Лучшие сорта желтых помидоров

Содержание:

Полезные свойства желтых помидор

Многие вряд ли знают, что полезность желтых помидор во много раз превышает полезность красных. Большое количество разнообразных витаминов, микроэлементов, питательных веществ и ферментов делают его лидером среди томатов, не зря именно их используют в детском питании.

Желтые томаты имеют низкий уровень кислоты, что важно для тех, у кого проблемы с пищеварением, обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их для диетического питания и при похудении, не являются аллергическим продуктом. Состав:

Состав:

  • Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и волос.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему
  • Витамин Е обеспечивает нормализацию сахара в крови, препятствует клеточному старению, снижает утомляемость.
  • Ликопин предотвращает онкологические заболевания и сохраняет память.
  • Ниацин укрепляет сосуды, помогает ритмичной работе сердца.
  • Антиоксиданты тормозят старение, восстанавливают иммунную систему.
  • Серотонин препятствует стрессу и борется с депрессией.
  • Микроэлементы: йод, калий, магний, цинк, натрий, железо, селен борются с анемией, нормализуют обмен веществ, регулируют давление.

Лучшие сорта.

Благодаря селекции, удалось вывести томаты разных видов. Среди наиболее известных сортов можно назвать:

  1. Алтайский оранжевый;
  2. Золотое сердце;
  3. Золотая рыбка;
  4. Буян Желтый.

Алтайский оранжевый.

Очень вкусная морозостойкая разновидность, которая приспособлена к российскому климату и дают большой урожай даже в средней полосе.

Фото взято с сайта: my-tomatoes.com

Плоды небольшого размера практически не мнутся во время транспортировки не растрескиваются по мере созревания. Однако период плодоношения «Алтайского оранжевого» томата очень растянут: он начинается с середины лета и заканчивается с первыми заморозками.

Золотое сердце.

Дает очень вкусные плоды сердцевидной формы весом до 200 грамм. Каждый из них содержит большое количество микроэлементов.

Фото взято с сайта: sadovodu.com

Приспособлен и для южных регионов, и для средней полосы России. При этом компактные кусты займут на огороде немного места.

Золотая рыбка.

Имеет небольшие сливовидные плоды весом 80-95 г. Светло-оранжевые помидорчики содержат рекордное количество витамина «А«.

Фото взято с сайта: tomatland.ru

Первый урожай можно снимать уже через 110 дней после всходов рассады. При этом кусты не боятся фитофтороза. Урожай хранится очень долго, не гниет и не покрывается плесенью.

Буян желтый.

Неприхотливые скороспелые растения, которые подойдут даже начинающему дачнику. Каждый куст дает много плодов удлиненной овальной формы. Вес каждого достигает 180 г.

Фото взято с сайта: yagodka.club

Сорт подходит для употребления в пищу и консервирования. Урожай хорошо хранится и легко переносит долгую транспортировку.

Преимущества желтых томатов

Красный томат все считают классикой, поэтому невольно удивляются, видя плоды другого цвета. По ошибке считают исключительно декоративными. Это ошибочное мнение, потому что желтые помидоры тоже можно применять в пищу, делая вкусные заготовки или свежие салаты, нарезки. Кроме того, они обладают массой полезных свойств.

Интересно!

Первое название помидоров было «золотое яблоко». Взято с итальянского языка «pomo d’oro».

Желтые томаты. Кое-что о выращивании и конкретно о гибриде — видео

Итак, преимущества:

  1. отлично смотрятся на грядке;
  2. желтые томаты имеют необычный вкус, в котором содержится меньше кислого и больше сахаров, поэтому доминирует сладость;
  3. идеально подходят для диетического питания из-за низкого содержания калорий;
  4. витаминизированный состав (высокий уровень бета-каротина, легко усваиваемого ликопина, ниацин);
  5. помидоры желтого цвета не вызывают аллергии.

ТОМАТЫ ЧЕРРИ!Томат ПоцелуйТоматы Балконное чудоТомат Дачное лакомство В настоящее время очень много людей являются аллергиками в той или иной мере, желтые помидоры обладают много меньшей аллергенностью, чем красные.

Таким образом, плоды декоративны и полезны, поэтому стоит выделить для них место на участке.

Особенности желтых помидоров

Одним из главных плюсов желтых томатов является их безопасность для аллергиков. Помидор пять подходит для употребления в пищу маленькими детьми и даже диабетиками. Среди иных преимуществ можно выделить:

  • низкокалорийность;
  • сладковатый вкус и пониженную кислотность овоща;
  • из всех обликов пасленовых желтые – наиболее витаминизированные;
  • содержание ниацина (витамин, укрепляющий кровеносные сосуды);
  • повышенное содержание каротина.

Золотые томаты — источник провитамина А, каротина и других витаминов

Кроме того, все золотые помидоры являются естественными антидепрессантами, а также ускоряют обмен веществ.

Желтые помидоры для теплиц и парников

Разновидности желтых помидор для теплиц и парников считаются самыми урожайными, кроме того они устойчивы к болезням пасленовых.

Золотая королева

Один из лучших скороспелых сортов, входит в пятерку лучших. Куст достигает одного метра, но может сломаться от тяжести плодов, поэтому требует подвязывания.

Плоды крупные, имеют форму шара, с гладкой кожицей, достигают веса в 0,7 кг, формируются на одной ветке по 3-4 штуки. С одной сотки собирают до 11 кг этого вкусного овоща. Вкус десертный, сахаристый, мякоть плотная, семенных зернышек немного, имеет насыщенный песочный цвет. Не болеет. В южных регионах можно выращивать прямо на открытых грядках. Используется для питания малышей.

Перцевидный

Томат получил свое название из-за формы плода, он действительно выглядит как перец. Куст высокорослый, может достигать в высоту до 1,9 метра, поэтому его высаживают только в теплицах, так как даже при небольшом ветре стебель ломается.

Плоды удлиненные, эллипсоидные, могут иметь на кончике небольшой «носик». Длина не превышает 13 см, вес – до 0,15 кг. Мякоть плотная, сочность средняя, семян немного, считается салатной разновидностью. Цвет яркий, лимонный. Обладает устойчивостью к различным заболеваниям. Вид достаточно новый, зарегистрирован в 2007 году.

Карамель

Уникальный вид по компактности созревания плодов, на каждой кисти в процессе созревания может образовываться до 60 «томатиков». Начинает созревать рано и достаточно долго плодоносит.

Помидорки похожи на маленькие сливки, каждая весом около 40 граммов, с куста можно собрать до 5 кг плодов. Вкус сахаристый, без воды, отлично подходит для маринования. Требует тщательного ухода и подкормок, особенно не выносит загущения посадок, иначе резко снижается урожайность.

Медовая капля

Разновидность выращивается как лиана, обязательна подвязка и установление крепких опор. Имеет необычную форму, действительно похожа на каплю меда, не только по форме, но и по цвету, иногда ее называют «помидорная грушка».

Томаты вызревают гроздьями, по 14-18 штук, каждый имеет массу не более 30 граммов, с куста собирают до 2,5 кг. Вкус плодов сладковатый, с привкусом меда. Мякоть сочная, не водянистая, ароматная. Хорошо хранится, выдерживает длительную транспортировку, но имеет склонность к растрескиванию.

Желтые гребешки

Куст вырастает высотой до 1,5 метров. Плоды крупные имеют вид сердца, с овальным, сужающимся кончиком, с плотной кожей и гладкой, глянцевой поверхностью. В разрезе томат почти сливочного цвета, на вкус — сладковатый, с некоторой кислинкой. Плод может достигать массы – 0,5 кг, а куст дает до 4-5 кг. Томаты не растрескиваются. Хорошо хранятся, пригодны к длительной транспортировке. Не используются для консервации.

Как употреблять и рецепты

Чтобы сохранить как можно больше полезных свойств, их нужно употреблять в сыром виде. Можно добавлять в салат, просто нарезать на дольки, добавлять в бутерброд, делать томатный сок и готовить соус без термической обработки. Но зимой это невозможно, поэтому хозяйки должны знать, как восполнять необходимые витамины в холодную пору года.

Одним из вариантов является консервированные дольки помидоров. Для этого нужно при себе иметь всего лишь непосредственно помидоры, сахар, соль, желатин, уксус, воды и специи по вкусу.

В стерилизованную банку нужно положить нарезанный томат, добавить специй, например, лавровый лист, кинза. Далее нужно сделать желатиновую смесь из желатина, воды, сахара, соли и уксуса.

Можно приготовить соус для пасты, который потом добавлять к макаронам. Для этого понадобится только некоторое количество помидоров и уксус (желательно 9-процентный). Банки, как обычно, должны быть стерилизованы, крышки тоже. Помидоры нужно вымыть и очистить от лишнего и непригодного.

Далее нужно их нарезать, а потом прорубить через мясорубку или сразу кинуть в блендер. Далее готовую смесь нужно выставить на огонь, а когда смесь начнёт закипать, сбавить огонь и смесь так держать ещё минут сорок. Пасту нужно вылить в банки и добавить уксус в пропорции: одна чайная ложка на пол литра. Если нужно смесь съесть в ближайшем времени, то она должна так постоять хотя бы полдня.

Сорта самых сладких и вкусных желтых томатов

Благодаря непрестанной работе селекционеров, создаются новые сорта и гибриды, которые превосходят своих предшественников по многим характеристикам:вкусу, внешнему виду, урожайности, срокам созревания и хранения. Для любителей сладкого представлены томаты желтые — лучшие сорта в категории «самых вкусных».

Томат «Гигант лимонный»

Высокорослый кустарник вырастает до 2,5 м. А масса одного плода составляет почти 1 кг (900 гр). Окрас насыщенный лимонный. Однако получил название не только из-за него. Вкус томатов содержит тонкие цитрусовые нотки, напоминающие лимон. Мякоть сочная, воды мало. В составе содержится много аскорбиновой кислоты. Хорошо переносит транспортировки. Собирать можно зеленые томаты, они легко дозреют в дороге. Чтобы получить хороший урожай, нужно обеспечить для них плодородную землю, регулярный полив, питание. Может расти и в открытом, и в закрытом грунте. Средняя урожайность «Лимонного гиганта» примерно 7 кг с 1 м2.

Желтый томат «Золотая Андромеда F1»

Входит в группу «ранние сорта желтых томатов».

Спелые плоды начинают появляться на 100-ый день после всходов. Гибрид «Золотая Андромеда» отличается стойкостью к низким температурам, длительным перевозкам. Может спокойно храниться в течение 3-х месяцев, без потери товарного вида и вкуса. Плоды крупного размера. Масса до 300 гр. Урожайность хорошая – до 12-ти кг с 1 м2. Есть недостатки в виде слабой корневой системы и толстой кожуры. Может поражаться фитофторой. В принципе, достаточно просто правильно ухаживать. Сорт подходит для заготовок и употребления в свежем виде.

Помидоры «Большая желтая зебра»

Среднего срока созревания. Родом из Америки. Величина плодов достаточно крупная. Вес томатов «Большая желтая зебра» от 300 до 400 гр. Окрас неоднородный. На светло-желтой кожуре есть продольные полосы, из-за которых томат и получил такое название. Подходит больше для закрытого грунта. Кустарники вырастают до 1,8 м. Обязательно нужно формировать крону. Вкус отменный. Урожайность правда не очень высокая – до 4,5 кг с 1 м2.

Сорт желтых томатов «Луч»

Некоторые дачники настолько полюбили этот сорт, что выращивают его на протяжении уже 20-ти лет. Он прост в уходе и дает достойный, вкусный урожай. Плоды продолговатые и сладкие. Годятся и для приготовления салатов, и для разных заготовок. Кустики среднего роста, не выше 1 м. В средней полосе выращивают помидоры «Луч» в открытом грунте. Идеален для Подмосковья. Плоды можно собирать уже на 110-ый день, однако, для полной зрелости должно пройти 135 дней. Урожайность составляет 3 кг с 1 м2.

Томат «Карамель желтая F1»

Раносозревающий сорт с ярко выраженным карамельным вкусом. Прекрасно подходит для цельноплодных заготовок. На одном кусте формируется до 50-ти штук насыщенного желтого цвета томатов. Плоды у Желтой карамели совсем небольшие. Масса одного не превышает 50-ти гр. Мякоть средней плотности, сочная, сладкая. Особенность этого гибрида в том, что при полном созревании, томат «просвечивает». Его кожура становится такой тонкой, что через нее можно увидеть содержание. Так как Желтая карамель относится к высокорослым томатам, обязательно подвязывают к опорам.

Сорта томатов с мелкими плодами (черри)

Это популярное овощное растение может стать настоящим украшением огорода. Ведь увидев фото кустов томатов желтых, увешанных плодами всевозможных форм, понимаешь, что своим оригинальным видом они могут соперничать с любой ягодной культурой.

Например, помидорчики черри «Вишня желтая», длинные кисти которых похожи на гроздья винограда.

Ровненькие, слегка удлиненные томаты «Финик желтый» весьма напоминают плоды финиковой пальмы.

Маленькими желтыми «грушами» увешана ветка томата «Yellow Pear» (Желтая груша). Кстати, этот сорт устойчив к такому вредитель как коробчатый червь.

Сорта вишневидного типа (черри,) в независимости от окраски, совершенно не повреждаются белокрылками.

Витамины и минералы

Витаминная ценность желтых помидоров:

Витамины В 100 граммах продукта, мг Суточная потребность
А-витамин (бета-каротин) 133 мкг 900 мкг
В1 (тиамин) 0,06 1,5 мг
В2 (рибофлавин) 0,04 1,8 мг
В5 0,3 20 мкг
В9 (Кислота фолиевая) 11 мкг 400 мкг
РР или В3 (ниацин) 0,7 7 мг
Витамин Е — токоферол 0,7 15 мкг
Витамин К 7,9 65 мг
С (аскорбиновая кислота) 25 мкг 90 мг

Полезные минералы в желтых помидорах:

Желтые томаты – настоящий кладезь полезных веществ. К тому же сочетание микроэлементов в них довольно разнообразное и взаимодополняющее. Не стоит забывать о пользе желтых томатов для зрения — их желтый цвет связан с содержанием в продукте витамина А (ретинола). А это и здоровье, и крепкий иммунитет, и красивая кожа и волосы. Кушать такие помидоры в 2 раза полезнее, чем красные, потому что они являются диетическим продуктом, в котором содержится нужное количество и углеводов (энергия), и белков (построение клеток), и жиров (транспорт веществ, функционирование клеток).

Жёлтый цвет для многих притягателен – он символизирует свет солнца и светящееся в темноте окно. И мудрость. Так считают эзотерики, рассказывая нам о том, что жёлтый цвет приносит человеку мудрость Бога.

Из пигмента, придающего жёлтый цвет плодам, листьям и цветкам, в 19 веке была выделена основная составная часть и названа ксантофиллом. Ксантофилл, который в 20 веке был переименован и получил название лютеин, содержится и в желтке яйца. Относится к группе кислородосодержащих каротиноидов. Известно, что лютеин (или ксантофилл) усваивает часть солнечного спектра, недоступную хлорофиллу – так что точка зрения эзотериков на божественное происхождение жёлтого цвета имеет смысл.

А вообще, жёлтый цвет различной степени насыщенности придаёт продуктам сочетание красящих веществ групп каротиноидов и флавоноидов, и таких пигментов в природе существует около 100.

Крупные сорта

Сорта желтых помидоров большого размера отличаются высотой стебля, поэтому в период роста им требуется опора в виде металлического забора или изваяния. Для создания полноценного куста достаточно оставить 1-3 ветви первого порядка.

Такие томаты применяются для салатов в летний период, заготавливаются на зиму в виде сока или порезанных долек. Для этих целей высаживаются урожайные сорта среднего и раннего срока созревания.

Существуют мясистые разновидности, характерные для средней полосы РФ, которые дают небольшое количество плодов, но все они большого размера. Перечень популярных сортов биф-томатов:

  1. Лимонный гигант. Этому растению требуется 120 дней для созревания, рекомендуется выращивать из рассады. Результатом служат плоды сплюснутой формы, весом от 800 до 900 г. Считается одной из лучших разновидностей для употребления в чистом виде, так как овощи содержат большое количество сладкой на вкус мякоти. В среднем предоставляется 5 кг с куста.
  2. Желтый великан. Томат потребует чуть более 100 суток для созревания, максимальная масса плодов достигает 700 г. Пригодны для создания салатов.
  3. Медовый спас. Среди огородников известна своими сладкими и нежными внутренностями. Плоды относительно небольшие, их масса не превышает 500 г. На каждой кисти созревает 4-5 плодов бифштексного типа. Подходят для запекания и салатов.

К крупным сортам относятся также томаты, которые не поражают внушительным размером, но обладают привлекательным внешним видом и ярким вкусом.

Желтые помидоры. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии v-ogorode.ru

  1. Апельсин и Хурма. Два сорта, которые обладают схожими свойствами. Внешне напоминают фрукты, чье название носят. Урожайность позволяет собирать по 15 кг с 1 м², что демонстрирует высокие показатели продуктивности. Овощи морозостойкие, могут быть выращены в теплице или на открытом воздухе. Масса плодов колеблется от 250 до 400 г. Зреет минимум со 110-го дня.
  2. Золотая рыбка, Янтарный кубок. Томаты с длинным стеблем, что позволяет им исполнять роль декоративных растений. Требуют известкования почвы.
  3. Золотые купола. Обладает удлиненными плодами, с окраской, переходящей из желтой в красный.
  4. Цитрусовый сад или Золотой Кенигсберг. Ценятся за оригинальную форму овощей, которые походят на лимоны за счет вытянутости и острого конца. Средний вес составляет 300 г. С 1 м² можно собрать до 15 кг.

Какие сорта помидор-из серии ЖЁЛТЫХ и ОРАНЖЕВЫХ посоветуете?Чтобы сладкие,вкусные и крупные?

Выбор очень большой. Мне нравятся: Дина, хурма, южный загар, медовый спас.

Алла Терехова

очень люблю оранжевые томаты, каждый год сажаю хурму, клондайк, золотое сердце, персик, апельсин — это низкорослые сорта, Высокорослые не люблю, но чудо света и бычье сердце оранжевый пару кустов сажаю.

панина

Мне тоже понравились «Апельсин» и «Хурма». Но дочка заявила, что ей они не понравились на вкус. Поэтому решено в этом году сажать только красные. Выбрала сорт Абаканский — такой вкусный!

Таня Сарбаш(Остривная)

Но среди помидоров есть сорта, обладающие наиболее лечебными свойствами — настоящая «пища-лекарство» . Это — желтые и оранжевые сорта помидоров Чудо света и Хурма, обладающие необыкновенно нежным фруктовым вкусом и ароматом (смесь помидора, абрикоса и персика) и мягким лечебным воздействием на кишечник, печень и почки. Эти сорта помидоров не провоцируют тяжелых аллергических реакций, как это могут сделать красные помидоры, они снимают аллергию мягко и постепенно, не вызывая обострения болезни. Для этого (после соответствующего курса очищения внутренних органов) необходимо длительное употребление оранжевых и желтых сортов помидоров. Желательно даже суметь провести 1-2-3 недели на монотропной диете, то есть кушать в течение этого времени только помидоры. Это составит для пациента лишь удовольствие и радость от легкой и приятной еды. Но для этого лучше всего иметь эти помидоры на своем приусадебном участке или даче. Сорта эти отличаются крупным, мощным кустом и созреванием в течение длительного времени. С июля по ноябрь возможно иметь постоянно спелые свежие плоды на кусте.

Lolok

Оранжевая слива-гигант — у нее на разломе мякоть искрится, как у арбуза. Хурма не такая крупная, но тоже вкусная, а еще Золотое сердце.

made in РАЙ

самые сладкие помидоры Сибсада: «золотой Кенинсберг»,»монастырская трапеза»,»золотые купола»,»олеся»….

  • Дальневосточные сорта помидор
  • Какие сорта помидоров лучше сажать в теплице
  • Какие урожайные сорта помидоров
  • Лучшие сорта томата в украине
  • Российские сорта помидор
  • Лучшие сорта для открытого грунта помидоры
  • Лучший помидор для теплицы
  • Помидоры сорта в открытый грунт
  • Помидор сорт сам растёт
  • Ранние сорта помидор украина
  • Лучшие сорта томатов на украине
  • Самые урожайные сорта помидор для открытого грунта
  • Интересные сорта помидоры
  • Томаты для сибири лучшие сорта
  • Сорт помидор названия
  • Лучшие помидоры для теплицы

Гребешки желтые

Урожайный сорт среднего срока созревания, плоды собирают через 105-115 дней с момента появления всходов. В средней полосе лучше всего подходит для выращивания в теплицах.

Куст — индетерминантный (неограниченного роста), достигает в высоту до 1,8-2 м, поэтому требует прищипывания и пасынкования боковых побегов. Для лучшего плодоношения растение желательно формировать в 2 стебля, тогда на 1 кв. м можно будет высаживать до 4-х кустов. Листья среднего размера, тонкие насыщенно-зеленого цвета.

Плоды имеют очень привлекательный внешний вид: сердцевидная форма с довольно вытянутым носиком, золотисто-желтый окрас, они как будто светятся изнутри.

Мякоть желтая с розовыми прожилками, на изломе мясистая, зернистая по текстуре, очень вкусная и сладкая с медовыми нотками.

Масса плодов при хорошем агротехническом уходе и грамотной посадке может достигать 500 г. Средний вес колеблется в пределах 200 гр. С одного куста получают до 4 кг томатов.

Помидоры подходят для употребления как в свежем виде, так и приготовления сока, первых и вторых блюд.

высокая урожайность;
неприхотливость, устойчивость к распространенным болезням и растрескиванию;
отличается выносливостью к засухе и жаре;
хотя плоды крупные, отлично переносят дальние перевозки;
отменный вкус.

высокий рост кустов, что усложняет уход (требуют подвязки).

Мне нравится19Не нравится2

Дешево, эффективно, проверено годами — удобрение для садовых и домашних растений
Смотреть

Как самостоятельно сделать компост для вашего огорода
Смотреть

Выращивание

Оранжевые томаты следует выращивать рассадным способом. Его нужно применять как для дальнейшего выращивания выбранных сортов в теплице, так и для подготовки рассады, высаживаемой на отрытый грунт. Семена большинства сортов необходимо высеивать за 55 дней до высадки на постоянное место роста. Чтобы культура дала всходы быстрее, нужно тщательно отобрать семенной материал для дальнейшей работы, правильно обработать семена с использованием ускорителей роста и высадить их в предварительно подготовленный грунт. Это способствует более высокой всхожести семенного материала, а также позволяет предотвратить развитие различных болезней.

В открытом грунте

Работа с рассадой для открытого грунта начинается в середине марта. Садоводу необходимо сделать следующее, чтобы получить здоровые кусты растений:

  • Правильно подготовить семена к высадке. Посевной материал данной культуры необходимо обработать слабым раствором марганцовки, а затем замочить на ночь в растворе стимулятора роста.
  • Для выращивания культуры можно брать обычную садовую землю. Ее следует обработать раствором Фундазола. После этого на грунте следует сделать небольшие бороздки под семена.
  • Сам посевной материал нужно высеивать в крупные горшки с землей с интервалом в 2-3 см (поскольку оранжевые сорта имеют высокую всхожесть). Углубить семена нужно на 1 см. После посева землю в ящиках нужно хорошо увлажнить и накрыть стеклом или же пленкой.
  • Как только из земли появятся первые ростки, пленку необходимо снять и поставить рассаду в хорошо освещаемое место. Необходимо следить за тем, чтобы температура в этом месте не опускалась ниже 25 градусов.
  • После того, как у растений появится по два настоящих листика, их нужно рассадить в отдельные емкости. Рассаде нужно обеспечить регулярный полив томатов. Перед высадкой на открытый грунт растения надо начинать закаливать, вынося ящики с рассадой на несколько часов на улицу ежедневно.

Про то, как часто поливать помидоры можно прочитать тут.

Детальнее ознакомиться с тем, что такое пикировка томатов можно здесь.

В середине или конце мая после окончания заморозков растения можно пересаживать на грунт. Растения рассаживают в лунки, расстояние между которыми составляет не менее 50 см. После этого томаты обильно поливают, индетерминантные сорта обязательно подвязывают к шпалере.

В дальнейшем культуре обеспечивают такой уход:

  • регулярный полив (не реже раза в 4 дня);
  • подкормку минеральными удобрениями 2 раза в период цветения и 2 раза в период вегетации;
  • регулярную прополку и рыхление почвы.

В теплицах

Кусты томатов можно пересаживать в теплицу в начале мая, так как заморозки здесь им не страшны. С первых дней культуре нужно обеспечить полив. Оптимальная температура для томатов — от +20 до +25 градусов, влажность в парнике должна быть на уровне 70%, в противном случае растения могут начать гнить. Чтобы томаты не растрескались, необходимо следить за уровнем увлажнённости грунта. Почва никогда не должна пересыхать. Подкормку также необходимо проводить 4 раза за сезон, применяя для нее готовые минеральные удобрения. И не стоит забывать за подвязку томатов, и делать это вовремя для сохранения части урожая.

Про то, как подвязывать помидоры в теплице правильно можно прочитать в данном материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector