300 грамм картошки сколько штук
Содержание:
- Крошка картошка сколько грамм в одной порции. Зожный взгляд: Крошка-картошка. Незаслуженно обиженный картофель
- Сколько грамм в одной вареной картошке?
- Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной картошке
- 100, 200, 300, 400, 500, 600 грамм картошки это сколько штук?
- От чего «жирнеет» картофель
- Сколько стоит картофель?
- Калорийность картофеля и диеты
- Сколько весит ведро песка?
- Сетка для овощей
- Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ )
- Картофельные чипсы
Крошка картошка сколько грамм в одной порции. Зожный взгляд: Крошка-картошка. Незаслуженно обиженный картофель
Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.
Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.
Очищенная картошка весит – 133 грамма.
Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:
Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.
Пищевая ценность и химический состав «Отварной картофель (1шт)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Энергетическая ценность Отварной картофель (1шт) составляет 85 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Картофель — вес, калорийность: варенного, жареного, тушенного запеченного, состав витаминов и микроэлементов.
Сколько варить, жарить, запекать.
Все расчеты на 100 гр.
витамины, минералы, микроэлементы (состав картофеля):
Сколько весит средняя картошка?
В рецептах часто можно встретить такую относительную меру как небольшая, средняя, крупная. Для ориентира: Средний клубень 85-100 грамм. Исходя их этого, все что меньше 80 гр. — это мелкая, больше 100 гр. — крупная.
Сколько варится картошка?
В зависимости от размера от 20 минут, до часа. Клубни среднего размера будут полностью готовы через 25 минут, после закипания воды. Мелко порезанная картошка (в супе или для пюре) варится 10, максимум 15 минут.
Сколько жарится картошка?
Аналогично варке. В среднем порезанная соломкой не более 25 минут.
Как варить картофель?
Перед варкой картошку лучше очистить, только если не предполагается варить картшку в мундире (например, для салатов или молодой картофель). Картофелины большого размера разрезать на две-три частей, а маленькие — варить целиком, так чтобы вся картошка сварилась равномерно. Очищенный картофель кладут в холодную подсоленную воду, так что бы вода полностью накрывала клубни. После того как вода закипит, картошку нужно варить на медленном огне. Лучше закрыть кастрюльку крышкой, чтобы вода не выпаривалась. Картофель готов, если он стал мягким и полностью протыкается вилкой.
Как жарить картофель?
Не забываем, что после приготовления, состав картофеля меняется:
После варки на 100 гр. продукта:
Витамин А | 0.02 мг. | Витамин B1 | 0.1 мг. | Витамин В2 | 0.07 мг. |
Витамин В3 | 0.3 мг. | Витамин В6 | 0.3 мг. | Витамин В9 | 8 мкг. |
Витамин Е | 0.1 мг. | Витамин Н | 0.1 мкг. | Витамин РР | 1.3 мг. |
Витамин С | 20 мг. | Железо | 0.9 мг. | Калий | 568 мг. |
Кальций | 10 мг. | Магний | 23 мг. | Натрий | 5 мг. |
Фосфор | 58 мг. | Сера | 32 мг. | Хлор | 58 мг. |
Крахмал | 15 г. | Кремний | — | Никель | 8 мкг. |
Молибден | 8 мкг. | Литий | 77 мкг. | Олово | — |
Рубидий | 500 мкг. | Марганец | 170 мкг. | Селен | — |
Титан | — | Медь | 140 мкг. | Стронций | — |
Фтор | 30 мкг. | Хром | 10 мкг. | Холестерин | — |
Ненасыщенные жирные кислоты | 0.10 г. | Цинк | 360 мкг. | Моно и дисахариды | 1.30 г |
Гликемический индекс | 70 | Пищевые волокна | 1.40 г. | Органические кислоты | 0.20 г. |
Калорийность | 72 | Ккал. | |||
Белки | 1,92 | Гр. | |||
Жиры | 0,38 | Гр. | |||
Углеводы | 13,86 | Гр. |
После жарки на 100 гр. продукта: | ||
Калорийность | 72 | Ккал. |
Белки | 1,9 | Гр. |
Жиры | 0,36 | Гр. |
Углеводы | 13,86 | Гр. |
После тушения на 100 гр. продукта: | ||
Калорийность | 72 | Ккал. |
Белки | 1,92 | Гр. |
Жиры | 0,38 | Гр. |
Углеводы | 13,86 | Гр. |
После запекания на 100 гр. продукта:
Сколько грамм в одной вареной картошке?
Часто нужно знать, сколько весит тот или иной овощ или фрукт, но под рукой нет весов. Из этой статьи вы узнаете, сколько весит одна картошка среднего размера. Так же я приведу данные о калорийности картофеля.
Одна неочищенная картошка среднего размера весит – 192 грамма.
Очищенная картошка весит – 133 грамма.
Сырую картошку никто не ест, поэтому определим, какая калорийность у варёной картошки:
Надеюсь, эта информация оказалось для вас полезна.
Картофелина среднего размера весит около 90 — 100 граммов. Таким образом, в килограмме около 10 — 11 картофелин. Если вес картофелины определяется с целью высчитать калорийность готового блюда, то калорийность отварного картофеля составляет 82 ккал на 100 грамм. То есть, одна вареная картофелина содержит около 80 ккал.
Чтобы понять и рассчитать сколько весит одна картошка простого взвешивания недостаточно, так как это будет не средний вес картошки, а вес конкретной картошины. А между, прочим если хотя бы примерно знать, сколько вес одна картошка, то можно смело идти в магазин или на рынок, зная что нас не обманут. Да и готовить будет легче и не придется «прикидывать на глаз».
Итак, начнем с того, что определимся не с весом, а с размером картошки. Если почитать ответы, то станет ясно, что разбег довольно большой. Если одни говорят, что в среднем картошка весит около 100 гр, а вторые приводят цифры в 180-200гр, то разбег в пять картошин, при условии килограмма, великоват.
Для того, чтобы взять универсальный размер картошки предлагаю за основу ее размера взять теннисный мяч, наиболее похожий на нее. Исходя из того, что картошка размером в теннисный весит в неочищеном виде 175 гр., приходим к выводу, что средняя картошка весит (+ — 20гр) 175гр. Если картошка примерно в два раза меньше теннисного мяча, то весит такая одна картошка в два раза меньше.
Сколько калорий в отварной, жареной, запеченной картошке
К диетическому варианту приготовления овоща относят его отваривание (около 85 ккал). По показателю энергетической ценности вареный картофель уступает макаронным изделиям, пшеничному хлебу, бананам и гречке. Читайте о калорийности гречки здесь. Однако это касается лишь тех случаев, когда не добавляется майонез, сливочный соус или масло.
Калорийность запеченного картофеля идентична показателю вареного, однако любая добавка увеличивает эти цифры. Снизить содержание крахмала можно, если оставить овощ в прохладной воде на несколько часов. В 3 раза больше содержится калорий в картошке жареной (до 200 ккал).
Вид масла незначительно сказывается на энергетической ценности: при готовке на оливковом, подсолнечном или сливочном цифры будут примерно одинаковые. Подробнее с калорийностью растительного масла можно ознакомиться в нашей публикации. В картофеле фри содержится около 310 ккал, а в ресторанах быстрого питания порция обжаренного во фритюре овоща обойдется почти в 280 ккал.
100, 200, 300, 400, 500, 600 грамм картошки это сколько штук?
100 грамм картошки это сколько штук?
200 грамм картошки это сколько штук?
300 грамм картошки это сколько штук?
400 грамм картошки это сколько штук?
500 грамм картошки это сколько штук?
600 грамм картошки это сколько штук?
Определим сколько штук картошки в 100, 200, 300, 400, 500, 600 граммах;
Из картошки готовятся очень много блюд и салатов;
Точный вес картошки можно можно определить только на весах;
Я встречал клубни картофеля весом до двух килограмм;
Если брать картофель среднего размера, то один его клубень весит 90-110 граммов;
И тогда у нас получается:
100 грамм картошки-это один средний клубень;(+1).
200 грамм картошки-это два средних клубня;(+1).
300 грамм картошки-это три средних клубня;(+1).
400 грамм картошки-это четыре средних клубня;(+1).
500 грамм картошки-это пять средних клубней;(+2).
600 грамм картошки-это шесть средних клубней.(+2).
Добрый день. На данный вопрос дать однозначный ответ сложно, так как картофель бывает разных сортов и клубни у них по-разному весят. Для фундамента решения данной задачи, можно взять средний размер картофелины и посчитать их количество.
Возьмем за среднею массу картошки величины от 80 до 100 и сделаем расчет:
Но точные показатели, дадут только весы.
Странный вопрос. Все зависит от размера и веса одной картофелины.
Дальше все довольно просто, взвешиваем на весах одну картофелину нужного нам размера.
Подставляем нужные значения и имеем ответ.
Для более точного ответа возьмем среднее значение веса картофеля приблизительно одного размера. Берем 3 картофелины, взвешиваем поочередно.
Тогда изначальная формула преобретает вид:
Y / ((K1 + K2 + K3) / 3) = X,
или в упрощенном виде:
Данные формулы очень полезны при изготовлении блюд из картофеля!
На самом деле все будет зависеть от размера картофеля. Ведь попадаются очень большие клубни, бывают среднего размера, а бывают и вовсе маленькие.
Если говорить о среднем весе одной картофелины, то он равняется от 80 до 120 грамм.
Так 100 грамм картофеля будет равняться 1 штучке.
400 грамм картофеля равняются 4-5 штучкам.
500 грамм картофеля равняются 5-6 штукам.
Картофель имеет разную величину, соответственно и весит по разному. Я посчитаю средний картофель, вес которой 100 гр за 1 штуку.
Как измерить сколько грамм муки в разных по размерах ложках?
На кухне чаще всего можно найти стаканы объемом 200 мл и 250 мл, давайте для них и сделаем расчет. Еще нужно знать сколько помещается в одну столовую ложку молока, весы показывают 15 грамм.
Первым делом посчитаем для стакана 200 мл:
1) 1 стакан молока это 200 грамм или 13,5 столовых ложек;
2) 2 стакана молока это 400 грамм или 26,5 столовых ложек;
3) 3 стакана молока это 600 грамм или 40 столовых ложек.
Теперь расчет для 250 мл:
1) 1 стакан молока вмещает 250 грамм или 16,5 ст. ложек;
2) 2 стакана молока вмещает 500 грамм или 33,5 ст. ложек;
3) 3 стакана молока вмещает 750 грамм или 50 ст. ложек.
Посчитать оказалось просто, мы просто делили нужный вес крахмала на цифру 20 и получали требуемый результат.
Увидела Ваш вопрос и решила сходить и взвесить. У меня есть электронные весы, диапазон
взвешивания у которых от 0 до 200 граммов. Это очень точные весы, так как куплены не просто в
магазине, а пришли с электронным химическим оборудованием.
Сразу хочу сказать, что ответ на вопрос не будет односторонним, так как рис бывает разный, и его вес будет зависеть от его вида. У меня был обычный длинный пропаренный рис.
Зернышки риса я постаралась отобрать все целые, без дробленых кусочков.
Свои взвешивания я сфотографировала, привожу ниже фото, можете даже пересчитать сами.
Сразу хочу сказать, что, например, круглый рис будет весить по другому. И даже длинный, пропаренный рис у другого производителя тоже не совпадет ни по весу, ни по количеству.
Где это можно использовать, не могу сказать, я лично по зернам рис никогда, до сегодняшнего дня, не считала.
Добрый день. Высчитать с помощью столовой ложки вес крахмала достаточно просто. Как известно, столовая ложка нередко выступает на кухне в качестве универсальных весов. Для подсчета нужной величины крахмала, следует узнать вес одной столовой ложки. Одна столовая ложка весит 30 грамм крахмала, теперь мы можем быстро высчитать нужные вам веса:
От чего «жирнеет» картофель
На самом деле калорийность картофеля не высока: около 75 ккал на 100 грамм. При этом молодые клубни – самые диетические, в них содержится не более 70 ккал. Но со временем их энергетическая ценность повышается. Правда, и к весне они не “набирают” более 80 ккал.
Тем не менее некоторые повара и хозяйки нашли способ превратить этот овощ в высококалорийную бомбу. К нему добавляют масло, сливки, майонез, запекают под сырной корочкой…
Хотя без всех этих изысков картофель – это вполне диетическое блюдо. Особенно полезен молодой отварной картофель. Такой гарнир точно не оставит жировых отложений. Даже если добавить к нему небольшой кусочек масла, то итоговая калорийность увеличится не критично.
Одно из самых популярных блюд из картофеля в России – пюре. Это нежное кушанье кремообразной консистенции придумали во Франции. Однако сегодня его можно считать традиционной русской едой. И это неплохо. Даже приготовленное по классическому рецепту, с молоком и сливочным маслом, пюре не является высококалорийным блюдом. Однако тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, лучше заменить молоко водой, а сливочное масло – растительным.
Хорошо усваивается также запеченные корнеплоды. При желании надрезанные клубни можно фаршировать грибами, нежирным мясом, луком или другими овощами. А вот блюдо, известное в России, как «картофель по-французски», которое также запекается в духовке, но с добавлением майонеза и сыра, может нанести вред не только фигуре, но и здоровью.
По отношению к жареной картошке у диетологов мнение резко отрицательное. Это действительно жирное, высококалорийное блюдо, довольно тяжелое для желудка и отнюдь небезопасное для талии.
Наибольшее количество нареканий вызывают у специалистов картофельные чипсы или картофель фри. Эта еда постоянно занимает лидирующие позиции во всевозможных рейтингах самой нездоровой пищи. И вместе с этим остается одним из самых любимых перекусов во многих странах, в том числе и нашей.
Сколько стоит картофель?
Картофель — один из самых потребляемых овощей в Соединенных Штатах. На самом деле, по данным Министерства сельского хозяйства США, большинство американцев ежегодно съедают почти 50 фунтов картофеля.
Сколько стоит картофель?
Например, 5-фунтовый мешок красновато-коричневого картофеля может стоить от 3 до 5 долларов.
Мешок белого картофеля весом 5 фунтов может стоить от 2 до 4 долларов каждый.
Фингерлинги в среднем от 1,50 до 2,50 долларов за фунт. Золотая картошка будет стоить от 1 до 2,50 долларов за фунт.
Фиолетовый картофель может стоить в среднем от 1 до 2 долларов за фунт, а красный картофель может стоить 1 доллар.От 25 до 2,50 долларов за фунт.
На Costco.com 20-фунтовый мешок запеченного картофеля стоит 4,99 доллара, а 50-фунтовый мешок запеченного картофеля (США № 2) стоит 7,72 доллара. Мешок маленького красного картофеля весом 10 фунтов (США №1) стоит 5,54 доллара, а 50 фунтов красного картофеля (США №2) стоит 7,72 доллара.
Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед. | |
Тип | Цена |
Russet | От 2 до 4 долларов за 5-фунтовый мешок |
Creamer | От 3 до 4 долларов за штуку |
Gold | от 1 до 2 долларов за фунт |
Mixed Mini Round | от 3 до 4 долларов за фунт |
Красный | от 1 до 2 долларов за фунт |
Гранат | от 1 до 2 долларов за фунт |
Японский | от 1 до 2 долларов |
Jewel | от 1 доллара до 2 фунтов |
Sweet |
Какие дополнительные расходы?
При работе со свежим картофелем есть множество инструментов, которые упростят приготовление.Есть много форм картофелерез, которые могут превратить картофель в чипсы, картофель фри или дольки. Существуют также картофелечистки для удаления кожуры с картофеля.
Полезные советы:
Свежий картофель обычно поставляется в следующих потребительских упаковках: мешки по 5, 10, 15 или 20 фунтов. В зависимости от сорта, три средних красновато-коричневых картофеля или около 10 маленьких белых картофелей равны одному фунту.
Пакеты для картофеля, упакованные для общественного потребления, обычно содержат информацию о содержимом, включая сорт картофеля, его происхождение, сорт и вес.Пакеты также будут содержать информацию о питании.
Сорт № 1 в США — это сорт, который чаще всего встречается в потребительских пакетах, продаваемых в местном продуктовом магазине. Стандарты оценок в США время от времени меняются, чтобы идти в ногу с изменениями в производстве, маркетинговых процедурах и предпочтениях потребителей.
При покупке свежего картофеля выбирайте плотный и с гладкой кожицей. Не покупайте вымытый картофель, потому что он портится быстрее, чем немытый, но умеренно чистый.
Не покупайте картофель с зеленоватым оттенком или оттенком. Они имеют горький привкус и могут быть токсичными.
Мытье картофеля перед хранением может вызвать сырость, которая увеличивает вероятность гниения.
Храните картофель в прохладном месте, чтобы дольше сохранять его качество.
Как я могу сэкономить?
Вместо того, чтобы покупать рассыпной картофель, покупайте солому в мешках. Свободные сумки могут стоить 1 доллар за фунт, а 5-фунтовая сумка — всего 2 доллара.50.
На местных товарных складах картофель также продается по гораздо более низким ценам. Ящик картофеля №2 весом 50 фунтов можно купить всего за 5 долларов.
Посетите долларовые магазины. Некоторые из них продают мешки с картошкой по 99 центов. Это будут сумки меньшего размера, но все же дешевле, чем в сетевых продуктовых магазинах.
Источник
Калорийность картофеля и диеты
Есть или не есть картошку тем, кто сидит на диете, – этот вопрос так и не получил однозначного ответа. Одни специалисты запрещают употребление картофеля во время диеты. Другие говорят, что он полезен и есть его нужно.
На самом деле во время диет следует категорически отказаться от жареного картофеля, тушеного с добавлением масла, а также любых сочетаний картошки и мяса. А вот отварной картофель, картофельное пюре на воде с добавлением небольшого количества растительного масла, запеченный картофель (особенно с кожурой) во время диеты очень даже полезны. Но следует употреблять их в ограниченном количестве – не более 2 картофелин (150-200 г) в сутки.
Кроме того, существуют специальные диеты на картофеле, рассчитанные на 1-3 дня. Например, монодиета на отварном картофеле (порядка 1 кг в день нужно съедать и выпивать не менее 2 л воды) либо на картофеле и кефире (1 л кефира и 3-4 сваренные картофелины без соли и масла). Еще один вариант картофельной диеты на 3 дня предполагает употребление на завтрак стакана молока, на обед – 300 г картофельного пюре на воде без масла, на ужин – 2-3 отварных картофелины и 1 вареное яйцо. Благодаря невысокой калорийности картофеля, приготовленного без соли, масла, молока и других добавок, за 3 дня на подобной диете можно избавиться от 0,5-3 кг , вывести лишнюю жидкость из организма, снять отеки, очистить кишечник.
Когда вы употребляете картофель во время диет, следует помнить, что наш организм хорошо усваивает углеводы только в первой половине дня. После 16.00 скорость расщепления углеводов снижается, и все, что организм не успеет потратить (превратить в энергию) до отхода ко сну, он перебросит в жировую ткань. Поэтому употребляйте картофель на завтрак или на обед, а на ужин предпочтите легкую белковую пищу, которая успеет полностью перевариться до того момента, как вы ляжете спать. Ужинайте не позже чем за 3 часа до сна.Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (21 Голосов)
Картофель – повседневная еда жителей Старого и Нового света. В Европе картошка появилась в XVI в. после открытия Америки Колумбом, но царицей рациона европейцев стала не сразу. Во Франции, например, выращивали картофельные кусты как декоративную культуру.
В конце XVIII в. клубни картофеля спасли французов от голодной смерти, с тех пор его стали смело употреблять в пищу. Для россиян картошка стала «вторым хлебом» только в середине XIX в. В качестве необходимого ингредиента она входит в состав более 200 тысяч рецептов. Информация о том, сколько калорий в картошке
, полезна для включения блюд из неё в диетическое питание.
Картофельные клубни на редкость удачно сбалансированы природой по составу БЖУ и ценным элементам, обеспечивают разнообразные нужды организма.
- Белки составляют 1,2-2% клубней, содержат необходимые аминокислоты. По составу и усвояемости картофельный протеин приближается к белкам животного происхождения и может отчасти восполнять недостаток мяса и рыбы, яиц и молока.
- Жиров в картошке совсем мало – 0,4%.
- Углеводы в картофеле 16-18% – это крахмал, который является источником энергии, предупреждает развитие атеросклероза. По своему составу крахмал – сложный углевод, но очень быстро распадается в организме. Если потребности в энергии сразу после еды незначительны, продукт распада крахмала – глюкоза превращается в жировую ткань. Быстрое усвоение крахмала (высокий гликемический индекс) делает картошку нежелательной едой для тех, кто снижает вес.
К БЖУ надо добавить пищевую клетчатку — в картофельном клубне её содержится около 3 грамм. Клетчатка мягко чистит кишечник, не раздражая его стенок. А по витаминно-минеральному составу картошка – один из самых ценных для здоровья овощей.
Витаминно-минеральный состав картофеля:
Как видим, в картофельных клубнях содержится много витамина С, но при термической обработке он разрушается. В качестве источника аскорбиновой кислоты полезна только сырая молодая картошка. По мере хранения витаминные запасы клубней сокращаются в 3 раза. Больше всего в картошке калия, он регулирует работу сердца, снимает давление, выводит лишнюю воду, понижает кислотность.
Картофельные блюда полезны сердечникам, гипертоникам, страдающим болезнями ЖКТ и почечной недостаточностью. В клубнях присутствуют редкие металлы: никель, цинк, молибден, которые нужны для стабилизации гормонального фона и укрепления иммунитета.
Сколько весит ведро песка?
Ведро – популярная мера для многих продуктов и материалов. Если говорить о песке, то его вес напрямую зависит от вида и качества. Например, ведро песка для строительных работ объемом 10 л будет весить около 16 кг, а 12-ти литровое – примерно 18 — 20 кг. Для сухого речного песка эти показатели будут составлять 15,2 кг и 18,3 кг соответственно. А вот вес ведра (10 л) влажного песка уже немного тяжелее – примерно 18,1 кг.
Ведро песка 10 литров весит около 16 кг, а 12-ти литровое — 18 — 20 кг.
Песок с примесью пыли, насыпанный в десятилитровое ведро, будет весить около 20,7 кг, что по сравнению со строительным песком тяжелее примерно на четыре килограмма. Та же разница в весе будет наблюдаться, если взвесить и сравнить 12-ти литровые ведра с песком этих видов.
Мешки упаковочные из полипропилена, представленные на нашем сайте, имеются следующих размеров и вместимости:
- На 25 кг. Их размер 50 на 80 см. Вес изделия составляет 50 грамм.
- На 30-40 кг. Выпускаются размером 55 на 95 см. Их производят как из первичного сырья, цвет (у них будет белый), так и из вторичного сырья, поэтому стоимость его будет ниже. Изделия из вторичного пропилена имеют серый или зеленый цвет. Они лучше всего подходят для одноразового использования. Например, для вывоза строительного мусора, перевозки сыпучих материалов для строительства (песок, гравий).
- На 50 кг. Это самый популярный типоразмер, который применяется широко на различных производствах для складирования и перевозки: комбикорма, картошки, овощей, щебня песка, керамзита, полимерных гранул, топливных пеллет и многого другого. Мешки полипропиленовые 50 кг имеют размеры 55 на 95, а также 55 на 105 см. Это зависит от насыпной плотности затариваемого материала.
- Мешки больших размеров полипропиленовые на 70-100 кг производятся различной плотности и длины. Есть габаритами 80 на 120, 100 на 150, 120 на 160 см. Вес от 100 до 365 гр.
В нашем каталоге на сайте вы сможете найти мешки:
- Полипропиленовые белые нестандартного размера;
- Цветные ламинированные полипропиленовые;
- Полипропиленовые стандартного размера.
Компания «РУСТАРА» более 15 лет занимается совершенствованием технологии производства, используя высококачественное сырье и осуществляя поставки оптом и в розницу. Просто составьте заявку у нас на сайте, и наши специалисты подберут для вашей задачи оптимальный размер полипропиленового мешка, тип тары и оформят доставку в любой регион России.
Для каждого вида пищевых продуктов, строительных сыпучих материалов существуют определенные рекомендации по хранению и транспортировке:
- Небольшие мешки лучше использовать для тяжелых материалов. В мешках на 30-40 кг удобно переносить мусор, хранить корнеплоды, а также вещества, которые находятся в интенсивном обиходе.
- Для пищевых продуктов применяются «дышащие» изделия, которые продлевают срок их хранения. Специальная ткань пропускает воздух, но препятствует проникновению влаги.
- Наиболее выгодное сочетание цены и эксплуатационных характеристик у мешков на 50 кг. Эти изделия предназначены для работы с большим весом, их удобно применять на строительной площадке, в пищевой и химической промышленности, в быту. Для экономии лучше воспользоваться мешками из вторичного сырья, если вам требуется вывезти мусор, перегной на участок или хранить не продуктовые группы товаров.
Компания «Рустара» также выполнит производство по индивидуальным размерам, которые требуются для вашего бизнеса. Продукция реализуется на территории России и на всем Евразийском пространстве.
Доставка по Москве, Московской области и до терминалов транспортных компаний.
Вместимость мешка для картошки или других продуктов, по странному стечению обстоятельств, в подавляющем большинстве случаев не измеряется литрами, хотя это было бы логичнее для производителей. По обыкновению в продаже можно встретить объёмы мешков, которые, почему-то, выражают в килограммах. Например: мешки на 35 кг, мешки на 40 кг, мешки на 45 кг, мешки на 50 кг, мешки на 55 кг.
Сетка для овощей
Сетчатые мешки применимы не для всех видов овощей. Наиболее часто в овощную сетку упаковывается лук, морковь, свекла, капуста, репа. Неприменима овощная сетка для упаковки томатов и огурцов — поскольку такая упаковка, как и в случае с ранним молодым картофелем, может повредить товар.
Сетка для лука, как правило — красного цвета. Луковая сетка может быть, как обычной, так и повышенной плотности, с различным плетением («Турецкая сетка», «Сетка под Турцию»).
В наибольшей степени в последние годы зарекомендовала себя луковая сетка Тянь Жень (бренд принадлежит компании ЗАО «Новый век агротехнологий»), которая «обошла» турецкую сетку как по удобству использования (завязка), так и по цветовым характеристикам.
Такую сетку используют в первую очередь для транспортировки и реализации товара, поскольку сетка Тянь Жень обладает как повышенной прочностью, так и презентабельным внешним видом. На фото ниже — прицеп, заполненный луком в сетке Тянь Жень.
В случае если лук отправляется на длительное хранение, зачастую применяют дешевую легкую сетку, поскольку после длительного хранения, может потребоваться переборка лука на предмет выбраковки. Вновь отобранный лук перетаривают в презентабельную упаковку.
Сетка овощная по цветам
Итак, картофельная сетка — в основном фиолетового и красного цветов, сетка для лука – красного цвета, для свеклы и репы — фиолетового цвета, для капусты — зеленого, белого цветов, для моркови – красного, оранжевого цветов.
Сетка овощная по степени механизации упаковки
— сетка овощная для ручной упаковки.
— сетка овощная для полуавтоматической и автоматической упаковки. Сюда включаются сетка-мешок на рулоне и сетка-рукав.
Прочность овощной сетки
Принято считать, что чем больше вес сетки, тем она прочнее (увеличена толщина и/или повышена плотность плетения). Однако это не всегда так — прочность овощной сетки во многом зависит от качества используемого сырья (первичное сырье, вторичное сырье, особенности технологических процессов).
Размеры овощной сетки
Овощная сетка ручной упаковки бывает следующих размеров:
— сетка 50*80 – вместимостью на уровне 35-40 кг.
— сетка 45*75 – вместимостью до 30 кг.
— сетка 40*60 – вместимостью до 17 кг.
— сетка 33*47 – вместимостью до 12 кг.
— сетка 30*47 – вместимостью до 9 кг.
— сетка 26*39 – вместимостью до 5 кг.
— сетка 22*31 –вместимостью до 2,5 кг.
Сетка-мешок на рулоне бывает следующих размеров:
— сетка 54*78 – вместимостью до 25 кг.
— сетка 41*60 – вместимостью до 10 кг.
— сетка 34*50 – вместимостью до 5 кг.
— сетка 31*39 – вместимостью до 2,5 кг.
Тушеный картофель 2 порции (1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ )
Бульон | 325 г |
Картофель | 400 г |
Куриное филе, неприготовленное | 360 г |
Лавровый лист | 1 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь, красная | 120 г |
Паприка | 1 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 120 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Чеснок луковица | 4 г |
Шаг 1 Картофель, морковь, лук шалот и чеснок очистите, нарежьте мелким кубиком, веточки укропа отделите от стеблей и нарубите их мелко; помидор разрежьте пополам поперек и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у Вас в руках. Шаг 2 Курицу нарежьте мелким кубиком; разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, непрерывно помешивая, курицу на сильном огне в течение 2 минут, посолите, поперчите. Шаг 3 Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Шаг 4 Добавьте тертый томат, картофель, морковь, паприку, лавровый лист, посолите, поперчите и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Шаг 5 Влейте бульон так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, накройте крышкой или фольгой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Шаг 6 Снимите крышку или фольгу, добавьте чеснок, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 3 минут. Разложите по тарелкам и подавайте, присыпав укропом.
1 порция 460 грамм ;530 кКал ;29/30/36 БЖУ
Вы можете регулировать густоту блюда, выпаривая больше или меньше жидкости в шестом шаге.
Источник
Картофельные чипсы
Существует очень много рецептов и способов приготовления настоящих картофельных чипсов. Все, что потребуется для того, чтобы опробовать каждый из способов — это 100 гр. картошки. Сколько масла и специй при этом добавлять — решает только сам готовящий.
Чипсы из картофеля можно готовить на плите, в духовке и даже в микроволновке. Классический рецепт предлагает запекать лакомство в духовом шкафу:
- в пряном масле (оливковом или подсолнечном нерафинированном) с чесноком и укропом нарезанный кружочками картофель пропитывается около получаса;
- картофельные кружки выкладываются на противень с бумагой в один слой, при желании можно добавить соль и перец;
- противень отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов;
- время приготовления чипсов — от 20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящие кружочки должны получиться).
Картофельные чипсы — весьма калорийный продукт. Приходящаяся на 100 грамм картошки калорийность составляет около 500 ккал.
Калорийность картофельного пюре во многом зависит от энергетической ценности добавляемого в него молока и в среднем составляет 83 ккал на 100 грамм.
Алгоритм приготовления картофельного пюре предельно прост. Достаточно просто отварить картошку, размять ее и в полученную массу добавить молоко (желательно горячее) и немного сливочного масла.