Как выбрать рис для отличного плова в ближайшем супермаркете (52 фото)

Содержание:

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный
Белый длиннозёрный пропаренный
Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340

Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9

Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5

Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590

Витамин B2 (рибофлавин) 0,093

Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1

Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85

Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д

Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532

Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053

Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0,68-1,2

Гамма-токоферол н/д 0,31-0,46

Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09

Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9

Витамин H (биотин) н/д 0.012

Бета-каротин н/д 0.01

Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013

Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0

Кальций 28 19 8,64-15,3

Кремний н/д 376

Магний 25 9 100,0-129,0

Натрий 5 2 1,0-2,3

Сера н/д 60

Фосфор 115 55 315,0-437,0

Хлор н/д 13,3

Железо 4.3 0,2 0,99-2

Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13

Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3

Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39

Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7

Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33

Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21

Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11

Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48

Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298

Валин 0,4 0,185 0,466-0,59

Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68

Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202

Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53

Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8

Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618

Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41

Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41

Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Виды риса для плова

Все мы знаем, что плов пришел к нам из восточной кухни. И первые упоминания об этом блюде относят к I веку до н. э., но наверняка никто не знает, где оно зародилось на Ближнем Востоке или в Индии. Среди народов Средней Азии плов – национальное блюдо. Например, в 2016 г. две его разновидности было признаны  ЮНЕСКО культурным наследием это узбекский и таджикский плов.

С течением времени, плов видоизменялся, каждый народ привнес в него что-то свое. Например, большая часть из моего окружения, готовит его с говядиной, морковкой и луком. Кто-то считает, что настоящий плов должен быть только с бараниной.

Но, неважно кто и как обыграет это блюдо, главное, чтобы был вкусный и рассыпчатый рис

Как выбрать рис

Чтобы вы, научились готовить и покорять этим блюдом гостей, помните, что у риса должен быть этот набор свойств:

  • Рассыпчатость (что говорится «рисинка к рисинке»);
  • Впитываемость (крупа должна впитать в себя все краски и ароматы от специй, масла и мяса или овощей);
  • Плотность (нужна, чтобы крупинки держали свою форму).

Зная об этом, не забываем изучать вид крупы в магазинах или на рынке, смотря, где вы закупаетесь

На что надо обратить внимание:. Цвет зернышек, форма и их размер должны быть идентичными

Цвет зернышек, форма и их размер должны быть идентичными.

Этот пункт важен, потому что качественный рис впитывает все ароматы и, если его неверно хранить у него появляются посторонние запахи. Поэтому, если есть возможность, оцените запах и храните рис в хорошо закрытых упаковках.

Разновидности

Видов риса много, производителей так еще больше. Я не буду вас сильно загружать, рассказывая о каждом из них, просто перечислю основные, чтобы статья не перешла в курс рисоведение.

Основные виды риса и их плюсы и минусы:

  • Содержит больше всего полезных компонентов – цинк, йод, медь и т. д.
  • Низкая калорийность.
  • Время приготовления около 30 мин.
  • Маленький срок хранения и в домашних условиях лучше не хранить.
  • Высокая стоимость.
  • Высокий срок хранения, который получается за счет шлифовки.
  • Быстрое приготовление около 15 мин.
  • Минимальное количество полезных веществ в составе.

Сорта, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны:

  • Басмати;
  • Арборио;
  • Краснодарский рис;
  • Жасмин;
  • Индика.
  • Содержание большей части полезностей для организма.
  • Не нуждается в замачивании.
  • Время готовки – 30 мин.
  • Высокая цена.

Рис каких сортов следует выбрать:

  • Жасмин или Супер Басмати;
  • Янтарь.
  • Содержит железо, если обработка была легкой, то также есть витамины группы В и другие полезные вещества.
  • Большая доля клетчатки, поэтому подходит для диет.

Пловные сорта:

  • Рубин;
  • Девзира.
  • Сохраняет форму при приготовлении;
  • Впитывает жидкость и ароматы;
  • Быстро готовится;
  • Продается во многих магазинах.

Культуры для приготовления блюда:

  • Девзира;
  • Лазер.

Так что же длиннозерный или круглозерный?  Приготовить вкусный плов можно из того и другого риса, но все же многие отдают предпочтение первому.

Рис для плова в сковороде

Если готовить в достаточно большой сковороде, то лучше брать девзиру. Вот еще, какой рис можно использовать для плова в этом случае – пропаренный, бальдо (его закладывают за 40 минут до окончания готовки плова). Выполняются следующие действия:

  • Рис обязательно перебирают, чтобы не допустить попадания мусора в готовое блюдо.
  • Промывают его.
  • Замачивают в теплой воде. Сливают ее несколько раз, пока оно не станет полностью чистой.
  • Затем на сковороде в жиру обжаривают лук и чеснок.
  • Если используется мясо, то выкладывают кусочки баранины или говядины. Доводят их до полуготовности.
  • Затем укладывается ровным слоем рис и его немного прогревают. Не стоит мешать до тех пор, пока он не нагрелся. Иначе он начнет ломаться.
  • Когда же крупа прогреется, происходит заваривание крахмала. Зерна становятся упругими.
  • На этом этапе доливают обязательно горячую воду до того уровня, пока она не начнет полностью покрывать зерно.
  • Распределяет соль по всей поверхности жидкости.
  • Необходимо следить за тем, чтобы вода со всеми соками блюда равномерно кипела. Только в этом случае рис будет равномерно готовится в разных частях большой сковороды.
  • Только после того, как он прокипит на медленном огне на протяжении 2-3 минуты, не меньше, его можно начинать аккуратно мешать. Делается это специальной шумовкой зирвак. Все движения сначала делаются от центра сковороды к бортам. А также поднимать зерна снизу и выворачивать их в наружный слой.
  • Как только выкипит вся влага со сковороды, необходимо закрыть сверху крышку и довести блюдо до готовности. Для того, чтобы исключить испарение влаги, крышку оборачивают большим полотенцем, завязывая его сверху, чтобы края не свешивались на плиту. Благодаря такой полотняной прослойке исключается испарение воды из сковороды. Все соки и жидкость будут впитываться исключительно зерном и другими компонентами плова.

Виды риса: белый, бурый, черный, красный

В статье расскажу, какие бывают виды риса.

В Восточной Азии рис является, пожалуй, самой распространенной едой. Есть даже специальные рисоварки с указанием режимов приготовления в зависимости от вида риса. Да и в магазинах сложно найти наши привычные килограммовые пакетики, в основном 5 и 10 кг.

Про разнообразие я вообще молчу. Не всё так просто. Это не так, что пошел в Магнит или Пятак, взял по акции длиннозерного для плова или круглого для суши, и дело в шляпе. Конечно, есть и элитные сорта (басмати, бурый и т.д.), но большинство их обходит стороной. Да и их не так уж и много, так что обходить далеко не приходится.

В Азии же, просто так не получится. Вот глядите. Это всё мешки риса, причем в магазине средних размеров!

(Справа до конца прохода – всё рис, а слева сразу после масла, там где красные кружочки, и до конца – всё рис).

Жасмин

Это ещё один вид белого риса. Выращивается только в Тайланде, поэтому иногда его ещё называют # тайским. Отличается особо длинной и утонченной формой рисинки. Имеет необычный легкий аромат # жасмина. При варке не разваривается.

Коричневый рис

Считается более полезным, поскольку оболочка у него не удаляется. Вкус немного отличается от белого, более ореховый, и чем-то напоминает перловку или булгур.

Варится # коричневый рис немного дольше, чем белый рис. Перед варкой рекомендуют его замочить на минут 30.

Красный рис

Имеет необычный вкус и цвет, подойдет тем, кто любит эксперименты на кухне. Особенностью данного вида риса является то, что он содержит большое количество железа. Поэтому рекомендуется к нему присмотреться тем, кого мучает недостаток железа.

Интересный факт, что настоящий # красный рис не красит руки. Если при перетирании рисинки всё же осталась краска на руках – это подделка. Обычно делают то при помощи красного кирпича.

Черный рис

Особенно этот вид риса распространен в Китае. Про него известно ещё с древних времен. Черный рис прекрасно очищает организм, улучшает работу желудка, почек и печени. Интересный факт, что китайцы иногда едят его не просто как гарнир, а как лечебное средство. При варке # черный рис окрашивает воду и ёмкость, так что лучше не брать светлую посуду с эмалью. Черный рис очень груб по текстуре, поэтому перед варкой надо замачивать на 2-3 час и варить примерно 25-30 минут.

Клейкий рис

Другие названия – # сладкий рис, # липкий рис. Очень странный на вид, как будто сахарной глазурью покрыт. Рис имеет большую клейкость, сладкий вкус и высокую прочность. Поэтому из него готовят сладкие блюда.

Дробленый рис 5% и 10%

При переработке собранного риса порядка 50% остается целым и фасуется по пакетам, которые едут на прилавки магазинов. Остальное – это рисовые зерна, но сломанные при сборе, переработке или транспортировке. Их называют рисовой сечкой или дробленым рисом. По своим качествам они не отличаются от привычного риса. Однако из-за своей непрезентабельности забраковываются.

Иногда такой # дробленый рис подмешивают в пакеты с обычным рисом, но при этом указывают, какая часть некондиции подмешана. Вот как на фото, есть 5% и 10%. Если указано 5%, то это значит, что в одном мешке 95% нормального длиннозерного белого риса, а 5% приходится на сломанные рисинки. Такой подход делает рис дешевле, который продается в бедных странах.

Источник

Молочная рисовая каша. Рецепт для мультиварки

Мультиварка значительно облегчает жизнь хозяек. Приготовление каши рисовой с молоком – не исключение.  По сути дела этот чудо-прибор все делает сам, ваш нужно лишь поставить задачу. Рецепт выглядит так: помойте рис и засыпьте крупу (мерный стакан вашей мультиварки) в чашу. Туда же погрузите пять мерных стаканов молока, четверть чайной ложки соли, пару столовых ложек сахара и небольшой кусок сливочного масла. Все это нужно перемешать, закрыть крышку и выбрать нужный режим. Это может быть «молочная каша», а может быть «рис». Время приготовления 25 минут, плюс 15 минут  пусть постоит в режиме подогрева.

Как питаться до и после тренировки?

Основные цели, которые ставят перед собой тренирующиеся – это нарастить мышечную массу или похудеть. И с помощью определенных продуктов можно дать понять организму, какая из целей для вас более приоритетна. Но есть и общие правила:Углеводы

(овсянка, гречка, бурый рис, фрукты, хлебцы) перед тренировкой необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые запасы и обеспечить мышцы и мозг энергией. На них особенно делают упор те, кто худеет и делает длительные кардиотренировки.

Белки

(птица, рыба, морепродукты, яйца, омлет, творог) — источник аминокислот для работающих мышц, в результате сразу после тренировки синтез белка в мышцах резко возрастает. Именно поэтому повышенное содержание белков в рационе необходимо для работающих на рельеф и мышечную массу. Жир в питании перед тренировкой должен практически отсутствовать, потому что жирная пища замедляет скорость пищеварения и дольше находится в желудке, что может вызвать неприятные ощущения во время тренировки.

Поэтому самый оптимальный вариант – это покушать за 1,5-2 часа до начала тренировки.

Если же у вас утренняя тренировка, нельзя заниматься натощак, необходимо перекусить за полчаса-час до тренировки йогуртом (натуральным), фруктами, кашей или омлетом.

ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?

После тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц.

Если воздерживаться от пищи более 2 часов после окончания тренировки, то теряется всякий смысл — в результате немного сожжется жир, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет.

Лучший вариант еды после тренировки — животный/растительный белок в сочетании с овощами.

Белковая пища должна быть нежирной, т. е. если курица — то грудка, а не ножки, если яйца, то только белки, говядины и свинины следует избегать, так как это мясо очень жирное. Исключением является только жирная рыба.

После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао.

Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и таким образом мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Не тренируйтесь зря — выжимайте максимум эффекта путем оптимизации питания до и после тренировки!

Подписывайтесь на нашканал, чтобы получать больше полезной информации! Источник

Пластиковые продукты существуют, доказательства

Пластиковый рис есть, так же как и пластиковая капуста, яичница и т.п. Их изготавливают специально для того, чтобы показать как выглядят те или иные блюда. Размещают муляжи еды в «фуд кортах», чтобы посетителю было проще выбрать еду. Кто бывал в Азиатских странах встречали такие муляжи.


Пластиковая еда.


На фотографии подтверждение — пластиковый рис существует. Так же видно пластиковое яйцо, мясо, огурцы, лапшу и много чего еще.

Посмотрите несколько видеороликов, в которых изготавливают муляжи еды:

Следующее видео показывает, как рождаются мифы о пластиковых продуктах:

Будьте умнее, просто чуточку включите мозг. Обман лежит на поверхности.

Каким бывает рис по способу обработки

Рис бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным. Шлифованный рис — это зерно без отрубевой оболочки, гладкое, белое и полупрозрачное, при этом форма зерен может быть любой. По содержанию витаминов и микроэлементов этот рис, конечно, уступает необработанным сортам, но зато он быстро готовится и поэтому пользуется большой популярностью в мире. Нешлифованный рис (бурый, красный или черный), в котором сохранена оболочка, считается более полезным, но варится в два раза дольше и в готовом виде не такой мягкий, как очищенный рис.

Пропаренный рис сначала подвергается уникальной обработке паром, в процессе которой все полезные вещества из оболочки проникают внутрь зерна, и лишь потом шлифуется. Такой рис варится чуть дольше обычных белых сортов, но получается очень мягким и рассыпчатым.

Как приготовить рис

Давайте попробуем поэтапно рассмотреть приготовление плова:

  1. Промываем и замачиваем рис;
  2. Готовим зирвак;
  3. В готовый зирвак добавляем рис;
  4. Заливаем кипяток в достаточном количестве;
  5. Во время приготовления крупу не перемешиваем;
  6. При готовности блюда, отставляем с плиты и оставляем его минут на 10-20, накрывая полотенцем.

По времени расписывать не буду, поскольку тут много моментов и основные из них вы поймете для себя со временем. Ведь все зависит не только от сортов и рецептов, но и вашего вкуса. Поэтому с опытом все придет и идеальные пропорции, и время приготовления и т. д.

Единственное, хотелось бы, сказать, в чем готовить плов. Классика жанра – казан. Также можно использовать жаровню. Многие готовят плов в мультиварке и довольны результатом.

Рассыпчатость

Чтобы блюдо было, как уже упоминала выше «рисинка к рисинке», нужно выполнять несколько действий:

  • Выбирать сорта, которые держат форму;
  • Промывать рис, не трогая особо руками, чтобы не изломать зернышки;
  • Не переваривать и не заливать излишком воды;
  • Не тревожить лишний раз плов, пока он не будет готов.

Выполняя эти несложные правила для рассыпчатого плова, думаю, у вас все получится.

Если что-то идет не так

Однако, всегда может что-то случится и пойти не так. В этом случае, во-первых, не расстраиваемся. Во-вторых, анализируем свои действия и извлекаем уроки из ошибок.

Почему получилась рисовая каша с мясом, а не плов:

  • Много воды (перестарались на этапе замачивания или перелили в плов);
  • Переварили блюдо;
  • Дробленный рис;
  • Мешали плов (тем самым, разломав зернышки, крошки от которых сварились и загустили бульон);
  • Готовили не по рецепту, отсюда все вытекающие.

Если плов получился суховатым, причины:

  • Зирвак, некачественно приготовлен или его просто мало;
  • Сыроватый рис, значит, был недостаток воды;
  • Риса больше, чем зирвака;
  • Крупа не впитала специи и жир.

Какой рис полезнее

Сегодня на полках супермаркетов представлен широкий ассортимент рисовой крупы. Каждый сорт отличается цветом и размером зерен, вкусовыми и питательными свойствами

Важно понять, какой рис полезнее. Жители Китая считают, что красный – самый ценный!

Красный рис

Польза красного риса определяется тем, что злак не шлифуется, а подвергается шелушению. Благодаря минимальной обработке, в злаке сохраняются все полезные вещества. Рис красный, польза и вред для здоровья которого определяются составом, богат витаминами и минералами.

Существует несколько популярных сортов красного риса. Среди них – французский Камарг и тайский Карго. На юге России выращивают сорт Рубин. Польза и вред красного риса Рубин обусловлены повышенным содержанием клетчатки, витаминами группы В.

Красный рис Карго

Дикий (чёрный) рис

В естественных условиях злак произрастает на территории Северной Америки.  Дикий рис, польза и вред которого обсуждается в научных кругах, – рекордсмен среди злаков по количеству:

  • белков – 14,0 г на 100 г;
  • пищевых волокон – 6,2 г на 100 г.

Чёрный рис считается эликсиром молодости, его польза и вред хорошо изучены. Темный цвет злака обусловлен присутствием в нем сильных антиоксидантов – антоцианов. Однако из-за большого количества грубых волокон черный рис противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Бурый рис

Белые и бурые зерна относятся к одному и тому же злаку. Отличаются они только способом обработки. Польза и вред бурого риса заключаются в том, что культура не подвергается шелушению и шлифовке, сохраняет коктейль питательных веществ:

  • В1, В2, В3, В5, В6, В9;
  • калий, кальций, магний, фосфор;
  • железо, марганец, цинк.

В шелухе бурого риса содержится много марганца, который помогает кальцию встраиваться в кость и сохраняет ее целостность

Особенно это важно для людей пожилого возраста

В буром рисе фитостеролов меньше, чем в белом. Это самый полезный рис для мужчин.

Белый рис (Жасмин, Басмати)

Самый популярный в кулинарии – белый рис, польза и вред которого связаны со способом обработки.  Освобожденный от оболочки, злак теряет часть питательных веществ. Тем не менее польза белого риса бесспорна. Зерно быстро разваривается и усваивается, насыщая на долгое время организм.

Рис пропаренный, польза и вред которого обсуждаются диетологами, в результате обработки паром сохраняет до 80% питательных веществ:

  • витамины группы В;
  • калий, магний;
  • железо, марганец.

Большим спросом пользуется азиатский рис Жасмин. Культура произрастает в Таиланде и ценится за тонкий цветочный аромат. Польза и вред риса Жасмин определяются сбалансированным составом и замечательными кулинарными свойствами. Благодаря белоснежным зернам и аромату рис используется в приготовлении:

  • гарниров;
  • экзотических блюд;
  • десертов.

Другая разновидность душистого риса – индийский Басмати. Длинные тонкие зерна идеальны для приготовления рассыпчатых блюд.

Индийский рис Басмати

Как приготовить кашу из риса на молоке. Рецепт классический

Эта технология приготовления рисовой каши на молоке займет немного больше времени, но рецепт считается классическим, значит должен быть изучен. Для чистоты эксперимента понадобиться рис, вода и молоко в пропорциях 1: 3 :3. Так же не обойтись без сливочного масла, сахара и соли.

Сначала рис нужно тщательно промыть в прохладной воде. Затем залить одну часть риса тремя частями воды и варить на  минимальном огне, не забывая помешивать где-то с пол часа. В сваренную крупу залить заранее вскипяченное молочко, туда же  добавить соли и сахару и продолжать процесс варения и помешивания еще 25 минут. Когда каша приготовиться растопите в кастрюле сливочное масло. Есть рисовую кашу на молоке лучше сразу, свежей она вкуснее.

Молочная рисовая каша с корицей. Рецепт для гурманов

Однажды вы захотите приготовить кашу рисовую с молоком нестандартно, ведь разнообразия хочется во всем, даже в этом. Тогда к привычному уже набору ингредиентов – добавьте корицы и ванили. Параллельно со стандартной процедурой замачивания и промывания риса займитесь молоком. Залейте в кастрюлю пол литра, посолите, добавьте ванилин, сливочное масло и поставьте на плиту. Когда молоко закипит, засыпайте пол стакана риса, и так томите кашу в состоянии тихого кипения минут сорок. Затем положите готовый продукт в тарелки, полейте растопленным маслом, не забудьте корицу и сахар. Каша должна получиться густой и вполне съедобной как в горячем виде, так и в холодном.

Лучший рис для плова

Есть несколько критериев, по которым можно определить, какой рис лучше для плова. Обычно это зерна удлиненной формы с низкой степенью развариваемости, впитывания воды. Каша получается рассыпчатой без клейкости. Высокую покупательную способность в 2021 году показали 2 номинанта, одобренные ВыборЭксперта.

«Bravolli!» Басмати для плова

Открывает рейтинг лучший рис для плова – экстрадлинный сорт басмати от российского бренда «Bravolli!». Рисовое зерно становится рассыпчатым, полностью сохраняет свою форму, увеличиваясь в объеме в 1.5 раза.

Высококачественный натуральный рис с калорийностью 360 ккал не содержит ГМО и глютен, а значит, является гипоаллергенным продуктом. Применяется в диетическом питании и лечебном меню. Обладает повышенной способностью поглощать жир, а также все вкусовые добавки мяса и овощей. Сорт имеет невысокое содержание крахмала.

После приготовления не становится клейким. Ароматный, нежный по вкусу, требует бережного, аккуратного перемешивания. Фасуется внутри прозрачных пакетов весом 350 г с ярким оформлением этикетки.

Достоинства:

  • Хорошая рассыпчатость;
  • Насыщенный, нежный вкус и аромат;
  • Увеличение в объеме в 1.5 раза;
  • Отсутствие глютена, ГМО;
  • Минимальное содержание крахмала;
  • Привлекательный дизайн упаковки.

Недостатки:

  • Стоимость;
  • Малый объем пачки.

Перед приготовлением необходимо рис хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее замочить в теплой воде на 2.5-3 часа и снова промыть. Учитывая эти рекомендации, плов будет рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Националь рис среднезерный Бальдо

Сорт риса бальдо от российского бренда «Националь» подходит специально для приготовления узбекского блюда. Ядро длиной около 6 мм качественное, хорошо очищенное, не имеет опасных веществ и посторонних добавок.

Отличается среднезерной формой, соответствует государственному стандарту. Чистый, белого цвета, без вкраплений с насыщенным ароматом после приготовления. Ряд полезных свойств делают незаменимым в питании. Способствует выведению вредного холестерина, токсинов из организма, снижает риск образования тромбов.

Фасуется внутри прозрачной упаковки из целлофана весом 800/900 г, содержимое хорошо просматривается. Имеет липкую застежку, которая надежно и удобно закрывает пачку. Новичкам для удобства предложен рецепт блюда. Калорийность 360 ккал.

Достоинства:

  • Изготовление по ГОСТу;
  • Полезные свойства;
  • Отсутствие мелких фракций;
  • Упаковка с застежкой;
  • Удобный вес пачки;
  • Недорого;

Недостатки:

  • Необходимость строгого соблюдения пропорций воды;
  • Переваривается, если отклоняться от рецепта.

Гарнир получается очень рассыпчатым, со своеобразным вкусом, но при этом требует соблюдения строгой пропорции жидкости во время готовки. Вода должна покрывать рис сверху всего на 0.5 см, на 1 кг крупы жира добавляют не более 300 г.

Лучшие кухонные весы

Мыть ли до готовки

Для большинства блюд используются следующие сорта:

  1. Дикий самый полезный, но редко используются в рационе, потому что непривычен по своему вкусу и внешнему виду. Он не ополаскивается ни до приготовления, ни после него. Разве только покупался на развес, а если был приобретён уже фасованным, то в этом необходимости нет.
  2. Басмати не моют. Его длинные тонкие зёрна не слипаются, а учитывая высокое качество продукта, зернышки всегда продаются чистенькими.
  3. Круглозернистый всегда склеивается во время готовки. Поэтому его надо или покупать для приготовления каш и пудингов и тогда не промывать, оставляя массу клейкой, или тщательно мыть после варки, чтобы зернышки отделились друг от друга.
  4. Длиннозернистый сорт редко склеивается между собой, но дополнительно промыть его после приготовления не повредит.
  5. Среднезернистый. Его применяют во время варки первых блюд, а также приготовления ризотто. Поэтому помыть иногда не помешает.
  6. Рис, расфасованный в пакеты, конечно, подвергать этой процедуре не надо. Фасованные зернышки и так получатся рассыпчатыми.

Хозяйке на заметку!Промывать рисовые зернышки надо выложив в дуршлаг теплой предварительно отстоянной водой. Ни в коем случае не под краном. Делать это надо пока жидкость не станет практически прозрачной.

Нужно ли замачивать

Многие, кто не имеет опыта кулинарных традиций Средней Азии, не понимают сам процесс промывания и замачивания риса. Ведь именно эти 2 шага обеспечивают правильную консистенцию готового плова. Если выполнить все так, как было описано выше, то можно получить рассыпчатое блюдо практически из любого сорта.

Обусловлено это тем, что когда зерна риса контактируют с водой, в них происходят следующие процессы:

  • Крупа отдает крахмалистую пудру в жидкость.
  • Чтобы этот процесс шел интенсивней и рис избавлялся быстрее от крахмала, необходимо несколько раз пропускать руки в зерно и проходить по бортам посуды.
  • Поднимать нужно массу наверх, перемешивая несколько раз.
  • Замачивать желательно несколько раз, сливая мутную жидкость.
  • Не допускается сжимать, перетирать и давит на зерно. Рис после впитывания воды становится достаточно хрупким. И если сделать так, то он поломается.

  • Нужно смыть с поверхности образовавшуюся пыль.
  • Сделать так, чтобы зерно избавилось максимально от крахмала, содержащегося в нем.

Пластиковые продукты существуют, доказательства

Пластиковый рис есть, так же как и пластиковая капуста, яичница и т.п. Их изготавливают специально для того, чтобы показать как выглядят те или иные блюда. Размещают муляжи еды в «фуд кортах», чтобы посетителю было проще выбрать еду. Кто бывал в Азиатских странах встречали такие муляжи.


Пластиковая еда.


На фотографии подтверждение — пластиковый рис существует. Так же видно пластиковое яйцо, мясо, огурцы, лапшу и много чего еще.

Посмотрите несколько видеороликов, в которых изготавливают муляжи еды:

Следующее видео показывает, как рождаются мифы о пластиковых продуктах:

Будьте умнее, просто чуточку включите мозг. Обман лежит на поверхности.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Молочная рисовая каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Но сварить кашу на молоке не всегда просто. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша.

Как приготовить рисовую кашу из крупы на молоке?

Ингредиенты:

  • 180 мл рисовой крупы
  • 600 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Способ приготовления:

Залейте молоко в кастрюлю и доведите до закипания, засыпьте рис, добавьте соль, сахар и варите 20 минут, постоянно помешивая до полной готовности. Снимите с огня и дайте каше протомиться под крышкой. Подавайте на стол вместе со сливочным маслом.

Как приготовить рисовую кашу на молоке из хлопьев?

Ингредиенты:

  • 100 мл Рисовых хлопьев 1928 Myllyn Paras
  • 250 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

В кастрюле доведите молоко до кипения. Рисовые хлопья для каши Myllyn Paras засыпьте в кипящее молоко. Добавьте соль, сахар. Варите 4 минуты, периодически помешивая. Потомите 1 минуту под крышкой. Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Лучший бурый рис

В коричневом рисе сохранены отруби и шелуха, поэтому он пользуется особой популярностью среди диетологов, спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Эндакси нешлифованный бурый 500 г

Рейтинг: 5.0

Открывает номинацию бурый рис с приятным и еле уловимым ореховым привкусом. Его выбирают сторонники правильного питания за большое содержание витаминов, хороший вкус и огромную пользу. Покупателям нравятся чистота риса. Все зерна целые, мусора среди них нет. Перед готовкой рекомендовано замочить рис. При бланшировке зерна не развариваются. Они упругие, но в то же время нежные. Бурый рис от «Эндакси» отлично подходит в качестве гарнира. Цена за 500 г – 100-110 рублей.

  • полезный;
  • хороший вкус;
  • оптимальная цена;
  • идеальная чистота;
  • все ядра целые.

Оргтиум бурый нешлифованный (экологический) 500 г

Рейтинг: 4.9

Рис компании Оргитум выращен без применения вредных удобрений и пестицидов. Он содержит много ценных веществ и способствует нормализации работы ЖКТ, понижению сахара в крови. Многие покупатели готовят на буром рисе плов. Его выбирают за чистоту и отсутствие посторонних примесей.

  • без посторонних примесей;
  • богат полезными веществами;
  • оздоровительный эффект.

высокая цена.

Агро-Альянс «Slim&Fit»

Рейтинг: 4.7

Рис Агроальянс отличается идеальной чистотой. Продукт не обязательно промывать перед варкой. Из него получаются прекрасные каши, плов, гарнир. Рекомендуют употреблять его с овощами. Особенно понравится рис тем, кто следит за своим весом и питанием.

Судя по отзывам, блюда на основе продукт не дают нагрузки на желудок. Они выводят шлаки и насыщают организм полезными элементами. Радует простота приготовления зерен, оптимальная цена. 800 г стоят около 85 рублей. Одной пачки хватает на три разных блюдах при условии семьи из 3 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector