Почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как это предотвратить

Содержание:

Почему соленые огурцы разваливаются. Соленые огурцы в банках стали мягкими. Мама объяснила, в чем были мои ошибки

Консервированные соленые огурцы стали мягкими? Что могло привести к подобному исходу событий? Многие решат, что это случайность, другие подумают, что закономерность из-за нарушения технологии всего процесса. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Причины мягкости готового продукта

Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования.

Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом.

Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов.

Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам. Огурцы, которые располагались на нижнем уровне закрутки, ощущают немалое давление и могут с течением времени размякнуть.

Нарушение процесса консервации

При приготовлении рассола может быть нарушен технологический процесс. Как правило, это малое количество соли (оптимальным считают процент содержания солевого компонента от 6 до 9 пунктов). Впоследствии рассол становится по консистенции как слизь, а сами продукты консервирования – неприятными и обмякшими. Запомните, чем крупнее плод для закрутки выбран, тем больше соли нужно насыпать.

В процессе консервирования огурцы располагают плотно друг к другу. Поскольку образование больших свободных промежутков может повлечь за собой брожение ингредиентов и их размягчение в дальнейшем.

Хранение консервации

Нередко причиной изменения формы и плотности огурчиков в стеклянных банках становится нарушение условий сохранности консервации. Для эксперимента можно отправить огурчики в теплое место, продукт пропадет практически сразу, он будет напоминать квашеный. Лучше хранить консервацию в холодном месте: холодильнике или погребе. Идеальная температура хранения – от 0 до трех градусов со знаком плюс. Что касается комнатной температуры, то допустимое время хранения банок — до 30 дней.

Что делать с уже мягкими солеными огурцами, можно ли сделать их хрустящими?

Есть один способ добиться того, чтобы бочковые огурчики начали хрустеть, реанимировать их. Необходимо выбрать лучшие огурцы из тары, все сморщенные и поврежденные выкинуть, промыть их в слабом соленом растворе (концентрация должна достигать 3%).

Затем необходимо извлечь из бочки пряности, тщательно промыть их в кипяченой воде и уложить на дно литровых банок. На них выложить отобранные огурцы. Рассол довести до кипения, процедить и залить овощи. Если его мало, можно приготовить свежий. Затем банки простерилизовать в кипятке в течение 20 минут, закатать крышками и дождаться, пока они остынут. После этого можно убирать их в погреб.

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Что делать, чтобы соленые огурцы не превратились в кашу после закрывания

Залогом успешного соления является не только вкус, но и плотное состояние огурчиков, которые издают аппетитный хруст при укусе. Чтобы они не превратились в кашу, хозяйки применяют разные методы.


Вас может заинтересовать:

Огурцы в огурцах — старый бабушкин рецепт Огурцы в огурцах – очень старый, многими забытый рецепт квашения огурцов в банке на зиму без стерилизации. Рецепт с…Читать далее…

Общие хитрости и секреты

Основной секрет приготовления качественных огурчиков – хороший настрой и душевное тепло. Не все этому придают значение, но многие утверждают, что заготовки без позитива получатся неудачными. Кроме этого, можно вооружиться такими практическими советами:

  • соль должна быть поваренная, крупная и чистая, не йодированная;
  • огурцы следует тщательно промывать и выдерживать 3-4 часа в холодной воде;
  • пряности также необходимо хорошо мыть;
  • чтобы не образовывалась плесень, нужно добавить в рассол немного горчицы или наструганного хрена;

    Пряности для консервации

  • огурцы должны располагаться в посуде максимально плотно;
  • зеленцы нужно обязательно сортировать по размеру;
  • содержимое емкости должно покрываться рассолом на 3-4 см;
  • после процедуры заливки солевого раствора огурцы нужно накрыть прокипяченной тканью, положить на них деревянный круг, а сверху – чистый груз, который не превышает 10% массы овощей;
  • нередко в рассол добавляют спирт либо водку (для 3 л банки достаточно 50 г);
  • особая народная примета: если собирать огурчики в полнолуние либо в I четверть луны, они будут хрустящими.

Рецепты засолки хрустящих огурчиков

Рецепт №1. Понадобятся:

  • огурцы – 1 кг;
  • листья дуба, вишни и черной смородины – по 1 шт.;
  • зерна горчицы – 2-3 шт.;
  • корень хрена – 50 г;
  • укроп – 30-40 г;
  • семена укропа – 2-3 шт.;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;


Уложить огурчики в банки, влить рассол, накрыть крышками и выдержать для молочно-кислого брожения 3-4 дня при обычной комнатной температуре. Потом слить рассол в кастрюлю и отправить ее на огонь. Зеленцы извлечь из банок, хорошо промыть холодной водой и уложить обратно со специями и пряностями. Затем залить их кипящим рассолом и стерилизовать банки при 80-90°C (1 л емкость – 20 минут, 3 л – 40 минут).

Рецепт №2. Потребуется:

  • огурцы – сколько поместится;
  • листья вишни и черной смородины – по 3 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 90 г;
  • листья лавра – 1 шт.


На дно банки емкостью 3 л опустить зонтик укропа, на нем вертикально разместить огурцы и накрыть их слоем пряностей со специями (листья смородины, вишни и хрена, чеснок, перец и соцветие укропа). Затем заполнить оставшееся пространство огурцами и накрыть их укропным зонтиком. Останется лишь залить все кипящим рассолом и герметично закатать банки.

Рецепт №3. Понадобятся:

  • огурцы – сколько поместится;
  • листья черной смородины – 8-10 шт.;
  • укроп и эстрагон – по вкусу.

Для рассола:

  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г.

Это холодный способ. Сперва следует приготовить рассол: размешать соль в стеклянной либо эмалированной посуде. Когда рассол будет отстаиваться (3-4 часа), можно приступать к плотной утрамбовке зеленцов в банки.


Но предварять и завершать ее должно размещение слоев укропа, эстрагона и листьев смородины.

Далее нужно доверху заполнить банки рассолом, накрыть тканью и поместить в теплое место на 2-3 суток, после чего отправить на 1,5-2 недели в холодное место. Там под тканевым укрытием постепенно будет уменьшаться брожение. Если появилась плесень, ее нужно снять и подсыпать горчичный порошок. Когда выделение газов прекратится, банки можно закупоривать металлическими или капроновыми крышками и хранить в холодном месте.

Общие рекомендации и секреты

Для консервации не подходят салатные сорта огурцов. На засолку берут овощи с тонкой кожей и высоким содержанием сахаров. Другие хитрости:

  • специи являются природным антибиотиком. Листья дуба, хрен, горчица предохраняют консервацию от развития бактерий;
  • на засолку берут неповрежденные плоды, экземпляры со следами болезней или остатков грязи будут портиться в банке;
  • банки с огурцами не следует надолго оставлять возле горячих батарей и под солнечными лучами. Дневной свет и тепло разрушительно влияют на структуру овощей;
  • рекомендуется закатывать овощи в новолуние, тогда они останутся хрустящими. В банку добавляют 50 г водки, она сохраняет структуру клеток овоща.

Одним из главных секретов успешного соленья зеленых овощей является вымачивание в воде

Вот почему важно на 3-4 ч. заливать огурцы холодной водой, даже размягченные овощи становятся хрустящими и сохраняют это качество в закатке. Важно! Чеснок размягчает овощи, его не следует использовать в больших количествах

Важно! Чеснок размягчает овощи, его не следует использовать в больших количествах

Чтобы получить хрустящие соленые огурцы, нужно соблюсти технологию консервации, следовать правилам хранения, подобрать качественные плоды для закатки. К заготовке такого привычного овоща нужно отнести с ответственностью, тогда соленья не станут мягкими, ими можно с гордостью угощать гостей.

Ошибки при выращивании огурцов

Огурцы чувствительны к малейшим изменениям агротехники, что заметно по качеству собранных плодов — они могут быть горькими или пустыми внутри.

Нарушение режима полива

Наряду с теплом, для овоща важен достаток влаги в почве и в воздухе. При ее нехватке огурцы становятся пустотелыми. Если в жару вода не поступает во все органы растения, то в плодах интенсивно вырабатывается кукурбитацин. Он придает особую горечь кожуре.


Полив следует увеличивать в 2-3 раза во время обильного плодоношения. Нужно использовать только теплую воду. В противном случае плоды будут горькими.

Неправильное внесение удобрений

Огурцы любят питательную почву

Важно своевременно вносить удобрения:

  • органические и азотные – перед посадкой и в небольших объемах на начальных стадиях развития растений;
  • к началу периода плодоношения — калийные и фосфорные с микро- и макроэлементами (железо, марганец, бор, медь, молибден, цинк, магний и кальций).

На качество продукта влияет как их дефицит, так и избыток. Например, огурцы становятся рыхлыми и пустотелыми из-за большого содержания азота в форме аммонийных солей. Обычно это происходит вследствие внесения свежего навоза, перекорма карбамидом и т.д.

Проблемная почва

Кукурбитацин особенно активно вырабатывается в огурцах, выращенных на глинистых почвах. Нужно обеспечить овощу легкий и рыхлый грунт, с высокой воздухо- и влагопроницаемостью, а также нейтральной кислотностью в пределах рН 6,4-7.

Перепады температуры

Представители семейства Тыквенные испытывают стресс при резких колебаниях температур. Нужно не допускать внезапные перепады, которые превышают 3-5°С

Особенно важно это на этапе закладки плодов


Вас может заинтересовать:

Маринад для огурцов с уксусом Маринад для огурцов на 1 литр воды с 9% уксусом – кисло-сладкая заливка с пряностями. Огурчики в таком маринаде…Читать далее…

Причины появления пустот внутри огурцов

Многие любят выращивать на огороде именно огурцы. Овощ обладает отменным вкусом и неприхотлив в уходе. Не соблюдение основных правил ухода за растением приводит к образованию деформированных и пустотелых плодов. Причин, которые приводят к образованию пустот — много.

Неправильный полив

Внутренняя пустота может образоваться по причине неправильного полива.

Правила полива:

  • Температура воды должна быть в пределах 25-28 градусов. Такие условия необходимы для быстрого испарения излишков жидкости и скорейшего промокания почвы.
  • В пасмурную погоду нужно ограничить полив, так как корни медленнее поглощают влагу.
  • Поливать нужно аккуратно, чтобы не повредить листья.

Для организации умеренного и своевременного полива можно использовать специальную оросительную систему, которая будет поливать растения непосредственно под корень.

Для того чтобы на почве не образовывалась корка, а корни долго сохраняли влагу, лунки можно мульчировать соломой или компостом

Дефицит минеральных удобрений

На протяжении всего периода плодоношения огурцы нуждаются в своевременных подкормах. Минеральные удобрения необходимы как для правильного формирования корневой системы, так и для роста плода. Избыток или дефицит полезных веществ в почве сразу сказывается на огурцах, у них ухудшается вкус, а внутри образуются пустоты.

Для предотвращения дефицита удобрений рекомендуется использовать в основном органические подкормки. Они не требуют строгого соблюдения допустимого объема и совершенно безвредны для саженцев.

Для длительного плодоношения необходимо периодически удобрять почву составом, содержащим фосфор. Для растений, растущих в тени, необходим калий.

Любые удобрения рекомендуется вносить по следующей схеме:

  • в период формирования завязей нужны препараты, содержащие калий;
  • во время цветения необходим фосфор;
  • для обильного нарастания листьев и плетей используется азот.

Неподходящий грунт

Для выращивания здорового и полноценного урожая огурцов необходима мягкая, насыщенная кислородом почва. Перед посадкой необходимо провести рыхление и обработку грунта от различных бактерий и инфекций, которые могут нарушить процесс образования завязей и плодов.

Особенности грунта также влияют на структуру огурцов, не стоит надеяться на хороший урожай, если рассада высажена на песчаной или глиняной почве. Влага не будет удерживаться в земле, поэтому образуется твердый земляной ком.

Для получения хорошего урожая лучше использовать покупной грунт, который уже обработан от вредоносных организмов и насыщен достаточным для роста растений количеством минеральных веществ.

Недостаток света в теплицах

В теплице мало места, а растений хочется посадить как можно больше. Возникает такая проблема, как загущенность посадок, которая негативно влияет на урожай. При недостатке света нарушается процесс фотосинтеза, плоды становятся пустыми и сморщенными. Ускорить обмен веществ можно путем внесения удобрений с высоким содержанием калия или обычной золы, но не более чем 100 г под куст.

Перепады температуры в открытом грунте

Резкая смена температуры воздуха может влиять на образование пустотелых огурцов. Поэтому для овощей очень неблагоприятны жаркие дни, на смену которым приходят холодные ночи. Если погодные условия не позволяют избежать постоянного колебания температуры, то лучше выращивать огурцы в условиях парника.

Несвоевременный сбор урожая

Одна из распространенных причин пустотелых огурцов. Уже созревшие, но не собранные плоды нуждаются во влаге и начинают восполнять ее из собственных запасов. Оболочка увеличивается в размерах, а сердцевина уменьшается. Помимо деформации плода и образования пустот, теряется вкус — огурцы начинают горчить. Несвоевременный сбор урожая приводит к огрубению кожуры и семян, овощ становится непригодным к консервированию и употреблению в свежем виде.

Быстрее всего огурцы растут в течение ночи, поэтому на сборы урожая лучше приходить утром.

Рецепт квашенных огурцов в банке под железную крышку

Самый даже не демократичный, а анархичный рецепт, в котором специи для огурчиков рекомендуются «какие хотите и сколько хотите». Полная свобода самовыражения! И этот рецепт – чемпион заквашивания огурцов по своей простоте и доступности. Но его простота предполагает точное следование рекомендациям, в частности, хорошую промывку компонентов заквашивания.

Кипячение уже перебродившего рассола не является стерилизацией. Это просто способ убрать уже ненужные микроорганизмы, которые участвовали в меру своих сил в процессе заквашивания.

Предлагаем ознакомиться Бегония клубневая посадка и уход в открытом

Хранение огурцов, заквашенных по этому рецепту, возможно даже в условиях городской квартиры – если в ней топят без фанатизма, и температура зимой держится в пределах 21-23 градусов.

Ингредиенты:

  • Тот самый «набор анархиста», который вам по вкусу. Может включать в себя листья и корень хрена, листья – вишнёвые, чёрносмородиновые, дубовые и даже молодые берёзовые (доводилось пробовать, ничего себе так!), семена горчицы, зонтики укропа или фенхеля, зубчики чеснока, кориандр (семена кинзы) – по вкусу и предпочтениям;
  • Огурцы – 3 кг;
  • Вода колодезная, артезианская, фильтрованная или кипячёная и охлаждённая из-под крана – 2,5 л;
  • Соль нейодированная, каменная или «Экстра» — из расчёта 1,5 столовых ложки на литр воды.

Как приготовить:

1. В удобную ёмкость широким горлом (ведро, таз, кадушка) укладываются послойно огурцы и остальные компоненты;

2. В воде разводится соль и заливается содержимое ёмкости с таким расчётом, чтобы, придавленное гнётом, скрылось под рассолом полностью. Помните, что при квашении в его процессе уровень рассола поднимается, поэтому оставляйте до края ёмкости запас в 4-5 см;

3. Через 4-6 дней стояния при комнатной температуре в затенённом месте огурцы вынуть из ведра, пену снять и выбросить, огурцы ополоснуть в тёплой солёной воде (концентрация соли такая же, как и в рассоле), выложить на чистое полотенце;

4. Рассол прокипятить 2-3 минуты в кастрюле и, кипящим, залить разложенные в банки огурцы ;

5. Подержать так, прикрытыми, но не закатанными крышками, 5-6 минут, слить рассол обратно в кастрюлю, снова вскипятить, залить в банки и быстро закатать.

Такая заготовка может стоять при комнатной температуре неограниченное время. По крайней мере год – точно! Если же используется негерметичная закатка, а, предположим, капроновая крышка с горячим надеванием на горловину, то такие банки лучше хранить в подвале, погребе или просто в любом прохладном месте.

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Почему огурцы становятся мягкими при засолке или мариновании в банке

Причин, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке, несколько. Они относятся также к малосольным и маринованным огурчика. Перечислим их.

Отсутствие герметичности

Плоды размягчаются и становятся водянистыми, если под крышку попадает воздух. Чтобы избежать этого, надо использовать качественные крышки и исправный закаточный ключ. Если рассол в банке стал мутным, значит, туда попал воздух, и огурцы станут мягкими и будут быстро портиться.

Нарушение технологии стерилизации

Огурцы должны быть тщательно вымыты, чтобы избежать появления плесени. Главный симптом, говорящий о плохой термической обработке — вздутая крышка и мутный рассол. Эта ситуация поддается исправлению. Надо обработать тару горячим паром, а рассол прокипятить.

Ошибки при приготовлении рассола

Главная задача при этом — правильная концентрация соли. Идеально, если этот показатель достигает от 6 до 12 %. Следует использовать поваренную соль, а не йодированную, тогда огурчики точно будут вкусными. Важна и жесткость воды. Если она мягкая, огурцы станут рыхлыми, дряблыми, приобретут неприятный металлический привкус.

Некачественные огурцы

Плоды должны быть маленькими или средними. В одной таре должны находиться огурцы примерно одинакового размера, чтобы они равномерно просолились.

Ошибки при укладке огурцов

Если плоды уложены неправильно, верхние слои начинают сильно давить на нижние, в результате чего они повреждаются. Лучше всего закладывать огурцы вертикально.

При засолке в бочке или кастрюле необходимо использовать гнет. Его вес должен составлять примерно 10% от массы плодов.

Неправильное хранение

Температура, в которой содержатся банки с консервированными огурцами, должна составлять +1…+3 °C. Для этого подойдет погреб или холодильник.

Существует множество способов консервации огурцов, все они очень популярны у хозяек. Чтобы труд и овощи не пропали даром, надо строго соблюдать правильную технологию, тогда и огурцы мягкие при засолке и мариновании не грозят появиться.

Заливка горячим рассолом

Этот способ хорош тем, что позволяет стерилизовать соленые плоды. Рецепт прост: в литровой банке воды растворить одну столовую ложку с горкой соли. Затем залить этой смесью огурцы, добавить специи. Оставить на трое суток для квашения. После этого рассол надо прокипятить и залить им овощи, которые сначала промыть и уложить в стерильную тару. После этого банку можно закатать и убрать в холодное место

Важно не увеличивать время квашения, иначе огурцы станут мягкими

Маринование

У вас маринованные огурцы становятся мягкими? Проверьте, всё ли вы делаете правильно. Для приготовления таким способом надо уложить огурцы в чистую трехлитровую банку, добавив зелень. Затем залить плоды кипятком и оставить на 30 минут для стерилизации. После этого воду перелить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 70 г уксусной кислоты. Довести всю смесь до кипения, залить огурцы и закатать.

Холодная заготовка

Для этого варианта подойдут не только стеклянные банки, но и бочки, и большие эмалированные кастрюли. Сначала необходимо опустить огурцы в воду и оставить их там на несколько часов. Это делается для того, чтобы плоды оставались хрустящими. Затем огурцы укладывают в емкость, перекладывая специями. Овощи заливают рассолом, для приготовления которого 150 г соли растворяют в 3 литрах воды. Настаивать в течение двух суток в теплом помещении.

После этого рассол надо слить, довести его до кипения, остудить и залить огурцы. Затем можно укупоривать крышками. Важен и сорт огурцов. Идеально подходят Нежинский, Хрустящий, Зозуля, Засолочный.

Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продукты:

  • 250гр. несоленого масла
  • 200 гр. сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
  • 5 яиц
  • 230 гр. мучной смеси или муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 гр. молока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Как приготовить бисквит:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут. 4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.

6. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.

7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке

8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Бисквит SPONGE

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 130 гр сахара,
  • 120 гр муки,
  • 25 гр кукурузного крахмала,
  • 30 мл растительного масла,
  • 45 мл молока,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар,
  • разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

Почему квашеные огурцы становятся мягкими

Домашние соленые и маринованные огурцы гораздо вкуснее приобретенных в магазине, это известно каждому. Причем у данного феномена имеется очень простое объяснение. При домашней консервации хозяйка делает рассол в соответствии со вкусовыми предпочтениями членов семьи. Специи, душистые травы она тоже добавляет, руководствуясь вкусовыми предпочтениями близких.

Часто огурчики консервируются и по особым рецептам, к примеру с земляничными и дубовыми листьями. В каком магазине можно найти такие огурчики? Разумеется, ни в каком. Но иногда открытая баночка с домашними соленьями вовсе не радует, а наоборот, приносит разочарование. Вряд ли найдется хозяйка, которая бы не расстроилась, обнаружив, что огурчики в банке стали мягкими.

Но почему так получается? На что следует обращать внимание, чтобы избежать подобной неприятности?

В чем хозяйки ошибаются особенно часто?

Большинство хозяек забывают о важности крепости рассола. Это самая распространенная ошибка при засолке огурцов. Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке

Слишком слабая концентрация соли в растворе неизбежно приведет к размягчению огурцов в банке.

То есть, чтобы избежать этой ошибки, нужно делать раствор для домашней консервации с концентрацией 5-10 %. Чем крупнее огурчики, чем крепче должен быть рассол. Не нужно бояться пересолить огурцы или перебить концентрацией раствора аромат и вкус используемых специй и душистых трав.

Второй частой ошибкой, которая приводит к размягчению огурчиков в банках, является недостаточная чистота используемой посуды, крышек или самих овощей.

В чем еще могут быть причины размягчения огурцов?

Также огурчики могут стать мягкими по одной из следующих причин:

Важным условием для того, чтобы домашние огурчики не размякли, а стали вкусными, хрустящими, является их хранение. Банки должны стоять в затемненном, прохладном месте, в котором не бывает резких перепадов температур.

Что делать с размякшими огурцами?

Конечно же, обнаружив то, что огурчики в банке стали мягкими, каждая хозяйка расстраивается. Первым порывом многих бывает желание просто выбросить такую банку. Но не стоит торопиться, ведь мягкие огурцы нужны для приготовления очень вкусных блюд.

С ними можно приготовить рассольник, соусы для паст и многое другое. Можно добавить их в жаркое или же в тушеный картофель. А можно приготовить заправку для супа-пюре, измельчив их в блендере.

Соленые огурцы с жареной картошкой — любимое блюдо многих взрослых и детей. Засолка в домашних условиях несложный процесс, если знать несколько секретов. Частая проблема при консервации — размягчение плодов.

В статье мы расскажем, почему соленые огурцы становятся мягкими в банке и как этого избежать. Научим, какие специи лучше положить, сколько взять соли, чтобы получить крепкие и хрустящие плоды.

Меры профилактики

Чтобы после всех предпринятых шагов по устранению проблемы не столкнуться с ней снова, нужно соблюдать ряд основных правил, которые относятся как к посадке, так и уходу.

Опытные огородники не советуют высаживать огурцы на одно место 4 года подряд.

Самостоятельное выращивание рассады дает больше шансов получить здоровый и обильный урожай овощей. Высаживать растение в открытый грунт лучше в виде подрощенной рассады, если возникла необходимость посадки семян сразу в грунт, нужно, чтобы его температура была в пределах от +15 до +18 градусов. Перед высадкой семена надо обработать слабым раствором древесной золы, который станет для растущих растений источником микроэлементов.

При выборе семян огурцов на посадку, надо обратить внимание на срок созревания. Практически все ранние и опыляемые сорта плохо переносят частые перепады температуры и неполный световой день. Поэтому лучше выбирать более устойчивые гибридные сорта

Поэтому лучше выбирать более устойчивые гибридные сорта.

Избежать проблем с освещением в теплице можно с помощью шпалер, к которым удобно подвязывать огуречные плети.

Важную роль играет соседство на грядке с другими овощами. Огурцы отлично развиваются, если рядом растут салат, свекла, сельдерей, чеснок или бобовые. Сочные и упругие плоды гарантированы, когда рядом кукуруза.

Для профилактики появления в огурцах сухости и пустот необходимо:

  • Не допускать избыта азота в почве.
  • Опрыскивать растения слабым раствором коровяка для предупреждения заболеваний и инфекций.
  • Обрабатывать кусты раствором воды и кислого молока, смешанными в равных частях. Такая мера предотвратит растрескивание и деформацию плодов.
  • Соблюдать температурный режим, регулярно проветривать теплицу.
  • Своевременно и правильно поливать растения.

Соблюдение всех рекомендаций по поливу и уходу за огурцами поможет вырастить качественный, полноценный урожай. Возникшую проблему образования пустотелых огурцов можно предотвратить. Для этого необходимо вовремя собирать урожай и удобрять почву полезными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector