1-3 дня, потом лакомство испортится.
Как дольше хранить разрезанную дыню:
- Нарезанную на ломтики дыню поместите в пластиковые контейнеры для продуктов, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте нижнюю часть камеры, где температура выше.
- Попробуйте ее заморозить. Современные холодильники имеют достаточно вместительные морозильные камеры, способные сберегать продукты без обработки продолжительное время.
Проблема в том, как бы вы ни нарезали дыню, после разморозки она превратится в «кашу», потеряет вкус и аромат. Поэтому лучше заморозить ее в виде пюре или смузи. Добавьте чуть сахара, и вы получите отменно дынное мороженое, которое и размораживать будет жаль.