Армянчики из красных помидоров

Квашеные помидоры с острой начинкой без уксуса. Армянчики

Небольшие красные квашеные помидоры, фаршированные острой начинкой у нас на юге называются «армянчики», я даже обиделась, когда узнала. Но потом решила, что это потому что мы, гордые дети армянского народа, такие горячие! Пока сезонных помидоров всех цветов и размеров полно на моем любимом Старом Базаре, эту веганскую острую закуску нужно приготовить обязательно.

Состав:

  • На 1 кг небольших плотных помидоров ориентировочно 5-6 зубчиков чеснока, 1 стручок жгучего перца, небольшой пучок листового сельдерея и небольшой пучок любой другой свежей зелени
  • Рассол готовится из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую закуску, острые квашеные фаршированные помидоры «армянчики»

Для приготовления острых квашеных помидоров зелень мелко порубить. У меня, кроме обязательного сельдерея, кинза, петрушка, укроп. Нарезать чеснок, мелко нарезать жгучий перец, перемешать, не солить. Муж любит абсолютно драконью остроту, у меня в этот раз перец ядерный, обычно я кладу целый стручковый перец на 1 кг помидоров.

Подготовленные зелень, чеснок, перец

Небольшие красные помидорчики надрезать пополам не до конца. Положить в разрез по 1-2 чайные ложки острой начинки.

Надрезать и нафаршировать помидоры

Выстелить донышко сельдереем, плотно выложить нафаршированные острой начинкой помидоры.

Плотно выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, остудить и залить фаршированные помидоры этим теплым рассолом.

Залить рассолом,

Оставить фаршированные острой начинкой помидоры под гнетом при комнатной температуре. Заодно похвастаюсь, какой у меня прабабушкин утюг чугунный — чистый антиквариат и подходит для гнета — идеально.

Поставить под гнет на 3 дня

Квашеные помидоры с острой начинкой «армянчики» будут готовы через 3-4 дня. Хранить острые квашеные без уксуса помидоры в рассоле в холодильнике. Это всем закускам закуска. Незатейливая, но очень востребованная!

Острые квашеные помидоры

Какие бы деликатесы не стояли на столе, еще не было случая, чтобы хоть один квашеный фаршированный помидорчик задержался. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Здравствуйте! У нас в Краснодаре тоже эти помидорки так называются. Меня подруга армяночка научила Помидоры такие у нас очень любят. Только я крест-накрест разрезаю

Да, если перчика не пожалеть, действительно очень-очень жгучие получаются!

А вот это рецепт для нас! Жгучее -наше всё. Всякие острые соленья все единодушно любим! Спасибо!

Любите острое, значит ваш рецепт! Они вкуснющие, а острота регулируется количеством жгучего перца.

Вкуснятина! Фффсё, выхожу из вашего блога, пока слюной не захлебнулась

Лера! Спасибо! Приходите завтра

Спасибо большое за закуску,я так делаю зелёные помидоры — «горлодеры».А красные ещё не делала.

Люба, здравствуйте, спасибо за отклик, зеленые помидорчики я тоже люблю! А эти — Вам точно понравятся, если любите острое

Секреты засолки помидоров по-армянски

Чтобы готовые помидоры по-армянски соответствовали своим характеристикам, для рецептов берут сорта «сливки» или «пулька». Они больше всего подходят для оригинальных заготовок Армении. В них мало сока, но достаточно мякоти.

Существуют определенные правила, выполнение которых позволяет сделать закуску вкусной и полезной.

Плоды нужно выбрать крепкие не поврежденные, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить.

Если для «армянского» рецепта выбраны баночки емкостью 0,5 л, то плоды разрезать на половинки или кружочки.

Перед фаршированием срезать верхнюю часть (крышечку), выбрать мякоть, которую в дальнейшем можно использовать для начинки. При использовании целых плодов, наколоть их острым предметом (например, зубочисткой).

Лук выбрать жгучих сортов, чтобы вкус конечного продукта соответствовал названию.

Среди набора трав наиболее популярны кинза, базилик, укроп, петрушка. Перебарщивать с травами не стоит из-з присутствия в солениях чеснока и острого перца.

Важно! В любом рецепте предусмотрена творческая направленность. Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое

Любое изменение приветствуется, если оно продиктовано опытом кулинара или желанием попробовать новое.

Овощные компоненты готовить в традиционном виде – почистить или помыть, снять кожицу или шелуху, удалить семена или плодоножки. Нарезку выполнить в произвольном виде или размере.

Обязательна подготовка тары – тщательная мойка, стерилизация. Крышки необходимо прокипятить, капроновые опустить в кипяток на несколько секунд.

Если по рецепту предусмотрена стерилизация наполненных баночек, то для емкостей 0,5 л достаточно 10 минут, литровые обрабатывают 15 минут. Чтобы обойтись без стерилизации, понадобится уксус.

Основные отличия заготовок по-армянски:

  • минимальное использование уксуса;
  • соление происходит после фарширования или добавления других овощей.

Пикантность заготовкам придают специи, травы и пряности. Самый вкусный рецепт помидоров по-армянски получается при сочетании чеснока с петрушкой и кинзой.

Помидоры по-армянски – хитрости и полезные советы

Нарезка овощей для засолки очень важна: от этого зависит окончательный результат. Лук можно нарезать кольцами или кубиками, зелень порвать или измельчить ножом, помидоры засолить цельными или четвертинками, чеснок использовать дольками, измельчить на терке или порубить ножом – все это сказывается на вкусе блюда. Для засолки нужно подбирать одинаковые по размеру овощи: они просолятся равномерно. Армянские рецепты не любят длительного приготовления, поэтому лучше отбирать плоды маленькие или средние по размеру. Зеленые помидоры должны немного размягчиться, набраться сока, не нужно срывать их совсем твердыми. Легкий бурый налет – идеальная зрелость для зеленых помидорчиков. В армянской кухне можно использовать не только красные и зеленые, но и бурые, розовые помидоры

Можно экспериментировать, засаливая плоды разных цветов: получится не только разнообразно по вкусу, но и очень красиво

Чтобы избежать из растрескивания, следует осторожно проколоть плоды у плодоножки вилкой или зубочисткой. Кипяток не повредит наколотую шкурку, а помидоры сохранят эстетичный вид и скорее просолятся

Невозможно приготовить одинаковые по вкусу баночки в разных партиях

На конечный вкус засолки влияет множество факторов: вода, немного большее или меньшее количество соли, зелени, чеснока, степень зрелости помидоров. Поэтому каждая партия будет обладать индивидуальностью и особенным вкусом.

Полезные ссылки:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Помидоры для такой заготовки следует брать зеленые и слегка бурые, твердые, плотные, небольшого размера, такие плоды вкуснее, их удобнее фаршировать, и они выглядят красивее в банке.

Шаг 2:

Помидоры моем, просушиваем, делаем на них крестообразный надрез, не доходя до дна плода (места крепления плодоножки).

Шаг 3:

В качестве фарша для помидоров будем использовать свежую зелень укропа, петрушки и кинзы, чеснок, острый перчик. Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим ножом. Зубчики чеснока очищаем от пленочек, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Стручок острого перца моем, просушиваем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4:

Смешиваем тертый чеснок в мисочке с зелень и острым перцем. Получившейся массой фаршируем приготовленные зеленые помидоры.

Шаг 5:

Чтобы сделать вкус и внешний вид заготовки ярче, в баночку с помидорами можно положить несколько кусочков моркови и болгарского перца. Овощи моем. Морковь чистим и нарезаем на кружочки или кусочки, если овощ не крупный.

Шаг 7:

В заранее подготовленные банки: промытые с содой и простерилизованные одним из привычных способов (на водяной бане, в духовке или в микроволновой печи) кладем перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Плотно укладываем овощи, чередуя между собой фаршированные помидоры, кружочки моркови и болгарского перца.

Шаг 8:

В банки кладем сахар, соль. Количество указано на литровую банку. Как правило, на литровую банку уходит 0,5 литра воды, но, конечно, зависит от того, насколько плотно будут уложены овощи. В чайнике кипятим воду. Заливаем кипятком содержимое банок, чтобы вода закрывала овощи и доходила до плечиков банок. Вливаем уксус. Поскольку помидоры мы будем стерилизовать прямо в баночках, маринад заранее варить необязательно, сыпучие растворятся во время стерилизации

Шаг 9:

В глубокую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно тряпочку, чтобы банки не лопнули в горячей воде. Включаем огонь, ставим банки с помидорами. Горячие банки в холодную воду ставить также нельзя, чтобы банки не дали трещины. Стерилизуем в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле. Сразу закатываем баночки с помидорами крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом. Даем остыть, убираем на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Консервация томатов

Что интересного можно сделать из обычных помидоров? Этот вопрос осенью задает себе практически каждая хозяйка. Ведь овощи, как правило, используются для приготовления различных салатов и закусок. Поэтому для начала можно попытаться сделать аппетитные маринованные «армянчики» из красных помидоров, рецепт которых требует наличия следующих продуктов: 3 килограмма томатов (плотных и не до конца созревших), чеснок, острый и сладкий перец, зонтики укропа и листья сельдерея.

Для маринада: два с половиной литра воды, 0,5 стакана сахара, 100 грамм соли, 250 миллилитров столового уксуса, 5 листиков лавра, 4 грамма лимонной кислоты, 8 горошин душистого и 5 черного перца.

Когда все необходимое в сборе, можно начинать делать «армянчики» из красных помидоров. Рецепт обычно рекомендует начать с подготовки ингредиентов.

  1. Сначала нужно решить, в каком виде будут использоваться томаты. Для такого блюда их можно: — брать целиком, делая в верхней части надрез продольный или «крест-накрест»; — делить на четвертинки.
  2. Измельчить продукты. Для этого чеснок надо порезать тонкими пластинками, а перец – полосками.
  3. По кусочку каждого из этих продуктов поместить в разрезы на томатах.
  4. Закипятить воду, а затем, добавив в нее все необходимые компоненты, приготовить маринад.
  5. Помидоры аккуратно сложить в стерилизованные стеклянные банки.
  6. Залить их горячим маринадом и закатать.

Уже через две-три недели банки можно вскрывать и подавать закуску к столу.

Помидоры “Армянчики” на зиму

Под этим веселым названием скрывается супервкусная заготовка из зеленых помидоров. У каждого огородника осенью они скапливаются в немалом количестве. Дозаривать их не у всех получается, да и вкус таких томатов проигрывает спелым, собранным с грядки. Хозяйки стараются использовать даже зеленые томаты, из которых можно приготовить вкусную консервацию. Разнообразных заготовок из неспелых томатов много. И один из самых удачных рецептов – армянчики из зеленых помидоров на зиму.

Название у него говорящее и точно указывает на происхождение заготовки. В соответствии с традициями армянской кухни блюдо это острое, готовится с добавлением пряных трав и чеснока.

Мы так увлекаться не будем, ограничимся только самыми распространенными: сельдереем, петрушкой, укропом. Хорошо сочетается с помидорами и базилик.

Способы приготовления армянчиков

Готовить армянчики на зиму можно двумя способами: маринованием и солением. Последний способ используют традиционно, а маринование – современный вариант.

Особенностью всех рецептов армянчиков является подготовка томатов. Их обязательно разрезают либо пополам либо крестообразно, но в обоих случаях не дорезая до конца. Можно сделать из помидоров корзиночку с крышечкой, вырезав немного мякоти. В разрез вкладывают начинку.

Ее компоненты меняются от очень острых, до умеренно острого вкуса. На дольки помидоры для этой заготовки на зиму режут редко. Предлагаем один из таких рецептов. Это блюдо больше похоже на салат из помидор, но по вкусу это настоящие армянчики.

Армянчики «вкуснотища»

Готово блюдо через трое суток. Можно сразу подавать на стол, годится оно и для консервирования.

На 3 кг зеленых томатов потребуется:

  • жгучего перчика 4-5 штук;
  • по 0,5 стакана 9% уксуса, мелко порезанного чеснока, сахара и соли;
  • большой пучок листиков сельдерея.

Из колечек жгучего перца, измельченного чеснока и мелко нарубленного сельдерея делается заправочная смесь, которая добавляется к порезанным дольками зеленым помидорам.

Высыпаем туда же соль, сахар, льем уксус. Хорошо перемешанную смесь помещаем под гнет. Держим в комнате.

Маринованные армянчики

Их можно приготовить сразу в банках или замариновать в большой емкости, а затем уже расфасовывать в стеклянную посуду.

Армянчики в банке

На каждые 3,5 кг зеленых томатов нужно:

  • перец как острый, так и сладкий;
  • чеснок;
  • листовой сельдерей;
  • укроп в зонтиках;
  • маринад из 2,5 л воды, стакана 9% уксуса, 0,5 ч. ложечки лимонки, 100 г соли, ½ стакана сахара, 5 горошин перца душистого и черного, стольких же лавровых листиков.

Томаты режем вдоль, но не до конца, перец нарезаем на полоски, чеснок превращаем в слайсы, они не должны быть слишком тонкими. Укладываем в разрез по кусочку каждого овоща, добавив листик сельдерея.

Укладываем нафаршированные томаты в стерильные банки. Нагреваем маринад из всех составляющих до закипания.

Сразу же заливаем маринад в банки и закрываем их крышками.

Рецептов квашеных армянчиков намного больше, так их готовили много веков, когда уксус еще не применяли. Можно заквасить их прямо в банке, но чаще это делают в большой посуде под гнетом, а потом уже распределяют по банкам.

Квашеные армянчики

Для них нам нужны зеленые помидоры и начинка к ним. Ее делают из острого перца с добавлением чеснока. Из зелени используют базилик, петрушку, кинзу. Желающие могут добавить болгарский перец, морковь, яблоки, капусту. Квашение будем заливать рассолом. Его нужно столько, чтобы томаты были полностью покрыты. Пропорции для него следующие:

  • воды – 3,5 л;
  • соли – 200 г;
  • сахара – 50 г.

Из каждого помидорчика делаем цветочек: небольшие экземпляры надрезаем на 4 части, а крупные томаты на 6 или 8 частей, как на фото.

Измельчаем составляющие для начинки и вкладываем в разрезы. Помещаем нафаршированные томаты в большую емкость и заливаем холодным рассолом. Его готовим из всех составляющих по рецепту, но для лучшей сохранности продукта обязательно кипятим.

Под гнетом квашеные армянчики должны стоять в комнате около недели. В дальнейшем их можно хранить в той же посуде в холодном подвале не снимая гнет. Но проще переложить в стерильные банки, залить рассолом и выдержать на водяной бане для стерилизации около 15 мин. Время дано для литровых банок. Закрыть их герметично и хранить на холоде.

Таким же способом можно приготовить и маринованные армянчики в кастрюле, но тогда в рассол придется добавить еще и уксус – стакан на указанное количество. Добавляют его сразу после закипания. В остальном поступают так же как в предыдущем рецепте.

Все кто пробовал эту заготовку, от нее в восторге. Особенно нравится она любителям острых блюд. Благодаря содержанию чеснока и острого перца армянчики хорошо хранятся, но, как правило, этого не требуется, так как съедают их очень быстро.

Ароматные острые армянчики

Обычно подобные заготовки делают из зеленых плодов. Но многие хозяйки заметили, что вкуснее всего получаются армянчики из красных помидор. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола и как дополнение к различным вторым блюдам. Ингредиенты в таком рецепте можно менять по своему вкусу. За основу можно взять предложенный ниже вариант приготовления армянчиков.

Чтобы приготовить остренькую ароматную закуску из красных помидор понадобятся такие ингредиенты:

  • плотные красные помидоры – десять штук;
  • чеснок свежий – одна головка;
  • острый красный перец – один стручок;
  • пучок свежего укропа;
  • один пучок кинзы.

Маринад для армянчиков с зеленью готовится из следующих ингредиентов:

  • чистая вода – один литр;
  • пищевая соль – одна большая ложка;
  • мед – столовая ложка;
  • кориандр – чайная ложка без горки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • перец горошком – чайная ложка.

Процесс приготовления происходит таким образом:

  1. Приготовление армянчиков начинают с маринада. В данном случае помидоры необходимо заливать остывшей жидкостью. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, маринад успеет охладиться. Для начала холодную воду вливают в подготовленную кастрюлю и добавляют в нее пищевую соль со специями. После закипания смесь варят еще десять минут. Далее в маринад вливают необходимое количество уксуса и меда. Содержимое перемешивают и снимают с огня.
  2. Кастрюлю отставляют в сторону и приступают к подготовке овощей и зелени. Укроп и кинзу нужно тщательно промыть под водой и мелко нарезать ножом.
  3. Острый перец моют, а затем удаляют сердцевину и все семена. Овощ также мелко нарезают при помощи ножа.
  4. Чеснок чистят и выдавливают через специальный пресс. Все подготовленные компоненты соединяют в одной посуде, добавляют соль и хорошенько перемешивают.
  5. Красные, но слегка недозревшие помидоры моют и делают крестообразный надрез в верхней части плода. Разрезы не должны опускаться ниже середины плода. Далее помидоры заполняют приготовленной начинкой из зелени и перца с чесноком.
  6. После этого помидоры выкладывают в банки или другие неметаллические емкости. Затем содержимое заливают остывшим маринадом и прикрывают стеклянной тарелкой.
  7. Армянчики можно будет употреблять в пищу через три недели или месяц.

Внимание! Помидоры в емкости выкладывают нарезами вверх. Таким образом, начинка не будет выпадать с томатов

Данный рецепт подойдет как для красных, так и для зеленых помидоров

На каждом этапе созревания овощ раскрывает свой неповторимый вкус. Особенного аромата закуске придает свежая зелень. Обязательно стоит приготовить эти пикантные суточные помидоры!

Данный рецепт подойдет как для красных, так и для зеленых помидоров. На каждом этапе созревания овощ раскрывает свой неповторимый вкус. Особенного аромата закуске придает свежая зелень. Обязательно стоит приготовить эти пикантные суточные помидоры!

Популярные статьи Эремурус: посадка и уход в открытом грунте, фото

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • красные плотные помидоры – килограмм и триста грамм;
  • стручковый острый перец – шесть штук;
  • свежая петрушка – один пучок;
  • веточки укропа – один небольшой пучок;
  • сельдерей и семена горчицы по своему усмотрению;
  • листья хрена – три штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • любимые ароматные травы – столовая ложка.

Маринад для армянчиков состоит из таких компонентов:

  • два литра чистой воды;
  • лавровый лист – одна штука;
  • сахарный песок – 25 грамм;
  • пищевая соль – 50 грамм.

Приготовление закуски:

  1. Начинать приготовление следует с маринада, так как он должен остыть до температуры около 40 –46°C. Для этого воду доводят до кипения, добавляют все оставшиеся ингредиенты, перемешивают и снимают смесь с огня.
  2. Затем подготовленные зубчики чеснока, помытую зелень и очищенный острый перец прокручивают через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную смесь добавляют десять грамм соли и ложку сухих ароматных трав.
  3. Томаты разрезают, как и в предыдущих рецептах. После этого надрезы заполняют приготовленной начинкой.
  4. В чистую глубокую емкость выкладывают все ингредиенты. На дно следует положить листья хрена, затем помидоры, несколько зубчиков чеснока, посыпать все сухим измельченным укропом и в конце укрыть содержимое листьями хрена.
  5. Далее томаты заливают остывшим до нужной температуры маринадом и оставляют на три дня. После этого заготовку перекладывают в холодильник. Закуска будет готова уже через пару недель.

Сроки и условия хранения

Все закупоренные банки лучше прикрыть пледом, чтобы они смогли постепенно остыть. После этого их лучше сразу спустить в подвал или поставить в кладовую, которая расположена вдали от отопительных приборов. Место для их хранения должно быть сухим и прохладным. Строго температурного режима придерживаться не стоит, но в помещении должно быть не более 25 °C.

Зеленые армянчики, законсервированные на зиму, могут оставаться вкусными и ароматными на протяжении 3-х лет, но как показывает практика, съедаются намного быстрее.

Важно! Если на протяжении срока хранения маринад стал мутнеть и появилась пена, то от такой консервации лучше сразу избавиться. Источник

Источник

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Секрет быстрого приготовления зеленых помидор Армянчиков

Получить невероятно вкусные помидоры Армянчики быстрого приготовления можно придерживаясь нескольких секретов.

Заливать помидоры следует теплым рассолом. Температура жидкости — не более 40 градусов. Залив помидоры горячим маринадом, можно испортить их внешний вид: кожица томатов полопается, они потеряют свою первоначальную форму

Поэтому в первую очередь готовится именно рассол, а пока он остывает, следует уделить внимание остальным ингредиентам.
Зеленые помидоры необходимо чуть дольше, чем красные, подержать в кастрюле с маринадом.
Разрезать помидорчики для фаршировки можно несколькими способами. Во-первых, напополам, не дорезая при этом до самого конца

В этом случае начинка кладется в разрез. Второй вариант – это отрезание верхушки помидора также не до конца. Начинка кладется сверху, а потом накрывается своеобразной крышкой.

Правила выбора продуктов

Для приготовления закуски «Армянчики» можно использовать помидоры разной степени зрелости: спелые (красные), бурые и даже несозревшие (зеленые) подходят. Сорт подойдет любой, главное, чтобы плоды были плотные и одинакового размера. Соль следует взять чистую, без йода и всяких добавок.

Приправы для маринада можно использовать самые разные. К примеру, эстрагон (тархун) и гвоздика сделают блюдо невероятно ароматным. Набор зелени можно варьировать по вкусу. Кроме укропа, в блюдо можно добавить кинзу, петрушку и базилик. Количество не ограничено. Вкус блюда от этого только выиграет. Легкий «огонек» и приятное послевкусие после употребления «Армянчиков» остается еще длительное время.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров Армянчиков быстрого приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • небольшие мясистые помидоры – 1, 2 кг;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – 4 — 6 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • кориандр (молотый) – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 9% столовый уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • свежий укроп – 2 пучка.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

  1. Приготовление маринада. Налить в сотейник или кастрюлю небольшого размера 1 л очищенной воды. Добавить все сухие ингредиенты – соль, сахар, кориандр. Положить также перец горошком и лавровый лист.
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Влить уксус сразу после закипания и снять маринад с огня. Перемешать и поставить охлаждаться.
  4. Вымыть под проточной водой укроп. Обсушить его и мелко нарезать.
  5. Очистить чесночные зубчики. Пропустить через чеснокодавилку.
  6. Смешать измельченный чеснок и укроп.
  7. Выбрать упругие, без каких-либо повреждений и дефектов томаты. В верхней части плода сделать крестообразный разрез, не дорезая до конца.
  8. Нарезать тоненькими колечками перец чили.
  9. В середину каждого помидорчика положить по кусочку перчика. Немного раскрыть разрез и чайной ложечкой добавить внутрь чесночно-укропную смесь.
  10. На дно широкой и глубокой кастрюли положить укропные стебли, оставшиеся после нарезания. Фаршированные «Армянчики» уложить сверху разрезом вверх.
  11. Залить аккуратно помидоры остывшим рассолом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
  12. Через сутки можно снимать первую пробу.

Сроки и условия хранения

Рецепт «Армянчиков» быстрого приготовления не предусматривает закатки закуски в банки. Хранить их следует вместе с маринадом, в стеклянной, эмалированной или пластиковой таре исключительно в холодильнике или погребе. В среднем срок хранения составляет 7 — 10 дней. Но вряд ли они задержатся на более длительное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector